1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подняло пол в цокольном этаже

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Сергиан, 10.04.12.

1. Kanarec
    Благодарности:
    2

Kanarec

Участник

Kanarec

Участник

Благодарности:
    2
    Чет я не понимаю... 2 на 2... И этими квадратами заливать пол? А потом? Положить например плитку... И когда эти участки (2 на 2) будут играть - вся плитка поотлетает? А не легче отлить просто одну плиту и не вязать ее с фундаментом? И все?

2. aralko
    Благодарности:
    18

aralko

Живу здесь

aralko

Живу здесь

Благодарности:
    18
    а вообще имеет смысл пол по грунту в цокольном этаже? ведь через деформационный шов вода по любому пройдет? или как правильно делать гидроизоляцию в этом случае?

3. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.201
    Я вам больше скажу. Если у вас УГВ выше пола то вода пройдет в любом случае, рано или поздно. Ну или вечная работа дренажного насоса и второй в резерве.

4. GalinaM55
    Благодарности:
    0

GalinaM55

Участник

GalinaM55

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу помощи советом. Купили участок на котором стоял отстроенный цокольный этаж, высота 2,8. Фундамент - лента 40х50, блоки ФБС, кирпич. Поставили стены, накрыли крышу, планируем заводить отопление и коммуникации. Встал вопрос с цоколем. По весне в цоколе воды у нас не было, но у соседей в цоколе поднялся шапкой забетонированный пол. Думаем, что нужно делать дренаж в цоколе и армировать пол. Армировать арматурой или достаточно толстой кладочной сетки и какой делать пирог пола, и наверное главный вопрос нужно ли арматуру забуривать (сверлить) в фундамент. Муж говорит что нужно, а я считаю что это может навредить фундаменту. Прошу совета.

5. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Телепортацией не владеем... Хотите совет по делу - представьте исходную информацию: где, что, каких размеров, как выполнено, на чем стоит, что хочется и тд и пр с фоточками и схемками.
    А в общих чертах устраивая полы по грунту арматуру не только не забуривают в фундамент, но и отделяют от вертикальной части демпфером.
    Заводить отопление - центральное?

Последнее редактирование: 12.10.17