FAQ Из квартиры - в загородный дом

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем RNikonov, 19.02.12.

1. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Как-то странно Вы тут широкими мазками всех испачкали соплями и выставили дебилами.
    Давайте смотреть на жизнь объективнее. В любых сферах жизнедеятельности присутствуют отклонения от норм и исключения из общих правил.
    Если какой то чудак в красивом месте отгораживается профлистом, когда все вокруг него имеют красивые ограды участков, это просто частная проблема.
    Если у кого-то есть возможность за адекватные деньги подключить дом к центральному водоснабжению, канализации, газу и прочим коммуникациям, так это круто. По тому, что это проще и дешевле эксплуатировать. И при этом не отменяет возможности продублировать любую систему для себя отдельно (в любой момент) и быть полностью независимым.
    Не понятно вообще про сказочный бред, когда кто-то в здравом уме станет закапывать прекрасный колодец с чистейшей водой, для того, чтобы пробурить 200 метровую скважину.
    Апофеоз идиотизма, тоже очень похожего на сказки, без весомых оснований, строить котельную работающую на дизеле. Сколько Вы таких реальных случаев знаете?
    Так же и про солнечные коллекторы, типичные сказки и какие-то штучные примеры действующих систем, в домах постоянного проживания расположенных как правило на широтах южнее Ялты-Сочи. А где примеры работающих от солнечных коллекторов систем в остальной, БОЛЬШЕЙ части России и прилегающих к ней республиках?

Резюме вообще не понятно. Что автор хотел сказать всем этим?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    Этого автора, когда речь идет о реальности, понять практически всегда невозможно.

3. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Ну во первых не всех... Кто то себя узнает, его задевает. Отписывается. Кто-то посмеется и мимо пройдет. Я думаю так.

А когда таких чудаков набирается район - это массовое помешательство. Так? Съездите ка теперь на Рублевку (красивейшие места) и побродите по лабиринтам заборов в 3-4 (а то и 6) метра. Это ведь клиника... Надо ли с этим бороться? Не в наших реалиях. Надо ли над этим посмеяться? Да, конечно. Имею полное право.

Если кто-то рассчитывает уехать в глухую деревню (людей же много вокруг и они утомили и все загадили), но при этом ожидает подключить дом к центральному водоснабжению, канализации, газу и прочим коммуникациям то ему нужно сначала как-то проветрить мозг... Потому что так не бывает - или тебе глушь или тебе коммуникации. Но вот сделать удобства в глухой деревне, при наличии электричества - нет проблем сейчас. Вплоть до высокоскоростного интернет.
    А вот сделать так, чтобы коммуникации были и при этом кругом никого - это практически невозможно. Я об этом.

Колодец закопал сосед моего друга. Мало того, к нему вся деревня ходила за водой (очень вода именно там была хороша) и предыдущий хозяин спецом выгородил колодец забором, чтобы к колодцу мог любой подойти, не заходя на его участок. Колодец прямо на краю участка был, на углу. А когда новый хозяин закопал этот колодец и стал бурить все глубже и глубже, он в несколько итераций бурил и вода была все хуже и хуже - бабки деревенские ему стали говорить что БГ дескать все видит - нагадил вот тебе и результат. Под конец у него на 200 метрах вода стала серой пахнуть. Ну тут бабкам вообще раздолье. Участок сейчас на продаже - не выдержали у нового хозяина нервы. Что это, как не глупость, граничащая с идиотизмом?
    Отдельная котельная - это уже мой сосед. Прямо реальный случай. Я не понимаю. Когда я у него спросил - а зачем, то он стал жутко нервничать... Видимо и сам не понял - а зачем... Построили ему вот и все. Больше я не спрашивал. Зачем соседа раздражать, вроде то сам человек неплохой. Ну тут я не назову это глупостью. Просто неопытность - первый дом строил.

Я лично пользовался СК для горячей воды в предыдущем доме... Я не понимаю, в чем там может быть проблема - это реальная экономия для приготовления горячей воды для хоз быт нужд. Широта - Москва. Зачем я буду что-то жечь, если вот оно - бесплатно бери и пользуйся. Нет Солнца, тогда да - надо подогревать. И почему народ не пользуется а бьется в истериках за газ я вообще не понимаю. Сделай нормальный дом, теплый, с нормальной вентиляцией и не зависишь ни от каких то там структур. Ну кроме ЭЭ. Конечно в доме должна быть печь. Ну или чугунный камин. Конечно в доме нужно сделать резерв по ЭЭ. То же и с канализацией. Ставь нормальный ЛОС и пользуйся как в городе. Так ведь народ ставит Топас - с 10 насосиками а потом эти насосики каждый год меняет или прочищает. Ковыряясь в нем самом, в г...
    Ну и что в сухом остатке? Резюме такое - сначала думай, потом делай. Сделал не подумав - ну тут уж терпи, над тобой будут посмеиваться.

4. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Чтобы не считать Вас полным ... (не буду писать чтобы не попасть под модерацию) прошу рассказать где Вы увидели такое мое утверждение. Прямо жги цитатами, можно! :)]:)]:)]

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    Как и следовало ожидать, вильнул в сторону и съехал на только горячую воду от СК. Ну, ну ...
    Продолжайте в том же духе.
    Получайте горячую воду от экологически чистых СК, ну а основые затраты энергии - отопление - и, как вы это называете, "пердящей" котельной.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    Вернитесь назад и прочитайте, что писали.
    Если не понимаете, можете, например, у @АлексейЕктб спросить.

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.554

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.554
    Побег из человейника, обмен квартиры на дом, ремонт дома.

ЧАСТЬ-2.
    Заехал посмотреть, что изменилось в доме спустя неделю после первого обзора.

00:00 фасад дома, сирень, дуб, улица, дорога

01:06 поменяли окно в кухне

01:22 сенки (тамбур), снял обшивку, обнаружились бревна основных стен, в хорошем состоянии

01:58 кухня, новая газовая плита, сигнализация, мойка

02:35 поменяли окно в спальне

03:26 проложил канализацию из кухни, временный туалет на веранде, душевую кабину в доме

05:08 про баню, где ставить? На месте старой рядом с домом или в дальнем углу участка

06:25 потекла крыша веранды. Надо срочно ремонтировать

07:47 залезаем на чердак, смотрим, что там есть и находи интересные вещи среди хлама

8. Hellya
    Благодарности:
    0

Hellya

Новичок

Hellya

Новичок

Благодарности:
    0
    Нее, лишний раз убеждаюсь, что мой вариант - это всё уже должно быть кем-то сделано. Сколько штудирую эту тему, нет желания и возможности вникать, нет времени на поиск мастеров. Только готовое, никакой стройки, никакой самодеятельности.
    Подруга вон сейчас скважину бурит, уже неделю живут у неё рабочие с установкой, разворотили всю переднюю часть участка, бур утопили, не могут достать, привезли ещё одну установку, сняли забор, прорыли какие то квадраты. жуть что делается, водой пока не пахнет.
    Всё это не для меня, спасибо форуму, успела для себя это понять.

9. Elizavetakuz
    Благодарности:
    0

Elizavetakuz

Новичок

Elizavetakuz

Новичок

Благодарности:
    0
    Переехали в прошлом году в Истринскую Долину, могу сказать что конечно разница есть с обычной квартирой, но я не жалею. Детей не страшно отпустить на улицу в ограду, рядом есть водоем, свой пляж, центр развлечений, в общем много чего, а еще плюс в экологии. До Москвы добираться не так уж и долго, потому что это сделать можно по любому из трех шоссе

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    Еще один тупой рекламаст. :mad:

11. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Приветы всем. Давно сюда не заходил, и вот тема вновь обрела актуальность.

Прошу взгляд со стороны, сверху на ситуацию. Не все могу оценить достаточно трезво.

Ситуация:
    Я одинокий отец, 2 детей 4 и 9лет. Хочу расширить жил площадь. Не знаю, как поступить эффективнее. Цель - отдельные комнаты для детей и себя.

Есть 2к квартира в городе. Комнаты смежные, неудобно.
    Есть 18 соток + гостевой дом совмещённый с баней 6х6.
    Находится в 20км от города в большом селе (школа, сад, магазины есть), транспорт ходит, авто есть.
    В этом году проведут магистральный газ.

Работаю в городе. Маленькое ИП. Клиенты городские "юрики", те работу сменить сложно, равно как увезти работу в другое место (рембаза)

Что в моем случае адекватнее:
    1. продать 2к и купить 3к (ипотека на разницу в цене).
    2. Продать 2к, построить под ключ дом на своём участке за сезон силами бригады на всю сумму от продажи квартиры.
    3. Продать 2к, купить 1к или студию/долевку малоэтажку и прочий бюджет по цене 1,5млн, а на остальные деньги поставить коробку большого дома в деревне и за лет 5 доводить его до жилого вида и въезжать. Будет тесно, но всего 5 лет.
    4. Продать 2к, 1,5млн пустить на дом, сделать хотя бы 1 этаж жилым и тихонько доделывать.
    Остальные деньги на ПВ ипотеки квартиры 3к, её сдавать, пущай сама себя окупает.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.147

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.147
    @Митяй89, вы бы для начала свои бы комментарии к вашим вопросам написали. А то многие из них какие-то странные получились.
    От куда ж мы знаем, готовы ездить за 20 км на работу или нет. Готовы ли дети учиться в сельской школе или нет.
    Про студию вообще какая очень странная вещь. Вам в двушке тесно, а вы в студию "всего лишь" на 5 лет думаете перехать. А мото может вылиться не в 5 лет. А если 7? А 10? При этом ко всем имеющимся проблемам еще получить головняк со стройкой.
    И т. д. и т. п.

13. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А как сейчас происходит жизнь детей? Их кто-то водит в детский сад/школу, забирает? Если это делаете вы, то вы легко будете делать тоже самое при том что у вас 20 км до офиса? И вас никто не страхует на случай чего? Этот кто-то подстрахует, если вы переедете? Побольше информации надо бы.

Я думаю стоит рассмотреть вариант покупки 3ки, тем более разница 2ка-3ка в кризисы обычно самая лояльная, а потом, как младший/младшая пойдет в школу уже думать про то надо ли перебираться в дом.
    Глядишь за это время ипотеку погасите.
    Ну и если решите вписываться в дом, то как по мне надо сначала взять кредит/накопить, потом сделать то что нужно/начать жить и уже потом продавать 2ку (или уже 3ку), с продажи которой гасить кредит и добивать что-то дополнительное по стройке.

14. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Ездить готов 20км. Я сейчас больше полутора часов через весь город на работу езжу, и 2х детей развожу в сады и школы.
    Там в деревне пешком можно ходить.
    На счёт студии это один из вариантов. Я же не спорю, что вариант не вполне себе адекватен)

15. Митяй89
    Благодарности:
    295

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Ну вот к последнему варианту я склонялся, тк знаю, что как только дети в школе будут оба, я свалю в деревню.

По остальному:
    Вожу я их сам. У старшего временно частная школа (идея и оплата бывшей жены, я был против), младшего вожу в детсад, при чем школа и сад на разных концах города. Очень устал водителем работать.
    Жил будучи еще в браке, с ними в деревне, своей же, дом снимали, квартиру в городе сдавали.
    Вернулись тк у старшего астма на кошек и старую мебель началась.

Сейчас с переездом смущает 3 вещи, 1. это надо квартиру продавать, и с концами переезжать. А не хочется совсем лишаться тут жилья.
    2. Нет там в селе где я строюсь секций для детей от слова совсем. Придётся возить в город, эпизодически.
    3. По разделу имущества остался 300к должен бывшей. Выплачиваю по 7500 в месяц. Продажу кв ещё из за этого момента инициировал, с расширением. Чтоб сразу отдать и не быть должным.

Спасибо, что помогли собрать мысли в кучу. Со стороны может все выглядеть иначе.