1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, а я обкладываю тоже все травой, но неизмельченной, а из под тримера. В этом году хочу купить настоящую косилку, жду скидок. И шрэдар тоже не помешал бы, хотя его ни разу не видела...Участок у нас неровный, во- первых с уклоном, а во- вторых раньше под трактор на нем сажали картошку, а мы не выровняли, поэтому не знаю как косилка по нему поедет. У нас сейчас вода стоит на 1,5 метра, как и в мае и в октябре, т. к. участок с уклоном она не стоит, а вся уходит в ручей. А вот 1.5 метра всегда есть. Мне интересно как септик себя поведет с такой близкой водой. На форуме пишут, что с такой близкой водой надо энергозависимый, а мы хотим танк.

Последнее редактирование: 03.07.14
  2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Татьяна, мы купили Танк, Паша достаточно долго изучал этот вопрос. В августе будем закапывать... тогда и сможем поделиться своими мыслями.
    Вам вообще нечего бояться, у вас паводковые водя в момент уходят.

3. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    Какая красота уже вырисовывается! Еще немного и можно обмывать! :aga:

4. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Вопрос к сообществу:
    Есть желание утеплить две уличные стены технического помещения в подвале (описание подвала предыдущая страница). Я понимаю что утеплять изнутри не совсем верно но чувствую что надо. У меня есть подземный участок ленты который совсем не утеплен (под крыльцом - делал 2012 году еще не все тонкости понимал).
    Как правильно утеплять?
    Сейчас мысли какие: на стену брусок 50х50 в промежутки ЭППС 50 мм на пену, сверху все зашить ОСБ 8 мм. Смущает возможность появления конденсата на поверхности бетонной ленты внутри утепления.
    Нужно ли и где класть пленки? ЭППС паронепроницаем. Внизу у пола сделаю зазор 1-2 см если конденсат будет то пусть стекает и сохнет.
    На сколько такая схема рабочая?

5. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Спасибо за ответ! Очень полезная таблица. Я вот тоже остановился на профиле KBE Эксперт, а вот формула стекла там другая 4Х14Х4Х10Х4И, да и производитель с учетом региона тоже другой. Но фирма проверенная, посмотрим...
    А по поводу подвала, я конечно не очень большой специалист, но есть ли смысл утеплять? У Вас Цоколь хорошо утеплен, перекрытие хорошо утеплено, утепленная отмостка... Т. е. неутепленной остается часть ленты в земле над утепленной отмосткой. Не лишка ли?

6. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    По поводу септика. Сомневаюсь что у Вас в мае вода не стоить высоко. Если выкопать ямку глубиной 50 - 60 см вода там будет? Весной скорее всего да. А если так то без насоса и насыпного поля "поглощения" не обойтись. Если у Вас вода ВСЕГДА стоит на глубине 1.5 метра то все будет работать без насоса. Если Вы заблуждаетесь в этом то гарантированно будут проблемы.
    Тут все просто - септик (смотрю на чертеж танка 2) выходной патрубок находится на глубине 65-70 см от уровня земли. Если в какой нибудь момент (например весной) грунтовые воды будут стоять на этой глубине или выше, то септик они зальют и он перестанет работать (там все открыто и диаметр трубы 110 мм). И более того неочищенные стоки попадут в поле поглощения и испортят его.
    Для борьбы с этим явлением ставят еще дренажный колодец, в который вода из септика попадает самотеком. В это колодец устанавливают насос, который подает очищенную после септика воду на поле поглощения (оно находится выше), которое также должно находится над грунтовыми водами. Причем труба насоса должна проходить выше самого высокого уровня грунтовых вод.
    При таком подходе в септике вода будет стоять на проектном уровне который не зависит от внешних факторов.
    Вся схема приведена на прикрепленной картинке. Обратный клапан в септик это перестраховка, его можно не ставить. Дренажный насос с поплавком.

Вложения:

• 1wo8sa3s.jpg
  7. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Спасибо, Павел за ответ. На самом деле точно гарантировать не могу, что весной воды нет на уровне 50-60 см. Просто если рассуждать логически, то ее быть не должно. Весь участок под наклоном в 3 градуса, и мне кажется, что она должна уходить в ручей, который весной образовывается в самом низком месте. Мы наверное подождем вас, вы поставите, опробуете, а мы по вашим стопам пойдем;) Можно?

8. bestsamorez
    Благодарности:
    541

bestsamorez

Живу здесь

bestsamorez

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Ну вот, наконец-то нашёл пример подшива крыши по стропилам! Если есть, выложите побольше фото его монтажа, пожалуйста. Особенно интересно, как вы обрешётку под него делали, из какой доски и с каким шагом, как крепили. У меня достаточно большой свес (60см), тоже хочу по стропилам подшить, нигде не нашёл нормального примера или разъяснения, перерыл при этом весь раздел кровель. Все делают короб, и всё тут!

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Самое большое счастье для дачника москвича... правильно, это когда нет пробок на дорогах. :)]
    Не, ну урожай - это хорошо, стройка закончена - тоже здорово, дизайнерский сад - круто! но пробки! :ogo:
    Рассказываю.

Утром с талибом намешали краску, объяснила из чего мешать если вдруг не хватит. Понял? - понял.
    Возвращаюсь после обеда, смотрю - ну вроде все покрасили одним слоем... приходят гарны хлопцы с обеда и выясняется... что он взял и смешал... но только не то что нужно было! :ogo: Потом смешал еще порцию так как нужно. :mad:
    Не, краска конечно не на выброс, она для моей комнаты подойдет - только опять кучу выкрасов надо делать, чтоб понять в какой пропорции он мешал... а вот Пашкину комнату красить почти не чем - не хватает половины... А если не покрасим комнату, то дальнейшая отделка не возможна. Дальше как в телевизоре - Пи -Пи-Пи...

В Кимрах Делюкса точно нет - дорого, в Талдоме тоже маловероятно... стала искать в Дмитрове. Позвонила - не, говорят, Делюкс Винила нет. Это самые ближайшие от нас центры цивилизации.
    Приплыли... Москва - Марлен - Химки.
    180км. и полный дорожный коллапс на подступах к Москве. Ахтунг...

В общем мы с Пашкой обсудили различные варианты и пришли к выводу - надо ехать в Тверь. За 2 часа 140км. можно реально проехать.
    В 6 часов вечера я стартанула. Выехала за Кимры и вот оно, СЧАСТЬЕ! почти 90 км. относительно съедобной дороги... и ни одного автомобиля! :victory::victory::victory::victory::victory: Верите? Соседка сказала что такое может только присниться.
    Час сорок пять и я уже в Марлене.
    Продавцы - сама любезность. Намешали все что нужно. Объяснили, показали по доп опциям.
    Зашла в доставку. Аккуратненько так спрашиваю - а за 140 км. к нам в Кимры привезете? Не вопрос, только дорого вам обойдется. Спрашиваю а дорого это сколько? 24 рубля за км = 3600. :ogo:
    Йёёёёёё, да это ж можно сказать задармА, потому как каждая ходка Газели из Москвы нам обходится 7-8 тысяч и еще приходится выслушивать что дорога дрянь.
    Обратно я долетела за час тридцать пять. Настроение - на 100 баллов, 280км. даже не заметила. Теперь в Тверь за кисточками - да фигня вопрос. :aga:
    Народ частенько нас не понимает, как можно иметь дачу за 200- 300 км. А практика показывает, что чем дальше тем лучше. 70 км. ты едешь час сорок, а вот оставшиеся 110 - за 50 минут. Люблю нашу дальнюю дачу. :love: И Тверь теперь люблю. :|:
    Приезжайте к нам на Колыму. :hello:

10. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, я полностью согласна. Нам ехать от дома до дома 160 км. Славный город Дмитров ровно посередине пути, так от деревни до Дмитрова еду час, это еще с остановкой, что б любимый пирожок в Талдоме купить, а остальной путь до Москвы и 2 часа и 3 и можно, если не повезет все 4 проехать. А разве сравнить природу у нас, в Кимрах, и в ближайшем Подмосковье? Мне кажется, что час пути это ничто по сравнению с лесом, рекой, полями и лугами... Хочу в деревню...А еще 3 дня работать...

11. Maikl8
    Благодарности:
    1.661

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Брусок будет гнить и ОСП.
    Может проще пеной напылить без всего?
    Сэкономите на ОСП и бруске.
    Сейчас даже такая в баллонах есть и одноразовые комплекты для самостоятельного напыления.

12. Johnny Cage
    Благодарности:
    99

Johnny Cage

Живу здесь

Johnny Cage

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А где пирожки такие? Тоже люблю пирожки и часто бываю в Талдоме.
    Знаю только палаточку с хорошими пирожками рядом с "Пятерочкой" и офисом Мегафона около центральной площади

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Johnny Cage, мне там пицца с морепродуктами и ананасами нравится. :aga:

14. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Это я обобщая сказала - пирожок... На самом деле заходим в кулинарию на площади и покупаем в дорогу, а иногда и домой то, что захочется... я обычно пиццу, а муж котлетки, но это уже совсем другая тема, совсем не относящаяся к строительству каркасного дома.

15. Johnny Cage
    Благодарности:
    99

Johnny Cage

Живу здесь

Johnny Cage

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Понятно) извините за оффтоп