1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич или газосиликат - мнение форумчан

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем NikolayTS, 11.04.12.

1. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Кирпич имеет тысячелетнюю историю! Если уж строить - то строить навека, а кроилово - приводит к попадалову.

ps себе строю из газосиликата - экономлю, попадаю :(

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Вы точно телепат. Почти угадали !

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так я про это и говорил - дорого. Т. к. эта правильная, выбранная исходя из требуемых теплопотерь через стену (для каждого конкретного случая), толщина будет в разы больше, чем у любого заводского газосиликата. Если захочется выполнить нормы по сопротивлению теплопередаче для средней полосы, то щелевой кирпич (без утеплителя) придется выкладывать толщиной метра в полтора.
    А с утеплителем, конечно, кирпич хорош. Только по свойствам это уже будет "не совсем" кирпичная стена.
    Кирпичный, в подобном случае, придется протапливать гораздо дольше.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Кроилово это когда фундамент закладывают как под каркасник, а ставят дом из кирпича. Тогда попадалова точно не избежать.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Это про обычные частные дома или про архитектурные шедевры? Которые не снесут лет через 200-300-500... из-за их архитектурной и исторической ценности? :aga:

6. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Многие усадьбы были когда-то простыми жилыми домами :), и дожили до наших дней

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, да... Это типа как у нас едва ли не у каждого есть отличные предки (и поболее, чем с тысячелетней историей), только это не мешает некоторым нынешним потомкам быть полным г... Нынешний кирпич это тоже совсем не тот кирпич, что был раньше, так зачем ссылаться на его тысячелетнюю историю? Может объективнее будет просто сравнивать свойства разных материалов, и важность этих свойств в каждом конкретном случае?

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    Это точно кирпич самый теплый
    Вы изучайте, изучайте
    https://www.forumhouse.ru/threads/24702/page-90#post-7583570

9. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    Можно поподробнее?

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А вы корректно посчитайте стену из ГБ (напомню, с армопоясами, шлифовкой рядов, вечной непромазкой вертикальных швов, штробами под арматуру в каждом 4-ом ряду, кирпичными вставками под перемычки, борьбой с мостиками холода...ничего не забыл?) и при нынешних "демократических" ценах на него, уверенность в экономической составляющей стены из ГБ против кирпичной, слегка пошатнётся.
    Теперь, по защите от дурака.
    Кладка из кирпича (если не лицевого) не требует такого контроля, как соблюдение кладки из ГБ...
    Преимущество кирпича в простоте и надёжности...(под надёжностью понимаю, отсутствие сложных решений при устройстве больших пролётов и необходимости отлива колонн из ж/б в ГБ стенах...
    И последнее..все эти танцы с бубнами при креплении к стенам из ГБ меня лично достали ...это решётки, входные двери, крепление площадки лестницы и пр...

11. alex_k11
    Благодарности:
    7.338

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.338
    про кирпичные вставки под перемычки это ваше изобретение нет ни в одном чертеже

Армирование кирпичной кладки пока никто не отменял, просто по кирпичу сетка, а по газобетону арматура в штробе
    Кстати штроба пилится обычной циркулярной пилой

Шлифовка рядов по трудоемкости примерно 30 минут на 10 метров стенки

Армопояс рекомендаван по поризованной керамике
    Если делаете стену из обычного двойного кирпича, то под перекрытие тоже рекомендуют ряд полнотелым проити

Поподробней пожалуйста, что там хитрое с площадкой лестницы

Последнее редактирование: 12.11.13
  12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так бы оно..., но кирпич без утепления "проходит" в гораздо меньших случаях, чем ГБ. А утеплитель, по сравнению с ГБ уже не такой простой, надежный, дуракоустойчивый, как кирпич.
    А если в стене хочется иметь простой и надежный кирпич, и только его (без утеплителя), то доплата за толщину стен перекроет доплату за "особенности" использования ГБ. Да и без утеплителя, кирпич тоже требует довольно аккуратной кладки. А то накидают в середину стены кирпичного боя, сверху раствора плеснут..., а потом "надежная" кирпичная стена продувается не хуже газобетоннной с не промазанными швами.
    Тут кому - как... К примеру, для меня тут вообще нет проблем - просто крепеж к ГБ отличается от крепежа к бетону, а он от крепежа к пустотелому кирпичу, а он от крепежа к дереву... К бетону, пожалуй, крепить и надежнее и проще всего, так что теперь, весь дом из бетона лить? :)
    А если сильно надо хочется, то можно бетонные "закладные" отлить и по бокам окон, дверей, и площадку лестницы "влить" в стену (или сплошную "закладную" в стене под нее отлить, если площадка деревянная)...

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    1) Ж/б перемычки на ГБ без "прокладок" кладёте?
    2) Тонкое замечание, но наверное класть сетку намного проще чем штробить периметр, очищать от пыли, закладывать арматуру и замазывать клеем/раствором?
    3)"Кстати", спасибо за совет...но предмет знаю не хуже вашего (после 30-и рядов кладки...)
    4) По трудоёмкости, ничего сложного нет...весь вопрос в "лишней " работе, при сравнении вариантов.
    5) Интересно, где вы вычитали в моём тексте "поризованная керамика"?
    6) А это к чему было сказано? Типа в сравнении с устройством армопояса, пытаетесь сравнить "прокладку" из полнотелого?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Всё так... Конечно, готовая ГБ стена сложнее кирпичной, требует больше дополнительных работ... Но иногда даёт экономию на объёме кладки и цене материалов или устройстве теплоизоляции... Или просто позволяет отказаться от утеплителей в стене...

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну во первых утеплитель кладут не те, кто кирпич возводит, как правило и поэтому сравнивать эти работы бессмысленно.
    Во вторых, если это устройство мокрого фасада, то он что с ГБ, что с кирпичной стеной - одинаков...если облицовка кирпичём, то в чём сложность минплиты или ПСБ на грибочки сажать?
    Не оч. понимаю, "сложность" утепления кирпичной стены, в сравнении с другими?
    Какие проблемы? Конечно их нет...надо все закладные предусматривать в момент строительства...при этом избегая мостиков холода...надо спец. крепления использовать, во всех креплениях на стены...больших нагрузок, они нифига не выдерживают...там надо опять размышлять думать и какие то варианты хим анкеров придумывать...
    Ровно это я и назвал - "танцы с бубнами"...и утверждать, мол, а какая разница, что кирпичная, что бетонная стена или стена из ГБ - это как минимум лукавство...