1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Философско-прикладная тема о сильном человеческом чувстве или "зачем русскому человеку мат"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Roracotta, 10.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    А с виду такие культурные, такие образованные!...:)]:super:

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Речь не о доброте человеческой, а о том из чего состоит сама культура в том, или ином обществе. Понятно, что Вы лично, не считаете для себя культурным, вставить кольцо в нос. Речь идет о тех негативных проявлениях, которые иногда входят в понятие "культуры народа". Есть такое понятие, как "культура винопития","культура поведения" или "культурная разговорная речь",или "культурное поведение в обществе". Если совсем просто, то любое поведение в обществе, даже каким бы страшным и мерзким оно не было, является частью культуры этого общества. Пьянка на Руси всегда была частью ее культуры, как и классические матерящиеся сапожники или ездовые. Быдлячье поведение -тоже часть культуры. Все это есть в любой стране и любом обществе. Вопрос только в количестве отрицательных явлений. И о желании народа или нации, такие явления искоренить или хотя бы уменьшить. Почему я или ВЫ, считаете для себя неприемлимым использовать матерную речь в приличном обществе, или в среде детей, в школе, детском садике, в светских учереждениях? Тут все однозначно-потому,что это стыдно и противно для нормального человека. А нам всем хочется ими быть, хотя бы на людях. И это уже хорошо хотя бы потому, что мы все (исключения то же не редкость) понимаем ненормальность подобных явлений и хоть как-то пытаемся это предупредить или исправить. И конечно, все мы не без греха, но я весьма удивлен, что некоторые считают подобные явления нормальными и даже желанными, и очень полезными. И до тех пор, пока мы не перестанем подводить философские оправдательные платформы под свои недостатки, до тех пор нам будет необходим мат от ротного командира, что бы начать незамедлительно исполнять его приказ. И до тех пор нашим колхозникам будет непонятна грамотная русская речь без матерщины.

Человек, выпячивающий свою образованность-уже бескультурный.

На форуме есть множество тем, где Вам будет более комфортабельно, чем в этой, где я Вас лично воспитываю.

Вы материтесь при детях или незнакомых женщинах? В школе, например. Почему?

3. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    В том-то и дело, что не выпячивал! Просто не понимал, что вокруг люди, которым не пришлось окончить гимназию, университет. Люди, которые знали только один язык - русский. Причём далеко не литературный. Не в смысле мата, а смысле - местный говор.
    Ну и матерились иногда. Не для связки слов, а аварийных ситуациях. Точнее в ситуациях, которые становились аварийными. И вот тут-то мат был сигналом нештатности, опасности.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Для ограниченных людей, мат вполне может быть каким угодно сигналом. На то оно и ограничение, что ограничивается матом. Но это примитив, не более.

5. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Пьянка на Руси пошла от Петра1, он ввел в России питейные заведения как в Европе, и насильно заставлял их посещать, сначала сильно сопротивлялись, затем спились и привыкли...Так что не всё то, что из Европы, то хорошее, надо отсеивать и брать лучшее! Например Каркасное домостроение! ;)
    А матерится в детских учреждениях и пр. никто и не призывает, и насколько я понял никто не считает, что матерится - это однозначно очень хорошо! Конечно же это выходит за рамки общепринятой морали "цивилизованного" общества. Надеюсь Ваш герой мотор чинил не в детском саду?

6. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Как далеки Вы от народа:)]

Ни хрена не должен он учитывать и подстраиваться под "народ". Это "народ" должен (если хочет) слушать и воспитываться. Пишу "народ" в кавычках, имея ввиду тот народ о ком речь. Если человек (не важно кто, колхозник, горожанин...)РАЗГОВАРИВАЕТ матом при детях (конечно, они его (мат) знают), женщинах, Вы просто обязаны его одернуть, ... ну или показать, что Вам это не нравится. Понятно, что, иногда это бесполезно и чревато... И что? Культура не синоним трусости.

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    А вот и нет! некоторые под мат подводят свои платформы. Прикрываются Пушкиным и Аввакумом. В военном деле мат-первейшее средство для ведения военных действий. Мол-матерщина-это хорошо весьма и культурное наследие. Что наследие-согласен.Что культурное наследие-нет.:no:

Нет, мой герой чинил мотор не в детском садике, а в гараже. Потому он и позволил себе заругаться. И герой мой, осознает свою неидеальность и желал бы исправиться. :)]

8. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Я где-то призывал материться при детях или женщинах? А насчёт подстраиваться...В чужой монастырь...Вон кавказская братия в Москве тоже не подстраивается под местные нравы.

Для любых! Таким же сигналом как крик.

А как Вы можете решать за всех, культурное это наследие или нет?

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Я решаю исключительно для себя. А "колхозники" не понимающие русскую речь и реагирующие только на мaт, делают свой выбор. И ВЫ тоже выбираете свой уровень воспитанности. "Кто на что учился".

10. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    "Должен учитывать..." Я и говорю: ни хрена не должен учитывать то, что противоречит его понятием "культурного человека":)] Но обычаи, ни нравы. Он же не в Новую Зеландию приехал, а в российскую деревню.

У нас тема про мат? Расскажите, как кавказская братия относится к мату?

11. +Егоза
    Благодарности:
    1.117

+Егоза

Живу здесь

+Егоза

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    Друзья, кажется мы уже ходим по кругу.
    Умываться и чистить зубы - хорошо, не делать этого - плохо. Частоту каждый определяет сам в соответствии со своими представлениями. Можно быть бесконечно добрым но в определенный момент осознать, что лицо - не свежее и пахнет... Можно оправдать себя окружением, наследственностью, религией, погодой и пр., а можно еще раз умыться - минутное дело и быть добрым и умытым. В общем это так просто и не трудно. В следующий раз когда покажется, что ситуация оправдывает мат - притормозите и как то иначе...

"Мы не в силах изменить кол-во зла, но можем увеличить кол-во добра..." (цитата)

12. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Когда-то очень давно:)], во времена моей юности, когда только-только познакомился со своей будущей женой, она показала на парня с синяками и сказала, что он лезет в драку (буквально), если услышит мат при своей девушке. В общем, ни дня впустую...:)]
    Не знаю, грех ли идеализм, но думаю толика глупости там присутствует...

13. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А я матом не ругаюсь. Я на ём разговариваю..:) Но при женщинах и детях - ни-ни - тока по Далю с Ожёговым и Эфрону с Брокгаузом. :)]

14. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    И с подчиненными, и с начальством?

15. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Когда начальство "пуляет" - я тоже на том же языке разговариваю. Оно, начальство, правда, делает "глаза" при этом, но, молчит. А хренли? Как со мной - так и я. С подчинёнными женщинами - только по словарям, чистым русским языком, обременённым советской, в лучших традициях, школой. С подчинёнными мужчинами, бывает, могу "запулить", чтоб доходчивее, нагляднее и образнее было...

Статус темы:
Закрыта.