1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Так, я тут кричу...ору, только об этом..что нет возможности ваш эфемерный КББ низкой плотности сравнивать с ГБ, по простой причине отсутствия такогого (кбб)..а все остальные сравнения некорректны, поскольку это уже многослойная стена (хорошо это или плохо я не затрагиваю) и сравнивать яблоки с грушами ну никак нельзя.
    А Андрей Москва, пытается впихнуть в сравнение какой то КББ в 200мм..я всё пытался у него информацию вытянуть, как это он так сумел стены сделать из кбб в 20см и сравнить со стенами из ГБ..но у меня ничего не вышло...

2. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Я с самого начала вел речь о САМОМЕСНОМ монолите из КБ (без второй Б) -и каждый раз это подчеркивал. Специально и ссылку кинул о нем и пример реализации приводил. Вот этот вариант еще можно сравнивать с ГС, но... с ограничениями о которых я сразу упомянул (механизация и многоразовая съемная опалубка).
    КББ -т.е. блоки я сразу сказал что ХОЛОДНО и сравнивать с ГС не корректно если добиваемся СНиПовских характеристик по теплопроводности стен.
    Если дом не большой и УДЕЛЬНЫЕ теплопотери не сильно важны -можно и из обычных КББ (блоков) строить -не раззорительно при отоплении газом.
    ФИБО, которые привел в пример Андрей -пока что нам не доступны, а если и привезут, то ценник будет не сопоставим, причем их характеристики ни в чем не лучше ГС, а кой в чем даже уступают.

Я уже говорил где то о многообразии материалов: их много -потому что все хотят кушать и чтобы занять какую то нишу в сфере производства стройматериалов -нужно придумать что-то оригинальное или преподнести старое в новой оболочке. Правда бывают и иные причины -экономическая составляющая в зависимости от наличия сырья -но это отдельная история. Почему например в Европе большее распространение получила теплая керамика -я точно не знаю -нет данных -предположу что там с известью проблемы а глины навалом. В Польше вроде процент распространения ГС уже больше -видимо с известью лучше. У нас и того и другого завались, но ведь в Европпах ТК в ходу... зато ГС дешевле. КББ могбы составить реальную конкуренцию -да технология пока подводит...

КББ а-ля Фибо, газосиликат, теплая керамика, арболит -все материалы примерно одного уровня по характеристикам с небольшими преимуществами по каким либо свойствам друг перед другом. На данный момент, лично я склоняюсь к ГС как к золотой середине по стоимости/характеристикам/нюансам. Почему? -долгий монолог получится -думаю большинство и так знают.
    Почему в Европе большее распространение получила теплая керамика -я точно не знаю -нет данных -предположу что там с известью проблемы а глины навалом.

Но, в перспективе, при отсутствии на рынке сопоставимого с ГС по цене КББ (типа Фибо) и наличии спроса, рассматриваю вариант перехода на монолитный крупнопористый керамзитобетон в монолите изготавливаемый на месте. Технологии не плохо проработаны, составы известны. Можно поэкспериментировать с добавлением фибры (для увеличения прочности) и перлита (для снижения продувания через крупные поры) или вспенивания (получается керамзитопенобетон, но требует дополнительного оборудования и усложнение технологии).
    Вот о чем я вел речь.

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Фибо идет как пример грамотного представления КББ, наличия альбома технических решений, чего к сожалению не представляют российские производители. Поэтому в принципе люди могут использовать адаптированные чертежи и рекомендации. В любом случае однослойные блоки ГББ требуют утепления, но если сопоставить расходы на утепление и газобетон в 500мм, то в цене выигрывает ГББ, даже будучи утепленным. Цена блоков, утеплителя, клея, дюбелей известна, цена блоков ютонга я озвучил.

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    На немецком рынке компания Венебергер, выпустила новый поротон блок в порах которого находится минеральная вата.

А Вы Андрей говорите инженер уважаемая профессия :flag: А еще на стройке, каждый работяга мнит из себя наполеона и в ус не ставит ни инженера с архитектором, ни других ...Простой дисциплины и уважения не хватает на всех производствах в России...меня тут Генподрядчик упрекал не в компетентности, оскарбляя уподобаясь бабе базарной, а в чем я должен быть компетентен, есть проэкт есть материал согласно проэкту ...я должен четко, как меня учили и под контролем архитектора это выполнить не разглагольствуя...
    Я вот всегда хочу спросить тех людей, которые начинают вести дискуссию, я мол знаю как работают в Германии, наши узбеки лучше,-что они одевают на ноги на тело, чем везут это тело на работу? как они эту работу и каким инструментом делают ...так не для меня, а для себя подумать и потом коректней вести себя с собеседниками...ведь мы не для того сдесь собрались, что бы выяснить у кого больше и кто круче может уделать опонента ...
    А я на стройке не парюсь и не нервничаю, как инженер всем рассказывая и показывая и краснея перед заказчиком стоя по стойке смирно и слушая его очередное хамство...есть материал -копаю, нет материала -закапываю...:son::hello:

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не знаю..я сначала тоже повелся на ТК, но потом реально на стройке да и по отзывам кто себе ставил, столкнулись с крайней хрупкостью материала..с ним как со стеклом надо работать...а обещанной твердости все равно нет..в том смысле, что опирать на неё без кирпичной прослойки или армопояса не очень здорого.
    А хуже всего ценник...может потому что у нас не производиться, но тупо дорого...уж лучше тогда кирпич и утеплитель...
    А так задумка была наверное неплохая, твердый как кирпич, теплый как ГС...

6. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Цена ТК 24 см толщиной в Германии в магазине стоит 1200 евро 1000 шт.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    но в Европе то из него строят) -значит и нам надо)
    Кстати хотел Олега спросить: а ТК в Германии под проводку и другие нужды штробят? или другие решения?

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Олег -ну не Германия у нас -вы всё правильно сказали уже о наших реалиях.
    Сколько у нас только один проект под раскладку ТК без подрезки будет стоить? и кто столько за него заплатит? Кто поставит то что нужно и сколько нужно и в нормальном состоянии? Под клей ТК вообще нету... Стенку ТК 24см молотком пробъешь -не по нам это -уже из бетонного монолита делают от комплексов. Где и по чем утеплитель а-ля немец брать? Даже если и найдешь всё -то либо спецов не найдешь либо по деньгам не подъемно.

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Повторю, для наглядного расчета, что выгодней, можно сравнить две стены - КББ с утеплителем ППС и стену из газоблоков D500 500мм. Цена первого варианта: блок (390х190х188) - 37 руб/шт или 500руб/м2; 1м2 ППС - 200руб; 5шт дюбелей - 50руб; 6кг монтажного клея - 72 руб, работа по наклеиванию ППС - 250 руб/м2. итого цена 1072 рубля/м2
    На официальном сайте Ютонга увидел новый прайс, где стоит цена за м2 - 2012 руб.
    Что в итоге больше 1072 руб/м2 (КББ) или 2012 руб/м2 (газобетон) ?

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    24 см - это не маловато ли?
    Ну для нас точно маловато.

11. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Все как обычно коронки под розетки и штроборезом под проводку, под сантехнику отбойником или оставляют ниши если есть по проэкту, монолитное перекрытие на блоки, как на ТК, так и на Итонг...сейчас правда панели 5 см толщины с 7 см на блоки с выходом из них арматуры -вяжут арматуру и льют монолит.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А что вы собрались утеплять немецким утеплителем, ТК?

13. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Толще если только однородная стена под штукатурку...24 у них самый распространеный.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    А пустоты как -не мешает или прорезают полностью первый ряд пустот?
    ГС на счет этого на мой взгляд на много лучше по штроблению.
    Про перекрытия я уже читал в вашей теме -опять же нет такого...
    Сейчас вот у меня тоже заказ на ТК -думаю как армопояс лить под плиты по пустотам... хоть сначала раствор по сетке наносить что ли...

А еще вопросик -после смены кладку как и у нас пленкой закрывают и кирпичиками прижимают? :)

Ну раз уж Европу копировать -так соблюдём всю технологию :)

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Ну Генподрядчик чуток перегнул, есть на то причины. Но сказать по правде качество в той же Германии нынче не то, строят все кто ни попадя - румыны, албанцы, поляки. А уж как этот брат нынче строит, Генподрядчику известно. Вы просто чуток перегнули палку и стали говорить не то. Я уверен, руками вы гораздо лучше работаете, а тему высоких материй оставьте Генподрядчику.