1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @ZloDachnik, а не поверите... ничего не изменилось. :)]
    Нет настроения...
    Поэтому занимаемся фигней.
    Я - картошку сажаю и пытаюсь на участке что то приличное сотворить.
    Муж... ну он еще круче, он какой то народный контроллер для теплового насоса проектирует на форуме...

Гипотетически понимаем, что пора заканчивать дом... но вот никак.
    Так и не определились с цветом фасадов на кухне...
    В общем, на Западном фронте без перемен. :|:

2. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, что то грустно у вас как то все... Я тут тоже пребывала в депресухе (Думаю- залезли мы в эту тьму тараканью, надо было рядом с Москвой покупать, к детям поближе. Хотелось природы, речки, а в итоге я речку за всю весну ни разу и не видела. Тоже возникают мысли продавать дом, но боюсь мужу даже заикнуться... Да опять же кризис в стране...

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Алектать,
    Не, Татьян, я не боюсь. :)]
    Я в прошедшие выходные сказала - продавай все!... к чертовой матери. :aga:
    Задолбала эта сельская жисть...
    Пашка в ответ - Заинька! пересмотри концепцию! давай сократим посевные площадЯ... все равно ничего не вырастет.
    Пусть рабочий косит газон и поливает кусты... и тогда у тебя появится свободное время.

Завела гроссбух и сижу записываю... что посеяно. Потом напишу что выросло... и сколько в итоге съедено. С учетом того, что мы можем и Доширак покушать... думаю нам и половины грядок не нужно будет которые раскопали.
    То что мы в глуши... меня пока не сильно напрягает. Я ж за рулем... и девчата рядом. Кто в Талдоме, кто в Запрудне... могу скатать в гости когда захочется.
    Мне что то дачу глобально расхотелось! и без разницы сколько от кольцевой. :nono:
    ... и задолбало это полящее солнце. Я не люблю жару! :no:

4. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    @Селянка, Татьян, так и я за рулем, но большое расстояние до детей как то напрягает морально. А еще, просто убивает тот момент, что мой дом потом никому не нужен будет. А я вот не могу сказать, что много грядок насажала, но т. к. бываю здесь только в выходные, поэтому дел хватает. Муж только газон косит и все, но об этом я была предупреждена еще в момент покупки участка. Ладно, впереди все лето и надо настраиваться на позитив. Времена с морями-океанами наверное закончились и надо учиться наслаждаться дачей.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    О, ну думать о наследниках... мне кажется вообще глупость.
    Мы рассуждаем... после нас хоть потоп. :)]
    Баню собираемся красить по новой, 8 лет уже прошло... ну чего то разговорились про фундамент, про бревно... вроде как косяки есть. Я у Паши спрашиваю - а на наш век хватит?
    Паша говорит - еще и после нас постоит...Я ржу и отвечаю, ну тогда и не морочь мне голову. После нас пусть хоть вообще все бульдозером снесут. Мне то без разницы будет. :aga::aga:
    Единственное о чем я забочусь чтобы наследникам досталась хорошая экология, поэтому вода, земля - химии минимум.
    Татьян, проще надо быть, проще... и жить для себя. Дети ведь давно уже взрослые...
    Я с мамой сейчас в деревне...так вот от ее опеки - хоть вешайся. Она никак не хочет понять что я уже давно взрослая самостоятельная тетенька. :aga:

6. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьян, а вы когда уже новоселье будете праздновать? Что то стройка ваша затянулась... За то нам советовали строить каркасник, типо быстрее получится...

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ума то у нас хватило быстренько дом построить... а вот опыта житейского - маловато. :(
    Мы ж за всю жизнь ни одного ремонта не делали... Думали что все как всегда - выбрал материалы, заплатил и кто то все сделал. Ну кто ж знал что отделка нас доконает.
    Теперь я понимаю почему большинство бригад занимается только стройкой и очень мало кто ведет дом от начала и до конца.
    По любому в этом году финишируем. Избушка наша, в которой живем, стареет на глазах. Доски половые начали прогибаться... думаю что еще сезон может и не простоять. Так что имеем вескую мотивацию собраться с силами...и до 31-го декабря доделать все.
    Уже пригласили друзей встречать Новый год у нас. :)]
    Сейчас с Пашей еще немного побездельничаем... и быстренько быстренько все соберем, установим, закрасим, повесим...
    Тем более что я сервиз новый на новоселье купила! всего на 18 персон...;)

8. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, как там в наших краях? Затопило? Я в деревне не была 2 недели. Грибы пошли?

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Докладываю...

Если не застревать долго на стадии - Пусть будет так ! а как можно быстрей перейти к третьей ! - Хер бы с ним... то жизнь становится прекрасной. :super:
    Неделю назад завезли кучу дощечек из которых сейчас рабочий творит шкафы купе и короба на кухню. В коридоре шкаф уже почти готов. На днях выложу фотки.
    Процесс... рабочий монтировал полку в соседнем отсеке и... шурупом профигачил стенку насквозь. Паша давай орать матюгами на весь участок. Я подхожу, смотрю и говорю - фиг с ним! заклеим, замажем и ничего не будет видно. :)]

Собрали кухонные короба ... высокая стойка оказалась на мой взгляд высоковата!... ну и фиг с ним. Поехали сегодня в Тверь, заказали фасады... ну заодно и стойку новую. :aga:
    Заехали в Марлен... плитка которая мне нравилась разочаровала. Панно нам в тон и в цвет, а основная плитка при ближнем рассмотрении оказалась не топленым молоком, а белым жемчугом. Ну нам такое ваще не в кассу. Постояли, минут 10 погрустили... и взяли бежеватенькую. С фасадами и столешницей вроде бьется, а остальное...
    Прально!
    И Хай тек бы с ним. :hndshk:
    Жизнь не для того дана что бы все подбирать в тон и в цвет.
    Так что мы сдвинулись мертвой точки. Завтра получаем технику для кухни.

10. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
    Перечитал заново тему... Как будто мама моя пишет) Также каждую загогулинку высребает-вышлифовывает-вылизывает... Картинка правда замечательная получается потом, но сил...
    Дом у вас замечательный, отделка отличная, действительно, будто карандашом рисовали... Правда долго всё, но, похоже, вам нравится "сам процесс"!)

А по поводу "найти профессионалов" - да, проблема... Мы с отцом весь дом сами делали, только крышу накрывали не сами, мама решила, что дешевле и быстрее нанять "профи"... В результате просрочка по времени 2 месяца и потери (пришлось месяц не работать осень, чтобы работников сторожить) 50К... В результате всё равно конёк кривой... Поэтому как только у неё приходит мысль "а для ускорения не нанять ли..." я сразу показываю на конёк и все вопросы отпадают)

Жду продолжения интересного процесса и весёлых историй)

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Эх! Вы даже не представляете с каким бы удовольствием мы бы поставили большую жирную точку! :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
    ... заказали раскрой и створки шкафов купе. Ну раскрой мы сами рассчитывали, там все Ок. Створки - дали размер проема, как в конторе сказали. Контора, так на минуточку, уже 15 лет существует!
    Результат. Вчера поставили створки в шкаф... у этих уродов запланирован перехлест створок на 4 см!
    За такое уродство - просто душить надо на месте! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    В результате в зеркале отражается задняя сторона ручки, на 2 см.
    И ведь ничего не сделаешь ... я ж не повезу это гавно обратно за 150км. И не исправишь... потому что полки нарезаны в размер. Снимешь боковую панель чтобы зеркала выпрямить - пили всю внутрянку по новой.
    У меня уже состояние полной обреченности. Все что делаешь сам - получается Гут. Все что отдаешь на откуп "профессионалам" - через раз гавно!
    Я вчера поняла - у нас нельзя планировать делать какой то эксклюзив! Обязательно на каком то этапе кто то все обгадит.
    Ну в корридоре я допустим как то переживу, там 2 створки в шкафу и видно только с одной стороны этот косяк. И если не заострять внимание, то никто и не заметит. Но на верху в шкафах 5 створок!
    даже не хочу думать какая хрень там получится.
    А Вы говорите нравится процесс...

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Просили веселых история? щаз расскажу... будете рыдать и плакать! :nono:

Днем поехала соседку с электрички встречать. А в это время Паша начал с Санькой монтаж верхних шкафов. Где то через час возвращаюсь. Спокойно сажусь в беседке покурить... идет Паша.
    - Зая! а ты знаешь... сюрпризы еще не закончились!
    Я выдыхаю из себя - ну и что еще?
    Муж - а эти уроды напилили зеркала под потолок!
    Ну что сказать?
    А ничего не могу сказать... все матерные выражения я еще на кануне сказала.
    Мысль только одна в голове мелькнула... бл...ть! ну как же хочется на Кипр. :(:(:(:(:(:(
    Не, ну конечно же мы сами виноваты. Ведь мне давали проверять спецификацию! :nono:
    Да только ё... вашу... мать! мне даже в голову не пришло проверять размер зеркал!

Мы 2 месяца! переписывались.
    Мы 3! раза отправляли им раскрой, меняя только количество полок.
    На каждый шкаф я привезла бланк раскроя.
    Картинку шкафа, где все полки, перегородки, створки расставлены так как нужно.
    Дебил целый час разговаривал с Пашей - а почему тут такие полки, а почему перегородки разной высоты. Было сказано - сверху над шкафами ПОРТАЛ!
    Высота проема - 270, высота створок 260 и в скобках написано 10см. портал!
    Жирным по чёрному...
    Вот куда этот мук смотрел?
    Вот и скажите, что мне в этой ситуации делать?
    Возвернуть все в зад и судиться с ними?
    Хорошо, деньги допустим верну... ну а делать то чё?
    К шкафам привязано еще до фига чего.
    Рабочий у нас на 3 недели. Новый раскрой придет в лучшем случае через 10 дней. Ему работы другой от силы на 5 дней. 3 - го августа он улетает отдыхать... И? :faq:
    Прально. Или все переносить на глубокую осень или ... до след. года.
    а теперь как в телике минут на 20 сплошное - пи-пи-пи-пи...

Можно начинать ржать. :)]
    Ну конечно же мы придумали как выкрутиться.
    Снимаем с потолка пару досок, вставляем шкаф как эти ... напилили. Потом на потолок прикручиваем доску от портала. С помощью какой то матери и обезьяньей ловкости выводим подсветку наружу... Только время - тик - тик. Деньги - кап- кап, потому что за доп работы придется рабочему доплачивать.
    Ну что? поехать сжеть эту контору? к чертовой матери... Ну да, мстя будет страшной. Да только нам то от этого не легче. Дело стоит.
    Мне уже начинает казаться что всех уродов прям как магнитом к нам притягивает.

Ладно... теперь о приятном.
    По вечерам поднимают настроение посиделки в беседке. Коптим рыбку и пробуем разные рецепты копчения мяска.
    Очень хорошо идет в такую жару вино Фанагории. Настоятельно рекомендую попробовать их розовое шампанское и сухие красные вина - авторское Каберне разбавленное пополам с минералкой, как посоветовала моя подруга и ее муж испанец, ... оооо ребята, это я вам скажу вещь! :super:
    Наша Кашинская просто вне конкуренции.
    Оптимальная температура охлаждения - 12 - 14 градусов. Именно столько у нас сейчас в погребке.
    Из белого вина рекомендую Рислинг. В жару - просто песня.

На островах пошли лисички. В сосняке сегодня видела много маслят, но похоже уже отходят.
    Земляника, черника зреет... Жизнь идет. ;)

13. Джерар
    Благодарности:
    118

Джерар

Изучаю...

Джерар

Изучаю...

Благодарности:
    118
    Земля-Россия-Сибирь-Новосибирск-...поиск...
    Я же говорю - ВСЁ приходится самому делать... Будь то стройка дома, ремонт автомобиля, изготовление мебели... Так что у вас ещё впереди много интересного, точка-то ещё не поставлена)

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Про ремонт автомобиля лучше не надо... с апреля месяца никак не могу доехать отремонтировать. :(
    И снова здравствуйте. :hello:
    Еще пару веселых историй.

Что такое школа ремонта? Вы думаете это передача? Нет. Это твое состояние. :aga:
    Это когда пройдя строительство дома, кучу недоделок и косяков ты почти молниеносно принимаешь решение. Вчера катались в Марлен в Шолохово...

Раковину в ванную комнату мне хотелось большую, ну где нибудь 90-100см. Посмотрели, мне понравилось...
    Паша говорит - не подойдет, тумбочка слишком узкая, а у нас из пола под нее входит 3 трубы! :flag: Нужно чтобы была глубиной не меньше 40-45см. Пауза. Стопор. Я понимаю что Марлен нас не спасет и придется еще кататься и кататься...
    Продавец говорит - О! забыл. У нас есть такая... с обратной стороны стоит. Идем смотреть.
    Мальчик говорит - инстоляция, крепится на стену. Смотрю - тумба высокая... почти мне до бедра. Говорю - Паша, вешать ничего не будем. Купим ножки люминиевые и прикрутим снизу! мне нравится что раковина будет такая низкая. Я у подруги пробовала мне понравилось.
    Начинаем выдвигать ящики... внизу блюмбокс. Паша говорит - не пойдет, трубы выводить некуда.
    Ну я подумала секунду... - фигня! Блюмбокс снимем! Днище ящика подрежем. У блюм боксов есть различные системы - наростим, добавим... все получится.
    Мальчик слушает нас и оффигевает. Гарнитур почти под тридцатку... а мы собираемся чегото резать и пилить. :)]:)]:)]:)]
    В общем мы взяли паузу. Пошли в буфет покушали. Подумали еще немного... ну и купили эту раковину. Пока не знаю как будем доводить до ума тумбочку, но я сказала Пашке что после шкафов! нам уже ничего не страшно.
    Вот это и есть школа ремонта!

Паша привез белую пробку на потолок в бильярдной. Вскрыли, посмотрели... что получится пока сами не знаем. Паша улыбнулся и говорит - в деревне всегда мухи... зато не будет видно на потолке их следов. :aga:

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Небольшой отчет о творческом процессе.
    Движуха идет сразу во всех направлениях... поэтому пока кругом бардак.
    Это наша кухонька... и заготовки к ней. :aga: Ждем фасады.
    кухонька.jpg плиточка.jpg заготовки.jpg

Почти закончена прихожая. Осталось докупить заглушки на стяжки в шкафу, смонтировать подсветку на портал - провода уже протянули. Заказать новую створку на шкафчик вверху (ну да, отрезали нижнюю, прикрутили... и верхняя оказалась категорически короткой), вклеить пробковые уголки по коробу вытяжки и на входную дверь установить наличники. Опять отсутствие опыта. Когда заказывали межкомнатные двери совершенно не подумали что правильно сделать окосячку входной двери так же как и межкомнатные. Заказала. Но к сожалению времена сейчас у всех не простые и фабрика ничего не заготавливает впрок. Пилят только по заказу. Ждать придется месяц.

входим в дом.jpg прихожая.jpg шкафчик в прихожей.jpg 2016_Пр_01.jpg

Прихожая у нас очень скромная и не предназначена для большой толпы. Зашли двое, разделись... и не задерживаемся! проходим, проходим. Остальные пока стоят на крыльце и курят. :aga:
    Размер открытого пространства 2,1х1,15. Шкаф съел 65см. ширины. Да, прихожка получилась как в хрущебке... но зеркала спасли положение! Мы сейчас в 4-м толкались в коридоре и совершенно не испытывали тесноты. Комфортно.
    Одна стена выложена термодоской как и внутри дома, остальные - пробка.
    Наша любимая пробка! Мы очень любим этот материал и я не устану ее пропагандировать. ЛюбИте пробку также как любим ее мы, и она поможет решить очень многие проблемы. Кто помнит я уже писала, что с термодоской нас развели на 7 квадратов и на коридор ее не хватило, поэтому стены над дверями обклеены пробкой. Результат на наш взгляд получился отличный, пробка легла так будто ее и планировали с самого начала. Пробка съедает сильно пространство и теперь у нас не будет "выпирать изнутри" входная дверь. Ниша для встраивания глубиной 19см. Это много. Если бы отделка была полностью доской сразу стало бы видно что дверь "провалилась".
    Над дверью в комнату огроменный короб под вытяжку - высота 40, глубина порядка 42см. В фанере страшно было наверх смотреть, сейчас под пробкой короб вообще не бросается в глаза. Из-за короба в шкафу образовалась ниша шириной 40, глубиной 65... почти катастрофа. Ставим боковые стенки и получается узкая глубокая кишка. Положить то туда что то можно, а вот найти то как?
    И когда на распродаже я увидела эту систему выдвижных половинчатых корзинок, рассчитанных на шкаф 40! я просто вцепилась в нее мертвой хваткой. Моё! моё! и только моЁ.:|:
    Хотя все говорят что это хрень... но зная нюансы нашей прихожей я уверена это наше спасение. Всегда есть куча мелких вещей - перчатки, варежки, шарфики, шапочки, зонтики... вот и скажИте, куда можно положить эту лабудень, чтобы не перекапывать каждый раз шкаф от пола до потолка...

Да. Я знаю. Я - Гений. :um:
    Муж мне тоже об этом говорит.