1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Паша был неделю в отпуске... поэтому решили плюнуть на дом и пожить в свое удовольствие...
    Я варю варенье, а Паша... припахал тещу копать картоху! :flag::flag:
    Наш колхоз... "20 лет без урожая".:aga::aga:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ставила эксперимент - сажала под сено... Выросли какие то монстры! Одна картошина - 400 - 500 грамм. :ogo:
    Колхозники осилили только 4 грядки! осталось еще 8... жуть. Из полутора килограмм посадочной картошки накопали полный ящик с верхом. А если учесть что сажала я 12 сортов...
    А-га, а-га... мы плавно перетекли в стадию - битва с урожаем. :)]:)]
    Я уже предупредила и маму и Пашиных родителей - как хотите, но каждому по 1/3 урожая картошки... делайте чЁ хотите.

Сегодня у нас с мамой был заслуженный выходной. Свозила ее в ближайший лес за грибами. Грибов уже почти нет, но мы насобирали полную корзинку подберезовичков. И это мамин улов - два белых близнеца.
    День сегодня был сказочный... солнце, лес, тишина...

Вложения:

• 7.jpg
    • 6.jpg
  3. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Огласите весь список Пожалуйста!
    А также пароли и явки где брали сорта. А главное вкусовые характеристики сортов. Очень хочется настоящей картошки. Мыло которой вариться по два часа, и остается витаминизированным надоело. :mad:

Как Ваши отделочные работы? В этом строительном сезоне закончите?

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Pomeranec, не сыпьте соль на рану... она только начала заживать. :(
    Новоселье откладывается до след. сезона.
    Нормальных рабочих априори не существует! в массе своей - это... (как мне сказали местные продавцы в строительном магазине) - жопорукие работяги... Ну вот скажите, как можно прибивать наглухо наличник на двери, если на стене лежит голая фанера! :ogo: Ну тут любому ведь будет понятно что стена будет доделываться. Краситься, клеиться, мазаться... да что годно. Нет, эти уроды прибили наличники насмерть. :mad: И таких косяков - дофига. Мы с Пашкой чуть по началу не повесились. Потом неделю пережили и поняли - нахрен! в дом больше никого пускать нельзя. Все мелкие доделки и переделки нужно делать только самим, иначе получим уровень колхозного клуба. И апостериори - сами, сами, сами... потихоньку, помаленьку, без фанатизма.
    На счет картохи... сегодня ели белую и рассыпчатую. Вроде вкусная. Точно не уверена, но кажется сорт Голубизна... поперепутали все грядки. :aga: Была посажена Елизавета и Голубизна... придется определять по описанию хто есть ху. Попозже начну вести записи чего варим и как оно, стоит сажать или нет. Как составлю список - отчитаюсь.
    Однозначно не понравился сорт Ред скарлет. Не для наших краев. :no: Вся какая то корявая, болявая... огроменная. 7 штук гнилых. Вкус - по моему вообще никакой.

Закупались с девчатами на форуме в совместных закупках, кажется где то в январе - феврале,
    ПОЛЕВАЯ ОПЫТНАЯ И СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИИ, Темирязевка.
    Здесь описание сортов. http://www.pole-st.ru/kartofel.htm
    Посадочным материалом я осталась довольна - взошло и выросло все. И урожай очень даже не плохой. По крайне мере у всех соседей в два раза меньше. Мама предлагает мне пойти торговать по пятницам на проезжей дороге. :aga:

5. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, а как это под сено картошку сажали? Землю в этом случае копать надо или нет? Дочка с зятем в прошлом году пробовали сажать в бочках под сено... не понравилось, картошка мелкая и мало.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Татьян, в нашем случае пришлось копать картоху потому что кроты! :flag:
    На втором участке были старые заброшенные грядки, заросшие бурьяном. Рабочий просто в середине мая перевернул дернину травой вниз и на землю я клала картошку. Засыпала сверху слоем травы, порядка 10-15см. Потом по классике окучивала еще пару раз, по мере роста ботвы. Наша соседка уже 3 года так сажает картошку. Просто кладет на луговину и засыпает сеном все лето. По осени отгребает окучку и картошка лежит вся на поверхности. В нашем случае кроты понарыли целый город, видимо на дернине под травой было много червяков. Картошка начала расти ... и проваливаться в эти ходы. :aga:
    Самая крупная картошка оказалась под землей, а та что помельче, наверное позже завязалась лежала сразу под сеном. Вот поэтому картошку сейчас пришлось копать. Но все равно это лучше чем копать по классике. Земля под сеном рыхлая, если бы не заросли крапивы то копалось бы вообще без проблем. А самое главное - картошка совершенно чистая, вся земля после дневного обветривания с нее стряхивается сама.
    В след. году наверное еще буду баловаться... но конечно же не в таких промышленных масштабах. :)]

7. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, кроты это ангелочки по сравнению с нашим напастьем. У нас полчища земляной крысы... Пожрали мою картошку гады. :( Вот я и думаю, если картоху не закапывать в землю, может не тронут? Я этим гадам объявила войну, купила отраву, а они жрут и еще просят...Что делать - не знаю...

8. Lisp
    Благодарности:
    112

Lisp

Живу здесь

Lisp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Карбид им в норы.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Работяги так испортили настроение... что не хотелось ни делать ничего, ни писать. :no:
    Вообще была идея закрыть тему. :(
    ... но скоро весна. На дворе кризис - дом не продашь... деваться некуда - будем доделывать. :)]
    Пока начали с проектирования шкафов (в прихожей и в спальнях) и кухни. Сегодня закончили эскиз кухни. Выношу на всеобщее обсуждение. Может коллективный разум подскажет какие моменты нужно переделать, потому как глаз замылился, а мосх! закипел.

И снова убедилась - дизайнеры и архитекторы не зря свой хлеб едят.
    О чем мы думали? как планировали?... ну в общем воздуховод оказался в углу кухни, а вытяжка - по середине стены. :faq:
    Два вечера споров - как трубу прятать?
    Самое простое сколотить короб из тех же досок что и на стене... а-ха. Только вот досок то нет!
    Ну вот вообще нет! ни одной!
    покрутили прикинули и решили - делаем короб из гипсокартона и красим белой краской. Высота примерно 20 - 25, ширина - 35-40. Будет как подвесной потолок над частью кухни. Примерно 7-10 см. высоты короба съест натяжной потолок. В реале останется порядка 15см. Чтобы было понятно зачем нагородили этот "лупыздрик" я решила что в нем смонтируем подсветку. Но не потолочные светильники, а именно свечки на длинных тросиках. Освещение от них будет попадать ровно на середину столешницы, т. е. на потолке они будут отходить от края стены на 30см.
    Вот этот злосчастный воздуховод и проект.

к1.jpg к2.jpg

001(1).jpg 003(1).jpg

В углу над СВЧ хочу повесить две простых полочки, примерно как вот на этой картинке.
    006860_img.jpg

Никакие шкафчики рядом с вытяжкой не встают, потому как мешают подсветке... да и нужды в них особой нет.
    Что по проекту из мебели на этой стене. Слева направо. Выдвижное карго миди на 4 корзины. Высота 125 - 130 см, ширина 40, глубина 58.
    Сетчатая бутылочница на 30см с 2-мя корзинами, духовка 60, и волшебный уголок, передняя панель 45см.
    Выше столешницы все голубое закладывается плиткой.

10. Менмен
    Благодарности:
    24.590

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.590
    А мойка будет? а где?

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А зачем нам мойка? мы доширак едим. :aga::aga::aga:
    ... шутю.
    Сейчас буду выкладывать весь проект с описанием. Еще 2 стены осталось. Фото нужно подобрать.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вторая стена.
    Достаточно важная, потому как она почти целиком просматривается из гостиной. Сидишь на диване и видишь всю кухню. Ну потом в кухне где нибудь обеденный столик небольшой приткнется - человека на 4, но пока все планируем без него.

к3.jpg 01(5).jpg

кухняН11.jpg кухняН10jpg.jpg

Наполнение этой части. Слева.
    Секция выдвижных ящиков - 40см. Распашная секция - на 60, внутри одна - две полки. Секция высоких ящиков на 90, посудомойка на 45, распашной шкаф на 70 см.
    Здесь меня вроде все устраивает, но есть один спорный момент.
    Изначально планировалось что фартук из плитки будет выкладываться по стенам на высоту верхних полок. Т. е. от столешницы 60см.
    Теперь концепция поменялась и верхних шкафов практически нет. Стали рисовать... и мне теперь ну оооочень хочется простенок между окнами заложить досками.
    Не. Досок конечно нет... гипотетически. :)]
    Но если коллектив меня поддержит, я попробую их как нибудь раздобыть.
    Вот два эскиза - с досками и без.
    01(4).jpg кухняН6.jpg

и сразу еще один вопрос.
    Секция с глубокими ящиками на 90. Может для облегчения конструкции стоит средний ящик сделать не глухой, а в раме с матовым стеклом, как полки на соседней стене?

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Последняя стена.
    Ее практически не видно, только когда зайдешь внутрь буквы "П".
    к4.jpg кухня5.jpg

кухняН4.jpg кухняН2.jpg

Справа. Холодильник 60х200. Снизу - шкаф с одной створкой 50. Открывается налево, в сторону мойки.
    Сначала думали туда поставить волшебный уголок. Потом вспомнили что там в полу где то трубы торчат - сливная, наливная... но не в самом углу, а сантиметров 20-30 отступают от стены. Фотографии не нашли. Решили - нафик уголок, будет шкаф с полками (тем более что эти уголки и правда сейчас стали волшебными! как ценник увидишь сразу хочется стать волшебником, что б такие деньги печатать.) У этого шкафа левой стенки не будет. Внутрь будет задвигаться каркас из 4-х ножек, а посередине буду класть полку. Нужна такая быстроразборная конструкция на случай когда нужно проводить какие то ремонтные работы связанные с водой.
    В этом шкафу планирую хранить т. н. гостевую посуду в коробках. Т. е. все то, что достается в доме раз в год когда много гостей или на какое то торжество. Думаю там ей самое место.
    Верхние шкафчики слева колонка 30, и две полки по 80см. высота 30. Нижняя полка под стеклом, верхняя - глухой фасад.
    Вот сейчас заметила ошибку. Колонну нужно сделать не с глухим фасадом, а под стеклом.
    Стеклянный фасад очень лаконичный - алюминиевая рама и матовое стекло.

Все. Это вся кухня.
    Что скАжите?

14. Менмен
    Благодарности:
    24.590

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.590
    Э..э,э,что бы сказать, то,
    1. всё поднял бы на ножки, ибо трубы ТП заложены, в том числе и под меблю
    2. плита стационарная в комплекте или все же раздельно комфорки-духовка?Ежели раздельно, то духовку бы поднял на уровень столешницы, т. к. тупо удобней пользоваться. Ну, например, шкаф слева от комфорок сделал в уровень со столешницей, НА него встроил духовку, на неё,на полочку-микроволновку (в неё не смотрит никто, незачем она на уровне смотрительном, а вот духовка, это да),заодно и место дополнительное на столешнице освободить из под МВ (я,например,люблю много места на столе кухонном.

15. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Доброго дня!
    Что то давно нет вестей со стройки, соскучились мы)