Моя любимая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lobzelena, 12.03.12.

1. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Я люблю мелкие детали, но когда они делают акцент. А не иллюзию бардака или лавки антиквариата.

Количество вещей в вашем интерьере можно смело уменьшать в три раза. Можете мне их выслать, у меня их как раз не хватает. Простите за критику:)

Про продолжение моей реставрации, могу сказать что занимаюсь в основном конструкциями. Поменял пол и потолок в второй половине дома. В первой повесил шторы и разместил кое какую мебель.

Вложения:

• IMG_9690.JPG
    • IMG_9688.JPG
    • IMG_9689.JPG
  2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Блин ! Долго пытался сдержаться !
    Боюсь ...это скромно !
    Интерьер я даже не буду пытаться трогать ! (это хотя- бы не офтопик в этой теме!)

1) Я бы убрал всех мертвых животных и их запчастей!

2) Убрал бы телегу и все что на ней!
    3) Ваш домик снаружи и все, что вокруг (я про кирпичный ... про те 2 фотки, которые Вы там выложили)
    Изумителен и самодостаточен ! Красота, достигается растениями, а не имитацией чучел (трупов) Животных !
    ВСЕ ! Все остальные фотки - это ...Говоря советским языком ... это КИТЧ или кич ...
    (Есть в них и действительно хорошие решения, но переизбыток излишеств все перечеркивает !)
    Вы начали реконструкцию домика в правильном направлении ! Прошу Вас продолжайте именно так ...

Вспомните... Лучшее -Враг хорошего!

Кстати ! Вы не похвастались беседкой с барбекешной печью !
    ИМХО Это самое интересное !

3. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315
    А может это считать коллекцией? У меня приятель много лет собирает модели парусников. Вся квартира ими заставлена, даже ванна и туалет. Очень интересно рассматривать. И глаз не режет,. Наверное потому, что он не преподносит это как высокий дизайн.
    С этим согласна полностью. Потому что на лесном участке это смотрится нелепо.

4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.014

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.014
    Я вот тоже не могу теперь сдержаться. И всё-таки выскажусь.
    ghost73 мне кажется, что Вы сильно преувеличиваете. Интерьер lobzelena интересен. Стиль интерьера и должен совпадать со стилем жизни. Только тогда у него появляется лицо. Норма - удел серости. Куда хуже серые и безликие интерьеры мы видим регулярно... ничего не говорящие о своих хозяевах... вернее даже - громко говорящих о безликости своих хозяев, не имеющих своего мнения о том, что бы им хотелось... видеть вокруг себя...
    У нашего народу страсть чтобы всё совпадало. Одинаковые на всю страну по фасону, цвету и расстановке "мертвецкие" кресла и диваны... наборы определенных клише...
    А между тем "китч" или "кич" тоже породили в своё время неплохие направления в стилях интерьера...
    которые сейчас, между прочим, считаются "утонченным стилем"... например шинуазри раньше называли китайщиной, как раз фьюжн/эклектика тоже вышли из китча...
    Возможно я тоже сделала бы свой интерьер совсем иначе, Вы сделали свой по-своему и Вам бы мой точно не понравился... но почему такая категоричность по отношению к интерьеру lobzelena? С чего бы вдруг - что "так не надо"? Почему не надо? Где та гребенка - одна на всех? Представьте ситуацию наоборот... lobzelena Вам указывает на то, что у Вас гнетущая скука... и велит сдать кресла в приют... :aga:
    Мне бы куда интереснее было бы находиться в гостях в доме lobzelena... да любой, кто там находился бы испытывал подсознательное приподнятое настроение...ну невозможно в таком интерьере иметь кислое выражение лица...

В интерьере, как и в жизни, часто имеют значение не масштабы, а подход к масштабам. Не то, что именно можно сделать с имеющимся пространством, а как это сделать. И при этом детали иногда играют более важную роль, чем общая стилистика интерьера. Нельзя стесняться своего вкуса, только в этом случае можно говорить о "собственном" вкусе.
    переизбыток излишеств - это не проблема, проблема жить в доме, в котором вам чего-то не хватает.

Людское счастье в том, что каждый волен сам улавливать смыслы и расставлять оценки...
    lobzelena живет и наслаждается... и я ей в этом завидую... и советую ни-че-го не менять! :hello:

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Уважаемая lobzelena, заинтриговали Вы меня верблюдом :hello:

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    От и я тоже, как щаз говорят "плюсстопицот"! :)
    Ребята! Помните всегда, что "На вкус и цвет все фломастеры разные!" (С)
    Мне лично интерьеры понравились, по мне, так многовато разномастных вещиц, но однозначно соглашусь с доводом, что в данном интерьере мне бы было приятно находиться! Лично меня вот прямо воротит от сухости и пустоты финских домиков! Не обжитых, а тех, что в журналах всяких и на сдачу... Но я с уважением отношусь к тем, кому они нравятся :)
    Фигурки на улице мне не нравятся совсем, но жена притащила петуха и гуся :) Стоят... Чтож мне теперь делать :) - смирился ;)

И меня... Пытался представить... :|: не смог...

7. Марина22
    Благодарности:
    0

Марина22

Новичок

Марина22

Новичок

Благодарности:
    0
    Это супер! Мне все понравилось! Не смогла удержаться от комента! У нас тоже блокхаус на 2этаже,так я вместо джута из ниток льняных сама косы плету, а потом степлером или гвоздиками прибьем. А чем блок хаус покрашен? Красиво очень, а лестница какая! все красиво очень!

8. АнатолийС
    Благодарности:
    1

АнатолийС

Участник

АнатолийС

Участник

Благодарности:
    1
    Обожаю деревянные дома, мне нравится интерьер в охотничьем стиле.

9. Goldruno
    Благодарности:
    0

Goldruno

Участник

Goldruno

Участник

Благодарности:
    0
    Это дом по каркасной технологии?

10. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Прошу прощения за столь долгое молчание.
    Не ожидала, что мои фото вызовут столько ассоциаций…
    Изначально прочитав все сообщения, хотела дать подробный ответ на каждое, однако, внимательно прочитав комментарий от Eva Blank , поняла, что на 99% изложу именно её суть, ну может быть, немного перефразировав, поэтому, не буду повторяться, она уже все сказала за меня, за что ей отдельное спасибо! :hello:
    Позволю себе лишь акцентировать внимание и ответить на некоторые фразы, которые, честно говоря, меня немного задели или вызвали недоумение…
    Не знаю как у Вас, а лично у меня, любая мелочь не случайно появляется в доме, каждая, приобретается по "порыву сердца" или "руки взяли и не отдали", многие безделушки привезены с других концов света, значительная их часть хранит свою историю, некоторые подарены близкими людьми, другие, долго подбирались подо что-то, и все они, без исключения, очень дороги и любимы, так что, извините, поделится, не могу и пусть в Вашем понимании это «бардак», но это – мой бардак. :)

Извините, но где Вы увидели мертвых животных, в составе гипса и пластика имитирующем козу или петуха?
    В моем понимании, любые охотничьи трофеи можно обозначить этим термином, но уж точно не садовые статуэтки...
    У моего хорошего знакомого, гостевой домик увешан головами антилоп, хищников и прочей живности (он дважды в год специально летает на охоту в Африку), так я не то что там ночевать не могу, даже когда просто в сие помещение захожу, испытываю ужасные чувства. :(
    Ну да, конечно, привычно ссылаться на "советский язык", но, с чего Вы решили, что КИТЧ в Вашем понимании не радует мой глаз. Дурной вкус? Да ради бога, мне то нравится, ну и в чем проблема?
    Только что вернулась из Германии (кстати, все "трупы" привезены от туда) и опять в очередной раз любовалась как счастливые немцы, выходя из садовых магазинов прут енти статуэтки на свои две сотки и радуются как дети, конечно, им неизвестно про китч...
    Отличие загородной Европы от России очень большое, начиная от высоты заборов и облагораживания своих участков. Наверное, я, тоже, в душе уже немка, потому как к каждому значимому празднику (рождество, новый год, пасха) декорирую дом, участок, даже в московской квартире наряжаю окна, вот такая я вот, странная. :)

Полноценных фотографий нет, есть только общие, с захватом беседки.
    0.jpg 1.jpg 2.jpg

Ну, ничего особенного он не представляет, просто верблУд, маленьких сейчас таких полно в сувенирных лавках любой азиатской страны, а вот в большом размере, лично я, больше нигде не встречала. Могу, если надо, сфоткать, для снятия интриги...;)

11. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А вот тут Все классно ! :super:
    И Расттения к месту, и прудик, и горшок !
    И Главное красиво и со вкусом !

12. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    [/quote]
    И заметьте, везде присутствуют "трупы" животных. :)

Спасибо. :)
    Трудно с Вами не согласиться:)], особенно, если учесть, что ещё в 2009 году этого ничего не было.

у4.jpg у5.jpg

у3.jpg у0.jpg

13. lobzelena
    Благодарности:
    314

lobzelena

Лентяйка

lobzelena

Лентяйка

Благодарности:
    314
    Конечно можно, если у Вас, как у меня, острый предмет будет колоть в филейную часть. ;)
    А уж если, найдете соратников или хотя бы помощников в Вашем энтузиазме, то за сезон, легко из картофельного поля выставку ВДНХ соорудите. К сожалению, у меня, акромя моего сильного рвения и двух-ручек-закорючек ничего не было, в финансовых средствах была сильно ограничена, зато, пыл пер из всех щелей...
    Участок приобрели в апреле 2009 года, акромя бани, строительного домика и каркасной избушки ничего не было. За первый сезон осилили спил вековых кленов (в два часа дня включалось ночное освещение, так мало было на участке света) возвели стоянку с навесом 6Х9 и беседку 3Х6, доложили плитку на фартуке и по участку на остальное не хватило сил, как финансовых, так и моральных (даже полы в беседке перекрывала сама, рабочие уже съехали по домам, не уложились по времени). :(
    В 2010 начала облагораживать землю, с наскоку, без плана, двадцать пять раз пересаживала, переставляла, но гармонии не добилась, результатом осталась не довольна (хотя, на картинках смотрится не плохо).
    Скажу честно, на данный момент, 25 соток выглядит немного иначе, все вышеизложенные фото за 2010 год, а в 2011 многое изменила, где-то плитняком тропинки выложила, булыжники облагородила, убрала "изыски" крестьянской утвари, основательно разбила землю на зоны. Слава богу, 90% растений выдержало мои эксперименты, здоровье не до конца убила и самое главное, муж не бросил (на дачу приезжал редко, заманивала чем могла, долго "прикармливала":)] и в результате, тяжелые физические работы по перемещению булыжников из точки А в точку В были завершены). Кстати, на раскопку пруда заманить так и не смогла, вместо себя, прислал двух узбеков, теперь, всегда, на все тяжелые работы, сама изъявляю желание, заменить супруга на гастарбайтера, да-да, намного эффективнее и для здоровья полезнее. Пруд сделала ровно за семь дней, на восьмой запустила рыб, а муж их только через два месяца заметил, и то, я случайно... :aga:
    Эти фото тоже за 2010, теперь, там уже многое изменилось…
    у6.jpg у7.jpg

у11.jpg у10.jpg

Спасибо, именно они не изменились с самого начала возведения, акромя живности, за два сезона шесть рыбок погибли, хорек ушел жить под дровницу. :)
    п1.jpg п2.jpg

Действительно, очень жаль, тема и в правду интересная, обидно, что большинство изображений не доступно для просмотра.

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    lobzelena, я в диком восторге от Ваших кур, как настоящие... Главное очень хорошо все "трупики:aga: " вписаны в участок, а то иной раз смотришь на грибы в метр высотой и думаешь, зачем:faq:

15. NadinT
    Благодарности:
    5.559

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.559
    lobzelena Вы большая молодец, у Вас очень красивый и ухоженный участок, мне нравится. Столько деревьев и все гармонично на мой взгляд. А у нас пока голое поле и одна маааленькая березка. :)