1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Я со своей бригадой договорился на 1200р. за куб КББ. В эту цену, кстати, входит и монтаж утеплителя.
    Если переводить на штуки - получается около 20р. за блок.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    У меня нет ссылки на конкретного рассказчика по косякам с утеплителями, но на форуме найти и такие рассказы не сложно. :) Хотя, можно Надежного почитать...
    И есть мнение, что чем сложнее система, тем проще в ней накосячить. Конечно, если сравнивать работу неспециалиста (да ещё не желающего вникать в технологии) по однородной стене с работой крутых спецов по многослойной системе, то первый вполне вероятно будет в проигрыше. Но такое сравнение не совсем корректно. Правильнее, наверное, сравнивать работы по однородной и многослойной стене, выполненные специалистами одного уровня (и не важно какого), причем, желательно за сопоставимые леньги.
    И что печально, кроме специалистов экстра класса, остальные специалисты и не специалисты любых уровней косячат регулярно. Так что в реале практически всегда чем сложнее система, тем больше шансов получить больше косяков, да ещё и с более серьёзными последствиями.

Тут уже говорили, что правильнее считать цену за м2 стены - это нагляднее. Причем надо ещё и отделку учитывать. Т. к. не всякая отделка на любой материал по одной цене выйдет. Хотя, если облицовка кирпичом, то разницы из-за смены материала несущих стен почти не будет. а вот штукатурка по пенопласту или минплите может немного удивить - озвучивалась минимальная цена от 2-2,5 т. р/м2 (от фирмы). правда, это с учетом утеплителя.

3. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    За м2 нелогично давать информацию, т. к. толщина стены может быть у людей разная. А кубы в м2 легко перевести под конкретную толщину. У меня, напр., 40см., поэтому в м2 25 блоков - соответственно, стоимость 1м2 - 25*20=500руб.

4. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Ну это, при условии, что блоки такие дешёвые. У нас таких не найдёшь, если только шлакоблоки. Сам считал стену из ГБ и КББ с ПСБ 100 мм. Керамзитобетон дешевле при стене в 19 см, в блок это преимущество теряется. И если стройка будет растянута и за один сезон дом не встанет под крышу, опять же, КББ более выгоден. При всех других обстоятельствах выгодней из газобетона с толщиной стены в 40 см без утепления, но при наличии газа. Все высказанные мысли строго ИМХО.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    А мы их каждый год по несколько десятков утепляем и так уж скоро 20 лет! И народу ведь нравится! Потому что комфортно жить в таком доме!

Для Москвы, Самары толщина газобетона от 500 мм, с толщиной 400 мм люди постоянно обращаются, такие дома утепляем! КББ проще во внутренней отделке!

6. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    Я конечно не профи, но при газовом отоплении считаю 500мм неоправданно много, 400 вполне. КББ конечно проще при внутренней отделке, я думал об этом, но вот дешевле ли? Штукатурить, потом шпаклевать. Я эту дилемму, 400мм ГБ или 390 КББ + 100 ПСБ, пока решил в пользу газобетона.

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Таких (с 400мм ГС д400), увы, не знаю. Отделка КББ - проще ГС? - нонсес. Сравните расход материала

Возможно - дело не в стене. Потолок, окна/двери, отсутствие тамбура.

Вариант - квалификация каменщика или отсутствие контроля за кладкой => "пустошовка".

Холодно в доме - и "ума нет" или не хватает => определить, почему - надо презжне чем пенопласт на стены клеить - сделать грамотную экспертизу - Отчего в доме холодно? может - окна двери не закрыты :aga:

Кстати, после утепления, граждане не обращаются за установкой принудительной вентиляции? ;)

8. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    А мне вот жаловались после утепления пенопластом... теперь человек дом продает -жить говорит невозможно...

На слово поверите? :)

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.924

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.924
    Ваше право вначале построить, а через несколько лет утеплить. Люди приходят из-за появлению грибка, из-за низкой комфортности помещений, кажется что в помещении сквозняк, большая разница между температурой на внутренней поверхности наружной стены и температурой в комнате.

Опять Вы с принудительной вентиляцией, где Вы таких сказок начитались? В дома с несъёмной пенополистирольно опалубкой я принудительной вентиляции не видел.

Не поверю! Через час стартуем на раскопки с моим бывшим клиентом, нужно рассказать ему сказки про принудительную вентиляцию и прочие сказки, он посмеётся от души!

10. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Почему тогда Вам на слово кто-то должен верить?
    Я доказывать что человек реально теперь после утепления ППСом дом продает не буду -в Инете это довольно проблемно, разве что толдычить одно и то же 5 с лишним тысяч постов :), т. е. мозг промывать.

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Есть проблемы - нужно искать/находить причины.
    И часто, причины дискомфорта в доме - не в материале - основная причина, руки и голова. Не оттуда растут или не там выросла. кратко - "Человеческий фактор", ну и святое - добавленная стоимость, работа высокооплачиваемая. нужна всем. :aga:

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.130
    Стало интересно, почему КББ проще в отделке? С какой точки зрения смотреть? Как я понимаю процесс отделки:
    1. ГБ. Ставятся маяки и наносится гипсовая штукатурка толщиной около 5 мм. Штукатурка замешивается миксером, количество небольшое, процесс не трудозатратный.
    2. КББ. Ставятся маяки, замешивается ЦП раствор, набрызгивается на стену толщиной около 20 мм, ровняется. Объём материала значительно больше, физические затраты ещё больше. После ЦП штукатурки ещё требуется шпаклёва финишная.
    Или КББ тоже можно гипсовой штукатуркой сразу отделывать изнутри?

13. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    С токи зрения среднестатистического рабочего:
    -ЦП штукатурка -просто, понятно и делано много раз; просеял песок, добавил цемент и водц, замесил, накидал намет, срезал, затер -тыжело, грязно, но... привычно
    С этой же точки зрения довольно многие каменщики с большей охотой берутся за кладку кирпича на растворе нежели за кладку ГС на клею -потому что это ПРИВЫЧНО, они этому уже обучены, они это делали много раз. И даже если опытному каменщику, который не плохо кладет кирпич, дать кладку ГС на клей -он его местерком намажет, перематерится из-за того что клей липнет к мастерку или что блок не осадить если кладет на раствор и в итоге пошлет... Ну не изучает Интернет в поисках технологий 90% рабочих -не до этого им (интересы не те) -это реальность. Джамшуты в этом вопросе можно сказать даже продвинутее -берутся за ГС на клею, вот только не потому что умеют и знают, а просто потому берутся за всё :).

14. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Хотя куда еще проще-мокнул в клей и на стенку...правда если кривые- косые блоки тяжело -но все равно можно сделать и теплей и крепче на клею.

Вложения:

• 004.JPG
    • 005.JPG
  15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Мда, фиговая работа у каменьщиков, всю жизнь на холоде, в грязи, тяжести таскать.