1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    За последние две недели проводили монтаж софитов (Т4 Дёке, брали с перфорацией посередине). Крепили можно сказать точно по инструкции без всяких отклонений. Наверное единственной особенностью является крепление J-планки снаружи нержавеющими шурупами с шагом 1-1.5 метра снаружи на лобовую доску.
    Потихоньку продолжаем удлинять трассы вентиляции забираясь на второй этаж (подробности: https://www.forumhouse.ru/threads/192265/page-22#post-6902736)
    Потолки на первом этаже будут натяжные (это уже следующий год), по этому сейчас их подбили фанерой 6 мм, что бы в перекрытие заложить утеплитель. Настелили черновые полы второго этажа из ОСП 22 мм, толщина утепления 200 мм. Скоро будем переходить к утеплению стен и крыши второго этажа. Прокинули всю электрику на втором этаже, внутри стен с использованием металлорукова.
    Решили вопрос с материалами внутренней отделки дома. Стены второго этажа будут отделаны сосновой имитацией бруса 185х25. Материал уже завезли пачки раскрыли, теперь сохнет в доме на первом этаже. Планируем крепить тонкими шурупами (2.5 - 3 мм) в гребень доски, с предварительным сверлением отверстий в доске.
    На первый этаж планируем лиственницу сейчас заморочки с шириной и способом крепления (см. предыдущий пост), если есть у кого мысли пишите;)

Вложения:

• 101.jpg
    • 102.jpg
    • 103.jpg
    • 104.jpg
    • 105.jpg
    • 106.jpg
  2. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
  3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Что то я давно не писала ничего музыкально лирического...:|:
    Приезжали к нам гости. Смотрели домик и участок. Ребята не были у нас 2 года. Бонька почти сразу нашла "слабое звено" и забралась к Леше на коленки. Галка оказалась более стойким бойцом и пловом с пицей делиться не пожелала. Привезли нам ликер собственного изготовления, на фото я как раз его дегустирую. Класс! :super: Засиделись до первой звезды.
    гости1.jpg гости.jpg гости2.JPG

На участке у меня что то даже цветет, но за стройкой как то и не замечаю. Паша немного пофотографировал.
    розы.jpg флокс.jpg гортензия.jpg цветы.JPG

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мои комменты собстна про них. ;)
    Вид со стороны... чего то бегают, копают, стоят задумчиво по 5 минут над каждой трубой, а потом дружно лезут в траншею. Босятина периодически залезала туда же, Паша громко ругался, вытаскивал, пинками заталкивал в загончик и она там 3-4 часа скулила и царапалась в дверь. Потом кто то (типа соседка), выпускал на волю бедную собачку. Та, счастливая удирала ловить в пруду лягушек, через пару часов возвращалась... и процесс повторялся по новой. И так 2 дня. :aga:
    А чего собственно было шуметь? Пашка как первый раз туда залез, ему почти по плечи было... мне смешно стало, я и говорю талибам - чего стоим? берем лопаты и закапываем... по плечики! будет у нас Пашечка Саидом! :)] Понятно что собаке было интересно, чего там в 20-ти метровой канаве? Может там склад лягушек?

траншея.jpg труба1.jpg труба.JPG говорящая голова.jpg

В общем сварили все фитинги, уложили в траншею, соединили, сделали большой подкоп под дом - Здесь был Паша! И закопали.

трубы.jpg здесь был крот Паша.jpg закопали.jpg

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Самое стремное было когда они решили на всю эту конструкцию еще надеть бетонное кольцо. Как ничего не поломали из труб и никого не покалечили! диву даюсь.
    придется катить.jpg кольцо.jpg кольцо1.jpg кольцо2.jpg кольцо3.jpg кольцо4.jpg

А потом Пашка оступился и провалился в только что закопанную яму, хорошенько пролитую водой. Еле вытащил свою калошу. Ржачка. :aga: Всем было весело. Но зато нервное напряжение последних минут было снято сразу.

Паша.jpg калоша.jpg

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мне наконец то разрешили посадить вдоль забора туи, которые ждали этого часа почти 2 года. можно сажать.jpg

Случайно попалась вот эта фотография.
    дом зимой.jpg
    Не скромно конечно, но думаю в законченном виде дом зимой будет смотреться здоровско. :|:

7. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    Палишь? :aga: Теперь все узнают, что мы вместо стройки по гостям мотаемся! Да еще и с ликером! :)]
    Нам у вас оченно понра! Жалко добираться долго. Зато природа вокруг! :super:

А туи то где? Что-то не видать... Или ты только местом свободным решила похвалиться? :)] Или (я догадалась) это та туя должна была там сидеть, что ты мне презентовала? :)] Обратно не отдам! Мне она самой нравится! :|:

И про тепловой насос хвалитесь давайте, запустили уже?

А он и летом смотрится! :aga:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    На стройке Жопа полная! Ничего не успеваю! Как же задолбала эта сельская жисть. :(

9. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    Шустрее давайте! Сезон заканчивается! :nono::aga:

10. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Последнюю неделю занимались обустройством теплой отмостки.
    Фундамент был окопан до подошвы (глубина траншеи 60-80 см) на ширину 100см. Фундамент был вымыт керхером.
    Далее проводилось гидроизоляция фундамента.
    Тут я плохо спланировал работы и начали делать неправильно. Я планировал обработать поверхность бетона битумным праймером а затем наплавлять стеклоизол горелкой. Вот с наплавлением и вышел облом. стеклоизол плохо держался и местами отваливался, были пустоты.
    Пришлось обратится к соседу Виктору за советом (он работает в Мосводоканале в отделе связанным с строительством). Он сказал что после праймера бетон мажут битумной мастикой у уже потом наплавляют. У него "завалялось" большое ведро такой мастики, которое любезно мне было выдано. После нанесения мастики стеклоизол стал очень хорошо держаться и плотно прилегать к фундаменту. Мастики не хватило. Жена по моему указанию купила обычную битумную мастику. Я думал что это не принципиально (мастика и в Африке мастика). Оказалось что это не так. Обычная (дешевая) стеклоизол не держала. Постоит лист 4-5 минут и сползет.
    Начал вдумчиво читать про мастику которую в начале использовали - в описании написано что предназначена для склеивания;). С приключениями купили то что надо. Это холодная гидроизоляционная битумная мастика МГХ-Г производства Grida. Вывод не все битумные мастики одинаково полезны :aga:.
    Далее на фундамент на пену клеили экструдированный пенополистирол толщиной 5 см, и затем на участок который оказывался в земле еще 5 см из обрезков. 10 см не использовал т. к. решил в этом месте сэкономить, цоколь буду утеплять 5 см, и не хотел получить ступеньку (переход с 10 см на 5).
    После утепления была обратная засыпка с использованием привезенного песка (частично использовался вынутый грунт). Виктор (сосед) специально для меня на выходные привез виброплиту, за это ему большое спасибо и низкий поклон. :hello:. Я в первые использовал виброплиту. Она тяжеленная наверное 80-90 кг (в машину закидывали втроем). Перед ее использованием мы песок проливали и затем трамбовали ручными трамбовками (кусок бревна). Так вот после первого прохода виброплитой пришлось подсыпать 5 см песка, далее еще подсыпали но меньше, всего проходили 5-6 раз. Вещь, настоятельно рекомендую использовать при таких работах.
    Участок на месте строительства дома имеет небольшой уклон (15-20 см). Было три варианта обустройства отмостки: 1. В уровень, 2. В уровень но со ступеньками для выравнивания, 3. параллельно участку.
    Был выбран первый вариант. И на этапе обратной засыпки, засыпка была выполнена в уровень. В дальнейшем там где отмостка будет находится выше земли будет насыпан склон на расстояние 2-4 метра (максимальны перепад 20 см). Благо грунт лишний оставался.
    После этого на песок укладывался экструдированный пенополистирол толщиной 5 см и шириной 1 метр. Плиты приклеивались к стене и между собой на пену. После этого была выставлена опалубка из 15 см доски. В местах где будет вход в дом утепляли 10 см.
    Внутрь была положена армирующая сетка 5 х 8 мм арматуры сваренная в решетку с ножками. Термошвы не делались. 15-18 см бетона М300 + армирование. Есть шанс что не треснет.
    Был заказан бетон М300 на воскресенье утро, 7 кубов.
    И конечно в субботу с вечера зарядил дождь :)]. Так что принимали бетон под дождем. Водосточка пока не стоит по этому с крыши не хило лилось, и размывало бетон. Пришлось городить навесы под свесами крыши. После обеда дождь стих и появилось возможность подровнять и немного скорректировать геометрию (сделать уклон от фундамента 1.5 см.). Все вроде получилось как надо.
    Сейчас начинаем заниматься дренажом вокруг дома.
    Фото каждой операции выкладываю.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
    • 008.jpg
  11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вообще я обожаю когда Пашечка вот так пишет. Коротенечко, все по пунктикам. Читаешь и думаешь - молодца! Пацан сказал - пацан сделал. Только на самом деле все было несколько иначе.
    Отмостка и дренаж не были запланированы на этот год, но в силу некоторых обстоятельств мы пересмотрели планы.
    Паша про отмостку прочел на форуме все что нашел, четкой картины в голове не сложилось, но копать надо, поэтому решили сделать как поняли, а по месту потом если чего - подправить.
    Затарились всем необходимым и начали делать.
    Воскресенье. Первый вопль! Выхожу. Смотрю мой любимый носится по участку и кричит - урроды! Все урроды. Праймером намазали, а дальше ничего не получается. Пришел сосед. Поболтали. Ушли. Через час Паша тащит ведро - мастика. Намазали, приклеили, получилось. Паша давольный дал нам задание и уехал в Москву. Мастики хватило ровно на половину дома. Звоню, спрашиваю что делать. Паша говорит езжай в Савелово - 37км, покупай мастику, пену и клейте дальше. Как закончите - начинайте варить решетку.
    Вторник. Купила мастику. Продавец уверял что клеил ей крышу, стелил гидроизол и все было Гуд. Привезла. Через час рабочие говорят - хрень. Не мажется, ничего не прилипает. Пробовали греть - нифига. Начинаем читать, а она оказывается не предназначена для склеивания. Ей только мажут и через сутки - двое она высыхает. Два листа гидроизола собрались в кучку как морда шарпея и висят на цоколе. Отпустила рабочих и пошла читать в тырнете что ж я купила и что нам нужно. Ближе к ночи, после совместного чтения было принято решение искать именно ту мастику, что нам дал сосед. А мужу сказала - вези мне планшетник. Теперь ни одной покупки по строительству не сделаю, пока не изучу на месте вопрос в и-нете.
    Среда. Начинаю обзванивать близлежащую округу. Талдом - пусто, Дмитров - есть мастика, но не для холодного склеивания. Паша прозванивает тырнет магазины в Москве - голяк. До обеда звонили - результата нет. Я принимаю решение - нужно звонить Виктору, нашему соседу, пусть привезет нам еще одну бадью. Звоню. Связи нет. С десятой попытки Виктор понял два слова - мастика и нигде нет. Сказал что привезет в пятницу. 2 дня простоя и омостку в выходные не заливаем. Я принимаю очередное решение, в четверг Виктор возьмет на работе мастику, я в ночь стартую к нему в Орехово кокосово, забираю и пилю обратно, чтобы в пятницу все было закончено.
    Начинаем варить решетку. Выясняется - арматуры почему то очень мало. Просчитались. Мы взяли 100 метров, а надо 300!
    Четверг. Связи нет. Хорошо что есть скайп. Говорю Паше чтобы он позвонил в близлежащий к нам магазин и заказал все что не хватает. И о чудо! У них на складе завалялась последняя банка мастики! Никто не берет. Обычная мастика 16- литров стоит 400ры, а эта - 20 литров полторы тыщи. Я раз пять спросила - ты уверен что это та мастика? ведро черное? быква "Г" есть?
    В магазине молодцы, нас сумасшедших уже узнают по голосу, поэтому машину начали загружать сразу как Паша позвонил. Через 50 минут все прибыло. Я первым делом хватаю ведро - уррряяя! оно, любимое.
    Начинаем мазать. Жду. Отвалится или прилипнет. Рабочие говорят - прилипло. Проверяют - стучу молоточком чтоб не было пузырей, все приклеилось. Я бегу звонить соседу. Связи нет, но Виктор понял два слова - мастика, отбой.
    Доклеиваем стеклоизол, и начинаем обклеивать пенопластом. Вечером встречаю Пашу.
    Настроение у нас хорошее, проблема вроде решилась, все идет по плану. Смеемся - как же в нашей стране для счастья мало надо. Нашелся гудрон - жизнь удалась.

А дальше было еще веселей. Продолжение завтра.

12. леха леха
    Благодарности:
    11

леха леха

Новичок

леха леха

Новичок

Благодарности:
    11
    Классно конечно а кто так делает утепленную от мостку)

13. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    А так - это как? Если есть, что посоветовать - так советуйте, я тоже послушаю. :aga:

14. леха леха
    Благодарности:
    11

леха леха

Новичок

леха леха

Новичок

Благодарности:
    11
    Здравый смысл подсказывает, что утепленная отмостка делается сантиметров на десять выше чем подошва фундамента, почему так, дело в том что пусть сперва поработает природа "-" пройдя в землю начинает ее морозить, и чем глубже он проходит тем меньше он ее морозит из за геотермального тепла (+4, +5 градусов)
    И так сперва работает земля а потом утеплитель который и будет сберегать тепло от ядра, ни как не на оборот. А вашем случае утеплить под отмосткой ни чего не дает, почему? Во первых сверху сделана отмостка которая очень хорошо проводит холод в землю и сразу под ней стоит утеплить если земля легко промерзает сантиметров на 30 зачем он нужен, что вы там холод утеплять будете? Утепленная отмостка служит для поддержания + под подошвой фундамента что бы не происходило пучений для мелко заглубленных фундаментов.
    как бы я сделал в вашем случае выкопал бы под углом землю где то 10 см выше подошвы фундамента а другой край, который дальше от дома свел бы в ноль с фундаментом тем самым получив наклон, и сделал бы это шире на 1200 просто повернув лист, далее положил бы на него пленку, а потом бы песком как у вас или землей, а дальше бы сделал отмостку и тоже под углом. Чем лучше, во первых теплее под подошвой фундамента для чего изначально и делается она, во вторых у вас песок под отмосткой а песок имеет капиллярный подсос влаги так что под утеплителем у вас будет вода, что опять приведет к промерзанию.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Леха леха, :)], у вас есть конечно толковые коменты но иногда вы просто жжете..про ядро понравилось конечно.
    как вы думаете, почему люди вообще ложат утеплитель..я почему то думаю, для того, что бы отсечь холод от отмостки..холод не утепляют..:)]