1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Философско-прикладная тема о сильном человеческом чувстве или "зачем русскому человеку мат"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Roracotta, 10.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Ага! Особенно, если судить по Евсюкову или по недавным скандалам с убийствами людей в отделениях милиции, при помощи бутылок из-под шампанского. Но это так, для ясности.
    Я бы не хотел здесь переходить на личности и судить о странах по отдельным придуркам. Речь не об этом. Насчет лицемерных улыбок, так это ложный стереотип. Люди здесь улыбаются потому, что улыбаются. И улыбаются искренне. Таков менталитет.

2. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    А же написал, что у нас тоже НЕнормально. Я не писал, что мы живем без криминала...

Думаю, что Вы идеализируете. Весь мир говорит об неискренних (резиновых) улыбках американцев... Улыбаться там принято, но это настолько вошло в привычку, что не носит никакой эмоциональной окраски. Правильно Вы сказали: улыбаются потому, что улыбаются. А не потому, что добры и жизнерадостны...;)

Хотя сервис американский я люблю. Это высший пилотаж! Прихожу каждый раз в макдональдс, и говорю себе: а веть у них везде так вежливо и оперативно, умеют уважать чужое время! :super: У нас не так, к сожалению... Но возможно всё ещё изменится. В наших макдональдсах не американцы работают, значит можем, когда захотим!

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    А к чему тогда эти дешевые примеры? В Канаде один подобный случай, в России -массовость,но Канада плохая а Россия хорошая. Короче, я возвращаю тему в прежнее русло. Страны здесь не обсуждаем.

Вот что интересно, что кто-то со стороны может мне-же рассказывать как я здесь живу. И быть уверенным в своей правоте. :)]

4. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Ну во-первых никто не говорит, что Россия хорошая, а во-вторых и в Канаде это не еденичный случай, и в России не массовость. Не надо нам знаете ли, подбрасывать. Эпоха 90-х прошла, Вам конечно не хочется это слышать, но это есть факт. Жизнь уравновесилась, живем неплохо. Просто хамства и коррупции по прежнему многовато, это напрягает, но не более...

Вы же тоже любите рассуждать о стране, в которой давно не живете! ;)

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    О хамстве и тема. Не о криминале.

Рассуждаю я не понаслышке. В совке я прожил 33года своей жизни.
    А Вы пытаетесь меня убедить не верить глазам своим, а верить Вам о моей же здешней жизни.
    Еще раз, тема не обо мне и не о жизни заграницей.

6. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Вот именно, что в совке. Современная Россия далеко не совок. Всё очень изменилось, с приходом Путина в 99-м и будем надеятся, что именится ещё. Уж очень коррупция остоеб...ла, простите, другого слова не нахожу. Вот когда с коррупцией и с хамством справимся - заживём не хуже чем в Канаде! :super: А может ещё и лучше. :|:
    В целом же, если сравнить с тем как мы жили тогда когда Вы уехали, с тем что сейчас - это небо и земля. Несравнимые вещи, а Вы их пытаетесь подвести под общий знаменатель. Можно не любить Путина, но от "братков" 90-х он Россию освободил! В бараний рог всех, за пару лет, в том числе и некоторых строптивых олигархов!

Зачем же Вы тогда назвали её используя национальный контекст? Вы затронули чувство национального достоинства, и хотите, чтобы все это молча проглотили?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    К сожалению, этого в России никогда не случится.
    Как всегда, виноват не тот, кто матерится, а тот, кто об этом говорит. :)] Какое национальное достоинство может быть в бескультурье и матерщине?

8. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Вы назвали тему: "зачем РУССКОМУ человеку мат". Как будто матерится только русский, некультурный только русский. Вам не кажется это странным? Может Вы русофоб? :aga:
    Если бы Вы рассуждали о людях вообще, а не о русских в частности, тогда б никто и не задевал Вас и Канаду. А так - вполне нормальное явление. Если бы Вы прочитали тему: "почему Канадцы мудаки", Вы бы тоже возмутились...;)

Поживем подольше, увидим побольше! :)

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Эта тема была открыта обо мне, любимом. Накоторые ее неверно истолковали и понеслось. К тому же, слышал, что национальности "русский" более не существует. В таком случае и обижаться некому.

Желаю удачи и неиссякаемого оптимизма.
    Все, уехали покупать сыну машину. Несколько диллеров надо проскочить. Удачи! :hello:

10. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Как же не существует? У Вас неверная информация. Русские были, есть и будут всем смертям назло! :victory: Видать американские военные как и Гитлер в 41-м уже делят шкуру неубитого медведя! :)] И Вам оптимизма неиссякаемого! ;) У нас к стати машину купить - это повседневность уже давно, не так как когда Вы уезжали. Сейчас в семье обычно по 2 - 3 машины. Так что если Вы хотели понтанутся - не получилось! Пробки правда от этого гигантские! :) :hello:

Из названия этого невидно...

11. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Не перегибайте... Улыбаются искренне...
    Потому что добры и жизнерадостны... Потому что жизнь спокойна, и положительная эмоция - норма...
    (ага, сложно поверить поначалу... Потом привыкаешь! Дай Бог и у нас наступит такое время, когда улыбка станет нормой...)

12. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вот в том-то и состоит Ваша ошибка. Анекдот с матом и анекдот пошлый - это разные анекдоты. Над одним смеются, а при другом отводят глаза. Кстати, смешной анекдот с матом считается неприличным (пошлым), если он рассказан не "целевой" аудитории. Нюансов много.
    Человек, совсем не ругающийся матом, но повторяющий через слово:" Етить твою налево...", конечно, не хам, но, думаю, ругнувшийся раз десять-... в тяжелой ситуации человек, намного культурнее его.
    "Никогда не говори никогда"(с)

"Первым делом сохраняем спокойствие" - это я себе говорю...

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Пока есть еще немого времени поучавствую в теме.
    Вы не читаете мои к Вам посты? Там уже раз 10 прозвучало о "удару молотком по пальцу",а Вы все возвращаетесь к этой теме и возвращаетесь...

Никогда не говори "Никогда не говори никогда".:)]

А чего Вам беспокоится? Вон Dmitrytt говорит, что сейчас у вас там все спокойно, переживать не о чем.

14. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Если бы Вы сняли розовые очки, то и Вам хватило бы поводов беспокоиться по поводу канадской медицины, черных районов, преступности в них, огромных цен на недвижимость и т. д. Я почитал форум о Канаде, и понял, что не всё так безоблачно, как Вы рассказываете... У нас тоже есть о чем переживать, к сожалению... :hello:

15. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Из=за неправильно понятого чьего-то довода, Вы делаете сногсшибательный вывод о половине страны желающей везде разговаривать с матом. Вам долго, нудно и мучительно :)] доказывают обратное. Но, к сожалению, вывод для Вас превратился в аксиому. Что ж...

Я внимательно читаю Ваши посты.

Статус темы:
Закрыта.