1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Так это как посмотреть-все время на свежем воздухе и физические упражнения, а если еще и нравится да и деньги за это дают, тогда вообще сказка...:)]

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    На свежем воздухе лучше отдыхать, а не пыль глотать, когда болгаркой блоки пилишь. От такой работы остеохондроз и геморрой. Да и денег особо не заработаешь

3. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Пилы надо использовать с водяной резкой -флексом (болгаркой) не желательно, да и попой на холодное не садится...а кому ща легко - деньги сами не запрыгивают в карман, всегда за ними гонятся приходится и тут кто сколько догонит, такая сэ ля ви...
    А отдыхать не всем на роду написано, кто то должен и работать на них, что бы отдых был комфортабельный...

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    С водяной тоже не все так просто, зимой на холоде особо не попилишь, руки мокрые, брызги летят. Короче тяжелая и вредная работа. Пока молодой еще как то держишься, а когда тебе 50-60 куча болячек, уже не до работы. Надо вовремя уходить со стройки, здоровье надо беречь, на старости надо искать себе теплое местечко.

5. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Ну вообще то на морозе и работать нельзя, и добавки не спасут ...плюс пять порог температуры многих клеев и растворов. В Германии при минусе не работают -ждут тепла и если официально, то получаешь среднюю зарплату в морозный простой...
    Ведь кому то и строить надо, молодежь все в менеджеры идет, а роботов еще не придумали, при правильном питании и не злоупотреблении спиртным 60 летний каменщик даст фору молодым (у меня многие молодые убегают после недельки на подсобке), ну а кто дружит с спиртным, тот как правило не доживает до 60

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    То как в Германии не работают в мороз мы в курсе) И то как платят за простой тоже. Подобное на самом деле редкость и я уверен, лично в вашей фирме ни о какой средней в простой речи не идет.
    В менеджеры идут наверное от безнадёги. Лучше быть инженером, работа хорошая, уважаемая)

7. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Ну кто спорил бы, инженер работа уважаемая и высоко оплачиваемая, тем более в Германии..я то не о себе говорю, а о том что хороший инженер не допускает работу на морозе, да же несмотря на убытки ...но все инженерами не могут быть, тем более хорошими, кто то должен и кирпичики класть ...

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Надо вместо службы в армии заставлять работать на стройках и заводах а не с пеленок в манагеры ставить -тогда может и управленцы приличные появятся :)

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Мдаа..занимательная информация о немецких опытных каменщиках и безнадежной молодежи.
    А если вернуться к первоисточникам вопроса, то на поверхности ответ очевидный - дешевле газобетон..но ведь, как всегда, дьявол в деталях..и простота и надежность (читай - не хрупкость) кирпича снимает такие вопросы как необходимость армопоясов под плиты, под какие то внутренние перемычки на длинных пролетах..в конце концов вес ГБ на 400мм. составляет 28 кг., (это к вопросу мол, поставил один блок и он заменит кучу кирпичей)...
    А сравнивать 400 ГБ например марки d500 и кирпичную стену с утеплителем ЭППС, по теплопроводности, совсем некорректно..конечно ГБ проигрывает в этом соревновании.
    Справедливости ради скажу, что я, если так можно выразиться, вляпался в ГБ 400мм...но по опыту знакомых, все последующие дома которые они строили, после опыта с ГБ были кирпичными...переход был не резким..а сначала комбинированые варианты, а затем и вовсе отказывались от ГБ...
    Так что поставим с начала из ГБ, а там и посмотрим в сторону других материалов...:)

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вот я и говорю, надо вовремя уходить, пока есть здоровье, светлая голова и возможность получить образование.
    Работа на морозе допускается, есть виды работ допустимые в мороз. Единственный минус - нужны добавки, которые значительно снижают прочностные характеристики.

Насчет газобетона...если честно, не понимаю я, какой смысл ставить себе стены из материала, который однозначно дороже КББ. Газобетон разрушается сам по себе, что уж говорить про здание при экстремальных условиях эксплуатации. У меня на глазах был пример, фирма АЭРОК построила демонстрационный стенд - в виде части здания. Прошло года три, этот стенд разваливался, блоки треснули по швам, вид был еще тот. И это всего за каких то три года .

11. sioux
    Благодарности:
    260

sioux

Mathó wičháša

sioux

Mathó wičháša

Благодарности:
    260
    В чём однозначность? Куб дешевле, но не настолько, чтобы КББ с отделкой, утеплением и порой фундаментом (при облицовке кирпичом + ПСБ или вата) вышел дешевле. При стене в 19 см - однозначно, да. Но не имея спецобразования и достаточного опыта в полблока я строиться не буду, несмотря на успешный опыт некоторых форумчан. Да и людям, которые стремятся к однослойной стене, из чего выбирать, кроме ГБ? У кого финансы не ограничены, другое дело, но там как правило и проблемы другие.

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    В европейских странах КББ идет размерностью 200 250 300 мм, очень большое количество домов построено из блоков 200мм. Тут один товарищ возражал, что то писал про внецентренное сжатие, я уж не стал ему отвечать, хотя позже наверное отвечу. Тема долгая и обывателям не совсем понятная.
    Весь цивилизованный мир ушел от однослойной системы, только у нас народ стремиться к однослойным. Мне по работе иной раз приходится видеть результаты строительства подобных домов. Вот недавно клиент звонит, проблема, стены в 400мм однослойной системы из ГБ промерзают, что делать. А домов уже понастроено с десяток. Это пермский край. Кто их надоумил фиг знает, но людям кто там живет от этого не легче.

13. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    В Италии я видел строящиеся дома только из многощелевого кирпича, однослойные.

Мне кажется, системы утепления из ваты и ППС изначально были придуманы для реабелитации старых зданий в условиях энергетического кризиса. Слишком дорогое и не всегда надежное решение.

Газо и пенобетон мне тоже не нравятся, я за монолит 40-50 см из легкого керамзитобетона без дополнительного утепления!

14. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Как вы можете "что то понимать" если не знаете, что ГБ нельзя оставлять "не прикрытым"..и его надо отделывать чем либо или штукатурить..тогда ваш стенд простоял бы живым и по сей день.
    Второе..какой КББ..о чем вы? Может сравним теплопроводность...или дешевизну в сопоставимых кубах..ваши фантазии насчет стен из КББ в 200 мм... в расчет не берем..как там плиту ставить собираетесь, как этот узел утеплять?
    Я вас расстрою наверное..нет универсальных материалов для всех (страшно сказать и ваш КББ то же не универсальный материал)...рассматривать надо всё: регион, температуру среднегодовую, местное производство стройматериалов, в конце концов условия конкретного застройщика, возможность его в дешёвой раб. силе и куча остальных если..и исходя из этого выбирать себе материал для стен...
    А советы типа самый лучший вариант - это вот это... дело такое...некорректное.

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840