1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Философско-прикладная тема о сильном человеческом чувстве или "зачем русскому человеку мат"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Roracotta, 10.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если эти условности не нарушать, то и не будет переноса этого из более низкого социального слоя в более высокий. Помните, что дворяне ранее разговаривали на французском, чтобы отстраниться от антисоциалки дворового общения и понимания.

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Ежели о разных социальных то вполне и возможно. Условности подобного рода внутри слоя странны. И потом, как бы то ни было это все же русский язык? В таком случае выражение типа "этот стакан нехорошо ведет себя" несколько искусственно нежели просто "воняет" (низкий поклон классику).
    з. ы. Французский это конечно неплохо, но это чужой язык. Тогда может быть все те кто знают слова малоупотребительные, но ратующие за из неприменение, для упрощения процесса идентификации выучат французский?
    Бредешь эдак себе по панели, а навстречу двое говорящих непонятно. Простой вопрос "Где?" вызовет искреннее желание помочь людям пояснениями и жестами.
    Наверное это станет самым простым решением. К тому же русских употребляющих слова нехорошие наверняка гораздо больше нежели русских предпочитающих язык рафинированный и слегка не живой.
    Или представим себе дядю Петю и дядю Васю живущих на разных концах деревни. Дядя Петя говорит на литературном русском, дядя Вася на не литературном. Дядям по 50, у них есть жены, дети, уже и внуки, они выпивают вместе, на рыбалку. В баню, опять же, по утренней росе. Есть разница между ними? Кто из них плох, а кто на высоте? Мне кажется что разница только лишь в том что выгоняя упрямящуюся корову на выпас один думает, а второй вслух произносит одни и те же слова. А если молоток упадет на ногу так и подавно.

3. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Сергей, бытие определяет сознание, как ни крути. Про французский я к примеру из прошлого. А вот выражения, типа "Ничего, что я к Вам спиной" или " Вчера весьма неплохо в номерах время провели, не так-ли?" "Вот как?" "Нынче такие чудные погоды стоят", короче, Вы меня поняли и эти прекрасные словесные изыски делаем живыми или неживыми МЫ САМИ, считая зазорным или наоборот к употреблению, а маты и простые немудреные рубленые фразы предоставив дядям Петям, тем, чей "кругозор от ларька до нашей бакалеи"...И все-таки дядя Ваня с дядей Петей друзьями не будут, разве что просто соседями. Вы никогда не замечали, как вежливое спокойствие бесит приверженцев исконно-русского народного языка? А я упиваюсь...Помните анекдот про очкарика, случайно в трамвае наступившего на ногу верзиле: "не-не, что Вы? Я такое же быдло, как и Вы! " Пардоньте, если что:). П. с. музыка, стихи, искусство перестает быть таковым для меня, при наличии нецензурщины.

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    А на меня, знаете ли, частенько накатывает желание гаркнуть что нибудь эдакое, конкретное, максимально живописующее персонажей некоторых и слои определенные. Немногочисленные, прямо так скажем, слои. Особливо ежели новости смотрю, или там газету читаю. Применительно к представителям любой, что характерно, национальности. Трепещут, знаете ли, на языке, прям на самом кончике слова короткие, но характеризующие, что называется "не в бровь, а в глаз". Русские выражения. Малоупотребительные. Дяди Петины выражения.
    з. ы. Это наверное во мне кровь бурлит. Низкосоциальная. Малокультурная. Пойду выпью триста капель валерьянки. ;):)]

5. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Выпейте, полегчает. :aga:. Мат позволяю себе только когда молотком по пальцу, и то виде шипения. Хотя стал замечать, что начал гораздо легче воспринимать его со страниц книг.

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Вот не соглашусь, русский матерный весьма и весьма выразителен, емок, а краткость так вообще - сестра таланта. Не понимаю, почему считается, что материться стыдно. Такие же слова, состоящие их тех же букв. Как в песенке - жопа есть, а слова нет.
    И заметьте - какие-то несколько слов, а их словообразования позволяют выразить любую эмоцию и оттенок и всякие нюансы восприятия.

7. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    А Вы бы хотели чтоб при Ваших детях или внуках кто то матерился, пусть даже емко и выразительно?

8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Никаких детей и тем более внуков у меня нет:)
    Теоретически - ребенок не должен быть ограждаем от окружающего мира, ведь рано или поздно он все равно в этот мир должен влиться.

9. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Будут - думаю Вы поменяете свои взгляды.

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Давайте пофантазируем? Вы не охотник? Представим себе что охотник. Захотели бы Вы присутствия детей Ваших и внуков при разделке подвешенного за ноги кабана убитого Вами собственноручно из, понятное дело, ружья? Представляете себя с ножом, с которого стекает потоками кровь на ослепительно белый снег. Руки с закатанными в целях опрятности рукавами раздвигающими все шире и шире только что сделанный разрез. Пар исходящий от того что намешано внутри. И опять таки кровь, кровь и кровь повсюду. Ручейками и фонтанчиками из разделываемой, теплой еще плоти. Емкости и подставки на которые выкладываются отрезаемые куски всего того что еще только сейчас бежало от Вас без оглядки прочь. Утрирую скажете?
    А ежели Вы внук дяди Пети, живете сызмальства в деревне, а на праздник режут у Вас, по обычаю, свиней? Ежели с грудного возраста видели Вы процесс убийства и разделки еды?
    Понятно ли будет Вам нежелание присутствовать при уничтожении чего то живого кого то? Причем этот кто то не пренебрежет бифштексом из того при чьей кончине не желал присутствовать.
    з. ы. Моя дочь принесла надысь из школы слово "козел". Я не сидел, не имею в постоянном контакте людей испытавших этот процесс и тем не менее поежился. Мне пришлось пояснить дочурке что слово это в смысле определения сути неприятного ей человека малоупотребительно. Причем обьяснить я ей ничего так и не смог. Запретить только лишь. Но недоумение ее слишком обстоятельно что б можно было бы просто так взять и забыть.

11. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Вы думаете я буду разделывать кабана перемежая речь матом? Зачем?

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Я не о мате сейчас. Я о присутствии, скажем пятилетнего ребенка в непосредственной близости к процессу разделки.

13. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    А Вы думаете разделка дичи имеет отношение к морали? Мне кажется нет, если Вы не веган.

14. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Нам тут одна сотрудница рассказывала, как ее дочка и другие детки в садике ругаются. Нельзя же плохие слова употреблять - взрослые ругаются. Ну они их заменяют - шлюпка, сумка:) Очаровательно, правда? :aga:

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Совершенно верно. Не имеет. Равно как и слова матерные. Мораль состоит из заповедей божьих (если упростить). Все остальное от лукавого. ;)

Статус темы:
Закрыта.