1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В подписи указано, что не профессионал (в строительстве), значит не владею - так, умных слов по интернету нахватался...:)

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Прикольная беседа.
    Когда о чем то пишут, отвечаешь..спрашиваешь..и тут выясняется, что не важно о чем говорили, мол чего сейчас копаться...
    Ну давайте не копаться...
    Сколько стоит КББ D500 в вашем регионе куб? Именно блоки, а не заливной и сколько стоит ГБ у вас.
    У нас ГБ паз - гребень стоит 3250руб. куб..если не паз гребень то 2850 за куб.
    Кбб d500 в блоков вообще не нашел, что бы цену озвучить..обычный КББ сравнивать не буду..в чем смысл.

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вариант использования коэффициента возможен...если только из расчетов выкинуть не менее 2/3 окон, убрать двери. тогда возможно впишемся. я по этой причине и спрашивал, кто-нибудь делал подобные расчеты? Я делал и чтоб вписаться в требуемую цифру, по результатам которой мы используем коэффициент, мне пришлось убирать из расчета окна и двери, поэтому и говорю- использовать данный коэффициент не представляется возможным ибо для попадания в цифру, надо запроектировать дом без окон и дверей. Оно кому надо?
    Опять же возвращаемся к R=3.14, а с данной цифрой стена из газобетона получается в 470мм.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не в меньшей степени чем вам, хотелось бы услышать ответ и мне от вас...

А из вашего КББ сколько стена получается?
    И, кстати, из какого?

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Минимально рассчитанная стена по СНиП из газобетона получается 471мм. То есть блоки надо брать 500мм.
    Но я бы не стал, дорого, муторно

Вот видите, сами нашли и другим дали прочитать, это я о СНиП. Логика здесь определяется расчетами и требованиями. Простые расчеты показывают, что стене в 200мм быть. Естественно если речь идет о малоэтажном строительстве

Забавно, мнение отдельных форумчан перевешивает многолетний строительный опыт крупнейших корпораций и сотен тысяч людей по всей западной Европе живущих в подобных домах. Для вашего сведения, фирма Вебер-Ветонит одна из крупнейших мировых корпораций, строительство по системе ФИБО и ей подобных ведется уже десятки лет. Тут есть форумчанин, Владимир Таллин, у него дом как раз построен по системе FIBO

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ладно..замяли.
    Пять раз уже спрашиваю мнение человека, ляпнувшего какую то мысль..а он все к литературе, на сайты торгующих компаний а теперь и другими форумчанам отсылает...
    В слове "не знаю" или "не уверен" нет ничего постыдного...
    Но тему точно замяли...скучная беседа.

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Этот офис - сертифицированная лаборатория, где эти блоки тестируют и по результатам испытаний получают необходимую документацию.

Часть типовых решений по КББ можно просмотреть здесь: http://eerus.maxit-cms.com/media/48/lwa/infolehed/fibo_plokitooted_rus.pdf
    Но производители при обращении выдают полный пакет т. е. альбом технических решений

Ну да, капитулировать вам оказалось проще:aga:
    Поправочка, это не сайт торгующих организаций, а непосредственно производитель. Почувствуйте разницу.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    У нас нет КББ низкой плотности по факту.
    Завод официальный один есть -но ни характеристик ни ценника на сайте нет.

Из того что нашел в Инете КББ полнотелый 12,5кг, т. е. около 800кг/куб при цене порядка 70руб/шт, т. е. около 4375руб/куб.
    Есть щелевые по 54 руб/шт, т. е. 3375руб куб, но как щелевые сравнивать по плотности? Без учета щелей плотность получается порядка 1000-1200 кг/куб
    ГС у нас порядка 2800руб/куб пока что (наверняка подорожает скоро).

Сравнивать блочный КББ с ГС -не перспективно -т.к. КББ низкой плотности по факту нет и нужно утепление.
    Я говорю что перспективно только КБ-монолит низкой плотности.

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    ГОСТ 25820, ГОСТ 9757

Стена согласно расчетам исходя и местожительства

10. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Хороший материал -можно ссылку по стоимости и где купить в районе МО, если есть, а то поиском долго -воды много.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Взял с сайта ютонга - новый прайс: D500 500мм (требования СНиП для московского региона), цена за м2 вместе с клеем 2015 руб.
    Теперь сравните с ценой за КББ и увидите разницу

Это не для России, вариант был приведен как образец. К сожалению Россия из-за ряда причин не имеет производителей подобного уровня, газобетонщики на правительственном уровне имеют сильное лобби. Но в целом можно адаптировать их технические решения и применять.

12. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    В чем вся и загвоздка -я так и не нашел КББ уровня Фибо в России -ни цен, ни конкретного предложения -как сравнивать?
    А при имеющихся КББ -ГС в выигрыше.
    Кстати как я понял Фибо плотности 700кг/куб имеют схожий показатель прочности с ГС -В3... И на келй все таки при геометрии 3мм допуска проблеммно... Тогда в чем разница?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Странно... Я свой маленький дом предварительно не рассчитывал, но по факту получилось, что средние теплопотери в зимние месяцы (а не в отопительный сезон) менее 50Вт/м2, и это при утеплении везде (ну, наверное кроме окон) ниже, чем "по СНиПу". А надо около 41Вт/м2, чтобы уложиться в нормируемый удельный расход тепловой энергии на отопление (для такого дома).
    Т. е., если доутеплить перекрытия и двери до нормы (а никто не запрещает и лучше), а швы на стенах (в 250мм газобетона) промазать, или целиком стены оштукатурить, то удельный расход тепловой энергии (не расчетный, правда, а фактический) должен вполне уложиться в требуемый СНиПом, для применения для стен коэффициента 0,63. Причем 250мм, это даже с учетом коэффициента до требований СНиПа не дотянет.
    Получается, что расчетные теплопотери "по методике" так сильно отличаются (в худшую сторону) от реальных?

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Фибо3 кстати Лямбду имеют хуже чем ГС500, 0,19 против 0,15 (СНиПовских, в реалии меньше -около 0,12 при равновесной влажности 5-7% что подтверждено испытаниями еще советских времен), т. е. стена при прочих раных толще или опять же утеплять...

Да -это так. Мы уже много раз говорили о том что СНиП нормирует наихудший вариант при косяках промстроительства.

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Как вы рассчитывали теплопотери дома? Это довольно муторный и длительный процесс. Рассчитывают по методике, внося данные в таблицу. 2 таблицы и методика расчетов имеется. Учитывается буквально все, в том числе и ориентация по сторонам света, инфильтрация, добавки на наличие одной наружной двери, двух наружных дверей и многое другое.