1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выпрямить столбы забора

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем target, 10.04.12.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Ну уже хоть что то, т. е. её таки считали.
    Я всё не мог взять в толк что за подпорная стенка, теперь понятно, но есть один вопрос, очень принципиальный, и он не к вам а к тому кто проектировал её, ГДЕ РЁБРА ЖЁСТКОСТИ? должны иметь вид "прямоугольных треугольников" с прямым углом в месте "соединения" горизонтальной стенки с вертикальной именно они должны держать от "отламывания" вертикали от горизонтали. Их арматура должна быть жёстко связана с армокаркасом и вертикали и горизонтали, стоять они должны через 1,5-2м (ориентировочно). Это сбережёт от отламывания, но от пучения не спасёт, должна быть хорошая подушка из непучинистого материала (песок, гравий, щебень, ПГС) см 30-40.
    Как то так, на мой не профессиональный взгляд.

2. target
    Благодарности:
    26

target

Живу здесь

target

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Тоже думал что они долны быть - сказано было достаточно так, сейчас подумываю может стоило их сделать, не слушая конструктора - хуже бы точно не было, хотя процесс заливки усложнило бы ... но сейчас уже арматура подошвы бетоном залита ...

3. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А почему конструктор подушку песчаную не запроектировал? Можете к нему сейчас сходить и спросить почему Ваши столбы все как один наклонились.

Понимаю что совет галимый, но хоть что то. При помощи анкеров для бетона по 4-5 на ребро заанкерится в горизонтальную, если бетон нормальный и его там действительно 10см то должно держаться и уже к этим анкерам "привязывать" арматуру ребра, в вертикальной стенке понятно к чему привязываться. Это защитит от отламывания вертикальной части от горизонтальной, но вот "танцы" забора-стенки каждую весну будут продолжаться, от этого уже никак не спастись "разумными" мерами.

4. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    Столбы проводник "тепла"(в данном случае холода) Конкретно под столбами земля промёрзла (вспучилась) больше и ещё не отмёрзла.Придёт время всё встанет на своё место.

А если там метр песка и озерцо...будет пучить?

5. target
    Благодарности:
    26

target

Живу здесь

target

Живу здесь

Благодарности:
    26
    про подушку тоже спрашивал, еще до того как делать - сказал что мне эта подушка особо не поможет, только лишняя трата денег и времени

бетона там сантиметров от 15 до 17, показалось что 12-ти которые по расчету будет маловато, над анкерами подумаю

было бы неплохо - на это и рассчитываю, уже не раз наблюдал у нас такие явления,
    да на то, что когда её дострою и засыплю землей явление уменьшится, а может и вообще исчезнет - такое же тоже наверное возможно :)]

6. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Вы бы читали что ТС пишет: "швеллера №10 длиной 2,5-3м используемые в качестве столбов забора сантиметров на 15 забетонированные в плиту". Так что куда лучше/дальше проводит? У ТС столбы в землю вообще не "вогнаны" это подтверждает проект стенки.

Про метр песка.
    Если это песок на который становишся и проваливаешся на 1м вниз то его вспучит не хуже глины, если же это просто сильно увлажнённый песок т. е. песка там значительно больше чем воды то ничего ему не будет.
    На форуме уже была целая ветка по этому поводу (про пучинистые и не очень основания), там огромное количество желающих и несогласных было по обсуждать "сферического коня в вакууме".

Всё может быть, всё может статся... :)
    А сколько грунта планируете насыпать? И сыпать же планируете вероятно только со стороны горизонтальной части...

7. target
    Благодарности:
    26

target

Живу здесь

target

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сантиметров 70-80, да только с нее - с другой стороны соседи, вряд ли они будут этим заниматься

8. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    Вся плита спрятана под снегом. А столбы торчат из снега. Вы будете утверждать что земля везде промёрзнет одинаково? Я думаю где столбы промёрзнет больше.
    А если земли значительно больше чем воды? А не спец...просто расширяется то вода...

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А столбы во что вмонтированы? Не в плиту ли эту или это не считается? Считаю что промёрзнет не равномерно НО разница будет не принципиальна в данном случае.

Я в курсе что расширяется вода а не грунт. Мокрый песок как и мокрый щебень НЕ является пучинистым грунтом или вы можете предъявить документ в котором будет написано обратное?

10. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    Документ не могу. Просто хочу аргументированный ответ если уж получился диалог. Наверно всё дело в процентном отношении воды.
    Или сколько воды в песок не лей...пучить его не будет?

11. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Да именно в процентном отношении, процентов я не знаю. Как я уже писал если это просто хорошо смоченный песок то его пучить не будет, а если это "чача" где песка явно меньше чем воды то естественно выпрет.

12. target
    Благодарности:
    26

target

Живу здесь

target

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Кстати у кого есть опыт по хранению цемента - с прошлого года осталось 23 мешка портландцемента М400, хранились в металлическом гараже, мешки дополнительно упаковал стрейч-пленкой, где-то слышал что цемент теряет марку по истечении какого-то срока, стоит ли его использовать и если использовать то как - увеличивать пропорции или оставить как было?

13. Василий73
    Благодарности:
    23

Василий73

Участник

Василий73

Участник

Благодарности:
    23
    если цемент не стал кусками, то не проблема его использовать

14. DmitryPer
    Благодарности:
    0

DmitryPer

Новичок

DmitryPer

Новичок

Благодарности:
    0
    Приспособление для выправки опор. а вообще-то можно использовать любой домкрат бутылочный или винтовой. главное зафиксировать точку упора в землю (грунт, горизонт) и удерживать прямую линию между точками упора и приложения домкрата на вершине столба. иначе конструкция выпрыгивает в сторону боком.

Вложения:

• 986618.gif