1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.398

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.398
    Baumit Stellapor Top Winter силикат-силикон шуба (25кг) 1mm, 1,5mm, 2mm + добавка
    Хм, а это тогда что? ;) Но это не принципиально, я может быть ошибся в названии, но имел в виду что штукатурка будет паропроницаемой.
    Нормальный блок - Ytong. Ничего не развалиться. Вопрос в том - что этой ширины со штукатуркой не хватит для соответствия коэффициентам теплосопротивления. Если это важно. Вообще то Ytong позиционирует эти блоки как достаточные для нашего региона, московского.

2. petr123
    Благодарности:
    39

petr123

Живу здесь

petr123

Живу здесь

Благодарности:
    39
    1. Плюсов у ЭППС в сравнении с ППС на стене нет, одни минусы. Теплопроводность почти такая же, несмотря на заявления производителей. Паропроницаемость близка к нулю по сравнению с кирпичной кладкой, цена намного выше.

2. Насчет вопроса. Цена кладки: ГБ<(Кирпич+Эппс). Расходы на отопление: ГБ<(Кирпич+Эппс)

3. Позабавили некоторые комментарии про структурную слабость ячеистого бетона. Интересно, что это такое и как этот параметр можно применить в строительстве) Может кто расскажет, буду умничать перед друзьями. Обрушение от огня - смешно. Любой материал обрушится от огня за какое-то время. Но АЯБ более чем соответствует всем противопожарным требованиям. Добавлю что у знакомых горел дом из него больше часа. И ничего, потом еще даже надстроили третий уровень.

4. Увидел выше ссылки на СНиП 23-02-2003. Не буду обсуждать то что там написано, скажу только что его нет в Распоряжении Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р "О перечне национальных стандартов и сводов правил". Поэтому слишком серьезно относиться у нему не стоит, он носит рекомендательный характер и не известно, почему его нет в этом распоряжении, из-за неточности, устаревания или еще чего-нибудь.

3. RedMicl
    Благодарности:
    2

RedMicl

Новичок

RedMicl

Новичок

Благодарности:
    2
    Весь баумит облазил. Stellapor нахожу, а силикат-силикон - нет. Ну да ладно. Во-первых - каждый системщик пишет - что душа позволяет и в соответствии с последними тенденциями (нано, нано технологии и т. п.), во-вторых - действительно важна
    паропроводимость.

По Ytong посмотрю в понедельник. У меня были где-то расчеты. Именно на эту толщину. Может и действительно не требуется утеплять.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.398

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.398
    Ну возможно это на сайте продавца перепутали, в данный момент дом ещё строится, поэтому более тщательную проработку чем отделывать буду в следующем году, а на сегодняшний день достаточно того что внешняя штукатурка должна быть паропроницаемой, а какого производителя, это будем посмотреть. :hello:

2. а с учётом того что ГБ можно самому класть, то цена ещё больше падает.
    3. У каждого своя страшилка, и каждый нахваливает свой товар и технологию, иногда выходя за рамки здравого смысла.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Ютонг только сейчас пытается сертифицировать блок 600 кг/ м3. На Мосбилде они им хвастались.
    Одна силикатно-силиконовая декоративная штукатурка для чего нужна? Вы её есть будете? Её нужно нанести на кварцевую грунтовку, которая нанесена на паропроницаемую штукатурку у хорошей компании, у Баумит на базовый армирующий слой с сеткой, который нанесён на паропроницаемую штукатурку, что в свю очередь нанесено на проникающую грунтовку. :)]

Вы верите в блок Д400?

Вы про Д 400 с пожарными поговорите:)] но только не на частных домах

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.398

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.398
    Уважаемый, я очень ценю ваши познания в мокрых фасадах, но он мне не подходит по определению.
    А вы читайте внимательно, не вырывайте фразы из контекста, я писал про комплекс отделочный от Baumit? имея в виду и базовый слой, и сетку, и финишное покрытие. Вы хоть к тому что пишите присматривайтесь, кварцевая грунтовка, это что такое? И зачем мне наносить на газосиликат паропроницаемую штукатурку?
    Базовый слой с сеткой на блок и сверху финишное покрытие.
    Вы знаете, я не только верю в блок D400, я из него построился, и вы считаете что прочности блока В2.5 не хватит для двух этажей? Вы всё таки продвигайте свои мокрые фасады, а с блоками не связывайтесь, а то как то смешно выглядите в своих высказываниях. :(

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Я хорошо знаю комплекс материалов Баумит, написал Вам регламент по применению их на фасаде. Если Вы ошибётесь и нанесёте декоративную штукатурку непосредственно на блок, то попадёте на деньги, а я этого не хочу и поэтому пишу Вам точный регламент работ:)]
    Силикатную, силиконовую, силикатно-силиконовую штукатурку нужно наносить по кварцевой грунтовке типа СТ 15, СТ 16.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.398

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.398
    Спасибо. ;)

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
  10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.398

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.398
    https://www.baumit.ru/upload/folder/H+H.pdf Вот комплекс отделочных материалов для автоклавного газобетона.
    Ну вот не вижу я там кварцевой грунтовки. Или снова производитель чего то не понимает и специально забыл её упомянуть?

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Чтобы элементарно - не развалился дом. Отсыреет, блоки начнут лопаться, отделка вся посыпится.
    если не понимаете - зачем, лучше, наверное, изучить этот вопрос? Хотя если вы будете всё равно против, тогда как хотите, стены и деньги ваши.
    Я попытался предупредить - вам решать, стоит ли прислушаться или нет.

Поддерживаю! Всё правильно!

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.398

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.398
    Спасибо большое, разъяснили:um:. Вы всё сообщение внимательно прочитайте, прочитайте предыдущие сообщения, разговор шёл о том, что на ГБ нанести паропроницаемую штукатурку, а потом ещё базовый слой с сеткой, ну и так далее. Вот я и написал что зачем на стену наносить штукатурку, она и так ровная, мне не надо ничего выравнивать, сразу наносится базовый клеевой слой с сеткой и финишное покрытие.
    Если вы хотите блеснуть своей осведомлённость, то не надо вырывать из сообщения одну фразу и давать совет. :hello:Я строюсь из газосиликата, и естественно изучил вопрос, но всё равно, спасибо за напоминание, повторенье мать ученья.

13. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Так паропроницаемую выравнивающую штукатурку можно сразу по сетке нанести и потом паропроницаемую декоративку (не акриловую). Зачем ещё базовый слой, не надо, лишнее. Причём в-основном базовые слои наоборот, снижают паропроницаемость. Они ж без специальных добавок - чисто цементно-полимерные. Есть редкие, более паропроницаемые... но ещё найти надо.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.398

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.398
    http://www.baumit.ru/upload/folder/H H.pdf Для самообразования, зайдите по ссылке на сайт производителя штукатурки для ГБ, и посмотрите что он рекомендует.
    Где вы там выдите выравнивающую штукатурку? На стене из газобетона не надо ничего выравнивать!

15. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Знаете по фасадам Баумит ко мне обращался документацию сделать. А вы меня обратно отсылаете. Мне очень смешно, не находите? Рекомендую изучить строительные термины - вам самостоятельная работа. И в другой раз приходить и писать эти термины нужно подготовленным. И своё ЧСВ немного поубавьте.