1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Этапы строительства кирпичного дома на селе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dinkon, 11.04.12.

1. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    AIVD Спасибо за мнение

2. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Опилкобетон простой мешалкой-грушей не промесить -нужна роторная. Можно сделать самостоятельно (сам видел причем с ручным приводом), но будет очень не произзводительно. А заводская с хорошей производительностью стоит дорого.
    Опилкобетон под бетонные перекрытия и 2 этажа -его характеристики мало прогнозируемы -там Очень много нюансов влияющих на прочность (влажность опилок, качество цемента, состав добавок, вплоть до жесткости воды...). И он всё равно не будет конструкционным, т. е. нести кроме себя еще какую то нагрузку от перекрытий, кровли, снеговой нагрузки и т. д.
    Из опилкобетона одноэтажник с деревянным каркасом -да можно, но ваш вариант очень и очень рискован.
    Еще имейте ввиду очень высокую усадку опилкобетона.

Если нужно экономно -откажитесь от облицовки кирпичем и сделайте стены из газосиликата плотности 400-500 (но прочностью не ниже В2-В2,5) толщиной от 300мм. Учитывая небольшие объемы дома -300мм при отоплении газом будет нормально.

Удачи.

3. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Газосиликат больно уж хрупок

а почему пэшки (плиты перекрытия) резать нельзя?

4. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Не буду Вас разубеждать -надоело.

5. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    44alex я все же больше смотрю в сторону опилкобетона, так как он обладает рядом преимуществ (если его делать из стружки), про арболит я не говорю так как это щепа, а ее у меня нет, но что то близкое можно сделать, например если использовать щепу из под циллиндровки. Во первых несущую способность можно регулировать составом во вторых по теплу близок к газосиликатам, практически не дает трещины (обладает упругостю) в отличии от газосиликатов, керамзитных блоков, итд, прекрасно штукатуритца, при возведении монолитной спилкобетонной стены армируется срезками из ближайшей пилорамы, коих у нас в селе штук 5-6, есть так же лесокомбинат который отдает срезки по 150р. за 3 куб. м, опилка у них 50р.куб. По поводу нетехнологичности заливной опилкобетонной стены, нетехнологично я понял как трудоемко, для меня норм, труду с детства приучен, благо Отец и Дед в этом плане были дальновидны. Орплубку поз заливку могу делать из некондиции которую продают у нас на лесокомбинате, это обрезная доска 22-25мм толщиной, длинной 1,3-1,5м, шириной 150мм, продают ее по 2000р. за куб, куба в аккурат хватит, на внутренюю опалубку подсчитано!

Пока я не могу определиться, делать мне заливной монолит (снаружи облицовочный кирпич имхо один из лучших материалов для облицовки,) толщиной 400-450мм, либо снури пускать б у кирпичную кладку, а в колодец трамбовать опилкобетон (а может и гипсобетон), низшей марки.

Касаемо плит перекрытий, есть еще такой вариант, плиты расположить в шахмотном порядке, а пустоты 1500х2000, залить бетоном, пли этом в щеки соседних пэшек, вбить куски армотуры, к которым приварить длинные куски 1450мм, в качестветнижней опалубки волновой шифер.

:aga: ну и грамотность у меня, тороплюсь, прошу читающих к снизходительности к моей писанине

Вложения:

• шифер.jpg
    • плиты шифер.jpg
  6. Nik33
    Благодарности:
    94

Nik33

дилетант

Nik33

дилетант

Благодарности:
    94
    dinkon

А Вы плиты уже купили? Б/у пустотки не на много дороже, во всяком случае у нас.
    Почему П-шки нельзя резать -ХЗ, так мне строители сказали, лихо отрубив от пустоток по метру, мол вот с П-шками такое не прокатит.

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    По поводу плит: Если класть в разбежку, то только с тумбами. Я конешна не строитель, но физика, термех и сопромат...

8. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Плиты я еще не купил

у на пэшки по 2500 р 6х1,5, 8ми метровая пустотка 7500р все бу естетсвенно

9. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    А нужной длины пустоток в ассортименту б/у нет?
    Я себе тоже б/у брал, причем в гараже над ямой перекрыл вообще дорожными 5-метровыми, правда военными (там армирования и марки бетона на прямое попадание фугаса хватит наверное).
    Если есть песок за умеренную стоимость -пол по грунту будет экономичнее и снимет еще массу нюансов по вентиляции подпола -утепление пола и стяжка по нему -одинаковы в обоих случаях.

10. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    я хотел полуподвальное помещение внизу делать, да и с песком дороговато выйдет нашел темку https://www.forumhouse.ru/threads/99017/ изучаю, судя по их данным у меня всего 6 кубов бетона уходит на ребристое монолитное перекрыте (а плиты купи, за привоз отдай, погрузка разгрузка отдай, монтаж отдай, одни убытки :ogo:)[/quote]

vic_ag64 а что может быть лучше облицовочного кирпича?, сайдинг и прочую пластиковую вермишель в расчет не беру, на него даже лестницу ладом не прислониш, штукатурка тоже не айс, трескается, красить нужно периодически, а кирпич раз положил раскошелился, и на весь срок службы здания он простоит, а насчет перекрытия присматриваюсь вот к какому варианту https://www.forumhouse.ru/threads/99017/

еще такой вариант закрался в мозг, давайте обсудим, снаружи облицовочный кирпич, затем наполнитель 200мм, снутри монолит бетон 12мм, армированный, думаю несущая способность будет огого, да и летом будет хорошо прохладно в доме

почему изнутри теплоемкий мателиал хочу, во первых летом прохладно, во вторых инфракрасное излучение идущее от тела благополучно вбирает в себя теплоемкий материал, что есть комфортно для человека, да и кирпич к примеру нагревшись долгое время отдает тепло, тоесть создает своего рода тепловой баланс, забирая излишки тепла когда отопление в активной фазе, или к примеру летом на улице 35-40 град., либо отдавая (излучая), когда температура в здании снижается. Вспомните как разкачегаренная кирпичная печка с вечера, потом всю ноч греет дом

11. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Еще есть вариант, облиц кирпич внутри заливать угольной мелочью (легкий бетон в качестве наполнителя угольная мелоч), у нас так многие делают, местный лесокомбинат продает по 2000рза куб. его легче лить в сравнении с опилкобетоном, не дает усадки, не требует химии для нейтрализации сахаров и биоактивности, единственное что смущает, уголь абсорбент и хорошо впитывает в себя всякую каку, вот думаю впитыват он впитывает, ведь когда то же настает критическая масса каки в угле, после достижения этой критической массы не начинает ли он выделять ее обратно, второй недостаток в отличии от опил уголь платный

12. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот пол точнее, перекрытие железобетонное монолитное ребристоеСделали согласно схемы выложенной господином Виндером, спасибо ему огромное за расчетную схему перекрытие. (тема ребристое перекрытие).

вот так мы его нагрузили двадцатью поддонами кирпича, вес каждого 1040кг

Вложения:

• 14052013082.jpg
    • 14052013081.jpg
    • 18052013093.jpg
  13. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Так делаем заливку стены углебетоном, пирог такой, облицовочный кирпич в полкирпича снаружи, затем пенопласт 25 марки, затем углебетон, опалубку ставим изнутри, связка кирпичной стены с углебетоном через стеклопластиковую арматуру диам 4мм на фото видно. Опалубка держится штырями из 6-ки проволоки с одного конца которой нарезана резьба с другого приварена гайка под 13 ключ

под пластиковые окна какую четверть (сколько милиметров) оставить между внутренней стеной и облицовочным кирпичем?

Вложения:

• 04062013161.jpg
    • 04062013162.jpg
    • 04062013164.jpg
    • 04062013166.jpg
    • 04062013167.jpg
    • 04062013168.jpg
    • 04062013170.jpg
  14. Nikifor333
    Благодарности:
    3.526

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.526
    Извините, я наверно не понял что то, но скажите, а почему Вы не армируете углебетон? Температурные швы я думаю никто не отменял.., да и если бы их и не было, как без арматурки то?

15. dinkon
    Благодарности:
    5

dinkon

Живу здесь

dinkon

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Планирую армопояс под деревянные балки 2-го этажа

что за температурные швы?
    из этой темы я взял расчетную схему пола https://www.forumhouse.ru/threads/99017/