1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулирование температуры Ferroli Pegasus D45

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем IL68, 09.04.12.

1. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если не до конца заполнен расширитель, давление будет гулять и падать?

2. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Если он заполнен полностью или если там слишком большое давление или перед ним перекрыт кран - то есть если он не работает, то да, давление будет гулять - падать и расти.
    Или если он рабочий на половину - или емкости не достаточно или даление подобрано не правильно или он уже на половину заполнен жидкость там, где её быть не должно - он и работать будет на половину. То есть половину роста равления он может компенсировать, а дальше нет, всё, как будто его и нет.
    Ещё есть вариант, как мне кажется, если у вас бак расположен в "достаточно проточной части" и подсоединение к нему снизу, то в нём может копиться воздух, который уменьшает полезный объём бака.

3. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Перед ним стоит воздушник, подвод сверху, накачка воздухом снизу. Вроде бы не должен воздух в нем собираться. Чувстую, что дело в нем. Попробую еще раз до 3 атм накачать его, потом систему до 3, спустить расширитель до 0 и заполнить его тем самым. Потом на нем 1.4 выставлю, а систему до 1.5-1.7 накачаю и посмотрю, что будет.
    не получится, через неделю буду специалистов вызывать. нет сил уже :)

4. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Спасибо всем за помощь с решением проблемы, получилось. Перевесил расширитель на обратку, перенакачали по уму, как вы мне и объясняли на этом форуме и все заработало. Спасибо!
    Назрел вопрос про автоподпитку системы отопления.
    Пользовался поиском, но что-то безрезультатно.
    Поскольку в системе антифриз, то к воде подключать не хочу даже через обратные клапаны и т. д. (или не знаю как это сделать, чтобы антифриз не попал в систему водоснабжения дома).
    Хочу попробовать реализовать примерно так: из накопительного бака (~40 литров) с насосом внутри (сейчас вручную качаю вибрационным, но хочется что-то получше и посовременней) теплоноситель подается в систему через клапан. С клапном не могу определиться, какой посоветуете? И может ли клапан автоподпидки управлять насосом?
    Заранее спасибо за советы и помощь.

Или не заморачиваться с этим "злом"?

Последнее редактирование: 22.02.16
  5. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Нормально действующая система СО требует примерно литр подпитки в пол-года, год. Можно таким количеством и обычной водой антифриз развести из магистрали. Если не прав - пусть товарищи поправят.

6. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В целом в системе отопления порядка 280 литров теплоносителя и 6 воздушников. При функционировании на антифризе тоже литр раз в полгода? Колебания давления в системе все равно порядка 0.3 атм (от включения циркуляционного насоса до прогрева теплоносителя до 70 градусов - максимально выставил).
    Я пока вторую неделю всего-лишь наблюдаю за давлением при поддержании +16 градусов в доме. Сейчас в нем ни кто не живет просто.

7. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Если система замкнута и герметична - то утечек вообще быть не должно, хоть вода, хоть антифриз. Но это в идеале. Где-то просачивается, травит нипель на расширительном баке и т. п. Так колебания 0.3Атм, да еще антифриза - нормально. При -20С на улице температура СО больше - давление больше, летом вообще отключите - давление упадет. Главное не менее 0.5 - 0.8Атм (котел остановится и покажет ошибку) и не более 2 Атм (из всех "щелей" и батарей потечет) = в паспорте на котел и СО написано. (норма говорят 1.5 - 1.2Атм.). как-то так.
    При частом "пополнении" системы водой/антифризом (если нет явных утечек), вы можете "переполнить" расширительный бак жидкостью, воздуха там станет меньше и "гуляние" давления станет вообще до 1Атм доходить.

Последнее редактирование: 22.02.16
  8. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ненене. Представьте, что у вас течь, что-то лопнуло, вас нет дома, автоподпитка работает.

9. yurov79
    Благодарности:
    62

yurov79

Живу здесь

yurov79

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если это будет не из общего водопровода, а из бака литров 30, то разрушения будут не такими катастрофическими. :) Но я согласен с вами, это лишнее.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
  11. samsebe2
    Благодарности:
    2

samsebe2

Участник

samsebe2

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый день.
    Вопрос к специалистам по котлам Ferroli, в частности интересует Pegasus D 45.
    Я хотел бы уменьшить мощность горелки, так как сейчас система отопления работает не на весь дом и нагрев воды для ГВС не производится вовсе. Котёл часто тактуется. Пытался для этого действия вызвать газовиков, но они то телефону уверяют, что этот котёл не регулируется никак. Переубедить их не получается.
    Склоняюсь к тому, чтобы сделать самому. Вопрос в том, можно ли это сделать без манометров или контролировать давление строго необходимо? Если это делать при работающей горелке, то нельзя ли это сделать просто глядя на пламя так, как это делается для газовой кухонной плиты?
    Или всё же есть вероятность загнать без контроля в какой-нибудь опасный режим?
    Если всё же без манометра не обойтись, то подскажите как его подключить? Просто эластичной трубкой или по резьбе? Нужно ли полностью выворачивать заглушающий винт или только ослабить?
    Спасибо.

12. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    А зачем Вам это. Ну тактуется и что? Это для него нормально. Экономии все равно никакой не добъетесь. Он всегда будет тактоваться. только период вкл/выкл и их отношение меняется. Проверить какая мощность сейчас у Вас можно так: замерить потребление газа (по счетчику) в момент работы котла и потом перемножти эти показания и приведите к норме куб/час Из Инструкции: макс: 5.24 куба/час = 49.5 кВт мощности / мин: 2.08 куба/час = 19.7 кВт. Так что можете "поэкспериментировать" с пламенем горелки и замерить снова мощность.
    Балуйтесь, пока не сломаете:(. Успехов:hello:. (Дурная голова рукам покоя не дает:).)

13. samsebe2
    Благодарности:
    2

samsebe2

Участник

samsebe2

Участник

Благодарности:
    2
    Какая-то странная реакция.
    Начнём с того, что я как раз и задаю вопросы тут, чтобы ничего не сломать. Иначе я просто полез бы сразу с отвёрткой и лучше не читая инструкции.
    Есть ещё один нюанс, о котором я писал в другой теме, а здесь не упомянул. У меня в настоящее время имеется некоторое заужение дымохода. Вроде работает, котёл не отключается. Но если снизить мощность горелки, то было бы спокойнее.

14. Al148
    Благодарности:
    1.467

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.467
    Ну реакция? Я не знал, что дымоход такой у вас. Ну тогда скажите какая мощность у котла сейчас? (методику я указал) На 100% обычно они не настроены. И если заужен - то на сколько хотите снизить? до 50% или как? И Вам известно какая макс. мощность нужна при имеющимся дымоходе? Иначе как и на сколько снижать будете? Действительно надо всесторонне подготовиться, прежде чем "крутить".
    И что всю жизнь котел будет работать с этой вытяжкой? или это временно?

15. samsebe2
    Благодарности:
    2

samsebe2

Участник

samsebe2

Участник

Благодарности:
    2
    Это временно. дымоход будет переделываться.