1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Наш Sopran 4

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Innusha, 12.04.12.

Метки:
  1. Doctor_НСО
    Благодарности:
    17

Doctor_НСО

Участник

Doctor_НСО

Участник

Благодарности:
    17
    9100 т. р. с внутренней отделкой и коммуникациями, ну т. е. всё, что видно на фотографиях.

2. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Как здорово, что появилась такая тема! Тоже планирую строительство такого дома, только проект почему-то называется 13-67. Но ваш проект даже лучше!
    Если вы не против, помучаю вас вопросами.
    Innusha:
    не могу понять, у вас изменена планировка 1 этажа? Можете показать?
    Схему перекрытия цоколя пустотками можете показать? А то размеры как-то под пустотки не очень оптимальны имхо.
    Перекрытия 2 этажа выдержат джакузи?
    И еще на последней фотке в посте №8 балка деревянная или железобетонная? А над окнами? Не мало нахлест на стену? И вообще нагрузка на стену между окнами в этом месте кажется очень большой. Как там сделан армопояс?
    Высота 2,75 - это "грязная" высота? Извините, надеюсь понятно что имею в виду:)

abzac100:
    У вас уровень пола в гараже на тот же, что и уровень первого этажа?

Doctor_HCO:
    :ogo:

это я про цену... Надеюсь построиться гораздо дешевле. Придется, ибо нету столько.

2All: а у вас какие затраты получились и сколько еще предполагаете вложить в дом?

Заранее спасибо всем, кто ответит. :hello:

3. Doctor_НСО
    Благодарности:
    17

Doctor_НСО

Участник

Doctor_НСО

Участник

Благодарности:
    17
    Мне тоже цена не нравится, планирую тоже уложиться меньше. Мне этот дом очень нравится как внешне так и внутренне. Планировка очень удачная, я бы лично первый этаж сделал как у топстартера и увеличил бы площадь первого этажа.

4. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, мне тоже дом нравится и внешне и внутренне. А вот как у топикстартера сделан первый этаж очень интересно, но пока не понятно. На сайте tmv очень красиво нарисовано. И от виртуальной прогулки я просто в восторге. Только наверное фасад тыльной стороны оставлю как хотел (с маленьким утопленным балконом). И хочу без цокольного этажа, но с небольшим подвальным помещением со входом из гаража под лестницей.

5. abzac100
    Благодарности:
    36

abzac100

Участник

abzac100

Участник

Благодарности:
    36
    Уровень дома выше уровня пола гаража сантиметров на 60-65. В доме полы по грунту. Получилось, что и цоколь у меня из ГБ. Но те блоки, которые засыпал-битумной мастикой промазал и пенофол по периметру. Надеюсь, что не будут промокать. Снаружи отмостка пойдет по уровню фундаментных блоков. Цокольный этаж не планировал-не увидел необходимости. Для картошки в дальнем гараже закопал кессон.

Перекрытия пустотки. В Вологде не все размеры нашли. Заказывал из Ярославля все в размер. Привезли до самого дома и разгрузили на дом. Вышло порядка 180 тыс. Считал использование деревянных перекрытий-дешевле 110-120 тыс не получалось. Над всеми проемами ж/б перемычки обычные. Пока в дом вложено порядка 2500-2600 тыс.

6. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Это уже лучше, даже с учетом того что конечная цифра может удвоиться)
    А монолит не считали? Есть мнение, что благодаря экономии на армопоясе и более качественной поверхности (меньше затрат на отделку) не многим дороже получается. Хотя сложнее конечно и дольше... Можете показать схему перекрытия цоколя и 1 этажа (можно в личку)? И фоток бы еще дома (если конечно автор темы не против). Очень интересно.
    off: дом в Вологде, а вы в Воркуте?

7. abzac100
    Благодарности:
    36

abzac100

Участник

abzac100

Участник

Благодарности:
    36
    Живу в Воркуте пока. В скором времени планирую перебираться в свой дом в Вологде. Проект остался в Вологде. В нем дана раскладка плит. 20 мая еду в отпуск туда-посмотрю, что можно отсканировать.

DSC03210.JPG 1 день укладки блоков.jpg IMG003.jpg IMG019.jpg SDC12201.JPG IMG062.jpg IMG053.jpg IMG061.jpg

8. abzac100
    Благодарности:
    36

abzac100

Участник

abzac100

Участник

Благодарности:
    36
  9. abzac100
    Благодарности:
    36

abzac100

Участник

abzac100

Участник

Благодарности:
    36
    Присылали проектировщики предварительные чертежи. И баня-до нее руки еще не дошли.

Вложения:

• Фото-0006.jpg
    • Фото-0007.jpg
  10. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Красивая банька. :)
    Еще бы посмотреть на помещение над гаражом и фасад сзади.
    И еще интересно как собираетесь канализацию и водопровод соединять в кухне и туалете. Я под полом планирую, а у вас там грунт.
    А окошко в туалете второго этажа нет желания перенести повыше и немного правее? Имхо красивей было бы.
    А вообще спасибо за интересную информацию и удачи в дальнейшем строительстве!

11. abzac100
    Благодарности:
    36

abzac100

Участник

abzac100

Участник

Благодарности:
    36
    Над гаражом пока одна общая комната. Буду делить на 1/2 и вторую половину еще пополам. В маленькой будет гардероб и кабинет проходной, а в половине гостевая. Канализацию и водопровод думаю выводить в гараж (дабы не городить стояки и короба) и по стене вниз. Делать в гараже небольшое техподполье и далее за фундамент. Не думаю, что лезть к трубам в доме-хорошо. Полы пока залиты на первом этаже очень черновые. Будет утеплитель 10 см и стяжка с теплым полом 5 см. До кухни пускать буду в слое утеплителя и кое-где в стене соблюдая уклон 2%. Фото фасада заднего не все от одного времени (не все работы смог лично контролировать).

IMG176.jpg IMG178.jpg IMG178.jpg IMG170.jpg IMG151.jpg IMG164.jpg

12. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Спасибо за подробные ответы.
    И еще вопрос - фундамент блочный, армопояса нет, перекрытия пустотки, стены газобетонные... Дом 3 года без отопления... Трещин нет?

13. abzac100
    Благодарности:
    36

abzac100

Участник

abzac100

Участник

Благодарности:
    36
    Фундамент простоял с декабря по июнь. Затем на следующий год - коробка. Еще год коробка под крышу. Фундамент не шелохнулся. Трещин нет. Армпояс есть между этажами. На нем лежат плиты.

14. Innusha
    Благодарности:
    46

Innusha

Участник

Innusha

Участник

Благодарности:
    46
    Размеры проекта изменяли, хотелось пошире, чтобы комнаты 2-го этажа были более квадратными, соответственно план фундамента ресовался самостаятельно с учетом имеущихся на рынке плит перекрытия, раскладка плит перекрытия в не сохранилась, к сожелению.
    На счет джакузи ответить не могу, если перекрыть второй этаж пустотками, то выдержит., в моем случае думаю тоже.
    На фото балка железобетонная и над окнами тоже. Нахлест достаточный, когдато специально смотре в летературе, сейчас уже не помню сколько он должен быть. Армпояса как токового нет, в местах операния перемычек в блок штробил примерно на глубину 2см и закладывал арматуру и заливал цементом, с верхним рядом сделал тоже самое только по всему периметру здания.
    С пециально для вас прикреплю файл с планом фундамента, раскладкой ФБС блоков, планами этажей, к сожелению раскладки плит перекрытия не сохронилось, если будет время нарисую и скину. Схема моего проэкта в автокаде и в нагрузку схемы различных вариаций этого проэкта в формате ПДФ.
    Высота 2,75 "грязная".

Вот планы проекта в различных вариациях

Вложения:

15. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Эх, далеко вы живете. Угостил бы вас пивом/коньячком. Спасибо:hello:
    Ваш домик мне кажется самым гармоничным из всех представленных в этой теме (да простят меня другие участники).
    Еще пара вопросов:
    В гараже пол по грунту? Надо ли в гараже ФБС укладывать на такую же глубину?
    Почему ПАГ? Достались недорого? (посмотрел их цену - бетонный пол дешевле).
    Не рассматривали идею выхода в подвал из гаража (под лестницей)?
    Гидроизоляцию делали?
    Планируете ли дополнительно утепляться (понимаю что у вас там теплее и 400 мм стен достаточно) и какие идеи по отделке фасада?
    Ну и если не секрет во сколько обошлась стройка?

Удачи в строительстве! Выкладывайте фотки еще