1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. КаркаСэр
    Благодарности:
    60

КаркаСэр

Участник

КаркаСэр

Участник

Благодарности:
    60
    Экологичность, двойное назначение, ладно одобряю:)

2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Тепловой насос мне нравится, мне не нравится моя теоретическая подготовка в данном вопросе.
    А как же Ваши талибы? Столько лет они у Вас работали. Неужели не чему не научились? Это я про отделочные работы.

Я про рыбок не понял. На всякий случай. Есть девайс, представляет собой трубку с водяным насосом на одном конце, на другом поплавок. Опускается вводу и подает теплую воду дна водоема на поверхность. Потребляет пять ват, создает на поверхности не замерзающию полынью. Размер полыньи зависит от мороза на поверхности. Полынья не замерзает и при 30 градусном морозе. Проверенно. Это что бы рыбки не задахнулись зимой.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Стенографирую ответ мужа - круто! :super: мне эта идея нравится! надо попробовать. Мысль очень хорошая - надо найти этот девайс. :hndshk:

И про рыбок.
    Вечер, 16-49, темно... приехали соседи - МА-НИ-А-КИ! рыбу ловить... у нас. :aga:
    Паша включил им прожектор, насверлили лунки, сели. Больше 10-ти минут у меня терпения не хватило наблюдать такой идиотизм (в очередной раз подумала, ну как же хорошо что у меня муж не рыбак)... ушла в дом... и через 10 минут у них пошло! :)]
    маньяки.jpg кажется линь.jpg

Ребята вообще то любят и умеют рыбачить, но на зимней рыбалке впервые. Светка просто тащится.

Светка тащится.jpg еще линь.jpg первый урожай.jpg
    Это они натаскали за 15 минут.
    Общий итог - за 2 часа было выловлено - 2 крупных линя, где то сантиметров 25, 5 -6 шт. средненьких - сантиметров по 20, и штук 40 средне-мелких. А! еще попался один маленький карась.

Народ доволен до жути ... с учетом того, что вчера они вышли на реку в 7 утра а вернулись в 17-00... поймав с десяток окуней. Поставили жерлицы на живца, сегодня ездили проверяли - тишина.
    На завтра у них план барбаросса. Выставить на реке жерлицы с флажками (что это за игрушки такие - понятия не имею) и ловить на живца больших щук.
    Да, оптимизма им не занимать. Пожелаю удачи... а мы завтра снимаемся со льдины. Пора в родные пинаты, Москва без нас наверное скучает. ;)

4. sbs58
    Благодарности:
    193

sbs58

Живу здесь

sbs58

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Счастье то какое иметь свой прудик. Прям не выходя из дома можно закидывать)
    Не нужен Вам этот девайс, иначе рыбку не половите со льда. Хотя можно будет в полынью и летнюю с поплавком закинуть)

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @sbs58, Не, из дома не получится... до пруда метров 70 будет. :aga: Но баня стоит прямо на берегу.
    Соседи сегодня заценили. Вчера - на реке ветрище, холодно, согревающее не особо помогает. Пришли к нам - это ж какой кайф! во первых вода в пруду как упала летом метра на полтора, так почти за осень и не поднялась. Получается сидишь как в воронке - ветер не задувает, тихо спокойно. Половили - сбегали в парилку погрелись, чайку с плюшками попили... Муж предложил купить электро шаровары... и подключаться к 220-ть. Тогда можно до весны сидеть. :)]

6. sbs58
    Благодарности:
    193

sbs58

Живу здесь

sbs58

Живу здесь

Благодарности:
    193
    как бы рыбка не задохнулась. Пусть муж в виде утренней зарядки лунки бурит) :aga:
    Рыбку жалко будет, если задохнётся.На сколько я помню из вашей темы, у Вас дно бетонированное, и рыбке негде залечь в зимнюю спячку. А глубина какая в пруду, и большое ли там население? :cool:
    Карп есть?

7. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Постепенно запускаю отопление дома на тепловом насосе и теплых полах. Так как все делаю сам и хочу получить максимальную отдачу от установки дела продвигаются "не торопливо":).
    Еще с электричеством засада на два дома не хватает, либо то либо другое.
    Подробности в специальной теме: https://www.forumhouse.ru/threads/187858/page-30#post-11872447
    В эти выходные запустил "пипелац" на двое суток. Дом прогрелся с -9 до +22 градусов за сутки.
    Начал конструирование специального блока по контролю теплового насоса.

Параллельно делаю систему мониторинга и сигнализации на основе "Элемент E-1120" (рекомендую). Сейчас уже можно контролировать температуру в четырех точках (улица, дом, подвал, подпол). В подвале подключен калорифер который можно с помощь смс включать и выключать. Ведется запись каждые 30 минут температур в память устройства. Выяснил что у нас были морозы до -29 при этом температура в подполе и подвале не опускалась ниже +1. Установил (пока на пробу) один датчик движения.

Хоть и не хочется:( а надо браться за конструирование кухни и встроенных шкафов (3 шт.) и подготовку к новому строительному сезону. Еще не понятно как с "иностранными рабочими" в этом году будет - уровень зарплат и новые требования (экзамены на русский язык и мед. осмотр).

Вчера уезжали и видели лося (последнее фото) ;)

Вложения:

• 01.jpeg
    • 02.jpeg
    • 03.jpeg
    • 04.jpeg
    • 05.jpeg
    • 06.jpeg
    • 07.jpeg
    • 08.jpeg
  8. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @Селянка, весна пришла, в прудик можно японского карпа Кои запускать:)]. Красивая и большая рыба вырастает:)]. koi.jpg

Цвета рыбы бывают и другие. Есть адаптированные под Московские зимы:)]. Живут в прудах Подмосковья десятилетиями. Лунка во льду зимой только нужна.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Эх, сейчас доеду - гляну, чё там творится... и в пруду, и вообще.
    Все Ваш попкорн вспоминаю... по поводу теплового насоса. :nono:
    Мужу сказала - чтоб я это слово больше не слышала!
    Ламинат привезли, плитку привезли, рабочий вот вот приедет... мы начинаем внутреннюю отделку дома! поиграли - хватит. Вам- мальчишкам только дай повод... вы в игрушки будете играть до скончания веку!

10. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Открыли строительный сезон в этом году как то вяло. Получение патента рабочему еще тот квест. В этом году все усложнилось, и как обычно все делается в Твери. Но его вроде решили.
    Рабочий у нас один в этом году. Задача этого года въехать в новый дом. Есть мысль на доделку отделки нанять бригаду которая за 1 месяц все доделает. Работы не много и она в основном по дереву. Если есть кого рекомендовать будем благодарны.

На мне вся инженерка - отопление, вода, электрика.
    Уже успели сделать стеллажи в обоих подвалах. В одном самодельные (затраты на материал 11 тысяч) и покупные (затраты 16 тыс). Покупные конечно смотрятся более солидно. Система хранения очень нужная вещь и позволяет больше запихнуть в подвал ;). Готовимся к обильному урожаю (по крайней мере посеяли много).
    Сделал заземление. Померил сопротивление около 6 ом получилось, вроде не плохо. Сейчас надо будет подключать три фазы 15 кВт, договоренность уже есть.
    Отопление ввел в опытную эксплуатацию, смонтировал буферный бак. Сейчас наступила жара и пытаюсь использовать тепловой насос для охлаждения дома.

На майские жена даже с удочкой у пруда посидела, улов был очень не дурен. Рыба в прошлом году отнерестилась и перезимовала. Буду еще в этом году делать самодельное устройство для создания полыньи в пруду зимой. Насос уже заказал в Китае.

PS
    У нас новый член семьи - Маська. Она тоже сейчас осваивает деревенскую жизнь и ей она нравится.

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    • 08.jpg
  11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    На внутреннюю отделку по рекомендации хотели пригласить местного плотника. Пришел, посмотрел, сказал что такая работа нравится, обещал за неделю определиться со временем и сколько денег хочет. Ждали с середины апреля...
    На днях в ближайшем городке разговорились с миловидной барышней, лет 26-ти.
    - Представляете, я вот в детском садике за 4 тысячи работаю. А народ еще чего то требует...
    Я говорю - а давайте я Вас к себе помощницей приглашу, платить буду гораздо больше. Даже не успела сказать чего и сколько, а мне в ответ - да вы чего? мне некогда работать. У меня ребенок, дом, огород, школы музыкальные... У меня муж деньги зарабатывает. А перед этим только что говорила что мужу приходится на работу ездить в Москву... всего навсего каких то 180 км.
    Парадокс нашего времени - первое слово нет работы, второе - не, мне некада...:ogo:.
    Специфика проживания в глухомани. Природа, тишина... Но если что то нужно по стройке... - все дороги ведут в Рим! Сейчас будем выписывать бригаду из Москвы... получается что обойдется дешевле.
    ... все больше и больше умиляет фраза - понаехали тут! на джипах! :)]
    Интересно, если буду выезжать из леса за сигаретами на БТРе будут уважать?

Пы. Сы. Это я так... наболело немножко. Пытаюсь участок отланшафтить, а пасьянс все не складывается. Вычурно как то получается, не вписывается в сельскую местность. :(

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я пришёл у выводу что на внутреннюю отделку нужен не плотник, а столяр. Причем с мастерской (своей или арендованной на время). Что бы было где сделать вещи, для изготовления которых коленка не подходит.
    Проще нужно быть :)]. "Барыню с причудами" народ не любит. :aga:

А если серьезно то мы с женой и тещей прошли три/четыре стадии и до конца нет удовлетворения у жены с тещей. А по мне так и первый вариант был не плох. Хотя конечно до Ваших размеров и Вашего рыбного хозяйства нам далеко :)].

Последнее редактирование: 15.06.15
  13. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
    Татьяна, а где же ваша Бонька? Но это тоже чертовски хороша, впрочем как и все таксы)

14. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Рыбалка в домашних тапочках. Мечта...:aga:

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Pomeranec, не знаю как Вас по батюшке.
    Ох как хорошо сказали! :|: Ох как хочется Барыней побыть! И что б дефки сенные бегали, песни по утру пели и косу мне заплетали. И шоб грядки пололи, да малину подвязывали...
    А Барина чтоб на упряжке кучер ехал встречать...
    А на кухне жарили б - парили б.
    Барин приехал! :)]
    А я б вышла на красно крыльцо и суженного встречала, вся така пава... в кринолинах... и с мопсами на руках.
    130403002931.jpg

...