1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 45

Строю каркасник самостоятельно, оцените и покритикуйте

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pav2000, 11.04.12.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Гы-гы.:aga:
    Если б приехали в ночь с четверга на пятницу думаю не обрадовались бы. Грейдер днем дорогу чистил! в результате она превратилась в танкодром. Одна полоса, и та условная. По середине земляные отвалы... ну в общем в некоторых местах мне по пояс было. В пятницу ездили с заявлениями в администрацию. Вызывали Гайцов, составляли протокол по факту разрушения дороги... развлекаемся, пока дождь идет и стройка не двигается. Муж приехал, говорит что ему как раз резину предложили для бездорожья. Поеду в Москву забирать.
    А в остальном у нас по прежнему хорошо. Подосиновики и белые пошли. Можно заглядывать на коньячок. ;)

2. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Спасибо, но пока недосуг, свою глухомань оживляем. Олени-то ваши знаменитые живы?

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Это Вы про пятнистых? Которых в районе Азаровского озера поселили? Говорят что видели. На них никто пока не покушается - народ как то бережно стал относиться к живности. Я правда в этом году никого не видела. Раньше каталась на "тихих" машинках. Теперь дизель. Ревет как трактор. Даже ежики боятся дорогу перебегать. :aga:
    В этом году будет другая бяда! У нас придумали какую то африканскую чуму. По осени начнется массовый отстрел всех кабанов, включая и молодняк. Якобы нужно отстрелить все поголовье. Бред. :no: Под соусом вступления в ВТО творят полный беспредел. Вот если подумать - ну откуда в лесу может быть эта африканская чума! Чё, лесные свиньи к домашним в гости ходють? На чай.
    Творят что хотят.

4. Махно111
    Благодарности:
    95

Махно111

Живу здесь

Махно111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да. Но про тех, что сорок лет назад в тех местах выпускали. Они ещё к поезду так трогательно выходили... Значит, всё возвращается на круги своя.
    А чума и у нас на карантин район закрыла.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    У нас совсем грустно... деревню Гадюкино смыли дожди. :(
    Второй выходной льет и моросит. Ни как не можем поставить мансардные окна и покрыть крышу гибкой черепицей. Начали уже думать о консервации недостроя на зиму.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Когда в Гадюкина не идут дожди... из нашего окна площадь Красная не видна. :aga:

А это результаты 2-х недель. Печалька... одннако. а из нашего окна.jpg мансардные окна1.jpg мансардные окна2.jpg мансардные окна3.jpg мансардные окна4.jpg мансардные окна5.jpg фасад.jpg

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Уважаемые форумчане, срочно требуется помощь зала.
    В среду нужно ехать окна заказывать, а мы с Пашей никак не можем договориться.
    На первом этаже окна находятся с трех сторон.
    Северная сторона глухая. Восток - два окна на кухне, одно в ванной комнате. Размер окон - 1000х1560. Окна открываются в 2-х положениях.
    окна3.jpg
    фотография не очень удачна, но можно разглядеть. Слева - одно окно в ванной, справа, за березкой просматриваются два окна на кухне

Дальше. Юг. В левом углу если присмотреться видим окно. Размер - 980х1530. Окно открывается в 2-х положениях.
    окна2.jpg

Запад. 4 окна. Размер - 900х1980. Вот из-за этих окон собственно и бодаемся.
    окна1.jpg
    Паша настаивает что эти окна также должны открываться в 2-х положениях. Я категорически против. Почитав на форуме я и так уже боюсь что слишком большие окна сделали, даже для глухих. Считаю что для сквозного проветривания вполне достаточно будет открывать окно на кухне и окно, которое выходит на крыльцо. На первом этаже никаких перегородок не будет, свободное пространство. Сильные ветра у нас как раз дуют с запада на восток. Если сделаем эти 4 окна открывными, то я даже мыть их буду только в закрытом состоянии. Лучше уж щеткой и Керхером с улицы помыть... чем погибнуть под этим окном, когда его ветром на меня сдует.
    У Паши только один аргумент. Послушал тебя, сделал в бане глухое окно - теперь там невозможно летом ни париться ни спать.
    Помогите пожалуйста разрешить наш спор. :faq:

Вот они... два врага! которые пьют мою кровь. Паша и Бонька.
    Паша и Бонька.jpg

8. Евгeний79
    Благодарности:
    86

Евгeний79

Живу здесь

Евгeний79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я себе в квартиру брал все открывающееся по максимуму. Одна комната на западе, две+кухня на востоке. Никого окном не убило. В дом планирую брать такие же. Сразу с москитками.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Евгeний79,
    на сколь максимальные окна Вы брали?
    У нас в Москве в зимнем саду окна 950х1500 - восток, а в гостиной 1000х1800 - запад. Вроде и ветер не сильный был, на гребенках окна стояли. Так дверь в спальню так бабахнула... наличник отвалился. :aga:
    А вот если открываю окна в детской - тоже запад, но размер там меньше - 750х1800, проблем таких не бывает... при сильных порывах успеваю добежать до дверей в спальню и в кабинет и закрыть. Правда вой стоит... как будто нечистая в дом просится.

10. Евгeний79
    Благодарности:
    86

Евгeний79

Живу здесь

Евгeний79

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Пластиковое окно (цельное, открывается в 2 положениях) 900х1400+дверь рядом 860х2160 (тоже в 2 положениях открывается) - такое стоит в двух комнатах с балконами (не остекленные). Оставшаяся комната и кухня - 1400х1400, разделенное на 2 половины, открываются обе. Балконы находятся по разные стороны дома - восток и запад. Наиболее частые ветра у нас - западные, со стороны запада перед домом от ветра нет никаких препятствий.

В общем, я всецело на стороне вашего мужа :)

p. s. Несмотря на то, что скорее всего большинство времени они будут закрыты.

11. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Жена правильно описала прошедшие две недели. Дожди не дают докрыть крышу. Работа продвигается медленно.
    Поставил все мансардные окна отчет в соответствующей теме (https://www.forumhouse.ru/threads/169590/)
    Несколько фото как все это происходило:
    21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg
    Мне с окнами понятно надо что бы они открывались по максимуму.

На повестке дня вопрос планирования консервации строительства в этом году.
    Снаружи каркас я планирую обшить ОСП 12 мм. И больше с внешними стенами делать ничего не буду. Как консервировать до следующего строительного сезона (май 2013)?
    Есть несколько вариантов:
    1. Ничего не делать. Но ОСП у меня Болдераю она по сравнению Канадой послабее я это увидел по крыше. вспухнет особенно швы. Вариант не нравится.
    2. Степлером прикрепить целофан на ОСП дополнительно от ветра прижать вертикальными рейками (в дальнейшем использовать как обрешетку для имитации бруса). Но влага из под пленки будет плохо выходить и возможно образуется плесень.
    3. Степлером прикрепить гидро-ветро изоляцию (типа тайвек софт) на ОСП дополнительно от ветра прижать вертикальными рейками (в дальнейшем использовать как обрешетку для имитации бруса). Недостаток единственный - по инструкции тайвек софт может находится открытым не более 4 месяцев а у меня получается 7-8. Что будет и на сколько это критично?
    4. Вариант 3 только использовать дешевую мембрану и весной ее убрать и заменить новой.

Какой вариант мне выбрать для защиты ОСП на стенах. Может быть есть еще варианты?

12. Lagora
    Благодарности:
    4

Lagora

Участник

Lagora

Участник

Благодарности:
    4
    В данной ситуации я на стороне вашей жены. Эти окна у вас никогда открываться не будут. Для проветривания достаточно других окон в комнате. Смотреть в открытое окно как-то неуютно, ведь подоконник расположен на уровне колен. Да и от комаров сетки придется поставить, а это красоты не прибавит. И рамы съедят немало сантиметров остекления. А чтобы открыть такое окно, как фрамугу, вообще подвиг даже для смелой женшины:)]
    Ну и цена вопроса для ненужных функций тоже имеет значение.

13. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    Селянка, Pav2000, ага! Вот вы где!
    Молодцы! :super: Хорошо продвинулись в строительстве! Поздравляем всей семьей!
    Дожди вроде прекращаются на время, будет время покрыть, главное не ругайтесь! :hndshk:
    Татьян, если Паша хочет открывающиеся окна, пусть ставит! Тебе же не обязательно их открывать, с закрытыми поживешь! :aga:

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Hazarka, :love:

Поздравьте нас. Мы наконец то вчера закрыли крышу. Остался только вентилируемый конек. Урррряяя!
    Окна заказала, с Пашечкой договорились - победила дружба. :hndshk:
    Теперь я кажется начинаю понимать за что архитекторы немалые деньги берут. Мы на окна 4 дня потратили. Здесь поширше на пару сантиметров, а тут поуже... С какой стороны петли, куда вешать сетки москитные, а где в них нет необходимости... Лишний раз убедилась насколько правильно мы сделали, что начали проектировать дом с расстановки мебели. Если площадь не большая (как у нас), приходится рассчитывать каждый сантиметр.
    И мой совет всем строителям. Делайте трехстворчатые окна... с ними задумываться не надо куда чего и сколько. :aga:

15. hazarka
    Благодарности:
    1.924

hazarka

Живу здесь

hazarka

Живу здесь

Благодарности:
    1.924
    Селянка, поздравляем! :super: