1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Оспидя! ну какая ж только фигня на ночь в голову не придет после ударного дня. :( Самая большая радость была когда хлынул дождь. Урррааа! поливать не надо. Вода лилась по дорожкам прям рекой Все пролил, все промочил - и лужайки мои покошенные, и йёлки мои засушенные, и пионы с бутонами надутыми, и хосты - лопухи огромные.
    И огород мой на втором участке - капусту, редиску, горох и клубнику. И еще картоху под сеном.
    Ну да, я в этом году вообще очумела! как настоящая селянка все гряды засадила - и огурцы, и помидоры, и свеклы море... ну я ж не знала что оно само расти не будет. Что все нужно полоть - окучивать, накрой парник - закрой парник... А клубнику будет подрывать медведка и жрать цветы какой то гад. А гороху обязательно нужно сделать какую то решеточку, по которой он виться будет... вот сижу и сама над собой смеюсь. :)]:)]:)] Ёлок с розами было мало, поэтому нужно было засадит огород. Теперь с мамой развлекаемся.
    Татьян, Масянька... это наш подарок Бонечке, ну что б не скучно было. :aga: Ну я ж не знала что бывают Таааакие чертята. :flag::flag:
    Тырит все! легко запрыгивает на лавку и потом на стол. Запрыгнуть в помойку - легко! перепрыгнуть загородку в вольере - нет проблем. Пришлось сразу как приехали в деревню окапываться по всему периметру. И все равно этот шнурок у одной калитки отгибает сетку, проползает снизу... и летит к соседям воровать еду у кошки. Теперь мы поняли - Бонечка у нас просто золотая собака! сама интеллигентность и послушание. Маська тиранит Боньку со страшной силой - вытолкала ее с лежанки, пытается хоть пару горошин, но стащить из чужой миски. Полежать спокойно на солнышке вообще не дает ... притаится за кустом и потом прыг на Боньку и давай валять. И бедная Босечка все это терпит. Но правда Бонька теперь понимает что она главная, Вожак стаи! И конечно же терпит и даже любит Маську. У нас как всегда - весело.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ну с рыбалкой у нас все как всегда...
    Накануне днем пошли к соседям на чай, слово за слово... Мы говорят тут вчера сети ходили ставить, ничего не попалось. Я и говорю - Коля, а вот скажи мне зачем куда то идти если в нашем пруду рыбы полно. Хорошо говорит, вечером приду попробую.
    Пока Коля первую рыбину вытаскивал - Маська у него весь хлеб стащила. :aga: Начал червяка насаживать... Маська зажевала всех остальных. :)]
    Вторую рыбину он поймал, но пришлось идти домой, стемнело да и прикорм закончился.
    Говорю ему - приходи по утру, клев лучше будет.
    Утром стук в окно и Коля вопит - дай посудину, у меня рыба пошла. Ну вот я с просонья в тапочках и пошла к пруду. Минут за 40 мы кажется 7 штук поймали, не помню правда кого. А потом мне дали удочку и сказали - карауль, я пока за кофе с сигаретами сбегаю. Тут и Паша подтянулся. Поэтому мы с Маськой сонные и ничего не понимающие сидим на берегу и просто караулим удочку.
    А рыбу у нас в принципе можно прям с кровати ловить... если забрасывать из окна бани. ;)

3. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Бонька была серьезна больна, сейчас вроде пошла на поправку. Лечение длительное и достаточно сложное и вредное. Ключевое слово микрофилярии (паразиты в крови). Болезнь не типична для наших краев, по этому толком лечить ее не умеют, анализ специфический по этому сделали его случайно. Разносчики ТОЛЬКО комары. На человеке не паразитирует. Все это связано с потеплением климата и влажностью.
    Лечить сложно. Нужно делать профилактику. Владельцы собак рекомендую при очередном заходе в вет. клинику сделать анализ на микрофилярии, а летом профилактику (препарат отличается от препарата от клещей).

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.JPG
  4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В пятницу наконец то выбрались на острова. Не были там 2 года! :ogo:
    На воде не было никого, тишинааа... гуляли почти 7 часов, еле притащили ноги. Собаки тоже набегались от души.
    Это наша река.
    река.jpg

река1.jpg
    Между ближайщими островами есть небольшой затон, называется аквариум. Там гнездятся серые цапли.
    цапля.jpg кувшинки.jpg

Вот они, наши острова.
    острова.jpg острова1.jpg острова2.jpg

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Один из островов. Знаменит немеренным количеством белых. В прошлом году из соседней деревни по осени народ насобирал там 50 кг. белых!
    острова3.jpg острова4.jpg

Наш улов был гораздо скромнее, один беленький и пяток подосиновиков. Вот наш первый грибок.
    первый гриб.jpg и еще один краноголовик.jpg лисички лисички.jpg

Сами острова шириной не больше 15-20 метров, и метров в 50 в длину. Песчаные, поэтому очень сухо. Но в болотинках между островками цветут ирисы... красиво.
    ирис.jpg

Маська второй раз на реке. Сначала скулила, не любит воду. Потом освоилась и носилась по острову как сайгак. Вот он наш орел! :aga:

наш орел.jpg

Бандитка жуткая, поэтому выходит с участка только с навигатором на ошейнике.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    На последний остров еле уговорила Пашу выпустить меня за грибами, уже дождь начал накрапывать... только вышла на берег, заглянула под ближайшие елки... и вот они! мои грибы. 25 молоденьких оранжевых крепышат.

25 подосиновиков.jpg и красавец - великан. подосиновик.jpg

Счастливые и уставшие возвращаемся домой

едем домой.jpg наша добыча наш улов.jpg
    На ужин конечно же была картошечка с грибами, первыми в этом году.
    Колосовики в этом сезоне прошли очень ударно, народ успел за неделю натаскать полные корзинки подосиновиков.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В субботу сделали еще одну вылазку в лес. За земляникой. Набрали почти ведро... майонезное. :aga:
    Когда собирали казалось что много, а когда помяли с сахаром получился пивной стакан. Но вкус! :|:
    Оно того стоило.
    Чай из самовара, с свежевыпеченным хлебом и земляничным вареньем... вот оно, Баунти. :)]
    земляничная поляна.jpg земляника.jpg земляника1.jpg

В воскресенье Паша сказал - как же здорово бездельничать...

Сижу жду бригадира отделочников, с минуты на минуту должен подъехать и оценить объем работ. Борьба за комфортное проживание в Тверской глухомани продолжается...:hello:

8. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, красота у вас неописуемая... А что на ошейнике у малой собачатины?

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да, Татьян, на ПЕчухне действительно очень красивые берега. Народ на катерах приплывает и обустраивает целые города, на все лето.
    Любят наши места и покатушечники... но мы уже начали с ними бороться, потому как народу пофиг что разбили все дороги и лес перемесили. Наши на квадриках все ж уезжают порезвиться подальше от деревни, по весне дороги не месят, понимают что летом народ и пешком не пройдет.

Маська наша - девица через чур самостоятельная, постоянно делает подкопы и пытается вырваться в люди. Поэтому стало понятно что в лес с ней ходить стремно, потеряется. Паша заказал на ебей gps трекер. По простому эта штука может показывать на карте точку, с погрешностью 5-10 метров. Если вдруг бандитка потеряется, будем хотя бы знать в каком направлении искать. Уже несколько раз отслеживали что она проползла под калитку и сидит на соседской помойке. Это было весной, сейчас вроде все лазы заделали.

Если по умному, то
    трекер - имеет GPS приемник - определяет координаты по спутникам. далее внутри сотовый телефон с симкой. Там много функций, сама простая - звонишь на трекер, он сразу сбрасывает звонок, в ответ на твой телефон присылает смс со своими координатами (определенные через GPS) в системе гугл-мап. Эта смс открывается в браузере и показывает карту и точку где находится трекер.
    Можно настроить что бы он записывал путь по координатам в память а потом можно посмотреть подключив к компу. Но самая главная это первая. Можно всегда определить где находится трекер. Точность до 5-10 метров
    Необходимо выполнение двух условий - сотовая связь должна быть доступна и на устройстве которое отслеживает нужен интернет для загрузки карт.

10. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
  11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Анекдот в тему.
    Приехал подрядчик.
    Все посмотрел, выслушал все наши требования, сделал замечания - тут дескать не правильно, здесь нужно переделать... попросил поэтажные планы для обсчета. За чашкой кофе глубокомысленно так сказал - я понял что вам нужно, есть у меня для вас очень хорошая бригада из Крыма. А мне чего? мне без разницы откуда, хоть с Колымы. Главное чтобы все было сделано профессионально.
    Вчера встречаю Пашу с поезда, рассказывает.
    Созвонились. Исполнитель озвучил сумму, шлифовка и покрытие стен маслом - 700 руб. за квадрат... и далее !
    Есть у меня для вас очень хорошая бригада. Два трудолюбивых таджика!
    ... я рыдала всю дорогу. :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    От смеха.
    Два трудолюбивых таджика, будут переделывать то, что мы не доверили делать двум, в меру трудолюбивым узбекам.
    Занавес!
    Бурные и продолжительные аплодисменты... местами переходящие в овации.

Единственное что Паша смог из себя выдавить - а каким инструментом они работать то будут?
    А зачем инструмент, у вас ручная работа. Они очень аккуратные старательные...
    По условиям договора - 50% стоимости аванс, деньги вперед.
    Сижу пишу и не могу успокоиться, ржу почти в голос.
    Теперь у нас появилась новая присказка - ... и два трудолюбивых таджика. :aga::aga::aga:
    Продолжаем дальше искать отделочников.

12. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, ну нашли отделочников?

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046

... я конечно не мировое светило... но тоже почему то не люблю пролетариат. :(
    Нашли местных... шабашников.
    Пока идет подготовительный этап - подбираем, подгоняем, пробуем...
    Не так что б уж совсем плохо, но все равно приходится контролировать каждый шаг.
    Я уже поняла - найти бригаду, чтобы ты уехал в жаркие страны и вернулся а у тебя все готово!
    Это сказки.
    Сейчас доклеют пробкой балки на втором этаже и буду просить помощь зала. :)]
    Хочу сделать подвесной светящийся потолок между балок, но мыслей как это реализовать пока нет никаких.
    Работяги в этом плане не помощники...
    ... последние дни читаю Конфуция...:aga::aga::aga::aga:
    Подруга сказала что к окончанию строительства стану Диогеном и поселюсь в бочке! :)]:)]:)]:)]

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    "Найк" выпустил кроссовки из пробки!
    748282-100_2_600_0.jpg
    Значит мы в тренде. :aga:
    ... отделываем балки пробкой.
    Пока не законченный вариант.

Вложения:

• пробка1.jpg
    • пробка2.jpg
    • пробка3.jpg
    • пробка 4.jpg
    Последнее редактирование: 24.07.15
  15. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Правильно ли я понимаю, Вы обклеиваете балки пробковой подложкой для пола.
    Насколько все трудоёмко, и какой клей используете?