1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Смею напомнить, мы изначально речь вели о достоинствах той или иной системы. И если строить изначально дом из КББ, то мы получим экономию, затратив изначально меньше денег на строительство стен. Всё остальное лирика. В вашем случае дополнительное утепление не столь очевидно, но стены попросту не соответсвуют требованиям СНиП. Всего лишь. :)

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так нефиг с таким доходом такие дома содержать :). Понимаю, что жесткое заявление, но такова жизнь. Да и вопрос в том, как с таким доходом такой дом утеплить? А потом ещё по утеплителю облицевать...
    Тем более разговор ведь не о общих расходах на отопление, а о сэкономленных, за счет дополнительного утепления. А это утепление сначала оплатить надо (и желательно с отделкой), и оплатить сразу, а не растянуто на несколько лет (или десятков лет), а потом дождаться пока эти деньги вернуться за счет экономии на отоплении... И вот тогда уже можно начинать радоваться реальной экономии :).
    Изначально вариант с утеплителем в большинстве случаев будет немного дешевле, не спорю. Особенно, наверное, если каркасник построить...:). Но лично мне не хочется пенопласт на стенах, тем более с относительно недорогой облицовкой, а с дорогой уже от выгоды мало что останется. Но останется пенопласт :).

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Ну смотрите, если вы доутеплите дом больше чем требуют нормы, скажем крышу доутеплите до 40мм, пол. Получается те же затраты только в другом виде.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    С этим можно и согласиться, по крайней мере для отельных случаев (но они вполне реальны). Просто как я выше написал, пенопласт на стенах не хочу (как и многие другие). Да это заморочка, и каждый решает для себя сколько он готов переплатить за неё.
    Так тут надо определиться, что требуется - "шашечки или ехать?". У меня в доме тепло, ничего не отсыревает, не промерзает, расходы на отопление не большие... И пенопласта в стенах нету :). А что СНиПу не соответствует, так даже формально - "по закону" от меня этого соответствия сегодня никто (ничто) не требует.

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Там в таблице есть практически все виды окон. СНиП хоть и 81года, но его дополняли не помню в каком году, но относительно недавно.

Попробуйте, у вас есть возможность изменить цифры, площади, этажи. Методика и пример расчета имеются. Будете неприятно удивлены. Всё я побежал на поезд, впереди выходные:)

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Я всегда говорю, что считать надо... И все эти лучше-хуже выгоднее или нет относятся к конкретным случаям... Был разговор про минимальную толщину стены из газобетона, для соответствия её СНиПу без применения понижающего коэффициента. А утолщать газобетон (да ещё на стенах) будет в разы дороже, чем минплиту на перекрытии (для достижения аналогичного эффекта). Собственно только это я и пытаюсь объяснить. А если это удасться сделать по СНиПу, то вообще хорошо, а то тут уже всех запугали необходимостью (ну, прямо обязательной) строить стены из газобетона не менее полуметра толщиной, а иногда и больше, только ссылаясь на СНиП.

Может быть посчитаю потом как нибудь - ради интереса... Просто сейчас я смотрю на эту проблему немного с другой позиции, чем "официальный" проектировщик - СНиП разрешает делать стену "холоднее" (считается, что требования к комфортности жилья будут соблюдены), но для этого расчетные теплопотери дома должны укладываться в заданную величину. Мне эта величина не то чтобы совсем пофиг, но волнует только в плане расходов на отопления, а не в плане соответствия СНиПу (никто от меня этого соответствия не требует, и на комфорт это сооответствие не влияет). Значит, если я готов доплачивать за теплопотери через более тонкую стену, делать её "тонкой" можно, без последствий для комфорта, которые нормирует СНиП.

7. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Мне б вот тоже хотолось бы иметь много денег и жить на Гаваях, но реальность увы не та;)

Поверьте, я прекрасно знаю как чё расчитывается, но при этом я также знаю, что это сущая мелочь по сранению с ценой топлива. ;) Дома строятся не для того, чтобы соотвествовать СНИПу, а для того чтобы там жить.
    Дык вот, эти перемычки и полукруглый эркер никоим образом не сделают жизнь в этом доме хуже, более того, я на 99,9% уверен, что этот дом полностью будет соответствовать требованиям СНИП по условиям "б" и "в".

8. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    При такой цене, Вы дико взвоете и тут же начнёте утеплять дополнительно свои стены из КББ с пенопластом, и поверьте иль проверьте, даже 30см пенопласта Вас не спасут. ;) Ибо, зависимость теплопотерь от толщины утеплителя не линейна, а гиперболическая.

11т.руб это раза в три дешевле чем траты на отопление в городской квартире. ;) Так что эт не жесть, эт халява:)]

Пирог из КББ дешевле тока при тонких стенах, разумность которых под большим вопросом. Но ещё дешевше, и при этом прочнее, пирог в основе которого стены из ж/бетона толщиной 15см. Примеры на форуме есть. :hello:

Вложения:

• теплопотери1.jpg
  9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Всё правильно! Давайте рассмотрим и вариант с ж/бетоном. Ведь в этом варианте не только дешевле стены, можно сильно уменьшить затраты на фундамент, ведь для супержёстких монолитных стен не требуется жёсткий фундамент, нужна только опора на грунт! Если сравнить затраты на фундамент для ГБ и монолита, разница будет минимум в 3 раза! Только на эту разницу можно утеплить и отделать стены!

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Смету на свой дом ж/б получите - сравните со сметой на дом из ГБ или КББ.

Экологию, не считаем ;)

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Зачем мне смету получать? Коробка 130 м2 уже построена! За 500 тыс. рублей получу полностью утеплённый, с окнами и внешней отделкой дом.
    А по поводу экологии не смешите! Чем ГБ экологичней? Состав тот же- песок и цемент. Или Вы о пресловутых " дышащих или не дышащих" стенах?

Вложения:

• DSCN0180.JPG
  12. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Боже упаси :)] - "дыхание стен" мне чуждо :aga:

Как и доп утепление, ж/б стены - для сельского дома ... Личные предпочтения, не более

P. S. Нравится - кто спорит, тем более дешево - а экология, о которой многие сильно кричат на каждом углу по-поводу и без повода - это "происки мафии". Пока не коснется ;)

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Не понял, что значит жесткий фундамент и опора на грунт? Пытаюсь понять, но слабо получается. Поясните

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Всё очень просто! Классический фундамент выполняет 2 задачи- 1. Обеспечивает площадь опоры, для того, что бы дом не продавил грунт под своим весом и 2. Своей жёсткостью уменьшает изгибающие моменты от пучения грунта на дом. В случае дома из ГБ или из любых штучных материалов надо делать фундамент, который полностью исключит любой изгиб, ведь трещиностойкость ГБ или кладки очень низкая!
    Соответственно он будет очень не дешёвый! Лучший вариант- лента на глубину промерзания.
    А стены из монолита сами по себе фундамент, им ничего не будет при любом пучении грунта (при достаточном армировании), им достаточно обеспечить площадь опоры на грунт и всё! У меня на плите 10-12см с ребрами (со смешным армированием) дом отстоял не жилой вторую зиму без проблем. Стоимость моего фундамента около 100 т. рублей (8 на 12).

15. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Большое заблуждение.