1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Наш Sopran 4

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Innusha, 12.04.12.

Метки:
  1. Innusha
    Благодарности:
    46

Innusha

Участник

Innusha

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо за одобрение проекта, попытаюсь ответить на ваши вопросы.
    Что касается пола гаража то да он планируется заливаться по грунту, по поводу фундамента, однозначно вам не отвечу, так как не знаю, но, на мой взгляд, если планируется подвал под частью дома и фундамент дома достаточно глубокий (т.е намного ниже точки промерзания грунта) то нет смысла устраивать фундамент гаража на том же глубину, главное что бы он был ниже точки промерзания грунта, такой вывод я сделал, просмотрев различные проекты фундаментов, составленные архитекторами (смотри ранние прикрепленный файл sopran 5 страница 4) и высоту (над грунтом) его можно сделать меньше, в целях экономии.
    Теперь что касается перекрытия, я немного не понял вопроса, что вы имеете в виду, говоря бетонный, если монолитное железобетонное перекрытие, то оно нисколько не дешевле плюс время на его устройства порядка 1-го месяца (опалубка, арматура, трудозатраты высокие), в то время как перекрыться ПАГами, необходим один день, два три помощника, кран. Мне весь фундамент с плитами перекрытия обошелся 5500$ (работа 1000$; материалы, кран, машины, цемент и т. д 4500$).
    Что касается выхода в подвал, то «лестничная клетка» позволяет организовать вход в подвал как из гаража, так и из дома.
    Гидроизоляцию фундамента выполнена при помощи битумной мастики, которую мне приволокли строители, практически за спасибо.
    Утеплять планирую пенопластом (30мм) далее штукатурка, я бы не утеплял но меня смущают ж/б перемычки, сейчас перемычки делал бы при помощи «П» образных блоков или как на картинке (см. прикрепленные файлы).
    Сумма вложенная в строительство на сегодняшний момент составляет примерно 30-33тыс.дол. (фундамент, пол подвала выложенный 3-мя плитами ПАГ-18, коробка, утепленное перекрытие второго этажа, черновой пол второго этажа, окна, крыша металлочерепица 250м.кв, электропроводка, система отопления (пока только материалы, газ котел), водоснабжения, канализация, оштукатуренные стены первого этажа, пластиковые водостоки).
    А теперь, что касается вчерашнего вопроса по поводу несущих ж/б перемычек, наверное, может и стоило бы места оперения на несущие стены выполнить по другому (усилить) (см. прикрепленные файлы) или выложить внутренние несущее стены из кирпича, думаю было бы не хуже. Хотя и моя конструкция проявила себя неплохо при кладке стен одновременно на балке стояли 3 поддона блоков, ничего не сломалось.

Это не мой но похож.jpg Хочется примерно такого.jpg Так планируется.jpg IMG_9090.JPG IMG_9085.JPG IMG_9067.JPG 12.jpg 11.jpg

2. Vitalik22
    Благодарности:
    0

Vitalik22

Участник

Vitalik22

Участник

Благодарности:
    0
    Красивый домик получается.
    Подскажите, пожалуйста, сколько у вас кубов блоков ушло на ваш дом?

3. Innusha
    Благодарности:
    46

Innusha

Участник

Innusha

Участник

Благодарности:
    46
    На фото выше готовый дом из интернета, похож на наш и мы хотим что-то похожее сделать со своим. Ушло примерно 90 кубов (толщина стен 375 мм).

4. Vitalik22
    Благодарности:
    0

Vitalik22

Участник

Vitalik22

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо!
    Смотрел ваш проект фундамента в Автокаде, не могу сообразить, посчитал фундамент с подвалом 240 т. р и без подвала 220 т. р. А у Вас обошлось всего 5 500$. Если не секрет в каком регионе вы живете?
    Если Вам не трудно скиньте на мыло по больше информации, если она у вас есть. zvu@altai.kristofer.ru
    Я уже тоже много информации нашел про этот дом, если интересно могу скинуть Вам. Но нет рабочих чертежей для строителей, а без них они немогут рассчитать объем работ. На словах ничего не понимают. А заказывать у территории что то боюсь. Украина есть Украина, а в Росси совершенно другой климат. Планирую в этом году начать строиться и тоже буду выкладывать фото своего строительства. Планирую из Сибита, не слышали онем отзывы?

5. Innusha
    Благодарности:
    46

Innusha

Участник

Innusha

Участник

Благодарности:
    46
    Живу в РБ, с блоками повезло, брал б/у 50% от стоимости новых, качество такое же, фундамент гаража заливал (цемент, камни).

6. Vitalik22
    Благодарности:
    0

Vitalik22

Участник

Vitalik22

Участник

Благодарности:
    0
    А где это РБ? А файлов больше нет? Очень жду.

7. Innusha
    Благодарности:
    46

Innusha

Участник

Innusha

Участник

Благодарности:
    46
    РБ это сокращенно Республика Беларусь. :hello:

8. Vitalik22
    Благодарности:
    0

Vitalik22

Участник

Vitalik22

Участник

Благодарности:
    0
    А файлы?
    Сегодня уже дошел до крыши. Досчитываю сколько кубов дерева потребуеться. У вас сколько получилось? Если есть возможность распишите. Заодно и проверю себя.
    Я как понял у вас цены пониже на матерьялы, чем у нас в сибири.

9. Innusha
    Благодарности:
    46

Innusha

Участник

Innusha

Участник

Благодарности:
    46
    На счет файлов - не знаю, чем помочь, вроде все уже выложил, что было. А что у вас за информация имеется?
    На крышу у меня ушло не помню сколько, потому что покупал 30 кубов леса и пилил на лесопилке., сколько там в итоге вышло уже не помню, давно было.
    Цены у нас за год сильно поднялись, примерно все подорожало в 4 раза, а раньше было реально дешево.

10. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Дааа, остается только завидовать вашим ценам. Построить дом до такого же состояния у нас будет раза в 3 дороже, даже если многое делать самому и искать что подешевле.
    По фундаменту гаража прояснилось, спасибо. Только мне сэкономить не получится - у нас глубина промерзания около 2 метров. Сейчас думаю о МЗЛФ и подвале под небольшой частью дома.
    Спрашивая про ПАГи имел в виду именно пол цоколя. У нас ПАГ-18 стоит 20-25 т. р. (700-800$). А куб бетона чуть более 100$. Реально залить полы дешевле, даже если брать б/у плиты. Если только совсем нахаляву ;)
    А по плитам перекрытия можно было их не опирать полностью на всю стену, более того это не совсем правильно afaik. Сантиметров 15 достаточно (только армопояс нужен). Утепление пенопластом с мокрым фасадом у нас тоже удовольствие не из дешевых. А сколько у вас это стоит?

Спасибо за подробные ответы. В дальнейшем если появятся вопросы - помучаю еще.
    Удачи в строительстве! Ждем дальнейших фоток.

11. Vitalik22
    Благодарности:
    0

Vitalik22

Участник

Vitalik22

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Вот обещаные фото, что нашел в интернете.
    Ждем от вас продолжения, очень интересно.
    Сегодня доделаю смету и скину. Буду очень признателен, если оставите комментарии.

1.JPG 2.JPG Фундамент.jpg

Вложения:

12. Волоха
    Благодарности:
    19

Волоха

Живу здесь

Волоха

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Vitalik22! Помоги, пож., разобраться с фундаментом своего дома! Скинь планировку с размерами! Рассчитываем этот проект без подвала.

13. Vitalik22
    Благодарности:
    0

Vitalik22

Участник

Vitalik22

Участник

Благодарности:
    0
    Выкладываю смету.
    Жду критики.

Вложения:

14. IvanVA
    Благодарности:
    154

IvanVA

Живу здесь

IvanVA

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Где живете?
    Смета нереальная. Критиковать можно 80% пунктов...

15. Vitalik22
    Благодарности:
    0

Vitalik22

Участник

Vitalik22

Участник

Благодарности:
    0
    Алтайский край.
    Что конкретно?