1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    На втором этаже заканчивается монтаж шкафов в наших комнатах. Глобально каркас собран, полки прикручены, злосчастные створки установлены. Остается ювелирная работа - заглушки на стяжки, установка фальш потолка и подсветки, розетки.
    У Паши уже стоят зеркала, поэтому комната смотрится большой.
    комната Паши.jpg комната Паши1.jpg

Соседка зашла в мою комнату... и говорит, слушай, а кровать то у тебя поместится? или ноги в шкафу будут лежать? :aga:
    Все ж в маленьких помещениях зеркальные створки наиболее выигрышный вариант. Планировка шкафов в обеих комнатах одинаковая.
    мой шкаф.jpg 2016_Pa_01.jpg

На этом пока все.
    Мы продолжаем...
    ПилИте Шура! пилИте!

и продолжаем пилить.jpg

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Сегодня привезли фасады на кухню.
    Не, ну конечно если быть эстетом то можно сказать что ужас ужасный.
    Но поскольку мы перешли в лагерь пофигистов, то...

Вскрыла упаковку фасадов... и кусочек столешницы.
    Ооооооо!
    завидуйте! букашки и жучки. :)]
    круть крутанская!

Столешница супер, вообще можно не мыть и даже не убираться. :aga:
    Вот здесь как будто кофе пролили. Вот здесь вроде как мясо протекло и забыли вытереть... а основной тон - хорошая шагрень. А чтобы было понятно непросвещенным... ну цвета застиранной кухонной тряпки. :super:
    Фасады тоже хорошенькие... серенькие, бежевенькие, коричневенькие... как старый тарный ящик. Их можно не мыть до конца дней своих, даже в очках ничего не увидишь.
    Хорошая пленка, якобы структура дерева в разрезе и сплошная ассиметрия. Т. е. уже смотришь на фасады и кажется что они покривились. :)]:)]:)]:)]
    Считаю это очень большим плюсом, потому как если фасады будут повешены с небольшим огрехом, то никто этого и не заметит, даже я. Потому как и так все кривое. ;)

В общем мая давольная. Стенка ведь за камином тоже как будто цементом заляпана... и все ну оооочень сочетается. Пашке тоже думаю понравится.
    На фоне всего этого чумазого... окантовка люминием прям белым золотом смотрится и очень даже к месту.
    Не кухня, а сплошной... пусть будет так. :victory:

Завтра будет полностью закончена отделка на втором этаже. Очень хотелось похвастаться, но решила дождаться финиша.
    В прошлом году мне не понравилось как между балками закрыли потолок фанерой и открасили. Паша сказал - Гут!
    Я ответила - Мрак! :ogo:
    Как переделать - мыслей не было.

Аня, @shusha, предложила обклеить белой пробкой...
    Вот что значит у человека есть пространственное вИдение! Аня, получилось отлично!
    Спасибо огроменное.
    Я очень надеюсь что Вы согласитесь приехать к нам в гости и... посмотреть на творение рук своих.

Паша скрепя сердцем, как Гарпагон, выделил финансы на пробку и уголки. Обвинил меня в непомерном расточительстве... я обозвала его Скрягой.
    Белая пробка слегка тонирована в голубизну и легла на потолок как родная. Сочетание со стенами 100 процентное. Бильярдная получается очень неординарная.
    Заинтриговала?
    ... тогда ждите до завтра. Все подсохнет и сделаю фото.

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Так Вы же их видели кажется. Или прислали другие?

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Гипотетически... видели. :aga:
    Форму фасадов - на выставочных образцах, а само покрытие... вот на таком кусочке.
    образец фасада.jpg

... столешницу примерно так же выбрали.
    Поэтому вчера ждала и думала... йёшкин кот! чё привезут то? ... не дай Бог опять как с ламинатом получится. :ogo:
    Самое смешное... прикинула все вчера по тумбочкам, посмотрела из далека... а ламинат то можно было б и не менять. Все б наверное и сложилось в общую картинку. :)]:)]:)]
    Паша сказал - главное что тебе все нравится.

5. Kislicina
    Благодарности:
    2.604

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.604
    Ну надо фото. Хоть оно и не точно цвет передает, но представление получить можно. Неужели все так плохо?

6. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    Были в гостях у Татьяны с Пашей! Нет слов! Все просто супер! Фотографии в теме не передают цвет и фактуру как они есть на самом деле! Очень понравилось! Вписалось как родное. Прихожая - мечта! Кухня отлично вписалась в интерьер, все как будто "тут и росло".:super:
    Пробка в живую смотрится замечательно и действительно сглаживает все неровности и "косяки".
    Желаем хозяевам поскорее закончить отделку и заселиться из избушки в хоромы! А мы на новоселье на салатик приедем, чтоб заценить окончательный готовый вариант во всей красе! :hndshk:

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Уф!
    Свершилось!
    МЫ... ЖИВЕМ...В НОВОМ ДОМЕ! :victory:
    уже вторые сутки. :|::|::|:

8. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Благодарности:
    849
  9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ничего нет.
    ... фотографий нет. Мебели нет... но есть чистота и порядок.
    Наконец глобально все доделано и в доме можно жить.
    Я второй день просто в состоянии полной эйфории - наш проект завершился!
    Вчера, когда уехали гости, стояли с Пашей обнявшись и говорю ему - какие ж мы с тобой молодцы! мы сами смогли построить дом.
    Недоделок - море окиян! к чему не прикоснешься, везде приходится "допиливать напильником".:)]
    Но Паша взял на неделю отпуск и все доводим до ума.

Это наша спасительница - @Октябрина,
    DSC_0805.jpg
    Маришка приехала с сыном и невесткой и помогла разгрести завалы.
    Ребята два дня складывали, сортировали, выносили... терли и мыли. Я бы одна со всем этим до лета не управилась.
    Мариша, спасибо тебе большущее! :love:
    Вчера в обед я твердо решила - ужинаем в новом доме!
    принесли из старого домика стол, стулья и... выпили за окончание стройки.
    Фотографии не постановочные, простенькие, на потолке даже не лампочка, а прожектор... но мы - счастливы.

DSC_0803.jpg DSC_0811.jpg DSC_0815.jpg DSC_0816.jpg

Спим пока на полу, на Ивановских матрасиках. :aga: Но теплые полы это позволяют.
    Тепловой насос работает уже месяц. Дом отапливается за счет теплых полов, выставили на температуру 22,6 - это комфортная температура для меня. Очень приятно ночью прошлепать босыми ногами до туалета. :)] На первом этаже получилось чуть жарковато, Паша убавил.

Запустили систему вентиляции. Все посторонние строительные запахи выветрились буквально в течении дня. Сегодня готовила. Пришла с улицы - в доме вообще не пахнет кухней. Честно говоря даже не знаю буду ли пользоваться кухонной вытяжкой, пока вентиляция справляется и без нее.
    В спальнях вентиляция стоит в режиме ночного проветривания.
    Вот в ванной комнате пришлось прибавить, потому что после душа окна потеют. Да, мы уже моемся в новом душе. :aga: Тепловой насос греет воду.
    Собаки счастливы, под лестницей постелили огромную лежанку и теперь у них там свой уютный дом.

10. Lagora
    Благодарности:
    4

Lagora

Участник

Lagora

Участник

Благодарности:
    4
    Поздравляю с новосельем! Рада видеть твое счастливое лицо:love: Все классно получилось:super:

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Всем привет!
    думала что пора закрывать уже тему... но... решила написать про тепловой насос.
    Живу в деревне.
    Все конечно познается в сравнении...
    Попросила Пашу на прошлой неделе оставить подключенную баню, потому что там стиралка стоит, и думала попариться по среди недели...Ну и расплатилась за свою просьбу. Неделя была холодная, минус 10 и ниже. И пришлось мне каждый день бегать топить баню, чтобы трубы от мороза не полопались... На третий день я поняла - это жесть!
    Как быстро оказывается привыкаешь к хорошей жизни...
    Во первых я не умею топить. Накидать дрова и поджечь - это я еще с грехом пополам могу... но вот как правильно топить чтобы не просто сгорали дрова а шло тепло... эта наука оказалась мне не по зубам.
    До бани от дома метров 80 будет. Добежала, почистила, накидала дров, зажгла... вроде горит. Сосед говорил что как разгорится можно поддувало прикрывать... В первый день прикрыла. Дошла до дома... через 10 минут смотрю в окно - дым из трубы не идет...
    Оделась, пошла в баню. Все потухло.
    Расшибуршила, зажгла, горит... подождала, задвинула... ушла.
    Дошла до дома, постояла на крыльце покурила - вроде дымит... В дом зашла, разделась... твою ж девизию! опять не дымит.
    Оделась, пошла, разожгла...
    День прошел чУдно! Машина успела постирать дважды, пока я бегала и протапливала. Пока все прогрелось солнце село.
    Во вторник было полегче... может дрова чуть подсохли, может потому что ветер стих... бегала каждые 40 минут. Сижу за компом смотрю дым стал меньше - пошла подкладывать. И так опять пока солнце не село.
    Среда, четверг... я поняла что жизнь просто остановилась. День сурка какой то! разжигаю, оно дымит, нихрена не горит... я сижу в холодной бане и караулю. Потом на короткий промежуток домой и опять в баню.
    В пятницу я Пашу ждала как Бога! только чтобы он отключил эту баню нафик! Таскание дров и беготня достали со страшной силой. А еще снега навалило, надо было дорожки чистить... Короче сплошная физкультура и никакой личной жизни. А в доме между тем... светло, тепло и мухи не кусают. В выходные с Пашей конечно было легче - ему по приколу бегать баню топить... ну это понятно. Он за неделю в офисе насидится, так ему такая разминка только в радость. Но воду все ж слили.
    По осени очень долго ждали когда нам привезут дрова, почти два месяца. То они никак не напилят, то у них уже все закончилось... в конце октября наконец то привезли. Уверяли что супер сухие. А-га! как же, сухие... Прежде чем эти сухие дрова разгорятся, они сначала шипят и дымят... и только когда влага выйдет начинают гореть. Хорошо что мы закупили на пробу две упаковки евродров. Так вот они то реально и горят и тепло отдают. С учетом того что с дровами начали постоянно обманывать - и цену поднимают, и пилят таким размером что самый раз тепловоз топить, и вместо 5-ти кубов за 7 тыров реально привезли от силы 4,5 получается что евро дрова более выгодно. Они дороже, но расход гораздо меньше. И тепла отдают существенно больше.
    В понедельник часов в 7 утра вырубили свет... и я с ужасом подумала - йёшкин кот! опят топить!
    Правда камин в доме, не нужно никуда бегать, уже хорошо. Да и дров в него нужно загружать по минимуму - два полена на растопку и пару брикетов евро дров. Такого количества достаточно чтобы камин прогрелся и начал отдавать тепло. У нас небольшой Туликиви из теплого камня. Когда в Тверской области прошел ледяной дождь и света не было 10 дней, сосед протапливал камин раз в день, и этого вполне хватило чтобы дом не замерз. Когда мы приехали в пятницу в доме на первом этаже было +25, на втором +17.
    И вот теперь я начинаю понимать как же хорошо что Паша решил поставить тепловой насос и сделать теплые полы!
    Да, дело было хлопотное, не быстрое и иногда казалось что зря затеяли. Сейчас насос работает в штатном режиме.
    Я пока вижу только плюсы. Теплые полы прогревают весь дом! до самого последнего уголочка. Даже в шкафах тепло. Сегодня в 3 часа опять вырубили свет... проснулась, посмотрела на градусник - на втором этаже +23. Ну думаю и ладно, не остынет. Закуталась в одеяла и проспала до 9-ти часов. Открыла глаза - на градуснике 20,7. И вроде нормально. Пока спускалась вниз - свет дали. Сходила в подпол, перезагрузила насос, все заработало. Сейчас уже на первом этаже +22,5. Насос быстро нагнал все что выстудилось за ночь.
    Совершенно не заморачиваюсь когда прихожу с улицы. Постучала ботинками на крыльце, сбила больший снег и домой. В тамбуре просто для приличия ставлю ботинки на коврик... и снег тает и высыхает. Коврик никогда не бывает мокрый! Частенько захожу в дом если чего нужно прямо в ботинках, снег ведь сейчас чистый... так вот лужи от ботинок высыхают быстрей, чем я успеваю их вытереть.
    Если одежда заснеженная, стряхиваю и вешаю в шкаф, и она там тоже высыхает.
    И самое главное! не нужно таскать эти сумасшедшие дрова и чего то топить!

Тепло по дому равномерное - мы ходим в летней одежде, с короткими рукавами и босиком.
    Воду в бойлере подогреваем частично насосом, частично электричеством. Из-за этого приходится после перерыва сливать, пока не пойдет горячая. Но сливается быстро. Вода греется до 48 градусов, на максимальное положение кран никогда не ставлю, потому что реально можно обжечься.
    Собаки валяются счастливыми сосисками по всему полу, им нравится.
    Вчера принесли счет на электричество. За два месяца нужно будет заплатить 5800руб. Сколько отдельно съедает тепловой насос нужно у Паши спросить. Но по московским меркам расход на дом в 130 метров за отопление, горячее водоснабжение, и электричество порядка 3-х тысяч в месяц! ребята, мне кажется это очень даже гут!
    Причем мы себя ни в чем не ограничиваем - и подсветка вокруг дома в темное время суток, и всякие электро приборы - чайники, миксеры, СВЧ. Посуду лень мыть - поэтому грузим в посудомойку... в общем ограничений нет, все как в обычном доме.
    Я голосую за тепловой насос и теплые полы! :super:

Последнее редактирование: 08.12.16
  12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Закончились каникулы в Простоквашино, 10-го числа вернулись домой. :hello:
    Перед отъездом снимали показания счетчика. За месяц - дневное 926, ночное 512... в рублях - 3336руб. и 2 коп. :aga:
    Когда температура перешагнула 30 градусов... с удовольствием перечитала "Дневник замерзающего москвича... за 2006 год". Замерзло все! Синички перестали прилетать. Полынья в пруду для рыбок затянулась льдом, где моторчик поднимал теплую воду с дна. Душевую кабину в бане прихватило на задней стенке, хотя и топили каждый день. Банки с маринованными брокколи, которые стояли в мое погребке около вентиляции. Машина вообще разрядилась в ноль... Не замерзли только мы... в доме. :)]
    С мамой приехали в деревню 29-го декабря, Паша - 30-го.
    Перед новым годом погода была не сильно морозная, а после - вообще капель началась. При 23-х в доме было немного душновато и очень сухой воздух, поэтому включили рекуператор. Днем интенсивное проветривание, как спать ложимся - на ночной режим. Первый скачок к минус 20-ти... и мне уже стало не конфортно... дует! Попросила Пашу выключить. Сюрприз не заставил себя ждать... Мама пошла выпускать ночью собак на улицу и в технической комнате обнаружила лужу! причем приличную. Труба вытяжки стала охлаждаться и выпал конденсат. Первый Пашкин ляп - именно этот кусочек трубы он не завернул в пенопластовую трубу. Вытерли пол, труба высохла, Паша сказал - завернем. :)]
    Температура начала интенсивно падать - 20- 25- 27... промерз порожек входной двери. В рождественские ночи температура упала до минут 30- 32 - 36...Трещало и скрипело все что могло трещать... домик выдержал. Мы по прежнему ходили босиком по полу и в майках с короткими рукавами. Маську выпустили утром на улицу и .. забыли! :ogo: Бонька когда подходит к двери начинает лаять, а эта Дудочка! мяукает как кошка. Я даже не сразу поняла что там за мяу за дверью. Открыла дверь - наша дуреха пулей влетела в комнату и плачет. Паша быстренько подхватил ее на руки, завернул в одеяло и положил прямо перед стеклом греющегося камина. Вроде отогрелась, но перепугалась здорово.
    Замерзали мы как раз... когда топили камин. :aga: Гениальный Пашечка повесил температурный датчик теплового насоса в самом теплом углу в кухне! :flag: Ну да... когда от камина становилось жарко датчик показывал что в доме жара и насос останавливался. В результате на втором этаже температура один раз упала вообще до 21,5. Маме то хорошо на первом этаже, у нее печка под боком. А мне пришлось 2 часа ждать пока датчик решит что пора включать насос. Пашку чуть не убила за это. Цирк, да и только. Сначала топим камин... потом открываем на кухне окно, чтобы из него дуло на датчик и насос не отключался.
    Казалось бы чем морознее на улице, тем ниже влажность воздуха. Но поскольку входные двери у нас нараспашку каждые 15- 20 минут... гости, собаки, мама синичек идет кормить, Паша постоянно бегает зачем нибудь... про рекуператор даже и не вспоминали. Такого залпового проветривания вполне хватало чтобы в доме постоянно обновлялся воздух. Стою курю на крыльце и думаю, как же хорошо что нам подключили 3 фазы и электричества хватает на все. Мысль постоянно проскальзывала - только б ничего не случилось. Если вырубят свет то... нет, ну умереть мы бы конечно не умерли, но вот как то совсем не хотелось таскать воду из колодца и дрова для протопки камина. К хорошей жизни очень быстро привыкаешь, когда в доме и вода из крана горячая льется, и можно на полу с собаками поваляться.
    В минус 30 начали вылезать первые огрехи. Из окна около лестницы на второй этаж дует! и причем конкретно. Летом нужно сделать профилактику - почистить уплотнитель и отрегулировать окно. Из пары глухих окон подтягивает снизу, где подоконник. Нужно будет просиликонить все окна в этих местах. Первая проблема с мансардным окном. Не могла сначала понять откуда идет холод, а потом Паша проверил окна тепловизором... температура на стекле +14. Для меня это катастрофа! Окно фонит! :flag: и прямо над моей кроватью. Ужжос! что делать? Кровать не сдвинешь, окно по середине ее... Подумала и решила попробовать спать кверх ногами... Т. е. головой не к стенке, а наоборот, к шкафу. Утром проснулась лежу и оцениваю свои впечатления. Вроде нормально, жить можно. Для разнообразия можно летом спать как запланировано, а на зиму разворачиваться. И еще как вариант поставим шторку на мансардное окно.
    Больше пока отрицательного ничего и нет.
    Вернулись в Москву, в квартире дубак - у нас можно сказать вообще не топят... и почему то снова захотелось вернуться в деревню - тепло, светло и мухи не кусают. :|:
    Для смеха расскажу про машину.
    После нового года, когда начался резкий перепад с плюса на минус говорю Паше - поедем прокатимся до Талдома (50 км. туда - 50 обратно) и продуктов каких нибудь подкупим и для машинки полезно будет. Да нуууу... сказал Паша, еды полно еще нефиг бензин тратить. Ну ладно, раз начальник сказал нафик, значит нафик. В ночь на 7-е число у нас тюкнуло 32 и весь день продержалось - 30. 8-го числа я пообещала соседей отвезти на электричку в ближайший городок. Включили вебасту она отработала стали заводить... машина чихнула и... вообще замолчала. Аккумуляторы оба в ноль разрядились. Насяльника полез к себе в погреб, достал агроменный аккумулятор от камаза (хорошо что мы его летом прикупили для морозилок на случай длительного отключения), соорудил прикуриватель из щипцов для сварки и сверла... и прикурил таки машину. :aga: Завелась. Поехали. Едем, Пашка говорит - машину выключать не будем! ты идешь в магазин, я сижу в ней, а то есть шанс что оставим ее до весны в Белом. Закупились чем нужно вернулись домой, понадеялись что 30 км. которые проехали нам хватит чтобы зарядить аккумуляторы. 10-го числа стали собираться домой... и все повторилось сначала. Вебаста отработала... машина при заводе умерла. :)] Подвал - аккумулятор - провода -... вжик, и мы с трудом завелись. Ночью было минус 36. Когда закрывали ворота подошел сосед. Оказывается не мы одни гимороились с машиной. У Большого соседа Крузак на кануне не завелся. Он его накрыл тентом от катера, подсунул 4 обогревателя и грел всю ночь. Утром завелась от пускового устройства. У второго соседа беда еще больше. Аккумуляторы в порядке, а вот топливо видимо совсем говенное. Машина схватывает, а потом глохнет. Выдали ему присадку, сказали что у Музыканта есть такой же аккумулятор от камаза как у нас... и пожелали удачи. Есть шанс что все ж завелся, в тот день на улице потеплело до -18.
    Резюме. Надо боевому коню срочно строить гараж и подводить тепло от дома, тем более что у нас его заложено с большим запасом.
    Вот так мы прожили в деревне почти 2 недели в самые морозные дни. :|:
    Дом к стати мы не отключаем. Вода греется, температура остается +21, добавляем до 23-х когда планируем приезжать. Расходы на электричество при полном отсутствии экономии на наш взгляд вполне нормальные.

13. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Дополню рассказ жены некоторыми техническими деталями.

Наверное надо написать про то почему тепловой насос (ТН) и какой именно.
    Я выбрал отопление тепловым насосом по нескольким причинам:
    - удобство использования приближается к электрическому (удаленное управление, регулирование температуры в доме)
    - текущие расходы на отопление приближается магистральному газу
    - малая зависимость от государственных монополий, и кормление трутней и воров от государства, отказ от использования (или хоть уменьшение использования) «национального достояния»
    - интересное, перспективное инженерное решение
    - есть место для личного творчества -)
    - ихмо цена на газ будет расти быстрее чем на электричество
    - это мировой тренд на использование энергосберегающий технологий.
    Но стоимость установки конечно большая, соизмерима с газгольдерами и магистральным газом. Средняя стоимость установки сейчас (2016 год) 600-700 тыс за 10 кВт. Да и вникать придется в это дело. Окупаемость не более газового оборудования.

Выбор производителя. Я выбирал оборудование в далеком 2013. Что могу сказать - не смотря на громкий звон нашего «горячо любимого государства» об росте промышленности, передовом законодательства, инновациях и нано технологиях, Россия на пост советском пространстве занимает отстающую позицию в области производства ТН и использования альтернативной энергетики. У нас даже нет смысла ставить солнечные батареи — нет зеленого тарифа.
    В тот момент нормальных производителей ТН в России просто не было (сейчас появляются).
    Европейкие бренды дорого (где то в 1.5-1.9 раза). Китайские — старые инженерные решения и низкое качество, непонятная поддержка.
    Были расстроены производители из Молдовы, Украины и Казахстана. По результатам (открытого конкурса :aga:) был выбран казахский ТН представитель завода присутствует на здесь форуме под ником @дед марос. Далеко не последнюю роль сыграло наличие дилера в Московском регионе, и личное общение (фактически онлайн поддержка пользователя). По результатам работы категорически рекомендую.

Хоть тепловой насос (ТН) и запущен был в прошлую зиму я решил провести его модернизацию. В первую очередь было решено заменить его «китайские» мозги, на наши отечественные. По этому была создана тема (она уже в 3 раза больше чем эта) в разделе тепловых насосов в марте 2016 года. https://www.forumhouse.ru/threads/352693/
    Был проделан большой объем работы разработано железо и главное написан код. В июле «российские» мозги были успешно пересажаны в "казахский" ТН. Дружба народов в дейстии
    В результате получился удачный контроллер управления тепловым насосом, который умеет:
    - управлять грунтовыми и воздушными ТН, пока только старт-стопниками. В ближайшее время будет возможность управление инверторными ТН (плавное регулирование мощности).
    - имеет веб морду и возможно удаленное управление и контроль через интернет, причем это главный канал управления ТН, дисплей есть, но он предназначен для "домохозяек" (вкл. выкл, потеплее, похолоднее)
    - имеет возможность установки массы датчиков для более точной настройки холодильного цикла.
    - может работать с ЭРВ причем заложено 6 различных алгоритмов управления (расчета перегрева)
    - есть возможность отправки уведомлений (смс или почта) о событиях ТН
    - выводится масса статистической информации для тонкой настройки ТН, графики выводятся прямо в веб морду.
    - да много чего умеет -) железо стоит до 5 тыс рублей

Демо веб морды (это демо - значения рандомны) можно посмотреть вот здесь (работает далеко не всегда, на нем идет отладка): http://31.130.206.212/v07/
    Все это крутится на 80 мГц и 96 кбайтах оперативки:)]

Что в итоге получилось — ТН выдает 11.5-12 кВт по теплу. При этом потребляет (все вместе насосами) 3.6 кВт.(СОР 3.4 при этом из грунта -1 подача СО +43 но ХОЧУ больше 5) При -36 за бортом ТН 15 минут работает 15 отдыхает. т. е реально тепло потери дома около 6 кВт, что соответствует моим расчетными данными.
    Потребление электричества около 1.8 кВт в час (3.6/2). Для дома 130 квадратов и температуры за бортом меньше -30 это вообще отлично.
    Осенью ТН (около -1 -2) включался раз в 4-5 часов. Потребление на отопление где то 20-30 рублей в день.
    Целевая температура в доме 22-23 градуса

Но на этом модернизация не закончена. Я хочу перейти на частотное управление компрессором, и заменить компрессор с асинхронного типа на синхронный на постоянных магнитах, что позволит снизить потребление электричества и получить СОР больше 5.

Бонусом будет решение проблемы работы ТН от генератора. Сейчас (асинхронный компрессор) пусковой ток более 60А (это уже с плавным пуском и разгрузкой магистрали фреона) генератор банально глохнет. При частотном регулировании все легко и не напрягаясь будет работать (разгон до 1-2 минут).
    И нам будет не страшно отключение электричества, Да дороже будет, но в комфорте мы не потеряем.

Фото прикрепляю
    Два фото термограммы (китайский тепловизор) - окно второго этажа и мансардное окно
    Скриншоты веб морды с планшета

Вложения:

• 20170106_094858.jpg
    • 20160918_074359.jpg
    • 20161007_090702.jpg
    • 02.jpg
    • 01.jpg
    • Screenshot_2016-11-28-12-27-59.png
    • Screenshot_2016-11-27-16-39-41.png
    Последнее редактирование: 12.01.17
  14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Кто сказал что дача за 170км. это жуть?
    Не скажу за всю Россию, но для москвичей... это фигня вопрос. :)]
    Проснулась в субботу рано, еще 7-ми не было... лежу и думаю. Сейчас Пашечка проснется и начнется...

Зая, а кашку мне сделаешь на завтрак?
    Зая, а кто пойдет с утра с собаками?
    Зая, а что мы сегодня будем делать?

Холодильник пустой, нужно ехать в магазин, а Паша это дело не любит... значит мы еще час будем выяснять отношения ехать или голодать... Потом поругаемся... потом все ж соберемся... а в магазине он будет говорить что и это нам не надо, и это не вкусное... В результате накупим всякой дряни и есть опять будет нечего. Перспектива не радостная.
    Подумала... разбудила Пашечку и говорю - варю кашу, гуляешь с собаками и мы едем в деревню!

А повод был у меня замечательный! в багажнике лежала мааааааленькая такая гробовина! весом в 91 кг. и объемом... ну как хорошая стиральная машина 60-я. Это Дед Марос подарочек подкинул... новый тепловой насос. И по сути я из-за этого монстра вообще никуда не могла поехать... ни на ТО, ни по магазинам, ни в гости к подругам.
    Сказано - сделано, в 10- часов мы стартанули в Гадюкино. В 3 часа были уже на месте. Вы не думайте что ехали так плохо... просто по дороге я зашла во все магазины и таки закупилась продуктами на пару недель.(ну я же должна была выполнить свою прод программу).:|:

Позвали соседей, вытащили монстра из багажника и начали распаковывать.
    Все ж мальчики, без разницы какого возраста, это дети!
    А чего такой ящик большой?
    А чего так много шурупчиков?
    Ооооо! а чего это за трубочки? а чего эти часики будут показывать? пока распаковывали - я рыдала над ними.
    ящик.jpg мальчики.jpg насос.jpg
    Занесли в подвал, поставили. Теперь у нас 2! тепловых насоса!
    занос.jpg ТН1.jpg ТН2.jpg

Зачем?
    не спрашивайте у меня, это пусть Паша объясняет.
    Мне он сказал что вода будет греться быстрее и жить мы станем еще лучше.
    ... а по мне... так мы и сейчас вроде не плохо живем. :|:

... просто наш вечерний домик.
    домик.jpg

15. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    "Теперь мы в два раза больше для нашей Мурки сена напасём.
    - Я и так счастливый был, а сейчас в два раза счастливей буду, потому что у меня две коровы." (с) К. Матроскин