1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

Можжевельники

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Olegfisherman, 25.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Подскажите, пожалуйста, что с моим можжевельником? Посадила в начале весны по рекомендации продавца на полное солнце. Был с желтыми кончиками (с ними все в порядке, а те что зеленые стали сохнуть). Чем помочь? Если эти больные кончики состричь, это поможет?

Вложения:

• IMG_20170816_175954.jpg
  2. VladFl
    Благодарности:
    397

VladFl

Живу здесь

VladFl

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Флореант - он такой, капризный, особенно в год посадки. Советую раньше времени не паниковать, поливать разумно, под корень (не мочить саму хвою т. е.) и надеяться в целом на лучшее.)

3. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    жёлтые кончики тоже не очень выглядят, обрабатывайте фунгицидами (ордан, оксихом или что там у вас есть)

4. Mir16
    Благодарности:
    12

Mir16

Живу здесь

Mir16

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день, подскажите, можно ли сейчас покупать и сажать можжевельник? До каких чисел можно сажать перед зимой? Как я понял для лучшей приживаемости нужен корневой ком побольше, а чем то подкормить нужно? Добавить в лунку?
    Какой сорт предпочесть для подмосковья? На зиму лучше все таки укрывать его полностью от солнца?

5. tradesman
    Благодарности:
    15.301

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.301
    @Mir16, Ответы на Ваши вопросы Вы найдете здесь, прочитав тему с 1 страницы

6. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Прямо сейчас сажать можно только если живёте при саде (слишком жарко, нужен полив)
    Пересаживать можно до конца октября, но я предпочитаю весеннюю посадку
    Большой ком - это при пересадке взрослого растения. При покупке смотрите не на размер корневого кома, а на то, чтобы он был весь оплетён корнями и они были живыми (наличие тонких светлых корешков обязательно), на вид самого растения (живые упругие ветви). Малявки приживаются быстрее крупномеров. Их не нужно укрывать, они спокойно зимуют под снегом.
    Самые неприхотливые - казацкие можжевельники. И их разновидностей - тьма
    Достаточно и других устойчивых можжевельников для МО, все не перечислить...
    Удобрять хвойные в нашем климате не нужно. Удобрения разгоняют растение, удлиняют период вегетации, хвойные не успевают подготовиться к зиме и плохо зимуют

7. 592404
    Благодарности:
    161

592404

Живу здесь

592404

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я вроде внимательно читала (даже конспектировала:aga:) :|:, но. на практике растерялась и сделала все не так. Получила в августе: можжевельник китайский (сорт 'Blaauw Variegata'),можжевельник китайский (сорт 'BLUE POINT'), ель черная (сорт 'Nana'), тис остроконечный (сорт 'Nana'), пихта бальзамическая (сорт 'Nana') и из-за тайфуна не смогла высадить в грунт, решила перевалить их в горшки бОльшего объема. Но у туи были такие большие корни, что пришлось требушить их, ну и в горшочке оказалось так много удобрений, что все растения пришлось не переваливать, а пересаживать. IMG_20170806_144312.jpg Сейчас горшки вкопала в грунт и хочу их перезимовать так, а весной перевалить на постоянное место. Обработала Актарой и цирконом. Может не правильно сделала, поправьте пожалуйста. :|: А может и хорошо, что не высадила сразу, ведь все малявки " нана" планировала в розарии высадить, а перечитав тему поняла, что не совместить укрываемые на зиму розы и хвойные

8. Miton
    Благодарности:
    1.808

Miton

Живу здесь

Miton

Живу здесь

Благодарности:
    1.808
    То что переывали мелочь в большие горшки это хорошо. Но вот то что хвойные не могут зимовать вместе с розами под укрвтием, это ерунда. Все зависит от типа укрытия роз и размеров хвойных. Я уже лет 10 на подращивание высаживаю хвойные в горшках на одноих грядках с розами, и по мере подрастания заменяю новыми. У сеня каркасное почти воздушно сухое укрытие, зимовали там кипарисовики, туи, можжевельники, кипарисовики, биота, микробиота, тисы, елки. Конечно многое можно было бы вообще без укрытия, но там мне было удобно организовать школку, все равно приходится мелочь горшками накрывать от расплющивания.

9. Rinova
    Благодарности:
    239

Rinova

Живу здесь

Rinova

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Заказала этот сорт и теперь про капризность узнала:( мало того, что вряд ли увижу его взрослым 1 м высоты в 30 летнем возрасте, это правда? Пойдёт, наверное, подарком кому-то:)

10. Rinova
    Благодарности:
    239

Rinova

Живу здесь

Rinova

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Оч красавчик, это сколько лет ему на фото?

11. Славянинъ
    Благодарности:
    1.636

Славянинъ

Лесной человек

Славянинъ

Лесной человек

Благодарности:
    1.636
    Я думаю, что лет 12-15 - он довольно медленно растёт.

12. TatianaNat
    Благодарности:
    1.514

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    Продублирую и тут вопрос) Добрый день! подскажите пожалуйста, на купленном участке имеется место вдоль забора...где растет уже 5 метровая черемуха и рядом растут 2 можжевельника (высоких и разных), очень хотела дообыграть это место и сделать там большую хвойную композицию...посадить краснолистный барбарис, низкорослую золотую сосенку, тую брабанд, скальный голубой можжевельник и низкорослые разноцветные можжевельники..вообщем такой миксбордер хвойный разноцветный...уже даже присмотрела что и где буду сажать...но в одной из статей по ланшафтному дизайну прочла что хвойники нежелательно сажать рядом с черемухой (что черемуха будет выжимать все соки из хвойников (это правда? так не хочется ставить крест на этой идее (но и черемуху рубить не хочу...она весной самая красивая на участке.

13. tradesman
    Благодарности:
    15.301

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.301
    @TatianaNat, А Вы считаете, что листопадные будут смотреться вместе с хвойными. ?

14. TatianaNat
    Благодарности:
    1.514

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.514
    Надеялась что будут. Дело в том что это единственное место где я могу сделать этот миксбордер и там уже 2 трехметровых можжевельника и я точно не буду вырубать 5ти метровую черемуху..т.е. или оставить как есть или попробовать сделать красивее..но если будем им плохо то и красиво не получится (не хочу чтобы страдали растения

15. барабаш
    Благодарности:
    10.812

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.812
    Существует много распространенных правил наподобие "Хвойные не смотрятся с лиственными", "Листопадные рододендроны следует сажать отдельно от вечнозеленых" и т. п. Как и все утверждения подобного рода, они не на 100% истинны. Можно посадить так, что хвойные будут замечательно смотреться с черемухой.

Статус темы:
Закрыта.