1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Вот и посчитайте;)
    Можно пойти от обратного и посчитать несущую способность участка стены длинной в 1м. Давайте Вы считаете стену из КББ толщиной в 190мм и эксцентриситетом 30мм, а я из ГБ 500мм эцентриситетом 60мм, а потом сравним. :hello:

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Видите ли уважаемый :hello:, мы затронули тему применения данного коэффициента, и если его применять, то только к привязке к той системе расчетов, для которой данный коэффициент и выдуман. Существует методика расчетов, не я ее выдумал. Эта методика в привязке со СНиПами работает, поэтому если исходить из п. 5.13, то следует соблюдать полный цикл расчетов, при котором применить коэффициент 0.63 в реальных условиях практически не возможно. Вы меня сподвигли открыть свои студенческие тетрадки и вспомнить все расчеты, спасибо вам за это, повторение мать учения. В результате наших прений стало понятно, что все эти фразы утверждения имеют право быть.

Мне если честно собирать нагрузки сейчас сидя на работе попросту нет времени, поэтому проще наверное взять уже готовую (условную) цифру исходя из предыдущих расчетов.
    Эксцентриситет в 30мм это конечно сильно, это как надо узюзюкаться, чтоб так строить, тем более из блоков.

3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Экцентриситет эт не тока кривизна стен:flag: Случайный нормируемый экцентриситет для несущих стен по СНИПу как минимум 20мм + внецентренная нагрузка от перекрытий.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    И Вам спасибо за расчеты, хоть они и привели не совсем к тому результату, который я ожидал. Но негативный результат - тоже результат...:)
    Правда есть ещё одна "идея" насчет возможности применения данного коэффициента:
    Вы, для "втискивания" дома в нормы по удельному расходу тепловой энергии на отопление, убрали у него часть окон и двери, но ведь можно было пойти немного другим "не хирургическим" путем - добавить теплоизоляции на перекрытия. И вполне возможно, что недорогая, но эффективная, добавочная теплоизоляция на перекрытиях позволила-бы отказаться от дополнительной толщины дорогого, но менее эффективного в плане теплоизоляции, газобетона на стенах, и остаться с окнами...
    Я, конечно, не вправе ожидать от Вас проверки этой "теории", но если вдруг у Вас возникнет ещё желание повторить ранее изученное, то можно ещё "поиграть" с размерностью и этажностью дома (к сожалению, Вы не озвучили эти характеристики Вашего расчетного дома), т. к. эти параметры, наряду с дополнительным утеплением перекрытий, тоже могут способствовать сохранению окон. Ведь выбор двухэтажного дома на 100м2, вместо одноэтажного на 250м2, снижает требования СНиПа по удельному расходу тепловой энергии на отопление на 35%. А это даже пожалуй поболее, чем требуется для сохранения всех окон в "стандартном" доме, даже без дополнительного утепления перекрытий. Если, конечно, изначально Вы не рассчитывали домик до 60м2 (у него самый большой допустимый нормируемый удельный расход тепловой энергии на отопление по СНиПу).
    Понятно, что тот, кому нужен дом в 250м2, не станет строить на 100м2, только для применения коэффициента, но кого-то изначально устраивают небольшие дома... И тогда, у них появляется возможность строить более тонкие стены, даже при наличии (на мой взгляд, странноватого для частника) желания строго соблюдать требования СНиП23-02-2003.
    .

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Это Вы рассказываете сказки про друзей и вентиляцию. Мы работаем на основании ТС и Стандартов организации:aga:

КББ структурно крепче, штукатурится любым раствором.

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Я предлагаю предложить нагрузку для начала

К сожалению не представляю возможным втиснуть, дело в том, что все данные для подсчета мы берем из таблицы, то есть мы нарушим ту систему. Наверное мне стоит тиснуть сюда записи своих тетрадок, чтобы вы могли понять наглядно - даже если утеплить перекрытия и каким либо образом нарушив методику втиснуть туда свои данные, все равно вряд ли мы втиснемся в те данные, когда применяют данный коэффициент. Поверьте, мне истина дороже, поэтому если имеется желание поиграть со снижение тепловой характеристики, могу дать в личке сканы фоток с тетрадки. Я вчера спецом сидел вертел по всякому, получалось уменьшить до требуемой цифры только убрав окна и двери из расчетов.

Хочу добавить, методика расчета бралась из методички, сейчас попросту нет времени ее искать, но позже попробую найти и скинуть, там все подробно расписано. Цифры для подставления в таблицу берутся не из головы. В таблицах даже отражены виды окон и дверей.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не понял, методика разве запрещает утеплять перекрытие лучше минимальных требований СНиПа, или нельзя поставить более теплые окна? Ну, рекуператор на вентиляцию, наконец (пусть это и не слишком дешевое решение, но не окнами-же жертвовать...:)). Почему вместо отказа от окон (Вы ведь говорите, что в этом случае можно "попасть под коэффициент"), нельзя улучшить сопротивление теплопередаче перекрытия (и предусмотреть/учесть в расчете другие мероприятия по сбережению тепла), а окна оставить в покое?
    Почему не рассмотреть подходящую планировку и размер дома если они могут дать нам в некоторых вполне реальных случаях 35% (и более) дополнительных разрешенных теплопотерь, что явно больше, чем можно сэкономить отказавшись от стандартных окон? Т. е. не меняя утепления периметра просто поднять уровень теплопотерь, разрешающий применение коэффициента, раз в СНиПе предусмотрена такая возможность.
    Может в методичке рассмотрено конкретное здание? Но это ведь не значит, что других домов не бывает... Понятно, что в институте давалось задание просчитать конкретный дом с конкретными параметрами ограждающих конструкций, но я ведь и не говорил, что коэффициент можно использовать на любом доме. Но выиграть процентов 30-35 от разрешенных теплопотерь можно на многих домах, и не отказываясь от окон.
    Да и окна сейчас делают с сопротивлением теплопередаче вдвое (и более) превышающим "стандартное", что, как минимум, позволяет для возможности применения коэффициента, отказаться не от всех окон, а только от половины...:)

Т. е. по этой методике я не могу учесть в расчетах (подставить в таблицу?) более теплое окно? Не могу добавить утеплителя на перекрытие? Не могу установить (учесть в расчетах) снижение теплопотерь на вентиляцию при установке рекуператора? Странно всё это как-то...

8. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Дык нагрузку на п. м. этих стен нам и нужно найти:|:
    Хорошо, раз Вы не можете без шаблона в тетрадке, считаем метровый простенок на первом этаже, меж окном 2м шириной и дверным проёмом 1м, первый этаж перекрыт плитой ПК-56 с опорой на эту стену, 2й этаж глухая стена, перекрыт деревом, крыша двухскатка металочерепица. Нагрузка тока от плит перекрытий на этот простенок 6,6т/м + нагрузка от веса самих стен 0,7-0,8т/м + нагрузка от крыши и чердачного перекрытия примем 1т/м. Итого 8,5т/м:hello:

Наскока я помню, в СНИПе прямо говорится, что так делать можна и нужно, главное чтобы при этом соблюдалась минимальная теплоизоляция по сан-эпидем требованиям, т. е. максимальная дельта между внутренними поверхностями внутренних и наружних стен не более 4градусов.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.126

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.126
    А зачем ГС штукатурить любым раствором? На нём не требуется толстый слой, так что тонкий слой более дорогой гипсовой штукатурки на ГС может обойтись дешевле чем толстый слой дешёвой ЦП штукатурки на КББ. Я это имел ввиду, да и физически легче работать с гипсовой, и не нужны специальные навыки штукатура.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Вы издеваетесь или под баян косите?
    Я значит сказочник, а Вы только правду-матку и Вам верить на слово надо? С какой стати?
    Честно говоря мне уже надоело читать ваши тролль-посты.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    А крепиться?

Это Вы о себе! Вы даёте сказку и вымысел за правду. Хотите обосновать сказку про принудительную вентиляцию, про необходимость продавать дома, утеплённые пенополистиролом? Не смешите!

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    И я тоже так считал (собственно, пока и считаю), но АндрейМосква (насколько я понял, владеющий методикой таких расчетов) говорит, что:
    Т. е из этих слов следует, что применение данных по усиленному утеплению перекрытия почему-то нарушают методику расчета...
    Вот и говорю, что странно это как-то и непонятно... В чем тут проблема...?

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Нет проблем с креплением..дюбели под ГБ - и вперёд...

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Да это старый прогон Надежного -100 раз обсуждалось -он как баян сломанный -одно и то же толдычит.

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Просчитал, для подсчета воспользовался пособием по проектированию каменных конструкций и СНиП 2-22-81
    Добавим к длительной нагрузке в 8.5т/м кратковременную в 1.2 т/м
    Блок керамзитобетонный ГОСТ 6133-99 М75 на растворе М75.
    эксцентриситет согласно п. 4.9 принимаем 2см
    размер сечения 0.2х1.0м
    А=0.2х1.0=0.2м2
    Ас=0.16м2
    Расчетное сопротивление сжатию кладки R по табл. 4 с учетом коэф. условий работы 0.8 (3.11)
    1.8х0.8х1.1=1.584 МПа
    упругая характеристика кладки а=1000
    гибкость элемента 2.7/0.2=13.5;
    находим по таблице 18, интерполируем, получаем коэффициент 0.8
    гибкость сжатой части сечения ...получаем 16.87
    коэф. продольного изгиба сжатой части сечения по табл. 18 интерполируем и получаем 0.72
    итоговый коэфициент 0.76
    w коэф. для кбб = 1.0 табл. 19
    коэф. h по табл. 20 интерполируем и получаем 0.127
    коэф. Mg получаем по формуле (16) ...= 0.875
    Расчетная несущая способность участка стены Ncc= 0.875х0.76х1.584х10 (3степень) х0.16х1=168кН (16.8т/с)

Расчетная продольная сила N (9.7т/м) меньше Ncc (16.8т/м), следовательно стена удовлетворяет требования по прочности.

Я бы сказал так, данные по проэктированию взяты из методички для студентов ПГС, но в целом ознакомится с методикой расчета можно в пособии "Теплопотери здания", там есть похожие расчеты, все необходимые таблицы. Попробуйте. Лично я для себя сделал вывод, все данные нормированные значения, следовательно меодика не позволяет играть со значениями по теплопроводности.

http://www.infosait.ru/norma_doc/50/50453/index.htm