1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич или газосиликат - мнение форумчан

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем NikolayTS, 11.04.12.

1. Nofer
    Благодарности:
    66

Nofer

Живу здесь

Nofer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Nezdeshnij, ничего странного, обычные интернет предубеждения:) Вы, простите, со стенами своего дома что делать собираетесь? Ковырять их постоянно? Тем более что здесь кажется D400, который является скорее ограждающим а не несущим. У меня дом сложен из D500, гвозди конечно залетают на ура и также вылетают, но он так не ковыряется:) Но если нужна именно крепость стен, то тогда только ЖБ, без вариантов. Ибо пуля и кирпичную стену прошивает, особенно 7,62.

2. Nezdeshnij
    Благодарности:
    0

Nezdeshnij

Участник

Nezdeshnij

Участник

Благодарности:
    0
    @Nofer, Да я-то не собирасюь :)
    А вот, если другие соберутся?
    А как определить по видео, какая марка?

Ну, тут-то речь не о пуле) О ручке шариковой :close:

3. Nofer
    Благодарности:
    66

Nofer

Живу здесь

Nofer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Nezdeshnij, А что другие соберутся? Ну что за сказки венского леса в конце концов. Что кирпич что ГБ нужно отделывать и внутри и снаружи. Внутри эти кто-то что будут ковырять? Штукатурку или гипсокартон? Упарятся к чертям. Если кирпичный дом обложен облицовочным кирпичом - нет вопрос, но это тоже отделка, и стоит немалых денег. Точно также закрывается и ГБ, хоть кирпичом, хоть сайдингом, хоть штукатуркой. Что там ковырять-то?
    Насчет марки я сказал "кажется":).И привел пример что мой D500 так не ковыряется. Трескается на излом - это за здрасьте, но не расковыривается ручкой. Могу попробовать гвоздем, хотя им скорее всего расковыряю:)

4. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Константин,
    тогда (уже спрашивал) почему основные клиенты Надёжного на утепление пенопластом - как раз владельцы пенобетонного «чуда»? А даже старые кирпичные дома почему-то обходятся без 15-20 см (как он советует) слоя пенопласта.
    Бумага всё стерпит :aga:- ничего не соответствует (натурных испытаний нет и не было).

Валерий
    В газоГазосиликатной стене остывать нечему, т. к. она практически не нагревается - предлагал же опыт с печью/газовой конфоркой - попробуйте нагреть кирпич и газосиликат и сравнить.
    Кирпичную стену же как раз можно нагреть (и снаружи, и изнутри) и при проветривании она будет отдавать тепло, нагревая воздух (отсюда и рекомендации внутренние стены делать кирпичными даже в пенобетонных домах)

Охладит - что и нужно летом (стена холоднее воздуха (внешнего), зимой же стена (отапливаемая) горячее воздуха.

В примере с бутылочками не учитывается «человеческий фактор» - интересы людей - то есть, одно дело - существование на морозе (как чукчи в чуме - аналог бутылочки) и другое дело - в условиях весьма редких морозов (как сейчас - +4° на улице) - и имея постоянный «подогрев изнутри» 5-литровая бутыль всегда будет теплее для человека, чем маленькая бутылочка, которая (при той же температуре) не согреет никак, хоть она и в шубе.
    Но разумеется, чем ниже окружающая температура, тем выгоднее «шуба».

5. alex_k11
    Благодарности:
    7.186

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.186
    Из этого точно строить нельзя, потому что в ролике теплоизоляция, а не конструктивный материал.
    Плотность минимальная, к прочности требования лишь бы стоял.
    Разницу улавливаете ?

У меня в газобетон D500 b3.5 нож с размаху только кончик входит.
    Гвоздь молотком забивается
    После укладки с помощью 870 граммовой киянки никаких намеков на повреждения поверхности

Последнее редактирование: 21.11.13
  6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Может не обратили внимание, но я всегда пишу "при качественной кладке" (ГБ). А это у нас далеко не в 100% случаев бывает. А сквозные щели в однослойной кладке (из ГБ) оставить гораздо проще, чем в многослойной (из кирпича).
    А кто-то таким утеплением хочет расходы на отопление уменьшить. А у кого-то просто радиаторов не хватает, но Надежный радиаторами не занимается - он утеплением занимается :)...

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Да были уже натурные испытания и ГБ и кирпича, и характеристики их известны, и методики расчетов имеются, и профессионалы ими пользуются... А то, что испытания проводят не по Вашей методике, так это, наверное, Ваша проблема - организуйте институт "строительных материалов", разработайте методики, узаконьте их... - будут по Вашим проводить. :)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Так и куча ГБ домов обходится без пенопласта - даже здесь на форуме не я один такой.

9. Nezdeshnij
    Благодарности:
    0

Nezdeshnij

Участник

Nezdeshnij

Участник

Благодарности:
    0
    @Nofer, Нет, я не предубеждён. Я просто пытаюсь выяснить. С кирпичом, ясное дело, знаком, так или иначе. Все знают, что такое кирпич и что он проверенный стройматериал и медалист. Знаю, как "потребитель."
    Вот теперь интересно узнать, что это такое гб, и почему, и куда, и зачем.
    Другие конечно могут собраться. Гибсокартон? То, что на картинке. Разьве его трудно расковырять?
    Это не сказки венского леса, это жизнь, к сожалению. Кто-то строит себе дом, а кто-то стремиться этот дом разрушить и всё из него забрать!(Меры предосторожности! :):victory: Кто владеет информацией - владеет миром!
    Да, хорошо, если он снаружи за кирпичом. Так. А если штукатуркой или сайдингом, это что получается тогда, что захотел дом прорубил, взял все, что нужно? Все-таки штукатурка не кирпич ;) Или так не делают уже? :faq:
    @Halad,
    Скажите, получается, что стена из газосиликата холодная и дом плохо прогревается, то есть хуже, чем кирпичный дом? Или вы другое хотите сказать? :faq::faq::faq:

@alex_k11,
    Не очень понял, что значит не конструктивный материал, а теплоизоляция?
    Может у вас где-нибудь запрятан кусочек? Если вам не будет очень лень, покажите? :)hndshk: Очень был бы признателен! :hello:

@Константин Я.,
    А какой процент "попадания" в качественный материал?

Вложения:

• 131677023316770.jpg
  10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    @Nezdeshnij, Все ваши вопросы уже не раз обсуждались, В начале раздела несколько закреплённых тем, не сочтите за труд, ознакомьтесь. Там и по поводу дома на Красносельской куча споров, обсудили всё что можно и нельзя, и на все ваши вопросы есть ответы.

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.186

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.186
    D400 b2.0 вот такой и ковыряется ручкой

Да и у меня и фотки есть как дубасят по блоку, аж пыль столбом стоит

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.114
    @alex_k11, Тут, на форуме, уже из D300 дома строят, вы всё 400-й считаете неконструкционным материалом:)]

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.186

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.186
    Я ж специально скзал про b2.0
    Смотрю в СТО и немного перестраховываюсь по прочности.

14. Nofer
    Благодарности:
    66

Nofer

Живу здесь

Nofer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Nezdeshnij, ну вы этого..того самого..:) Право слово, напоминает страшилку "дом прорубил". Захотят украсть - стены рубить не будут, окно вынесут к чертям и весь сказ. Быстрее, проще, удобнее:) Или были прецеденты с проделкой отверстий в стенах? Ну тогда могу посоветовать армировать не через 3 ряда а через ряд, закалупаются разбираться с арматурой:) Но это уже я сам впадаю в маразм:) Ковырять внутри? Кто будет? Сделать дом, штукатурку, поклеить обои и сидеть их ковырять?
    Относительно холодных стен из ГБ. Тут столько мечей сломано в спорах, что ну его нафиг что-то еще писать. Стены из ГБ теплые. Дом прогревается хорошо.
    Конструктивный материал выполняет несущую функцию, теплоизоляция теплосберегающую:) Как объяснить по другому, хз, строительных институтов не заканчивал. Для наглядного примера можете поискать новые многоэтажки, где каркаса здания из ЖБ (несущая функция), а стены из ГБ (теплоизоляция).
    Вам сказали про качественную кладку, т. е. за качественное выполнение работ по кладке ГБ.
    Относительно попадания в некачественный ГБ как материал, ну мы же в России живем. Нужно определять поставщиков по месту прописки так сказать, щупать, надкусывать, смотреть:). По идее автоклавный ГБ невозможно запороть.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.658

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.658
    Я говорил про качественную кладку (работу каменьщиков), а не про "попадание" в качественный материал". Качество материала на крупных производствах (а ГБ производится практически только на таких) более менее стабильное (по крайней мере, в пределах года-двух). Качество (свойства) блоков у разных изготовителей отличаются, но подробности можно узнать на форуме и по заявляемым характеристикам на сайтах производителей.