1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А какая разница одноквартирный или двух...? Толщина стены влияет на её устойчивость, в зависимости от высоты и длинны "неподпертой" части стены. И тип перекрытий тоже влияет...
    Стену в кирпич (250мм) критикуют за малую толщину именно в плане устойчивости, а тут вообще 190мм. Маленький дачный домик с такой толщиной стен ещё может и пойдет, но для нормального "большого" дома (особенно в 1,5 - 2 этажа) я бы тоньше 375мм стены не делал.

А пояснить можете, кто (или что) требует? Причем, исходя из Ваших слов, в любом случае...
    Ведь не сам газобетон - лично "требует" - должно быть какое-то обоснование?

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Я ориентируюсь на цифры, которые показывают достаточность для малоэтажного строительства. Соберите все нагрузки на стену и сечение у основания посмотрите достаточность. Для проектирования возьмите конструкционные блоки 1400кг/м2

Насчет газобетона, я зашел на сайт широко известной европейской фирмы АЭРОК, у которой есть завод в Петербурге, в технических характеристиках стоит цифра теплопроводности стены 0.145-0.15. Элементарный расчет показывает что толщина стены для Москвы должна быть 470мм. Это при полном выполнении требований производителя, но застройщики их как правило не выполняют.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    170руб/м2 - это 100мм ПСБ-С-25Ф. С учетом КББ в 190мм это примерно и соответствует 400мм относительно "теплого" газобетона без утеплителя.

Разговор был не про прочность на вертикальное сжатие равномерно по всему основанию стены, а про устойчивость при внецентренном сжатии.

Ну, при желании, наверное можно и похуже найти, по крайней мере, если плотность взять D600 и выше. Но есть и D500 с теплопроводностью 0,99 в сухом состоянии (т.е. примерно 0,12 при эксплуатационной влажности). А потом почему "должна быть"? По СНиПу 23-02-2003? Так по нему совсем не обязательно... К примеру, для МО сопротивление теплопередаче стен может быть около 2 м2С/Вт, т. е. всего 300мм при теплопроводности кладки 0,15.
    И это, не говоря про слишком долгий (невыгодный) срок окупаемости утолщения стены из "приличного" газобетона более 375-400мм, при газовом отоплении.

Так многослойные стены требуют более тщательного выполнения требований "производителя", и застройщик, не способный выполнить требования по работе с газобетоном, при работе с утеплителем накосячит ещё страшнее :).

4. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Почему 28,5? Я считаю в кубе 62,5 блока (0,4*0,2*0,2). Получается 32 руб. за блок (62,5*32=2000 руб. за куб., как и писал выше). Кстати, только сегодня завез по этой цене 10 поддонов. Правда, каюсь, про доставку забыл - с ней ещё + 2,85 руб. добавляется. Итого 34,85 за блок.

Убедился давно, что считать и что-то доказывать бесполезно. Поклонники газосиликата это секта, на них цифры не действуют!

5. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Благодарности:
    152
    +100 Баллов) Причём уже на подсознательном уровне я отвергаю любые другие решения) Надо давно уже изгонять бесов :)]

6. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Ей богу, ахинею несёте! Что значит не технологичен? Какие косяки? Найдите норм. бригаду и контролируйте её. А бабушкины пироги Вы тоже не едите из-за сложного строения и многослойности - большая вероятность косяка? ;)

7. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    Ну вот- началось изгнание бесов...
    Товарищи сектанты, спешите мне на помощь и объясните неверному, что значит риск возрастания возможных недочётов при усложнении стены. Нормальная бригада... Эх, где же вы хлопцы удальские, что в прошлом году строил хибару соседям... Разбежалися по "новым нормальным бригадам.."
    Уважаемые друзья, позвольте мне как ТС воспользоваться рубильником и закрыть в принципе, до конца раскрытую тему. (Во всяком случае для меня).
    Всем до единого большое спасибо, узнал много нового!

8. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Это факт! :)
    Я уже в темах озвучил определение секты - газобетонофилы под это определение подходят на все 100% :)

9. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

proxe

Благодарности:
    152
    А я могу даже среднестатистический портрет газонобетонофила озвучить) Рисовать буду с себя!
    PS кто возьмется за портрет газобетонофоба?

10. Pimp2004
    Благодарности:
    2

Pimp2004

Участник

Pimp2004

Участник

Благодарности:
    2
    Я вот не газобетонофил и не керамзитобетонофил, я просто пытаюсь определиться с материалом стен. По моим расчетам газобетон если и проигрывает (в цене) керамзитобетону, то не значительно. Ну если только не брать в расчет стену в пол керамзитоблока. Кто нибудь знает, на сколько отличается цена на кладку газобетона и керамзитоблока?

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Я думаю, как договоритесь. Теоретически, рублей 100 за куб попросят больше, типо "тяжелее" ведь. остальные характеристики не в счёт - пилится также не сложно. Такой же крупный. Какие проблемы? Больше никаких.
    =
    Если на дом 100 кубов надо, удорожает на 200 рублей куб даже - это что, дорого? 20 тысяч дополнительно за стены? Всего 20 тысяч? Как вы строитесь-то тогда? А работаете? На заводе за 15 тысяч в месяц чтоли?
    Ну таким да, таким сложно что-либо объяснить.

12. Pimp2004
    Благодарности:
    2

Pimp2004

Участник

Pimp2004

Участник

Благодарности:
    2
    Работаем не за 15 тыс в мес, но и не 100 тыс в мес. Так что свои кровные выбрасывать на ветер не охото совсем. Внутри себя больше расположен к керамзитоблоку, но нужно узнать цену на кладку. За газобетон у нас просят каменьщики 65-75 руб/блок.

13. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    А если развалится, что будет с кровными? Мало того, что все пропадут. Так ещё придётся оплачивать утилизацию мусора. Как считаете?
    Лучше с ценами за куб договариваться я в "удавах" ничего не понимаю. а переводить с удавов/попугаем в кубические метры долго...

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557

Учитывая ежегодное удорожание газа на 20-30% и постепенный выход на среднеевропейскую цену, учитывая, что в европейских странах уже больше года как идет процесс ужесточения требований по теплоэффективности зданий и сооружений, которые и так высоки, россияне в очередной раз рискуют плестись в конце по технологичности, теплоэффективности и быть по сути лузерами. Мы этого хотим?

Все моменты требуют тщательного выполнения требований, но в случае с газобетонщиками, мало кто полностью выполняет все требования, тут есть форумчанин под ником Генподрядчик, он тебе раскажет более подробно, как у нас народ строит из газоблоков ухудшая теплоэффективность стены

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так, вкратце... Перекрытия давят на стены не по центру и не по всей площади. Даже если залить монолит или уложить плиты на всю толщину стены, за счет прогиба перекрытия, нагрузка будет больше на внутренний край стены. По этой "теме" есть и расчеты и пояснения специалистов.
    Кстати, обеспечить равномерную вертикальную (без поперечных усилий) нагрузку от крыши тоже практически не реально.
    Т. е. Вы считаете, что на официальных сайтах и, что важнее, в сопроводительных документах на блоки, YTONG указывает недостоверные данные? Может тогда в суд на них подадите - денег можно срубить "влегкую":).
    А то, что указывается теплопроводность в сухом состояни и для блока - да, рекламный ход, но они не скрывают, для какого состояния цифры, и для эксплуатационной влажности и для кладки можно пересчитать. Не вижу здесь особой проблемы.

Если Вы ссылаетесь на СНиП 23-02-2003, то почему умалчиваете о п. 5.13, который при соблюдении определенных (не слишком сложных для выполнения) условий, позволяет применять к стенам коэффициент 0,63 при выборе сопротивления теплопередаче? С этим коэффициентом получаем 3,14*0,63=1,98. Т. е. при, выбранном Вами, значении 0,15 для D500, стена может быть от 300мм (для удовлетворения тебований СНиПа по сопротивлению теплопередаче).

Если разговор про необоснованный перерасход денег, только для того, чтобы россиян кто-то не считал лузерами..., то я "денег не дам" :). А подорожание в абсолютном выражении "на 20-30%" не учитывает рост доходов в абсолютном выражении. Так что в реале рост не такой страшный.