1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Маньчжурский орех

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Андрей Павловец, 10.04.12.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как я понимаю, их для того чтобы прорастить, не надо чистить от зеленой корки и сушить тоже а сразу высаживать под зиму для стратификации сразу на постоянное место. И по нескольку орешков для надежности...
    Я высыпал, как помнится, штук 5-7.
     
  2. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    Мы варим варенье из зелёных орехов. Немного муторно, но очень полезно и вкусно...А перед посадкой надо выдержать орехи 3 дня в банке с водой (тогда взойдут весной).Если в воде не держать-взойдут через год...

    "С зеленых орешков снимают кожуру, кипятят пять, шесть раз по 15 минут, постоянно меняя воду; затем необходимо промыть несколько раз прохладной водой, после чего стоит их замочить на пять, шесть часов. В приготовленный заранее сироп высыпать орехи и варить до готовности. Перед снятием добавить ванилин.
    Пропорции: на пол литра воды, 100 орехов, 1 кг сахара и две щепотки ванилина."
     
    Последнее редактирование модератором: 18.02.16
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ах, вот ты какой оказывается "олень северный"!:hello:
    В нем явно много йода-чуял его запах, когда пилил ветки и собирал листья. Этим летом даже использовал его листья в качестве веника в парилке-класс!
     
  4. SLDENIK
    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    308

    SLDENIK

    Микросхемка

    SLDENIK

    Микросхемка

    Регистрация:
    27.04.09
    Сообщения:
    507
    Благодарности:
    308
    Адрес:
    Омск
    А на какой стадии "зелёности" их можно на варенье использовать? :faq:
     
  5. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    Мы снимаем в самом начале июля. Надо смотрель чтобы сердцевина была ещё мягкой.
     
  6. Mountelf
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.475
    Благодарности:
    66.050

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.475
    Благодарности:
    66.050
    Адрес:
    Москва
    Это рецепт именно для маньчжурских орехов? Вы сами так и делаете?
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На юге нашей Родины так делают варенье из грецкого ореха, думаю, что в недозрелом состоянии плоды у них идентичны и одинаково пригодны для приготовления варенья:faq:
     
  8. Mountelf
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.475
    Благодарности:
    66.050

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Mountelf

    Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    22.475
    Благодарности:
    66.050
    Адрес:
    Москва
    Именно поэтому и спрашиваю. Потому что не уверена в идентичности. :faq:
    И южный рецепт, который мне говорили, отличается. Там как-то известью орехи обрабатываются.
     
  9. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    Там как-то известью орехи обрабатываются.
    Да, такой способ есть: чищенные орехи вымачивают месяц в воде, ежедневно меняя воду. Затем кидают в чан с орехами ложку гашеной извести, она "проработает",орехи промывают и затем варят.
     
  10. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.002

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.002
    Адрес:
    Москва
    А, прокалывать не надо?
     
  11. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    Какие прокалывали, какие нет -разницы я не заметил...
     
  12. asheulka
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    asheulka

    Новичок

    asheulka

    Новичок

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Томск
    Удивило, что лишь один человек упомянул, что орех корень сразу почти на метр отращивает, потому саженцы и "раздумывают" долго: корень-то обрезали. Лучше садить семенами сразу на место, чем сейчас и занимаюсь.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, еще одно немаловажное преимущество этого растения- листья падают осенью кучно и недалеко от дерева. Собирать очень легко!
     
  14. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    На днях угостили, молоток и пакет орехов вручили- грызи, но я попросил на вынос без молотка;). Начал читать с инета всё об МО, а на FH оказывается есть такая тема. Всю тему ещё не прочитал, может быть уже писали- Если сажать под зиму орех, их рекомендуют обробатывать от грызунов керасином. Участок 20 соток по этому обязательно буду сажать. Ну и конечно на улице в посадке. Там уже посадил каштаны, катальпу, акацию .
     
  15. Hunt116
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70

    Hunt116

    Участник

    Hunt116

    Участник

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Альметьевск
    Собираюсь высадить весной до сотни орешков, погляжу на всхожесть (в лунку закину по 3 орешка-хоть один да и взойдёт...).
    Повторюсь: если нужны орешки -не стесняемся обращаться, вышлю в большом количестве...