1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Философско-прикладная тема о сильном человеческом чувстве или "зачем русскому человеку мат"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Roracotta, 10.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Проявление гадости в любом ее виде в экстремальном случае, только более явно выкрывает настоящую суть человека и его воспитание.
    Это как радистка Кэт раскрылась потому, что во время родов кричала на русском языке.

2. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Не согласен. Думаю, что и Вам приходилось повышать голос, срываться на грубости... Мат присутсвует в нашей культуре много веков. И применяться должен только в исключительных, пожарных случаях. Скажем так: мат, то же самое, что и водка. Можно выпить в меру и по случаю. А можно...До синевы.
    Ну и про воспитание...Все помним "Я помню чудное мгновенье..." А в письме приятелю - "вчера, волею Божьей, е... Анну К." Автора напомнить? Или тоже невоспитан был?

3. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    А мне как то по фигу :aga: мат. Ну есть он, и что? Где его нет? В США тоже "ФАКИ" всякие. Главное чтоб человек был хороший. У меня сосед по гаражу был, за каждым словом матерился, царствие небесное, да только человек был - золото! А есть озлобленные и мерзкие людишки, ненавидящие всех вокруг, которые могут и не матерится открыто, да только хорошими они от этого не станут, а есть добряки матерящиеся не от злости, а просто по привычке. Не от мата наши проблемы...:hello:

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Приходилось, конечно. Но я понимаю, что это банальные пробелы в моем воспитании. И я не подвожу никакую основу под свое бескультуртье. Мат потому и является неприемлемым (как оказывается не всеми) в обществе культурных людей, или просто детей, что считается недостойным воспитанного человека.

Так речь вовсе не о проблеммах, а о воспитании. Хороший человек всегда останется хорошим, если даже употребляет мат. Но он был бы еще и культурно воспитанным, если бы этого не делал. Но, как я понимаю, не все хотят быть культурно воспитанными. И такие пытаются подвести всевозможную политическую платформу, что бы как-то оправдать свую невоспитанность. Вот и все.

5. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Ещё раз повторю вопрос: Александр Сергеевич тоже был некультурен? Или, упоминаемая выше, Пельтцер?

6. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Эти правила придумали ханжи. Всё это по большому счету условности и формализм. А культурный и образованный человек должен знать больше чем неграмотный, в том числе и матерных слов. На то он и культурный. :)]:hello:

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Человек, позволяющий себе подобные высказывания, непременно является бескультурным. Тут нет никакого сомнения.

У меня немного другое определение. Культурный человек, это тот человек, который не позволяет себе бескультурья. Попробуйте оспорить. :)]

8. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Тогда приведите, пожалуйста, пример истинно культурного! И что б его все знали и уважали...

Легко! Видел людей, очень хороших, образованных и культурных, которые просто не умели разговаривать с обычными людьми. Колхозниками. И все слова, уместные в другом месте, звучали хуже ругательств.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Не важно как звучали культурные слова в ушах "колхозников". Значит таков у колхозников уровень культуры. Для них мат роднее и понятнее. Вот такая общая культура .

10. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Культура - понятие относительное! Её придумали. И она разная. В племени "мумба-юмба", если вы не вставите себе в нос кольцо, будете бескультурным, каким бы хорошим, добрым и образованным человеком Вы бы ни были! :aga:

11. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ой, ли чучелам? Посмотрите ролики, как воспитанные на языке Шекспира, разговаривают в Афганистане, но разговоры, это ерунда, по сравнению с их поступками! Вот одного не могу понять, вы высказали своё отношениё к мату, все поняли, но вы продолжаете нас воспитывать, нимб не жмёт?

12. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Есть исторический памятник-называется Житие Протопопа Аввакума. Советую прочесть там огромное количество мата и даже есть его толкование. Это произведение относится к величайшим памятникам Вееликого Русского Языка.

13. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Нет такого - "истинно культурного". Есть те, кто ругается, несмотря на окружение. А есть те, кого сдерживает окружение. Это и есть "граница культуры".

14. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Не думаю. Вопрос культурный или нет очень розмытый.
    У немцев пёрнуть за столом не етсть некультурно. :faq::hello:

15. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Колхозники матерились тогда реже, чем городская интеллигенция. И очень важно как ими воспринимались слова. Я считаю, могу и ошибаться, что культурный человек ДОЛЖЕН учитывать местные обычаи и нравы. И хотя бы стараться, если не соответствовать им, то хотя бы не выпячивать свою образованность.

Статус темы:
Закрыта.