1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Нет, это листовая пробка, а не подложка.
    кусок потолка.jpg

Все торцы закрываются угловым элементом из прессованной пробки.
    С_302.jpg

Листовая клеится без проблем, единственное неудобство нужно выжидать пока клей немного как бы подсохнет на поверхностях, пару минут. Потом приклеиваешь и идешь дальше. Через часик нужно проверить еще раз как схватилась пробка и прихлопнуть ладошками или киянкой. Швы стыкуются достаточно плотно.
    Если есть какие то огрехи (допустим угол криво срезали), то шпаклюется пробковым герметиком, вот таким.
    bostik3070.jpg
    Подложку думаю клеить гораздо сложнее, она тоньше и очень хрупкая. На полу то легко клеить, а вот на стенах или потолке... придется помаиться. :)]

Последнее редактирование: 25.07.15
  2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Ну надо же до чего дошёл прогресс. И уголки и герметик, :aga: не знал, спасибо.
    Кто клеит? Ваши узбеки, или нашли кого то другого.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Pomeranec,
    ...хороший строитель - мертвый строитель! :aga::aga:
    Я в прошлом году еще с весны выносила Паше мозг - давай наймем бригаду! давай наймем бригаду!
    надоели узбеки. Задолбалась все контролировать...
    Паша отвечал - ни одна бригада не будет возиться с твоим домом, как это делают узбеки... перекладываем эту плашку сюда, подбираем сначала все в цвет в тон потом кладем...
    Я не верила.
    Сейчас готова принести Паше публичные извинения за свои слова. Он как всегда оказался прав.
    Пробку клеют рабочие... но если б я не контролировала, получилось бы еще фиговее чем клеили узбеки... Я уже просто задыхаюсь от повсеместного не профессионализма. :( Ежедневный контроль, и только тогда получается что то условно съедобное.

Если Вам понравилась пробка - смело используйте куда хочется. Мы первый раз укладывали пробку в шкаф - купе 15 лет назад. Материал очень приятный в работе. Прослужит - вечно. Может чуть выгорает. Но со временем не отклеивается и не рассыпается.
    Главное - без спешки. Ее может клеить даже ребенок.
    Пробку перед укладкой нужно обязательно вскрыть из пачек и просушить хотя б несколько дней, тогда швы не будут расходиться. Она позволяет спрятать различные огрехи.
    Мы долго думали как же привести в божеский вид балки. Шпаклевать, шкурить и красить?... со временем все равно дерево будет рассыхаться и штукатурка вывалится.
    Зашить вагонкой и уголками?... как то очень громоздко и по босяцки получается...
    Оставить как есть и покрыть маслом?... вот этот стиль как то мне совсем не импонирует...
    Посмотрели фотографии в и-нете, оказывается пробку сейчас очень часто используют в отделке. Мы свою проблему решили так.

4. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Полностью согласен :super:.
    Расскажи, покажи как сделать а потом еще проконтролируй как сделали. Иначе придется переделывать самому. :)] Это наша реальность. Хотя редко бывают приятные исключения. Когда делал ремонт в квартире, по большому знакомству порекомендовали меня квалифицированным и совестливым отделочникам. После того как начал строить дом, понял как мне повезло с бригадой которая ремонтировала квартиру :)].

Последнее редактирование: 26.07.15
  5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Все. Нервы сдали окончательно...
    Если со вторым этажом все хайтек... то с первым!... полный пипец. :(:(:(:(:(
    Масло сыграло злую шутку... стены стали совершенно не того колора что были первоначально.
    60 квадратов ламината - на выброс. Пол совершенно не бъется со стенами. Со слезами уговаривала Пашу купить новый. Разругались вдрызг... потом правда помирились. Но в пятницу встречаемся в Твери и едем в Марлен. В голове полная паника - из того ассортимента что там есть никак не могу для себя определить что выбрать, а время жмет со страшной силой - рабочие в простое.

1.jpg 7.jpg 6.jpg

Цвет стен получается очень благородный (не могу реально сфотографировать), как шпонированная мебель... но он ДРУГОЙ! по сравнению с тем что был первоначально...
    У меня мозг превратился просто в кусок янтаря... ничего не могу придумать. Темный пол категорически не хочется. Во первых сколько не три но будет постоянно видна пыль на просвет. И во вторых темный цвет превратит комнату в спичечный коробок.
    Пока смогла подобрать из светлого только такой ламинат.
    15434485.jpg

Вчера пролистала несколько тем... ну насколько же люди живут проще! Построили и забыли. :(:(

6. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Вот вот... Я помню, когда у нас был еще голый участок, вы с Пашей уже стены возвели. Сейчас мы уже давно живем в доме и забыли про стройку и отделку, а вы еще в поиске. Татьяна, может все таки отнестись к этому делу проще? Вспомнила анекдот, в котором пришедшему с работы пьяному мужу плюнуть было некуда, т. к. в доме была стерильная чистота, в конечном итоге плюнул в лицо жене, т. к. на себе ей как раз времени то и не хватило. На самом деле, когда все заставилось, завешалось и в дом заходишь только что б поспать, никаких красок и отделок не замечаешь. Особенно когда приезжают дети и кучка внуков и превращают твой дом, то в гараж, то в гоночную трассу с препятствиями... А это наш домик... Есть вещи которым я очень рада, это - одноэтажный дом, высокие потолки (3м) и большая веранда. Это меня радует каждый раз как я только в него вхожу.

Вложения:

• IMG-20150718-WA0000.jpg
    Последнее редактирование: 28.07.15
  7. Менмен
    Благодарности:
    24.743

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.743
    @Селянка, зачем пол то менять, всё прекрасно, мебель подберёте в переход (цвета),и все будут довольны, а светлый пол, это чудестно. :hello:
    P. S. С мужем не ругайтесь, он у Вас, вроде, хороший, терпеливый, по крайней мере:):)]

8. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @Селянка, стены у Вас получились замечательные. А почему поиски ламината ограниченны Леруа? В не знаю как в Твери но в Москве выбор ламината/паркетной доски в Леруа убогий. Его много, но выбрать, то что нравиться не возможно. У Вас создание интерьеров превратилось в творчество. Творите не останавливайтесь. Ежайте в Москву и посетите например Экспострой на Нахимовском пр. По нему ходить можно целый день. Или посетите ТЦ "Город" это ш. Энтузиастов в нем на третьем этаже около Леруа, полно небольших магазинчиков торгующих ламинатом/паркетной доской. Или Леруа на Рязанском проспекте там тоже около него полно альтернативных магазинчиков. На самом деле крупных игроков возящих ламинат/паркетную доску на пальцах одной руки пересчитать можно. Все остальные продавцы. Знаю, что крупный склад такого игрока раньше был в Балашихе. Практически сразу за рынком при выезде из Москвы. Как сейчас не знаю. Одним словом интернет в помощь.

9. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Селянка, и я бы не страдала по поводу цвета пола. Если это тот, который на 3-ей картинке, то очень спокойный нейтральный оттенок. При этом он же будет не "голый". Там будет мебель, может коврик или шкурка какая-нибудь. да и с окном идет перекличка.

10. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Ой, Татьян, а я со стенами что то не поняла... Это уже законченный вариант? На мой взгляд что то очень темновато и пестровато. Хотя конечно смотреть надо все в комплексе. Да и на вкус и на цвет друзей нет. Я делала наоборот все светлое, потолок вообще беленый, но с просветом текстуры дерева. А вот пол темноватый у меня получился, пыль видна...

11. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    А я от стен в восторге. Окрас черепаха. :)]:)]:)];)
    Для себя я бы полы сделала одного цвета с потолком, но это мои пристрастия.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Приехали наши форумские девчата... сходили по грибы. Вечером тяпнули по джинчику, проболтали до ночи ... и жизнь почти наладилась. :aga:
    Утром на трезвую голову сходили посмотрели дом внутри... понравилось все. :)]
    Посмотрели ламинат - да, он действительно был подобран под прежние стены - структура фактура, оттенок... я ж так хотела АВАНГАРД!
    Сейчас стиль ближе к кабинетному.
    Оценили как - все круто! твори дальше. Мы в вас с Пашкой верим... :|:

В очередной раз убедилась - архитекторы и дизайнеры не зря едят свой хлеб. Мало того что с этим нужно родиться, этому нужно учиться.
    Аня, Вы правильно сказали, у меня в голове сложилась определенная картинка и я все подбирала в тон и цвет к ней. Картинка поменялась... и мы с Пашей оказались не готовы. Шок и растерянность, что же делать? ведь так хотелось побыстрей все закончить...
    Но нет худа без добра.
    Готовый комплект лестницы оказался на целую ступеньку ниже чем нам нужно... и через день Паша с рабочими сделал подиум, чтобы поднять на нужную высоту. В результате под лестницей образовалось очень уютное местечко... которое наши мопсы сразу же застолбили как свое. Значит там будет их диван. :)]:)]
    Напольная плитка под камином вроде не плохо гармонирует со стенами... и почти решен вопрос выбора кухни. Весной мы нашли как раз такие фасады, но не знали как они впишутся в общую концепцию.
    Рабочии, видя мою реакцию на стену и лестницу... стали работать творчески. Теперь они не просто лепят штапики, а предлагают как и чего лучше покрасить, прибить, приклеить...Теперь они вместе с нами играют в игру под названием сделаем простенько, но со вкусом.
    Очень хорошо сделали совмещение стен первого и второго этажей в лестничном проеме, лестница при выходе на второй этаж вписалась как родная. Девчата пробежались по нашей лестнице пару раз и сказали что хотя она и забежная и нет пока перил, но ходить очень комфортно.
    В общем, процесс идет, просто нужно привыкнуть к новой концепции.
    Завтра едем за ламинатом, на следующей неделе начинают устанавливать двери.

Последнее редактирование: 31.07.15
  13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Спасибо всем за поддержку.
    Вообще здорово что есть форум. Взгляд со стороны, совет - это очень важно.

Женя, я сама очень часто у Пашки спрашиваю... как он со мной живет? :aga: ведь все ляпы идут именно от меня... и как он только терпит...:|:

Эх! да не хотели мы творить...мы ж наоборот думали как бы все сделать попроще и побыстрому... Взять все готовое, прибить приклеить и к стороне... А получилось четко по Черномырдину - хотели как лучше, получилось как всегда. :|:
    Сказывается отсутствие житейского опыта. Ремонт в квартире был 15 лет назад, те страдания уже подзабылись. Мы были уверены что стоит использовать материал чуть дороже и проблем нет.
    Сейчас пишу и думаю, глобально мы хотели взять готовую картинку и сделать точно так же. Не получилось. Но зато рождается новая картинка. Пусть затрачено больше времени чем планировали, но это уже не типовой проект, а НАШ дом.
    Ерунда, прорвемся. После второго стакана шнапса жизнь налаживается. :)]:)]:)]:)]
    К новым трудовым подвигам готовы. :pioner:

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Сгоняли в Тверь, купили новый ламинат... вроде подошел. :|:
    Собакины ехали в багажнике на подиуме из ламината... Масянька была просто счастлива - высоко сижу, далеко гляжу. Всех вижу, всех могу облаять. :)]
    Как мало нужно человеку для счастья... несколько пачек прессованных опилок... и жизнь уже налаживается.
    Раскидала пару пачек по полу и как то сразу стены стали выше.
    Вчера прикидывали двери на втором этаже... Паша с саркастической улыбкой шепнул мне на ухо...- с дверями угадали, менять не будем. :aga::aga:
    Потихоньку дом внутри приобретает рельефность. Уже не просто отдельные выгороженные комнаты, а четко видно - вот здесь прихожая (и не так уж чтобы сильно маленькая), вот здесь ванная комната.

Зашли в Твери в какой то большой торговый центр, пробежались посмотрели что там есть. Приятно удивили цены на кровати - диваны. Если сравнивать с Московскими, то как минимум на четверть меньше. Дизайн мне тоже показался интереснее. Да и само отношение продавцов несколько иное... В зависимости от количества потраченных денег предлагают доп. скидки. Я улыбнулась, спрашиваю - это что б/у что ли будет? нет, говорят. Просто конкуренция, у нас каждый покупатель на счету.
    Решили с Пашей что однозначно мебель будем покупать в Твери.

15. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Надо и мне что то написать про нашу стройку:)

Уже осенью прошлого года нам было понятно что "талибы не тянут" отделку. Приходилось над ними стоять почти 70% времени, что бы не было явных косяков. В этом случае можно было самому все сделать, но уже надоело и отделка не мой конек.
    Плюс были работы которые ни я ни они не умели или было мало опыта (плитка, установка дверей). таким образом сформировалось четкое желание нанять людей (человека) чтобы они доделали внутреннюю отделку дома. Желание было заплатить деньги и получить качественный результат.

ОООО.. сказал я жене биржа форума прекрасная возможность найти подрядчиков на работу. Весной этого года быстренько было размещено соответствующие объявление на бирже. Объявление было с подробным перечнем всех работ и их объемом, и нашими требованиями и пожеланием получить смету на работу и ссылками на эту ветку форума. Сразу появилось масса откликов. Смету мы так не получили, в лучшем случае давали расценки на работы из моего перечня (частично). Большинство (80%) откликов можно описать фразой "Здравствуйте. Профессиональная бригада готова выполнить все Ваши работы". Мы не скрывали что объект находится далеко, и надо предварительно составить хоть черновую смету что бы бригадиру зря не кататься. Переписка плавно сошла на нет и заказ закрыли.
    В конце июня проблема поиска подрядчиков встало очень остро и на бирже было размещено еще одно объявление. Оно базировалось на предыдущем, только в него были внесены уточнения по работам. Откликов мы получили меньше (сезон). Были очень содержательные "Готовы выполнить от 500 тыс."
    В это время я понял что составление сметы это моя проблема и никто этого не сделает. Смета нужна для получения адекватной стоимости всего заказа. Смету сделал получилась стоимость до 200 тыс (расценки взял средние, ближе к высоким типа - плитка 800 руб, ламинат 300 руб, шлифовка стен 500 руб). Время работ 2-2.5 человека месяца. Я считаю что цены адекватны.
    По этому сумма от 500 тыс вызывала у меня только улыбку от наглости и глупости подрядчика (острое желание халявы).
    В конце концов мы договорились с одним подрядчиком на поездку к нам на оценку. По переписке и разговорам он казался разумным и адекватным человеком. Деньги мы пока не обсуждали пока он сам не увидел объект. Мы уже почти мысленно согласились с ним работать. Приехал (жена его приезд описал выше) посмотрел уехал думать. дальше он пытался нам навязать бригаду из двух "трудолюбивых таджиков" которые будут в ручную шлифовать нам стены из термоберезы. Я ему отказал он даже не возражал т. к. понял что не сильно не прав:aga:
    Дальше меня посети идея поиска "местных". Была куплена местная газета объявлений и найдено 2 объявления соответствующего профиля. Результат звонков нулевой.
    И тут копясь в планшете я нашел установленное приложение Авито. решил там глянуть. Ввел город Кимры нашел два десятка предложений. Выписал десяток. Позвонил по трем все три в течении СУТОК подъехали на посмотреть. Всем трем озвучена сумма 200 тыс СО ВСЕМИ ДОП. РАБОТАМИ. т. е повышения ценника не будет это было обозначено сразу.
    По результатам переговоров был выбран действительно наиболее адекватный и профессиональный исполнитель. В момент разговора я задавал контрольные вопросы (благо что уже знания имею) и оценивал их профпригодность. Одна бригада была "восточных" кровей и их попытки рассказать что нужно увеличить деньги на покупку шлифовальной машинки (они же профессионалы), что работа очень сложная и т. д. они могут еще и электрику сделать и сантехнику вызвало глубокое раздражение.

Исполнитель с помошником заехал на объект начал работать. Я отобрал действительно лучших из того что было. Но их квалификация в моем представлении заслуживает оценки по разным работам от 3-4 балов по пятибалльной шкале. Материал они конечно не портили но качество и культура проводимых работ оставляла желать лучшего. Их надо было постоянно контролировать. Ничего дельного по технологии и порядку выполнения работ предложить не могут, скалывается такое впечатление что при заходе в дом мозг отключается и он переходят в режим "талиб". Татьяне приходилось постоянно находится там и решать мелкие вопросы и подвозить материал (часто с одного раза не получалось купить нужное количество). Она очень устала и вымоталась за последний месяц, в основном нагрузка легла на нее. В прошлою субботу они завершили свои работы и были с миром отпущены. Кое что ни не сделали (я уже понимаю что лучше сам сделаю так как они не могут) или есть мелкие переделки (особенно по малярке). Что их и нас мучить если лучше не будет. Придется нам с Татьяной все доводить "напильником" там не много, конечно основной объем сделан но доделок хватает.
    Вот такая грустная история.
    Для себя я сделал вывод что биржа не работает, наиболее действенный способ поиска подрядчика поиск на местной авито.
    Профессионалов очень мало, и я уже могу себя отнести к этой части:)

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
    • 05.jpg
    • 06.jpg
    • 07.jpg
    • 08.jpg