1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Философско-прикладная тема о сильном человеческом чувстве или "зачем русскому человеку мат"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Roracotta, 10.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Буду беречь. :pioner:

Очень смешной анекдот. Над чем смеетесь? :faq:

2. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Как всегда - над собой. Лучше смеяться, чем материться.
    Roracotta, на мой взгляд - мат не самое страшное в нашей жизни. Некультурно? Соглашусь. Но по мне матерящийся, нетрезвый человек на голову выше рафинированного дельца, который ради прибыли готов на всё. Может я и несовременен, но чем хуже человек, который называет органы своими именами, чем рекламщик прокладок или тампонов? По мне, так второй на порядок безнравственней. Хоть и не знает русского мата...

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Вас в крайности бросает. Я предлагаю сравнивать одного и того же человека, который чисто одет, умеет высказать свою мысль культурно и грамотно и того-же самого, ужраного до свинского состояния, обрыганого и матерящегося, лежа под лавкой.

4. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Простите, но это не может быть один и тот же человек. Тоже две крайности...Хотя...Видел напившихся до беспамятства трезвенников. Но это уже другая тема получится. Скажите, а Вам не приходилось крепко выразиться?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Нет, ну это уже слишком...Уже третий человек об этом спрашивает... Все начинают читать эту тему с конца? :faq:

6. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    С начала...Но Вы не ответили:aga:...Могу про себя сказать - попав молотком...Ругаюсь. Сцепившись с придурком, могу ответить на понятном ему языке. Но стараюсь не злоупотреблять "вторым русским"...

7. Denisov
    Благодарности:
    1.783

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.783
    А вы попробуйте своей головой, без привлечения специалистов, представить себе очень простую, примитивную, нештатную ситуацию. Одна половина этого человека культурно спит на накрахмаленной простыне, а вторая под лавкой в непотребном состоянии. В здании начинается пожар. Кто из них не раздумывая бросится спасать людей, а кто, не забыв деньги и документы, начнет снимать зрелище на мобильник? А вдруг вам не повезет и вас из огня будет вытаскивать мужик с похмелья... отбиваться будете, кричать "культурного давайте"...:)]

8. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Может и для быдла! Но в военном деле, на нем отдаются самые быстрые приказы! Где то читал, статистика отдачи приказов, на разных языках, во время войны, на англицком 10 сек, на немецком 14 сек, на японском 15 сек, на русском 25 сек -но они умудряются за 3 секунды! Есть ролик, про аэродром в косово в 1999 году, где янки решили посоревноваться в скорости стрельбу из пушек, с русскими. У янков наводка компом, у русских ручная, пока янки компировали, русские отстреляли все мишени! Я не сомневаюсь, не без мата - так то!

9. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Да конечно есть вещи и пострашнее, но с этого НЕКУЛЬТУРНО начинается та РАЗРУХА в головах о которой говорил проф. Преображенский. Любая культура (культура народа, этноса) начинается с самоограничений, если не ставить себе границы и не держать себя в рамках культуры получится тот кошмар в который себя загнал русский народ. К сожалению все это приобретенное и умноженное последующими поколениями уже вешается как ярлык к нашей нации.
    Сейчас утром колонна мужчин идущих в метро - матерится и пьет пиво или "энергетики", а 20 лет назад этого не было. Если материться это ерунда - так попробуйте избавить массы от этой ерунды.

Не надо искать причины и оправдания, попробуйте без него...

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Я так понимаю, что если спасать человека без мата, то это не камильфо? Правильно? :)]

Это потому, что некоторые русские настолько привыкли к мату, что им уже тяжело воспринимать нормальную речь или высказывать свою мысль. Если бы мат был таким хорошим и понятным, то все армейские уставы писались бы исключительно на нем.

А почему же Вы стараетесь не злоупотреблять вторым русским? Почему ограничиваете использование матершины в обществе дам или детей? Ответьте себе самому на этот вопрос и не будет повода для споров.

11. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Да разве это спор? :aga:
    Я уже говорил выше: мат бывает к месту. Редко, но бывает...А если постоянно - то это как с любым лекарством: в малых дозах- польза. При передозировке...

Ну Булггаков много чего наговорил...
    Одна неувязочка в Ваших рассуждениях - мат возник не 20 лет назад. А то, что сейчас творится с народом и страной, не от мата.

12. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Да никаких неувязок нет, я не говорил, что мат возник 20 лет назад и то, что творится от мата. Все это (и мат в том числе) от нежелания взять себя за шиворот поставить на ступеньку выше в своем развитии и держать себя в рамках культуры, закона...
    Да, можно вспомнить, что были великие русские, а точнее Российские, люди способные "крепко высказаться". Они могли крепко высказаться, но не разговаривать матом и тот объем культурного, что они могли дать людям легко перекрывал эти отступления. Что может предложить современный русский который "на нем разговаривает"?..
    Я был чуть знаком с Татьяной Пельтцер, так вот когда она "высказывалась" это было красиво, никто не мог назвать ее некультурным человеком, она терпеть не могла мат просто в обиходе, не позволяла "на нем разговаривать" в своем присутствии т. к. это просто пошло. - (ну это маленькое отступление).

13. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Не умеющие, выразить свои мысли без мата, не сидят у компов и интэрнете, ну нету, возле магазина интернета! В Канаде есть, я знаю! Да, уставы пишут на русском литературном языке, но одно НО, приказы отданные матом, понимаются моментально и также исполняются!

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Чучелом такие матерные приказы отдаются, и чучелом же исполняются. Это НЕ НОРМАЛьНО, когда люди общаются матерным язытком! Хоть какую философию сюда подведите. Человек, не могущих высказать свою мысль или приказ членораздельно и без мата-ограниченный и бескультурный. Точка!

15. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Приказ, отданный в критической ситуации, вполне может быть "неуставным". Что и заставляет его моментально выполнить. Это как сигнал опасности.

Статус темы:
Закрыта.