1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 18

Маньчжурский орех

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Андрей Павловец, 10.04.12.

  1. kyzany
    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    1.834
    Благодарности:
    632

    kyzany

    Живу здесь

    kyzany

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    1.834
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    Белгородская область
    А почему орех так называется ?
    Он съедобный ?
    Как морозы средней полосы переносит ?
     
  2. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    1.046

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Владивосток
    1. родина ореха - юг Дальнего Востока России, Китай и в Корея. Отсюда и название.
    2. съедобный
    3. вот про это не знаю.
     
  3. Tristana
    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    664

    Tristana

    ореховод-любитель

    Tristana

    ореховод-любитель

    Регистрация:
    06.10.14
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Съедобный, но с уточнением - чаще всего сложно раскалываем и сложно извлекаем из-за тесных перегородок внутри. Удачные экземпляры, не имеющие этого минуса, иногда попадаются. Но скорее всего они гибриды и потому у них с этим и лучше.
     
  4. vaska67
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.868
    Благодарности:
    54.421

    vaska67

    Живу здесь

    vaska67

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    22.868
    Благодарности:
    54.421
    Адрес:
    Москва
    Нормально. Только в Белгородской области можно уже и грецкий орех выращивать (при большом желании это делают и в Московской области). Если важно, чтоб можно было есть, то зачем Вам с манчжурским возиться, он съедобный (в том смысле что съев его, не отравишься), просто из-за строения плодов очень сложно у него добыть из ореха съедобную часть.
     
  5. kyzany
    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    1.834
    Благодарности:
    632

    kyzany

    Живу здесь

    kyzany

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    1.834
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    Белгородская область
    Я б махал с этим грецким связываться не хочу, знаю он растет у нас в городе, на дачах.
    Но тот экземпляр что сажал я лет 10 назад, вылюбил мне все мозги, он хорошо растет потом бах и замёрз до корней, потом опять хорошо растет бах и замёрз до корней, я его вырубил.
    Не буду больше сажать уже можно было бы орехи собирать ёлки палки
     
  6. Зеленый Клин- 2
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    1.046

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Зеленый Клин- 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    Владивосток
    мы просто его нагреваем в духовке. Сам раскрывается. По гибридам ничего не скажу, собираем только дикий. Специально его у нас в садах не садят
     
  7. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.577
    Благодарности:
    8.778

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.577
    Благодарности:
    8.778
    Адрес:
    Москва
    что то вам не повезло, его в москве и области собирают и ни у кого не вымерзает, а у вас в гораздо более теплом крае вымерз. Если нужны орехи маньчжур не ваш выбор масса ядра 2 гр причем трудно извлекать, а у грецкого от 12 до 20 гр и есть сорта что руками чистяться.
     
  8. kyzany
    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    1.834
    Благодарности:
    632

    kyzany

    Живу здесь

    kyzany

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    1.834
    Благодарности:
    632
    Адрес:
    Белгородская область
    Ну да согласен, с сортом не повезло.
    Могли обмануть на рынке купил саженец