1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич или газосиликат - мнение форумчан

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем NikolayTS, 11.04.12.

1. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Константин, вы попробуйте не на бумаге, а по приборам проверить эффективность утепления стены - вот и как вы это будете делать?
    У вас контрольный дом (без утепления) и опытный (с утеплением), месяц на наблюдение - вот и думайте, что вы будете измерять и контролировать.
    Можно мерить температуру (при фиксированном количестве газа), можно мерить расход газа (при фиксированной температуре).
    И если во 2 случае выгода какая-то есть, то в 1 случае никакой выгоды нету - у вас буде +20 без утепления и +22 с утеплением - ну и зачем тогда утепление ВАААЩЕ - экономия нулевая, просто чуть прохладнее (что у меня (и во всей стране) было до последнего времени - и ничего (речь именно о СТЕНОВОМ утеплении)
    Поясняю - в «злые морозы» в магистрали падает давление газа, и сжечь побольше не получается чисто физически.
    с уличной температурой же (0 -5° -10°) обычная стена из 2-х кирпичей справляется великолепно (т. к. теплопотери пропорциональны разнице температур, но и то зависимость не-линейная.

Последнее редактирование: 15.11.13
  2. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @alex_k11,
    Вы вообще понимаете, что я вам пишу? Стены прогреваются быстрее, только они так же быстро остывают. И я не про кирпичные стены.
    Читайте внимательнее, о чем именно я пишу. А уже потом пишите. Сначала думать, потом писать - вот так правильно делать.
    И если стена не дышит, то вы сами чем дышать собираетесь? Углекислым газом, запахом стен и утеплителем? Или вы всё же откроете окно? А если откроете, то топить вам и топить.
    И летом, при таком раскладе, у вас и будет круглосуточная Сахара.
    Да, действительно, одни перспективы уютной замечательной жизни!
    Вы правы! =D

Вообще не нужно тут изощряться и делать что-то специально. Разница заметна всем, кто знает, что такое кондиционер.

3. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вот где живительная сила для темы. Если он перестанет писать, то станет нищим

4. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Повелитель, Мы с вами просто не поделили где-то мнение и теперь вы везде будете делать странные выводы?

5. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    :super::super::hndshk:

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Вот опять... Вами "придумана" необходимость контрольного дома, а я должен там что-то измерять...
    Зачем мне это? Если надо измерить теплопотери через конкретную кладку (с утеплением и/или без), то проще и точнее это можно сделать с отдельным фрагментом такой кладки, и не на улице, а в термокамере. И это уже сделано не раз без меня (и продолжает время от времени делаться), и есть результаты таких измерений... Да, они будут немного отличаться от "моей" или "Вашей" конкретной кладки, но это всегда так - даже разные участки одной стены и то будут отличаться по теплопроводности, только это не страшно, просто понимаем, что есть определенные погрешности...
    А "мне" достаточно просто воспользоваться значениями полученными при чужих измерениях, и применить их к своей стене, с учетом её материалов, толщины, условий эксплуатации.
    Ничего не понял... У кого по всей стране было прохладнее, и почему...?:faq:
    Может лично у Вас такие проблемы, или в вашем населенном пункте... Но нормальный газопровод рассчитывается на подачу требуемого потребителям количества газа, а в проектах потребителей закладывается мощность котлов (и потребление ими газа), достаточная, и с запасом, даже для самых сильных местных морозов... И всё это увязывается... И никто (на законных основаниях) не подключит к трубе лишнего потребителя, из за которого в морозы не будет хватать газа остальным. А если к вашей трубе кого-то незаконно подключили, то эта тема будет про другое, а не про утепление стен -типа, что делать, .когда выделенных мощностей не хватает (правда тут и утепление стен тоже придется рассматривать, но не в качестве основного вопроса :)).

7. Perekrestenko
    Благодарности:
    177

Perekrestenko

Живу здесь

Perekrestenko

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вы или не верно излагаете мысли или пишите ахинею.
    Ваши выводы прямопротивоположны

8. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Константин - а что мне (и людям) лабораторные цифры, если нужно конкретно по их дому?
    Вы пытаетесь «соблюсти ритуал», а мне нужен итоговый результат и его выгодность/невыгодность:
    Типа « я всё сделал как учили, а что пользы нету, меня не волнует».
    А тут реально - 2-2,5 тыс за 1м2 фасада (да у меня в месяц настолько газа не сжигается), умножаем на 100 м - и сколько срок окупаемости-50 лет? (не доживу точно, ведь пока на улице +5°)

Отвечаю - такого нет нигде в мире, считаются везде СРЕДНИЕ нагрузки (пусть в Ижевске постоит с недельку -50°, убедитесь в правоте моих слов.) Аналогично происходит и в штатах, и в германии - в экстремальных ситуациях никакие сети «не тянут»- ни газовые, ни электрические - поинтересуйтесь, есть ли в электросетях запас мощности вообще:)]

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.186

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.186
    Я внимательно читаю что вы пишете,
    Какая теплоемкость ваших стен чтобы успеть их прогреть "пока растапливается печь и готовится шашлык "
    И какая тогда мощность такой печи ?

У меня получается в расчетах разница в 5-8 раз

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    У вас там напряги с кондёрами? Нету? По ютюбу только видели, как они работают, а теперь пытаетесь комментировать увиденный "лёгкий ветерок прохладного воздуха"? Я вам скажу в + тридцаху летом, этот "лёгкий ветерок" очень "полезен" детям...да и взрослые от него неплохо болеют...
    А вы слышали слово - комфорт?
    Так вот, что б вам за этим понятием не лазить в википедию, скажу ещё раз (выше уже говорил): и прохлада летом, получаемая от инерционных стен и тепло зимой, получаемое человеком, излучением от тех же стен, и дают это ощущение комфорта...теперь понятней? (если нет, то ищите слово комфорт...)

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Если для Вас расчет, выполненный на базе многократно проверенных экспериментальных данных, сверенных с физическими законами, это просто ритуал..., то для большинства профессиональных проектировщиков (к которым, правда, я не отношусь) это вполне осмысленные действия.
    Если "учили" правильно, а пользы нет, значит плохо учился, полученные знания неправильно применил... Так можно и по конкретной стене измерить неправильно, а потом неправильно результаты интерпретировать, а потом эти неправильные данные неправильно использовать в расчете...:aga: При таком подходе, всё печально без вариантов...
    Надо учиться "правильно считать":)
    А как выделить из общедомового "расход газа через стены", чтобы вычислить окупаемость их утепления? Или как замерить "расход газа (тепла) через стены"? В смысле, если не пользоваться расчетом конкретно по стене, который "я" предлагаю.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    "Средние" у нас это где-то при -5'C. Если бы газа хватало только при такой температуре, то -50'С и не надо - все вымерзли бы и при -15 - 20 (которые ту запросто неделями стоят). Конечно, я массовый мониторинг работы котлов в мороз не проводил :), но в -40, лично у меня котел, нифига не "задыхался".

Последнее редактирование: 15.11.13
  13. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Константин
    А зачем выделять - имеем вводную - расход/цена газа до утепления (стен), и нужна всего лишь цифра расхода/цена после утепления (при той же температуре).
    Что-то мне подсказывает, что снижение кратным не будет, а при +5° на улице, вообще незаметным.
    А уж при +20+30°и выше получается типа «коза и баян».
    Кстати, когда не хватает газа - догреваю электричеством, и заплатил АЖ 300 руб (за неделю холодов).

14. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Со слов знакомого: до утепления стен в январе 12-го - 15 тр, после, январь 13-го - 3, там электричество. Стены ГБ.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Цифры ни о чем... Если даже предположить, что сейчас через стены уходит треть тепла, значит через всë остальное 2кВт, а через стены - 1кВт. Значит до утепления стен через всë остальное уходило так-же 2кВт, а через стены - 13кВт. Утепление стен снизило теплоптери через них в 13 раз? :) Что же там были за стены? Блоки через один уложены были? :)