1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Страх какой! Может Вам сменить изготовителей фундамента? И проектировщка. Это же просто феноменально - не рассчитать опоры фундамента.
    Тем более, судя по теме "Ремонт фундамента", проблема как раз обратная - силы пучения выдавливают фундаменты вверх.
    А шоб такой, который тонуть начнет, это страх и ужОс. Тем более, это первое что рассчитывают - несущую способность.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Я надеюсь это Вы не нам советуете? ;)

Маша, мысли в голове бегут как тараканы - в разные стороны. С деревом вопрос пока открытый, есть у меня очень большие сомнения на счет того сохранится белизна на деревяшке или как. :faq:
    С пробкой - Паша тоже в сомнениях. Во первых она клеется на ОСБи, Паша боится что потолок будет греться под крышей, ну хотя бы градусов до 35 и не понятно, будет чего выделять или как. Еще не понятен вопрос как пробка поведет себя в минус. Пока у нас запланировано так - приехали на выходные зимой - включили отопление, уехали - выключили. Т. е. дом постоянно отапливаться не будет. Поискали в и-нете, никто про это не пишет.
    Еще рассматривали вариант - зашить панелями ПВХ, видели их в живую на выставке - понравились, ламинированные бесшовные, стыкуются как монолит. Производство компании "Век". Но! нам на потолок нужен размер 3,5. В Москву возят только 2,7 метра, хотя производят 3, 3,5, 4, 6 метров. Московские продавцы не хотят везти, потому что нужно под 4-х метровый погонаж заказывать длинную Газель.
    Если панели стыковать на недостающую длину, то не понятно как это мотивировать с точки зрения дизайна - почему вдруг по всему потолку идет стыковочная планка - нет никаких мыслей на счет декорирования
    ... в общем кругом сплошные засады. А сроки жмут похлеще новых ботинков.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Не Вам. :aga:

4. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Что то давно я не писал развернутых отчетов по стройке :aga:
    В апреле начали отделку цоколя в доме и в бане.
    Я хотел сделать утепленный цоколь, для уменьшения промерзания фундамента. Почитав интернет и походив на весенние строительные выставки остановились на фиброцементных панелях. Выбор между Knew и NICHIHA был простым - что есть в наличии. На мое ИХМО они одинаковые, отличия только в маркетинговых заморочках. Выбрали Knew. Так как везут их из Японии то срок поставки около 3 месяцев, по этому выбирали из того что было на складе. Брали светлые под камень 16 мм (крепление на кляймеры).
    Общая стоимость 104 тыс панели + 18 тыс железки к ним. Кроме направляющих и стыков все железки (углы, юбка, отливы) заказывали на стороне так выходит в разы дешевле. Углы решили делать из металла (как более прочные). Углы - состоят из двух деталей.
    Крепление панелей бани и дома несколько отличается.
    Для бани использовался брусок 50х50 мм, 50х100 мм (стык панелей) и для утепления использовался30 мм ЭППС. Кляймеры не использовались. Снизу направляющие сверху под отлив саморезы.

Дом отделывался несколько по другому. Т. к. цокль имел высоту 98-99 см а две панели имели высоту 91 см, пришлось сделать металлическую юбку снизу шириной 5 см (дополнительный плюс - панели подняты повыше где посуше). Снизу оставили вент. зазор 1-2 см. для утепления использовался ЭППС 50 мм. Он крепился между брусков 50х50. Сверху на брусок крепилась рейка ОСБ шириной 7 (9 - стык) см толщиной 18 мм для обеспечения вентиляции панели. При креплении использовали кляймеры. Верхний ряд крепили на саморезы.

Пока швы герметиком не замазывали, вентиляцию - пока не прорезал - ищу решетки. Получилось вреде прилично:|:. Панели конечно смотрятся хорошо, но прочность и стойкость покрытия явно сильно преувеличены. Стоимость конечно завышена. Но альтернатив наверное не найти, отечественные аналоги - смотреться гораздо менее выигрышно.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    • 08.jpg
  5. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Ну вот, как всегда, не удалось попользоваться плодами размышлений... Пластик тоже будет греться, как и пробка. Видимо дерево все-таки впереди по экологичности. А насчет краски, была в гостях в доме из бруса, 5 лет как покрашено "какой-то финской краской". Выглядит отлично. Буду дерево искать. :aga:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Мария2012,
    Маш, панели таки мы все ж раздобыли. :aga:
    Созвонились с производителем и сделали заказ, в течении недели привезли в Москву. Начали уже колотить, но сейчас рабочие дошлифовывают стены и может на след. неделе закончат потолок. Нужно срочно ехать покупать краску на стены. Колор выбрала, а вот какую краску покупать...:ogo: опять засада, не могу никак разобраться.
    На потолок выбрали панели - ясень белый. Сделали пока половину потолка в моей спальне. Смотрится вообще красиво - есть структура дерева, но швов не видно вообще, получается монолит. Цвет не белоснежный, а чуть жемчужный. Шероховатая поверхность придает как бы мягкость. Но как всегда - Но. Хлипкие! до жути. Пришлось опять внедрять свое ноу -хау, когда начали приколачивать. Пашка сказал - если б не их цена, не в жизнь такое б не купил. Но деваться некуда. Дерево категорически не хочу. Хорошо что у нас мансарда и стены минимальные. Возимся уже с досками вторую неделю. Шпатлюем шурупчики, шлифуем все задиры, сучки заделываем. А еще надо сгонять в Москву и купить скальпели, чтобы прочистить смоляные кармашки... В общем деревянная обшивка не для нас. На первом этаже решили на стены положить термо березу и забыть про стены навсегда.

7. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Понятно, фотографий ждем. А что значит "если б не их цена"? Хорошая или плохая? :aga:
    Насчет краски, бери Dulux. Я долго в квартире обои под покраску перекрашивала, колеры подбирала, пока не купила готовую эту. Отлично моется, не выцветает. Один минус - не дешевая.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Машуль, цена копеечная.
    55 квадратов + 25 уголков по 2 метра всего 20 тысяч.
    А скажи мне пожалуйста, краска у нас вся укрывная? как то на выставке были, смотрели, выбрали... и все забыли. :(
    Теперь хочу краску, если возможно полуукрывную, но чтобы обязательно колеровалась по каталогу цветов RAL. По и-нету не могу разобраться.
    Dulux обязательно посмотрю. Нам совсем немного на мансарду нужно - где то 40-50 квадратов, поэтому можно в принципе по деньгам любую себе позволить.

9. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Вот я про подвальчик наш напишу.
    В начале в проекте дома подвал вообще не был предусмотрен. Как обычно залили фундамент а вот затем жена сказал "хочу" подвальчик для хранения луковиц цветов и солений-варений:aga:. У нас весной высокий уровень грунтовых вод и никто в деревне не имеет подвалов.
    Так как надо было еще доливать крыльцо, то было решено сделать небольшой подвальчик под кухней размерами где то 3х3 метра. Подвал в 2012 году был сделан, по итогам зимы 2012-2013 года дополнительно гидроизолирован пенетроном (изнутри) и мастикой и гидроизолом снаружи. Этой весной в нем было сухо.
    Когда в прошлом году я планировал размещение инженерного оборудования выяснилось что помещение для этого маловато, конечно все влезет но будет как в подводной лодке. Техническое помещение находилось около прихожей, и в нем планировалось разместить тепловой насос (ТН) для отопления, который шумит при работе и как будет слышен в доме непонятно. Народ на форуме успокаивал и говорил что работает ТН очень тихо, но смутные сомнения остались. Уже начал смотреть вариант размещения в существующем подвальчике но с криками "руки прочь от чужих помещений" был остановлен женой.

Тут моя любимая жена сказала - "копать". .. в смысле а не сделать нам еще один подвальчик для оборудования такого же размера как был но под технической комнатой и опустить оборудование туда. Бред сказал я но сам подумал что рац. зерно в этой идеи есть.

Осенью 2013 в Тверской области прошли ледяные дожди и наша деревня на 4 дня осталась без света (за 20 лет присутствия в деревне это было первый раз). Жена как папанинец на льдине жила в бане (там печка) при свете свечей. Гады электрики (на любом уровне) бойко рапортовали что свет дадут в течении пары часов. С*ки они, сказали бы сразу что неделю не будет света она бы конечно уехала бы от туда.
    В результате стало понятно что нужен генератор (где то на 5 квт - ТН-2.5 квт на все остальное 2.5 квт). Его где то надо ставить стационарно (жена не вытащит из сарая генератор 80 кг веса). Опять потребовались помещения.

Вот тут и пригодилась идея жены про подвальчик. Проект был расширен до половины дома (размеры 8.2х3.4 метра), копать так копать. Там планируется установка генератора (обязательно воздушное охлаждение + выхлоп наружу), оборудования для отопления и водоподготовки и склад.
    По предварительным расчетам потребовалось вытащить 22-24 кубометра грунта. Наши рабочие справились за три недели (копали не более 3 дней в неделю, что бы не надоедало;)). У жены появилась небольшая альпийская гора около дома :)].
    Высота подвала получилось1.62 метра в чистоте. Отгородил помещение для оборудования, там встанет ТН, бойлер, расширительные баки, насосы. Генератор будет с противоположной стороны там где лаз. Через него пойдут трубы воздушного охлаждения и выхлоп.
    Пол был залит бетоном М400 18 см толщиной с армированием арматурой Ф10 и связан со стенами (арматура Ф10 шаг 30 см). Внизу постелен Гидроизол, внахлест 20 см. Дополнительно подвал до уровня земли гидроизолирован Пенетроном. В прошлом году гидроизолировал маленький подвал под кухней Пенетроном - получил положительный результат. Главное все делать по инструкции и не пренебрегать мелочами.
    Для увеличения высоты потолка пришлось снять дополнительный слой утепления 50 мм (теперь над подвалом утепление 200 мм мин. ваты). Потолок обшил вагонкой и покрасил в белый цвет.
    Заливал через вентиляционное отверстие в стене с помощью лотка, заказывал 4.5 куба бетона привезли 5 по этому плита получилась на 3 см толще. Весь процесс - 15-20 минут+ 20 минут на выравнивание пола.
    Общая площадь получилась около 28 квадратных метров.

Скоро начну монтаж оборудования в новом подвале.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 007.jpg
    • 008.jpg
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Эх, вот всегда у Пашки глобальные проекты. Раз! и подвальчик на 28 квадратов. И есть чем похвастаться.
    Мне ж достается самое занудное. Отделка... ну как же это муторно. Шпатлюем и шкурим... кармашки смоляные выковыриваем и опять - шпатлюем и шкурим. Откосы сделали на окна - шпатлюем и шкурим. Мне кажется это бесконечный процессссссс! можно только плюнуть и оставить как есть. :no:
    И еще мне нужно комнату свою покрасить в цвет - пепел розы... Мешаю и мажу... не то. Опять смешиваю и крашу... и все равно получается какой то сумасшедший поросенок. :(
    Погода только радует - солнце и дождик, ну хоть поливать не нужно... и грибы наверное пойдут.

Вложения:

• комната Паши.jpg
    • моя комната.jpg
    • моя комната1.jpg
    • вид из окна.jpg
    • радуга.jpg
  11. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
    Татьяна, грибы уже пошли, вы со своей стройкой все пропустите. Мы в выходные уже и супчик грибной поели и на жареху набрали. Правда пока только подберезовики, но хорошенькие и ни одного червивого. Татьяна, чем вы мульчируете приствольные круги ваших кустиков? На фотке очень все красиво, но невозможно рассмотреть.

12. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Как у Вас здорово все же все получается) Супер дом! Мне еще как до луны... Вот сейчас окна выбираю. Скажите, а какие окна Вы ставили? Наверно в теме есть, но рыться долго. Все ли устраивает?

Последнее редактирование: 03.07.14
  13. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    По окнам.
    Сравнение и анализ делал я а фирму изготовитель (которая победила в конкурсе) нашла Татьяна (ОкнаМобифон эксперт). Итоговое сравнение прикрепляю (это лето 2012).
    Окна все устраивает, только были не понятки с размерами. Мы давали размер проемов, и в этот размер были сделаны окна, что не правильно. Необходимо учитывать подставочный профиль (-2 см от высоты). И зря ламинирование в коричневый цвет заказывали, но тут концепция оформления дома поменялась.

Вложения:

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Паш, а попроще никак нельзя было написать? ;) Я сама с трудом разобралась чего ж мы купила...:aga:
    @ZloDachnik, Окна купила которые в таблице в последнем столбце, с "И" стеклом. Проверили - действительно греют.
    Мои замечания по окнам. Обязательно прежде чем заказать подробно распросите про подстановочный брусок. Нам про него ничего не сказали, так пришлось из готовых проемов снизу вынимать брусок в 5 см. Это хорошо что он там был...
    Не заказывайте окна в ламинации. Да, красивые, но если вдруг захочется что то поменять в отделке дома - голову потом сломаете. Белые, и только белые. К ним все что угодно можно добавить.
    Если есть большие окна и в целях экономии думаете сделать 2 створки, советую лучше сделать 3. Створки делать "по стеклу" тогда они будут с улицы смотреться пропорционально толщина открывной рамы не будет как бы выпячиваться, ну и потом 3-е окна гораздо легче мыть, особенно на 2-м этаже. :)]

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Алектать, Татьян, сходила в лес. 5 масленков маленьких и столько же сыроежек. Нет, грибы к нам еще не дошли. :aga:
    Черника есть, но еще не дошла до полной спелости. Еще недельку ей нужно постоять и налиться.
    Татьян, кусты мульчирую скошенной травой. Из косилки сразу подсыпаю вокруг куста, высотой 10-15 см. Если долго не подсыпать, то трава все равно пробивается насквозь, но мы косим практически каждую неделю - раз в 8-10 дней.
    Под розы делала немного по другому. Приподняла вокруг них землю за счет того, что добавила хорошего перегноя. Потом замочила картон, порвала на куски и в 3 слоя обложила вокруг. Сверху насыпала древесную мульчу. Это то, что получилось из шредера. Все что по весне обрезали у себя на участке и дополнительно рабочие притащили ивняка, несколько приличных тележек. Подсушили и пустили в переработку. Так же обложила вокруг гортензий.
    Деревья обкладываю травой Мне девчата давно говорили что молодым деревьям и кустарникам нужно обязательно мульчировать приствольные круги - луговые травы у них всю влагу отбирают и не дают развиваться. Попробовала первый раз года 3 назад. Действительно все начало колоситься.
    Татьяна, ты у меня как то спрашивала про уровень грунтовых вод у нас. У нас в начале мая вода стоит на штык лопаты. Июнь - метр - метр 20, в июле метра полтора. В августе уже порядка 2-х метров, но это если не дожливое лето. Если дожди... все как в мае. :)]