1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что дороже: дом из кирпича+ЭППС или из газобетона

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем proxe, 11.04.12.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "К слову" из КББ малой плотности можно стены делать 200мм толщиной?
    И ещё "к слову", озвучьте ценник на этот кбб за куб...лично я его у нас не нашел...

2. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А можно свой вопрос сюда, а то в моей ветке никто не отвечает :faq:

День добрый, поспорили с товарищем, что лучше =)

Исходные данные, дом 11*9. Полутороэтажный. Друг думал делать из газобетона. Газа нет. Как я понимаю, однородную стену не сделать, все равно придется утеплять. Дом планируется под Питером. А не лучше ли взять тогда керамзитобетон в пол блока и утеплить. Перекрытия второго этажа планируются деревянные. Плюсы в стоимости блока. Так же в его толщине (как я понимаю пол блок - 200мм, а газобетон для наружней стены минимум - 375, а это увеличение фундамента). По крепости, как я понимаю, керамзитобетон лучше. Единственный плюс газобетона вижу в том, что можно пару лет сэкономить на утепление и отделке, переплачивая за отопление, а керамщитобетон в полблока надо обязательно утеплять, ибо даже зиму не пережить будет. Я прав или нет, может чего-то не учел. Интересует именно под эти параметры дома (размер, отсутствие гравия, полтораэтажа). Был бы газ, делал бы однородную стены толщиной в 500 и усе!

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Нее, я ничего не понимаю:hello:, но стена таки была "прикрыта" слоем штукатурки, но блоки развалились. Тоже самое блок в нашей лаборатории, через год простого лежания треснул пополам.

Я не буду тут упорствовать, просто пошлю вас на сайт вебер-ветонит, ну коль они у нас считаются своеобразным авторитетом:
    http://eerus.maxit-cms.com/3448

фраза из рекомендаций по укладке блоков из КББ:

Минимальная разрешенная толщина несущей стены – 150 мм, минус толщина штукатурки.

Цитата из рекомендаций Вебер-Ветонит: Минимальная длина опоры 120 мм.

Утепление посредством ППС, минераловатных плит с последующей отделкой декоративными покрытиями

Кстати, насчет опираний...есть хороший учебник Шерешевского, вернее их много, там все узлы имеются.

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Хочу вас спросить, вам доводилось рассчитывать конструкции домов, вы владеете методикой расчета? Сопромат вам знаком?

Я считаю что тот же Ютонг не договаривает по поводу теплопроводности, давая лишь удобные для них цифры. Тот же АЭРОК поступает более порядочно, давая теплопроводность на сухие блоки и на фрагмент стены в реальных условиях эксплуатации. Поэтому у меня доверия изначально больше к АЭРОКУ, хотя я и не являюсь их поклонником. Почему то вы все забываете про неоднородность стены, в которой имеется в том числе бетон, арматура, которая в конечном итоге повышает теплопроводность.

Опять вас хочу спросить, вы лично пробовали рассчитать по той методике удельную отопительную характеристику здания?
    Я спецом поднял тетрадки еще со времен своей учебы в универе...хм...я чуть позже, после вас прокомментирую эту методику. Но сразу оговорюсь, расчет если в рукопашную довольно большой.
    Далее...надо понимать, в каких случаях применяют коеффициент, цитата из СНиП 23-02-2003 п5.13:

Если в результате расчета удельный расход тепловой энергии на отопление здания окажется меньше нормируемого значения,

5. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    А где шла речь о КБ малой плотности с толщиной 200мм? КБ лить монолитом однородной стеной от 400мм. Стоимость считать по местным условиям: куб керамзита 1000-1500 + цемент 200-250кг + работа по монолиту
    Единственное нужна мешалка принудительного типа а не простая груша -а она денег поболе стоит. + опалубка. В итоге, как уже упоминал неоднократно, необходимость механихации и применения опалубки не отбивается на одном доме. Хотя если есть время и силы -для себя лично можно сделать. Прошлое лето наблюдал за таким энтузиастом -нормально у мужика пошло вначале -он из ОСБ опалубку сделал 60см высотой -первый ряд за выходные залил. Правда попал на плохой цемент и часть пришлось переделывать. Вот выше труднее из-за подъема и тут нужна либо механизация опять же (минибетононасос или минипогрузчик) или дешевая рабсила.

Друзья, откуда агрессия и высокомерие в постах? Ведите диалог спокойно пожалуйста -ни кто никому ничего не навязывает -просто советуемся-обсуждаем.

Удачи.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вам для ответа "по теме" нужны мои личные характеристики? Предложу исходить из того что сказано у меня в подписи...:) А то, я тут много могу насочинять про свои близкие отношения с сопроматом...:)

Ключевое слово "Если"... Значит, вариант использования коэффициента возможен. Но противники стен без утеплителей почему-то про него "забывают", указывая, в частности, для МО R (сопротивление теплопередачи) = 3.14. Причем, обычно используют слова: "необходимо", "не менее"..., которые по смыслу не допускают использования меньшего значения, и "получается", что "по СНиПу" просто не может быть стена из газобетона тоньше 400мм (а у некоторых и 500мм, и более...).
    Это, в общем, не имеет значения, если газговор идет не о рассчитанном мной доме, а вообще о минимально допустимой (по СНиПу) толщине стены из газобетона. А именно об этом и был разговор...
    Зачем переходить на личности, когда можно ответить по существу? :)

7. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Не о КББ, но все таки: http://www.tezis.org/doku.php?id=biblioteka:o_minimalnoj_tolschine_nesuschix_kirpichnyx_sten
    При стене 3м высотой, 1/20 как раз и будет 150мм -в СНиП укладывается, но даже логика говорит об обратном.
    ИМХА: менее 380мм несущие стены делать НЕЛЬЗЯ.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это в реальной жизни (особенно нашей) - нельзя. А в идеальной..., если всё учесть, просчитать, и выполнить с точностью до миллиметра, то можно. :)
    Только вот, кто это сделает, да ещё с реальной гарантией...

9. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вообще я отвечал на это высказывание...

А вы отреагировали...
    Внимательней надо быть к сообщениям собеседников, и никакого высокомерия..:hello:

10. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Вы правы -внимательнее нужно: с одной стороны БЛОКИ КБ 200мм (заводская марка прочности порядка М50-М100), а с другой монолитный КБ низкой плотности (если брать рессчетную, то марка около М15-М25).
    Стена 20см малоустойчива вообще и делать такие стены (ИМХА ессно, как уже говорил выше) только в небольших дворовых постройках можно.
    Так что не вижу противоречия...

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Давайте по очереди...мух отделим.
    Ответ на конкретный вопрос в виде ссылки на сайт компании, которая в рекламных целях понаписала всё что посчитала нужным - это конечно авторитетно..(постарайтесь своими словами, напомню: про стены из КББ низкой плотности (сравнимой с ГБ) в 20см. толщиной)
    Комментировать развалившиеся блоки у вас в офисе, даже не буду..это видимо весенние галлюцинации..(поясняю:не высокомерие...а всего лишь пародия на юмор)
    Теперь отвлечемся от рекомендаций вашей любимой компании Вебер-Ветонит, и спросим у форумчан, кто бы себе на блоки КББ (замечу плотностью сравнимой с ГБ, поскольку вы именно с Гб пытались сравнивать) опирал плиты перекрытия на 12см?
    На утепление и наружную часть блока при ваших цифрах остается 8см.как это узел вы делали (или думали сделать?) ..Хорошие учебники пишут для правильных узлов, а не нафантазированных, про которые вы так и не ответили.
    Может Кострома нам подскажет?..Я знаю у него в загашниках имеются типовые решения..уже пользовался..:)

12. Андреу
    Благодарности:
    1

Андреу

Участник

Андреу

Участник

Благодарности:
    1
    Зависимость толщины кладки от высоты понятна, а есть ли зависимость от длины стены, без перевязки перегородками?

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Многоуважаемая Кострома...
    Ещё раз...я прокомментировал конкретное сообщение...
    Привожу его вам целиком...и где вы там видите придуманный вами "монолит с другой стороны"?
    Ну чего уж совсем то фантазировать.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Есть -искать надо просто.
    Только следует иметь ввиду так же, что 99% СНиПов все таки делалось для промстроительства, а не для частника. Для частной застройки только еще робкие попытки хоть что-то родить, т. к. и интереса особого нет у независимых НИИ с одной стороны, и прессинг производителей материалов разных велик -в итоге получили какой то непонятный СНиП по малоэтажному строительству с кучей ссылок и общими фразами -больше ничего.

Короче выяснять откуда ноги растут долго, муторно и снова заблудимся -давайте просто определимся:
    -стена 200мм -это КББ (блоки) заводского производства с номинальной прочностью и уж точно не низкой плотности сравнимой с ГС -такие вроде кто-то и выпускает, но в расчет лучше не брать. Т. е. 200мм надо утеплять, а строить ПМЖ опасно.
    -низкоплотное КБ -это самодельный монолит из керамзита от 400мм -т.е. утепления не требует, трудоемно, но не дорого. Вот вчера наткнулся https://poli-beton.narod2.ru/spravochnaya_informatsiya/

Если порыться там есть и прочности и лямбды и составы КБ низкой плотности -всё сравнимо с ГС -примерно одинаковые характеристики.
    Дешевле ГС? -возможно, но проблемы я уже указал.

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вопрос был про владение методикой расчета, то что написано у вас в подписи мне мало что говорит.
    Всё же хотел бы услышать ответ на свой вопрос, если не сложно конечно:)