1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Галка, не поверишь... некада. :aga:
    Доску всю прибили, полы теплые почти уложили... но начался национальный Российский праздник
    Г Р И Б Ы! :)]
    Встречаем гостей, провожаем... новые подтягиваются. А грибы все не кончаются.

гриб.jpg Алла1.jpg гриб4.jpg

Наши форумские девчата с уловом.

гриб1.jpg гриб5.jpg

Вложения:

• гриб9.jpg
  2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Жарим, парим, варим...
    гриб8.jpg гриб6.jpg гриб10.jpg гриб11.jpg

Собакины первые сошли с дистанции. :aga:

гриб2.jpg гриб3.jpg

3. Мария2012
    Благодарности:
    1.117

Мария2012

Наш дом летает!

Мария2012

Наш дом летает!

Благодарности:
    1.117
    Красотища! В баночки запихиваете? Обожаю маринованные грибы, но в нашем лису грибов мало, их собрали местные и теперь продают вдоль дороги. Надо будет на поездку в Иваново у Октябрины поклянчить грибочков!

4. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    Садисты! Даже собак за грибами послали! :)]

5. MickNich
    Благодарности:
    101

MickNich

Живу здесь

MickNich

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Неет, сАбАкены их первые откушали :aga:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Бонечка не делает у меня 3 вещи.
    Она:
    -не пьет.
    -не курит.
    -не ест грибы.
    Все остальное она может. :)]
    Собакины честно выполняли свои функции. Айк носился кругами и отгонял от нас живность - мы вообще то в охотхозяйстве живем, и там где собирали подосиновики народ и мишек не один раз видел. А Бося - у нас заместо компаса. :aga: Даешь ей команду - пошли домой... и она четко выводит на дорогу.
    Пару раз плутанула в лесу. Пасмурно, солнца нет... ну не могу я понять куда идти и говорю ей - Бонь, пошли домой. Собака почесала, я за ней... не поверите, через 10 минут вышли на дорогу. Теперь я четко знаю что с ней в лесу не заблужусь.
    Грибы оба балбеса искать не умеют... Бося своей бегимотской попой все белые посшибала. ;)
    Вообще девчата вовремя приехали к нам по грибы, погода была сказочная всю неделю, и мы с Пашкой хоть в лес сходили, красоту нашу увидели. А сегодня на дворе поздняя осень. Всего +4, туман от неба до земли - видимо лес остывает, а небо серое... вот и лето прошло. :(
    ... а мы все колотим колотим, колотим...

7. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
    Татьяна, а что это за устройство у вас для варки грибов? Я замучилась на эл. плите бак кипятить, надо что то придумать на улице что б варить, а смотрю у вас все уже налажено...

8. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Я не Татьяна, но отвечу. :)
    Это казан в "печке для казана".
    У нас такой же (по виду), только печку сами сделали, из кирпичей.

9. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Конец сезона все ближе а невыполненной работы меньше не становится:flag:
    Наконец обшили стены первого этажа термо березой. Дело было долгим и не простым, и везли ее нам в два захода. Но мы (в основном жена) справились:aga:. Надо было отбирать и сортировать доски и подбирать их длину что бы уменьшить подрезку. Так как доски пришли разного размера (от 1 до 2.8 метра) жене удалось свести подрезку к 2-3 %.
    Производитель нам не понравился рекомендовать не можем. Сроки поставки нарушал пару раз, была пересортица, брак. Жена говорит что привезли меньше чем заказывали. Так что не надо с ним работать.
    Сажали как и ДПК доску (фасад) на монтажную ленту с шурупами (в доску два коротких шурупа, в стойку один подлиннее). Доска очень хрупкая и гребень ломается на раз. Сейчас думаем чем покрывать стены.

Вложения:

• 01.jpeg
    • 02.jpeg
    • 03.jpeg
    • 04.jpeg
    • 05.jpeg
    • 06.jpeg
    • 07.jpeg
    • 08.jpeg
  10. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Параллельно с отделкой доской проводились работы по запуску отопления. На первом этаже сделали теплый пол. Как и второй этаж делается сухим методом (без бетона).
    Тут у меня произошла накладка - не хватило трубы для ТП. Я брал три бухты по 200 метров, при монтаже первого этажа осталось два куска 51 и 48 метров, а минимальный контур на первом этаже 53 :|:. Пришлось докупать еще кусок. По уму надо было брать одну бухту 600 метров (такие есть) но правда работать с ней гораздо сложнее.
    Дошли руки посмотреть на состояние скважин в коллекторном колодце. Залитый спирт (40%) стоит на высоте 0-50 см от края трубы. Коллектор для геозондов перебрал и утеплил. Все посадил на аэробный герметик (раньше частично была фум лента). Утепление не достаточное, буду утеплять еще.
    Начал присоединение ТН к контурам. Все развожу армированной стекловолокном полипропиленовой трубой 40 мм, за исключением подключения бойлера (там 32 мм). Все краны и муфты дюймовые.
    Хочу запустить отопление в этом сезоне, что бы зимой продолжить отделку.

Вложения:

• 01.jpeg
    • 02.jpeg
    • 03.jpeg
    • 04.jpeg
    • 05.jpeg
    • 06.jpeg
    • 07.jpeg
    • 08.jpeg
  11. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Выходные прошли как в пьяному угаре:ogo:. Работал часов по 10 в очень высоком темпе. Работник уезжает во вторник. Правда с падением температуры воздуха он (работник) замедлился и его мозг полностью отключился. Приходится его жестко контролировать что и как делать, в плоть до указания каким инструментом делать. А недоделок огромное количество.
    За две недели растаскали половину "альпиской горки" которая образовалась при копке подвала (20-25 кубов), подсыпая в низины на участке.

Наконец поставили входную дверь. Решили не корячится и заказали доставку с установкой. Приехали два "работничка" (русские отец с сыном). Ладно замки поставили аккуратно. Но когда они набили минватой (здравствуй конденсат) коробку и пытались на шести глухарях (глухари попадали в рейку обрешетки) закрепить, а потом щели 2-3 см запенить (это к минвате:mad:) я их выгнал. Слава богу они ничего не крепили, а просто изложили свои планы на словах.
    Классический довод - мы всегда так делаем и мы профессионалы а я дилетант. У меня на производстве я бы их выгнал в день начала работы с записью в трудовой "Уволен на х*й". Пускай потом судились бы :)]
    Ладно дверь поставили за день. Приклепали уши (12 шт.) что бы крепеж проходился в стойки дома, набили по периметру доски для уменьшения щелей и что бы крепеж плотно прилегал к доскам, набили коробку ЭППС, запенили, закрепили а потом еще раз запенили щели.
    Додеделали отливы на крыльцо. Сделали самодельную дверь в техническую комнату подвала. Один день продолжил обвязку теплового насоса. Есть шанс запустить отопление в этом году.
    Вообщем умумукался:(

PS
    Освоил сборку панорам из фото, получается забавно:)

Вложения:

• 01.jpeg
    • 02.jpeg
    • 03.jpeg
    • 04.jpeg
    • 05.jpeg
    • 06.jpeg
    • 07.jpeg
    • 08.jpeg
  12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Ну это просто, маслом ОСМО. Я бы конечно доску сначала шлифовал и покрывал "на земле", ну что сделано, то сделано. В целом мило выглядит, хотя на пену ... немного экзотично на мой взгляд.

13. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Ленту :)]

Насчет масла думаем, но это наверное зимой будем пробовать и смотреть. Мы хотим чем то прозрачным покрывать, без тонирования.

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    а... на змейку ? :) понятно :)
    имейте в виду, термодерево оч. плохо относиться УФ, включая тот, который попадает через окна, очень быстро он начнет светлеть там, куда опадает солнечные лучи. По этому ее и обрабатывают маслом с УФ фильтром до монтажа.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Зай, за нетривиальную формулировку причины увольнения ставлю тебе +1.:super:
    Все, отвезла, свободна. Аж настроение поднялось. Если б прогноз не обещал что с завтрашнего дня у нас дожди со снегом, с удовольствием осталась бы. Но лучше такую мерзость перетерпеть в любимой Москве - матушке.
    Ох, не селяне мы с Пашей, ох не селяне...
    Этот сезон стал для нас показательным. Каким бы не был хорош дом, но мы чисто городские жители. Жизнь в частном доме - не для нас. Дача, и только дача. Комфортабельная, современная, уютная... для отдыха, для веселья. Но жить - пожалуй лучше в каменных конгломератах. :aga: Завтра свалю от сюда без всякого сожаления.
    Сезон был еще показателен и в том, что стало понятно - максимальный срок на который можно приглашать одного и того же рабочего - 3 года. Дальше они привыкают и начинают жить в свое удовольствие, т. е. работают так как хочется им, а не тебе. По отделочным работам наляпали столько мелких косяков! что если б все приняли к сердцу - давно инфаркт микарда случился бы. Мы решили плюнуть, беречь нервы и лучше самим привести все в порядок.
    @AlexMann, спасибо за подсказку. Буду подбирать масло с УФ фильтром.
    Обработать доску до монтажа... ну я не знаю кто как, но я думаю что это практически не возможно, если только не в заводских условиях. Это нужно было отшлифовать каждую доску, покрыть маслом и может не в один слой. Стыки доски нужно было б опять подшлифовывать, маслить... мы б доску вообще б никогда не прибили. ;) Не, лучше я сама, сама... потихоньку, по одному пролетику в день. Но с таким качеством, как мне этого хочется.
    Посетовали еще попробовать Биофу. Сейчас напокупаю пробников и буду смотреть что лучше. Попробовала Rubiomonocoat - понравилось. Но для термодоски не подходит, оно тонировочное. Этим масло будем покрывать лестницу. Видела в готовом варианте у @Максималка, в доме. При хорошем исполнении выглядит просто шедеврально.
    Сейчас отдохнем немного - Паша в Ереван за коньячком, я в Иваново за подушками... и зимой начнем потихоньку все доделывать. Дом будет теплый, окна большие - светло, ни мух ни комаров... ну что еще для счастья нужно. :|: