1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпич или газосиликат - мнение форумчан

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем NikolayTS, 11.04.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Чего то Вы сочиняете... - где я грозился (обещал?) про такое рассказать. Я просто предположил (исходя, из Ваших высказываний), что построив ГБ дом (наружные стены), Вы намучались с особенностями этого материала. А т. к. наружные стены из кирпича с утеплением Вам строить (и исправлять косяки) не пришлось (не довелось?), то сложность возведения качественной, надежной... стены с утеплением для Вас более абстрактная вещь, чем сложность возведения стен из ГБ.
    Не знаю, может Вы считаете, что устроить качественную и долговечную теплоизоляцию стен проще, чем армопояс по ГБ, с закладными и прочими заморочками... Я считаю, что наоборот.
    И, даже если останемся каждый при своём мнении, то пусть так и будет - не расстроюсь :).

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Газобетон не прощает ошибок кладки, не прощает "забывчивости" работников по армировке...не прощает никаких подвижек/усадок фундамента...не прощает плохого расчёта по толщине стены, по устройству больших проёмов...
    Всё вышеперечисленное прощает (конечно в относительных величинах) кладка из кирпича...поскольку запас прочности, простота кладки и допустимые сдвиги фундамента не являются для кирпича, бОльшой проблемой...

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Наверно я ошибся...и принял вас за другого..тут вот кто то, судя по вопросу, хотел рассказать про "хлопоты, с кирпичём"...:aga:
    Я и спросил, может расскажут про "хлопоты"?
    Но это ж не вы, так, что о чём я тут разоряюсь...:victory:

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Вы то может и спросили..., да только я вроде не обещал про них рассказать. :) Но, это ведь не значит, что их нет.

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    То-оска-а...посещает меня, при вилянии хвостом моими собеседниками...
    Любезный, я и из кирпича и из ГБ имел несчастье/счастье (нужное подчеркнуть) строить...
    Боюсь вас расстроить..нет ни там ни там каких то выдающихся свойств или явных, неоспоримых преимуществ...представляете, какие новости? :faq:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    @vetalt, Вот вы и из кирпича строили и из газобетона. Если взять только саму кладку, не углубляться в тонкости дальнейшей отделки, эксплуатации, конструктивных узлов и т. п., из чего легче и быстрее строить одному?

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В чем проблема с наружными кирпичными стенами (особенно в наших условиях), я Вам уже "десять раз" сказал - в необходимости теплоизоляции, которая менее дуракоустойчива и более требовательна к подбору материалов и конструктивов, чем газобетонные стены. Да и по трудозатратам превзойдет зачастую все дополнительные хлопоты с ГБ. А Вы всё пытаетесь убедить, как просто сложить голую кирпичную стену. Да, просто..., только без теплоизоляции кирпич на внутренние стены нормально пойдет, так я с этим и не спорил никогда.

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Одному строиться НЕ ИЗ ЧЕГО НЕ ЛЕГЧЕ...
    И вообще, считаю, экономию на подсобниках смехотворной и бесполезной, в сумме всех расходов на дом, при этом теряется ценное время строительного сезона и ещё более ценное здоровье...

9. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Резюмируя все это можно сказать, что ГБ не прощает самостроя, т. е. стройки без профессиональных обученных строителей и профессионального, просчитанного специально под ГБ, проекта. Что и требовалось доказать. :hello: Ведь ГБ пришел к нам из Европы, где самострой исключен, а у нас из него лепят все кому не лень - вот отсюда и все проблемы с ним...

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну вот видите...на восьмой странице, вас посетила мысль, что из кирпича - "просто"...
    А теперь, у вас проблемы с минплитами, прибитыми на грибочки к стене...да ещё такое дефицитное слово, как "трудозатраты", было применено.
    Ну раз вы про трудозатраты, то они стоили, мне смешных денег, при обустройстве сайдинга с утеплителем, одному клиенту...что б сказать точно, надо поднять циферки..но "трудозатрат", там точно не было глобальных...:aga: (я про утеплитель на грибочки)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.149

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.149
    Насчёт подсобника, полностью с вами согласен, с ним значительно быстрее и легче. Но ситуации разные бывают.
    Но всё же, из чего быстрее кладка получается, пусть даже при наличии подсобника?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Знаете, уже надоедает "слушать", как Вы за меня придумываете, а потом свои же придумки опровергаете, или "требуете" за них ответа... Ну дайте ссылку, где я заявлял о наличии "выдающихся свойств или явных, неоспоримых преимуществ" хоть ГБ, хоть какого-то другого материала.
    Хотя, действительно, надоело. Считайте, что кирпич победил. :hello:

13. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Снова влезу в ваш спор про материал стен и скажу, что вы упускаете одну немаловажную деталь - облицовка. Если кирпичная облицовка не принципиальна, то "минплита на грибочках" действительно не большая проблема, а вот если облицовка кирпичом принципиальна, то это в корне меняет дело на возможность применения утеплителей и, как следствие, материал стены. И тут уже вопрос меняется из "проще-геморней" на "возможно-невозможно в принципе". Лично для меня замуровывать утеплитель под кирпичной облицовкой неприемлемо (как и строиться в современных условиях просто из кирпича без утепления)...

14. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    ПростоИгорь
    Это вопрос «моды» и «религии» а не практики - никто нигде не проводил натурных испытаний дома с утеплением и без, сопоставляя стоимость утепления и стоимость отопления, к тому же с учётом разных климатических зон и местных особенностей.
    Конечно, с стеной не в 1 кирпич и не 25 см газобетона.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Такие испытания просто невозможно провести для всех вариантов, но это и не требуется - соотношение изменения теплопотерь (стоимости отопления) и стоимости утепления/утолщения стены довольно просто рассчитывается (для конкретной части ограждающих конструкций дома) с достаточной точностью. Думаю, возможная, и вполне достаточная для практики, погрешность процентов до10-15 никого особо не отпугнет.
    Единственное, что довольно сложно заранее учесть, так это "местные особенности" типа степени криворукости строителей.
    Так что можно полагаться на "религию", а можно просто посчитать. Посчитать - немного сложнее, но эффективнее.