1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Регулирование температуры Ferroli Pegasus D45

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем IL68, 09.04.12.

  1. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.292
    Благодарности:
    20.927

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.292
    Благодарности:
    20.927
    Адрес:
    Россия, Москва
    У Вас насосы старые остались? Есть такая тенденция: после реконструкции системы отопления старые насосы долго не живут. Как правило, в течение года их приходится менять.
     
  2. yurov79
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    62

    yurov79

    Живу здесь

    yurov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Нет конечно, все насосы новые поставил. За 10 лет обычно крыльчатка даже у грюндфосов становится мягко говоря совсем не как новая (демонтаж и осмотр ради интереса это продемонстрировал). :) Были бы они ремонтопригодные (с ремкомплектами) - цены бы им не было.
     
  3. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471
    Адрес:
    Москва
    Сбрасывай в личку своё мыло. Гулять так гулять.
    Ну а про насосы, без обиды, уверен что вы это учли, но всё же. Если систему делаешь на антифризе, насосы процентов на 40 по производительности надо поболе брать.
    Ну и антифриз. Ферроли разрешает только эти. Они на них проводили испытания своих котлов.
    "Теплый дом - ЭКО". Выписки из заключений.
    На основании проведенных испытаний совместной эксплуатации двухконтурного настенного котла FERROLI и теплоносителя "Теплый дом — ЭКО" (на основе пищевого пропиленглиголя с температурой кристаллизации — 20ºС) можно сделать вывод, что при неукоснительном соблюдении рекомендаций и инструкций производителя данный теплоноситель обеспечивает работоспособность котла и его защиту от размораживания, накипи и коррозии.
    "Thermagent"
    На основании проведенных испытаний совместной эксплуатации двухконтурного настенного котла FERROLI и теплоносителей "Thermagent" и "Thermagent Eco" (производитель ЗАО "Обнинскоргсинтез") можно сделать вывод, что при неукоснительном соблюдении рекомендаций и инструкций заводов производителей, указанные теплоносители обеспечивают работоспособность настенных котлов FERROLI и защиту теплообменника от размораживания.
     
  4. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.292
    Благодарности:
    20.927

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.292
    Благодарности:
    20.927
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну это по-божески:) С Будерусовским по цене не сравнить:)]
     
  5. yurov79
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    62

    yurov79

    Живу здесь

    yurov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Прочитав сервис-мануал (еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!) возникло сомнение в правильности схемы подключения.
    Возникли вопросы по:
    1. давлению в системе отопления.
    Написано, что давление в холодной системе должно быть около 1.5 бара. У меня на холодную около 0.5 бара и после нагрева системы до 45 градусов поднимается до 1.2 бара. Максимально допустимое давление (как написано) - 8 бар. Т. е. нужно подкачать на холодной системе до 1.5 и посмотреть как изменится давление при максимальном нагреве (при расширении).;
    2. работе циркуляционного насоса системы отопления. Сейчас он выключается вместе с тем, как котел перестает греть отопление. Соответственно т-ра в теплообменнике растет, а батареи остывают быстрее чугуна. Какое время нужно задать после отключения котла для циркуляционного насоса в системе отопления?
    3. одновременной работе циркуляционных насосов ГВС и отопления в режиме "лето". Тут я пока не понял из-за чего такое происходит. Если не исправится, выложу схему подключения их к плате управления.

    Большое спасибо вам за помощь!
     
  6. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471
    Адрес:
    Москва
    Низкое давление в системе одна из главных причин перегрева котла
     
  7. yurov79
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    62

    yurov79

    Живу здесь

    yurov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Именно этот антифриз и будут заливать в теперь уже закрытую систему отопления.
     
  8. yurov79
    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    62

    yurov79

    Живу здесь

    yurov79

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.14
    Сообщения:
    414
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Сергиев Посад
    В самое ближайшее время планирую докупить к Pegasus D 40 хронотермостат Romeo W RF, чтобы можно было осуществлять недельное программирование котла, а также как внутренний комнатный датчик температуры с возможностью управления котлом.

    Скажите пожалуйста, как он подключается правильно?

    При выключенном из сети котле снимаю нужную перемычку на плате и на нее вешаю беспроводной модуль (идущий в комплекте с ромео)?, а далее коннекчу к нему сам хронотермостат?

    И еще вопрос. Можно ли параллельно к Pegasus D 40 подключить т-рный датчик для косвенника BF 200 к Divatop H C24? Или нужно покупать второй датчик?
    Divatop планируется к использованию как резервный котел.
     
  9. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    1.439

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    1.439
    Адрес:
    Москва
    @Ortodox, Вы вложения - инструкции дали на русс. на котлы Пегасус на 23/32/45квт, а на иностранном на 20/30/40 квт. Это одно и то-же или котлы всё-же чем-то отличаются?
     
  10. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471
    Адрес:
    Москва
    Да это одни и те же котлы. При написании мануала для технического каталога один мой технарь лоханулся, а они уже в печать ушли.
     
  11. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471
    Адрес:
    Москва
    Это не хронотермостат (правильнее было бы называть всё таки не хронотермостат, а выносной программируемый терморегулятор). Это выносной пульт управления.

    Да правильно. Но зачем он вам нужен. Вы что дистанционно котлом управлять хотите.
    Почитай здесь https://www.forumhouse.ru/threads/46864/page-2 и здесь https://www.forumhouse.ru/threads/234309/page-3
    А выбери лучше вот отсюда. http://hoffmann-electronic.ru/index.php/ru/
     
  12. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471
    Адрес:
    Москва
    Не совсем понял, более развёрнуто объясни пожалуйста.
     
  13. Al148
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    1.439

    Al148

    Живу здесь

    Al148

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    3.239
    Благодарности:
    1.439
    Адрес:
    Москва
    @Ortodox, если можно вопрос к Вам.
    1).Аналогичная история - на "холодном" котле 55С - 1.2 Атм, на "горячем" - нагрелась система ГВС: котел-бойлер до макс 85С - 1.6 Атм. В ресивере (бак расширительный мембранный 35 л) манометр давления воды показывает, что и на котле, а если давление воздуха замерить в нём - 1.6 Атм и не меняется. Что "холодная" или "горячая" вода - одинакого - давление воздуха 1.6 Атм
    2). И примерно каждые 4 - 5 месяцев приходится "поднимать" с 1.1 Атм до 1.6 Атм. Утечек/протечек никаких не видно и система СО вроде-бы герметичная.
    Это нормально?
     
    Последнее редактирование: 04.07.14
  14. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471
    Адрес:
    Москва
    Вы проверку давления в воздушной части расширительного бака проводите при отсутствии давления в отопительном контуре?
    Вода конечно расширяется, но расширительный бак и нужен нам для того, что бы в замкнутой системе компенсировать это расширение и не позволить давлению повыситься до недопустимого уровня. На этот крайний случай в котлах или системе стоит предохранительный клапан-сбросник, который сбросит воду и тем самым понизит давление. Но даже в этом случае давление поднимается на 0,2-0,3 бара и то при нагреве отопительной воды от комнатной температуры, ну например до тех же 75-80 градусов. У вас на 0,4 бара и при нагреве всего на 30 градусов от начальной температуры с данным установившемся давлением при этой температуре. Это конечно не ужас, но и не комильфо.
    Это не ресивер это экспансомат. Ресивер там где воздух, у компрессоров
    Сколько лет экспансомату? Ранее (сейчас написано, что вода), применяли антифриз. Какой антифриз: пропиленгликоль или этиленгликоль? Это конечно очень уж мудрено и специфично, но так на всякий случай, вдруг знаете. А случаи бывают разные.
    Но вот первоначально, что можно придумать. Если у вас давление в воздушной части расширительного бака при отсутствии давления в системе отопления 1.6 то это многовато. Сбросьте до 1,0-1,2 бара. Потом накачайте давление в системе до 1,5 бара. Прогрейте систему на максимум. Стравите воздух через краны маевского, если такие есть на всех радиаторах. Давление упадёт немного. Снова подымем до 1.5 бара. Смотреть лучше и подымать на холодную. Вода где-то комнатной температуры.
     
  15. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.804
    Благодарности:
    15.471
    Адрес:
    Москва
    Да забыл.
    Нет это не нормально. В нормальной системе давление должно держаться стабильно и если приходится подкачивать, то ну раз за сезон (год). Да и не падает оно настолько даже за сезон.