1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

Можжевельники

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Olegfisherman, 25.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Помогите определить сорт можжевельников, куплены были в маленьком питомнике просто с названием казацкие. Спрашивала в теме идентификации растений -никто не ответил, может вы сможете помочь? 1.jpg 2.jpg

2. DreiW
    Благодарности:
    7.644

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.644
    @monro, Тамарисцифолия, скорее всего, т. к. этот сорт казацкого один из самых распространенных, а возможно, у Вас вообще, просто видовой. А какая цель знать именно сорт? Казацкий и казацкий... Или Вы со временем коллекцию всех сортов этого можжевельника планируете собрать? :)

3. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да, хотелось бы купить разные сорта можжевельников, и хотелось бы собрать разных цветов и оттенков, пока они маленькие покупались даже намека на голубизну не было, а подрос стал с голубым оттенком-это я про первый можжевельник) у меня участок маленький, места для посадки не так много, поэтому опасаюсь купить одинаковые можжевельники) я так ошиблась с туями-покупала как желто-зеленые шары а выросли за 12 лет из масеньких в 2 метровые пирамидки) YTEyUwO2zPY.jpg

4. DreiW
    Благодарности:
    7.644

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.644
    @monro, если первый с голубым оттенком (по фоте не заметно), то это скорее всего Голубой Дунай (Blue Donau).
    Так Ваши туи можно опять в шарики стрижкой превратить :)

5. monro
    Благодарности:
    243

monro

Живу здесь

monro

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да первый с очень красивым голубыи оттенком, видимо фото не очень качественно цвет передает, второй вот чисто зеленого цвета и лапы его идут паралельно земли а вот веточки поднимаются вверх...Я подумывала одну из туй обстричь под шарик, но у нее уже очень толстые стволы и мне думается они сверху будут не очень красиво смотреться, но с другой стороны высота туи на общем фоне смотрится безобразно конечно (шарик был бы симпотичней. спасибо вам большое не оставили мой вопрос без ответа, осталось определить что за сорт у второго можжевельника.

6. DreiW
    Благодарности:
    7.644

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.644
    @monro, ничего страшного, что толстые, через пару сезонов их уже и не видно будет.
    Так, я же не точно определил сорта, а только "скорее всего", второй - тамарисцифолия... тоже "скорее всего".
    Я по поводу сорта не парюсь - главное, внешний вид растения... да и его, по большому счету, можно стрижкой корректировать. Из своих можжевельников, кстати, тоже казацких (сорт не знаю, но скорее всего тамарисцифолия) собираюсь приплюснутые полусферы выстригать, если уж из них удается колоновидную форму сделать, то полусферу вообще "раз плюнуть" :)

7. tradesman
    Благодарности:
    15.270

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.270
    Вот Тамариксцифолия. Расположение веток похоже на звездочку

Вложения:

• ef3171fe7f8b80885a310c90519cd51c2a90e886e0938818659c8fb0aaaf61e3.jpg
    • DSC_9007.JPG
    • изображение viber.jpg 4.jpg
    • можж тамарац..jpg
  8. DreiW
    Благодарности:
    7.644

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.644
    @monro, объем стрижки небольшой, поэтому можно в любое время, но лучше конечно по весне, когда солнечная погода, чтобы была меньше вероятность проникновения инфекций через ранки. Отстригаете макушку по высоте меньше, чем планируется шарик, не оставляя пенька над боковой веточкой, т. е. на перевод. Также слегка стрижете во внешним кончикам кроны, добиваясь округлости... Пара-тройка лет и туя превратится в довольно плотный шарик, который можно будет уже стричь электроножницами, типа парикмахерской машинки - очень удобный агрегат на аккумуляторах.

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.685

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.685
    Вы опять "жжёте". :aga:

10. DreiW
    Благодарности:
    7.644

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.644
    @Mountelf, :) а чего не так-то? В сырую погоду, мне кажется, в воздухе полно грибных спор летает... А внедриться в ткань дерева спорам легче через повреждения коры, которые при сырости дольше остаются не запечатанными.
    Тут как и у нас человеков - осенью в сырость вспышка гриппа и простуды.
    Даже если это и не так, позвольте мне верить в свои "мифы", либо приведите свои аргументы, чтобы я больше не заблуждался.
    Кстати, от части этот конкретный мой миф подтвердился в это питерское дождливое лето - одна из сосен, которую пришлось щипать в дождь, впоследствии сильно загрибила, остальные в норме.

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.685

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.685
    :) Противоречия не видите? В сырую погоду как раз никто не летает. Потому что дождь. Потому что даже то, что может летать, намокает и становится тяжелее.
    Назовите, пожалуйста, грибы, которые таким образом проникают в обсуждаемый род растений.
    Ну и, кроме того, хвойные довольно быстро "запечатывают" срезы смолой. В любую погоду. ;)
    Растения - не люди. Это ложная аналогия.
    Даже если это и не так, позвольте мне верить в свои "мифы", либо приведите свои аргументы, чтобы я
    Это одна из засыпанных? ;)

12. DreiW
    Благодарности:
    7.644

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.644
    Нет, эта та, которая после пересадки на один год "заснула" и не дала никакого прироста, если помните описание мной этого феномена пару лет назад.
    А засыпанные пока бодрятся, хотя приросты этого года значительно короче, чем прошлогодние.

Противоречие вижу... но, все-равно, теперь буду стараться только в солнечную погоду проводить оперативные вмешательства, ультрафиолет тоже обладает антибактерицидными свойствами :)

13. барабаш
    Благодарности:
    11.078

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.078
    Не знаю как с погодой, а вот со временем года обрезки инфекция связана напрямую, убедилась сама. Как-то я обрезала на яблоне слишком длинные приросты в августе (зачем?), и эта яблоня не выжила, прям на следующий год сгинула от болезни, похожей на черный рак. Теперь яблони я режу только ранней весной.

14. Mountelf
    Благодарности:
    65.685

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.685
    То есть, которой было хреновее всех. :) И чистоты эксперимента никакой.
    Августовская обрезка слишком поздняя, может спровоцировать волну роста, которая потом не вызреет со всеми вытекающими.
    Чтобы чёрный рак вот так прямо развился и мгновенно яблоню съел - это что-то фантастическое. Яблони с ним десятилетиями живут.

Но можно всем сойтись на том, что весенняя и раннелетняя обрезка оптимальна. :hndshk:

15. DreiW
    Благодарности:
    7.644

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.644
    @Mountelf, так та пересадка была уже 5 лет назад, с тех пор она уже на полметра подросла и щипалась уже второй год.

Статус темы:
Закрыта.