1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 20

Всё о газобетоне, газобетонных блоках, пенобетоне, пенобетонных блоках и домах возводимых из них

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Точно не помню. Смотрите СНИП по армокаменным конструкциям или СТО по проектированию и возведению констр. из ГСБ. Да и еще будите искать-вариант центрально сжатой стены рассматривать не советую.

2. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Бред
    Про 380 мм нигде не отражено, поэтому и не помните. СНиП II-22-81* - ДОПУСТИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВЫСОТ СТЕН И СТОЛБОВ К ИХ ТОЛЩИНАМ пп 6.17 - 6.20.

3. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Поддерживаю

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    ну ребята даете:
    1-не предполагал что несущая способность стены (соответственно и толщина ее) определяется отношением высоты ее к толщине.(как все просто) А я-то всю жизнь считал толщина несущей стены определяется прежде всего нагрузками прикладываемыми к стене, прочностью материала из которого она возводится, местом приложения нагрузок (центрально сжатая или внецентренно).
    А то, на что вы ссылаетесь имеет несколько другое назначение, которое тоже учитывается, но уже в конечном результате расчета. Расчет все-таки первичен. Это же указано в 6.16- поторопились, не дочитали вероятно...

6.16. Отношение высоты стены или столба к толщине независимо от результатов расчета не должно превышать указанных в пп. 6.17 — 6.20

5. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Коростелёв СТ, проем в несущей стене из ГБ толщ. 375мм. Нужно сделать большой проем высотой 2300мм, шириной 2500мм. В проеме будет раздвижная дверь-перегородка из стекла. Высота этажа 3 метра. Над ним будет мансардный этаж.
    На отм. +3.000 на стену опираются плиты перекрытия ПНО шириной по 1,2м. Какой сделать перемычку над проемом 2,5 м? Из U-блоков с армированием (какое д. б. армирование?) Или ж/б перемычки- длина опирания перемычек? Сергей Тихонович, пожалуйста, помогите.
    С уважением Т. С.

6. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    При недостаточной несущей способности применяют материал с большей прочностью, а никак не увеличивают толщину стены. Опорная зона как плиты, так и балки 12-15 см. Увеличивая толщину стены не увеличивают опорную зону. Так что красивая отмазка не катит. Ни в коем случае не хочу с Вами спорить, но 380 мм это необоснованная цифра.

7. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Ну насмешил :)], а мы то глупенькие не знали что надо считать.

4.9. При расчете несущих и самонесущих стен (см. п. 6.6) толщиной 25 см и менее следует учитывать случайный эксцентриситет ev, который должен суммироваться с эксцентриситетом продольной силы.
    Величину случайного эксцентриситета следует принимать равной: для несущих стен - 2 см; для самонесущих стен, а также для отдельных слоев трехслойных несущих стен - 1 см; для перегородок и ненесущих стен, а также заполнений фахверковых стен случайный эксцентриситет допускается не учитывать.
    4.10. Наибольшая величина эксцентриситета (с учетом случайного) во внецентренно сжатых конструкциях без продольной арматуры в растянутой зоне не должна превышать: для основных сочетаний нагрузок - 0,9 у, для особых - 0,95 у; в стенах толщиной 25 см и менее: для основных сочетаний нагрузок - 0,8 у, для особых - 0,85 у, при этом расстояние от точки приложения силы до более сжатого края сечения для несущих стен и столбов должно быть не менее 2 см.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Господа Повелитель и Alexandr1974, а Вам не надоело устраивать из полезной и важной темы очередную флудильню?
    Я вот не знаю, есть ли где-нибудь 380 мм в НД или нет их, но я знаю, что в этой и других темах ТС терпеливо и доходчиво разъясняет вопросы, связанные со строительством из ГБ.
    Есть желание поспорить, реализовать свое "Я" или иные мотивы, организуйте свои темы и пишите там сколько влезет. Желаю, чтобы в Ваших темах так же часто задавались практические вопросы и интересовались, куда пропал ТС.
    Форум конечно штука свободная и мой пост никоим образом не попытка ограничить ваше право на общение.
    Эта тема, одна из немногих, где концентрированно можно найти ответы на многие вопросы, а флуд только мешает искать полезную информацию.

9. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Уважаемый Sailor, в том то и дело, что это не флуд. Зачем вводить в заблуждение ни в чем не повинных людей. Я, как собственно и все остальные, скорее всего, хочу на форуме узнавать только достоверную информацию. И ничего не вижу плохого в том, что ее могут распространять и другие специалисты, причем, что очень важно, с привязкой к нормативной документации. При всем уважении к Вам и СТ.

10. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Alexandr1974

Благодарности:
    3.083
    Sailor Да все в порядке, eyeonenow его конкретно спросил "можете уточнить в каких нормативах и документах можно почитать про это подробнее?" (имеется ввиду заявление: "для несущих стен выполненных в мелкощтучных элементах, стена должна быть 380мм.") Ничего не вижу страшного, что мы с Повелителем не много поправили Коростелёва в его заблуждении, я читал многие его высказывания и он не раз на это указывал.

Я думаю что защитники ему не нужны, он и сам в состоянии постоять за себя. Обычно он достаточно взвешенно отвечает.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Господа Повелитель и Alexandr1974.
    Во-первых, что флуд и что не флуд, я для себя решу сам. Если кто-то не удосужился прочитать все темы по ГБ от ТС, это их личная проблема. Тема про обоснованность 380 мм уже поднималась. Смею Вас уверить, что существует ряд людей, которые не имеют желания тратить время на поиск доказательств в ответе на "слабо?".
    Во-вторых, даже если б я не помнил, что когда-то видел упоминание про эти самые миллиметры, то право слово, из спорящих сторон выбрал бы более авторитетную. Догадайтесь с трех раз, кто на форуме за долгое время заработал авторитет, помогая другим, а не тратя время на бессмысленную полемику.
    В-третьих, даже если утверждение про 380 мм не соответствует действительности, то у eyeonenow достанет и ума и знаний не пойти по ошибочному пути. По крайней мере это видно по его переписке на форуме. Так что не стоит вставать в позу защитников обманутых вкладчиков самостройщиков.
    В-четвертых, никого я не защищаю. Только намекаю на бессмысленность ваших попыток раздуть из мухи слона.

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    Уточните:
    1-на рассматриваемую перемычку перекрываемая пролет в 2500мм плиты перекрытия опираться будут?
    2- что еще на нее будет опираться?
    С уважением С. Т.

13. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, на перемычку будут опираться:
    1) плиты перекрытия ПНО 8-45-12 только с одной стороны перемычки на всю длину, т. е. 2500/1200= 2,08 плит.
    2) стена мансардного этажа с градацией высоты от 3м до 5м. из ГББ толщ. 375 мм.

14. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Коростелёв СТ, еще вопрос. На сайте Ytong есть описание крепления облицовочного кирпича к кладке из ГСБ. Есть описание изготовления перемычек из U-блоков. А как к этой перемычке над оконным блоком крепить облицовочный кирпич? Плиз, поясните!
    С уважением, Т. С.

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Ни чего не понял к вопросу1) плиты перекрытия ПНО 8-45-12 только с одной стороны перемычки на всю длину, т. е. 2500/1200= 2,08 плит.(представить не могу как с одной стороны перемычки на всю длину?)-Уточните а лучше -бы схему опирания увидеть.