1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 20

Всё о газобетоне, газобетонных блоках, пенобетоне, пенобетонных блоках и домах возводимых из них

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

1. Рамиль81
    Благодарности:
    19

Рамиль81

Участник

Рамиль81

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день всем, решение строить дом из газобетона обусловленна тем (он легче), что при заливке фундамента часть цемента (2 тонны) попался не качественный, на упаковке указанно ПЦ 400-Д20 ГОСТ 10178-85, после того как залили и через определенное время положил на них блоки ФБС ну а потом три ряда полнотелого кирпича (вышел в ноль). строители обратили внимание, что моналит (фундамета) оличается цветом от других частей фундамента, потыкали её, а он крошится. я к продовцу с предьявой а он мне - нечего не знаю (покупал в нормальном магазине который на рынке более 10 лет торгует) ну я мешок цемента отвёз в лабороторию, получил протокол о не соответствии ГОСТУ указанному в упаковке. я к продовцу с притензией а они не отреогироваля, ну я в суд обратился, тяжбы идут... На форуме многие новерное спецы по СНИПам и ГОСТам, просьба такая, помогите найти связь между ГОСТом и СНИПом, что именно этод цемент ПЦ 400-Д20 ГОСТ 10178-85 нужно использовать в бетонне фундамента для строительства одноэтажного дома с мансардой (материал стен - планировался полнотелый кирпич)... зараниее блогодорю. процесс назначен на 12.12.12г. в 14.00 часов

2. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Благодарности:
    3.083
    Рамиль81

Смотри ГОСТ 26633-91 на бетон п. 1.5.1. СП 50-101-2004 глава 8, 12.

3. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Вам будет сложно доказать связь плохого цемента и неудачной заливки фундамента. Суд принимает в внимание только документарно подтвержденные факты. Влобовую сможете заставить вернуть только деньги за цемент если сохранились мешки с номерами. Попробуйте припугнуть продавцов перспективой перевода в уголовную плоскость, мошенничество. Тем более, что вряд ли продавец сможет документарно подтвердить свою покупку.

4. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    + платежные документы за цемент - суду достаточно. Если нет - на суде заявляйте ходатайство о назначении еще экспертизы.
    Не забудьте заявить требования возмещения экспертизы и морального вреда - укажите какие нравственные и физические страдания испытали.
    Еще можно ходатайство о назначении экспертизы по оценке состояния и стоимости переделки фундамента.

5. Рамиль81
    Благодарности:
    19

Рамиль81

Участник

Рамиль81

Участник

Благодарности:
    19
    Квитанции с товарными чеками есть, смету на демонтаж и его востановление тоже имеется (на 120 000 рублей), + моралку я оценил в 500 000 рублей... всё это отразил в иске...

расходы по составлению сметы и проведению экспертизы набролось 8000 с копейками

6. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Хочу всех обрадовать появлением нового документа по автоклавному газобетону.

СТО НААГ 87313302.13330-001-2012
    Конструкции с применением автоклавного газобетона в строительстве зданий и сооружений. Правила проектирования и строительства.

Выложен сегодня тут http://www.gazo-beton.org/node/275

7. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Хоть я уже и построил коробку, но вопрос, что такое Температурно-усадочные швы, мучает меня до сих пор.
    Сразу скажу швов таких не делали и как их делать никто мне так и не сказал. Армирование рядов так же не делали. С октября пока ттт все нормально, никаких трещин нигде нету.
    Может дальше что то появится?
    Может можно еще как то эти швы сделать уже по готовым стенам?
    Есть у кого-нибудь по этим моментам достоверная информация?

Повелитель, за ссылку спасибо. Вот бы мне ее на пол годика раньше... Но уже время не отмотаешь...

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828

9. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У меня дом 10,5х13. Мансардный. Стена: ГБ 300мм D500 b2,5 с вентзазором 40мм и облицовка керамическим кирпичем.

Вложения:

• 11.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 16.jpg
  10. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Добрый день!
    В ближайшем сезоне собираюсь строить из Итонга 500 мм супертеплый и надежный дом всесезонного проживания одноэтажный с мансардой.
    Проблема в чем.
    Живу я в Тамбове и у нас большие проблемы с бригадами, умеющими работать с Итонговскими блоками. У нас в городе также нет специализированных строительных фирм, которые строят из Итонга. Переписка с подобными фирмами из других городов пока результата не дала - чему я несказанно удивлен. Они говорят, что так далеко не строят (450 км от Москвы). Хотя, какая им разница - Тамбов, Москва или Владивосток, если я оплачу расходы по транспорту и пр? :faq: Условия для работы бригады идеальные - электричество, вагончик, хорошая дорога, вода, и т. п.
    Поэтому планирую сам отправится на Итонг, там есть нечто вроде "курса молодого бойца", один день занятий по технологии. Придется потом лично учить строителей. :)
    Но все это присказка.
    А вопрос вот в чем - допустимо ли при строительстве из Итонга вместо фирменных плит и перемычек использовать деревянный брус, толстые и широкие доски. Дело, как я сказал, в том, что нормальных бригад у нас я не нашел, покупать буду только блоки, хоть бы их нормально положить:).
    И еще - как монтировать блоки 500 мм? Они же тяжелые. Есть ли какие-нибудь особенности, приемы, и т. п? Или мне все-таки уменьшить аппетиты и пойти на меньшую ширину стен? Но не хочется. Хочу супер Итонг!.:)

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _-
    Андрей добрый день
    я думаю это правильное решение, обучится самому в нашем учебном центре
    Если примете решение такое, можем помочь и в сопровождении вашего проекта в виде консультаций.
    А уж коль окажетесь в Москве-Можайск не так уж далеко-то здесь Вы могли-бы получить ответы на все вопросы касающиеся применения блока Ytong. Все наши контакты на сайте www.aerocrete.ru
    С уважением С. Т.

12. Андрюха777
    Благодарности:
    167

Андрюха777

Живу здесь

Андрюха777

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Спасибо.
    Ловлю на слове:)
    Тут ребята предлагают не заморачиваться с единым блоком, а строить стену из нескольких небольших.
    Но мне кажется, что единая стена лучше и практичнее, ведь, думаю, именно так задумывалось на Итонге.

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    При таких габаритах дома забудьте про температурно- усадочные швы. Удачи.

14. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А можно, по подробней почему? Думаю интересно и полезно будет не только мне.

Т. е. трещин по иде не должно быть и вобщем то не надо было армировать в таких габаритах?

15. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Андрей, как в любом решении есть свои плюсы и минусы, много факторов хотя и субъективных но которые не учитывать нельзя и в первую очередь это квалификация рабочих.(вы об этом тоже говорите) К сожалению на сегоднешний день и у нас она значится тоже на первом месте (просто у нас больше возможностей в обучении при наличии учебного комбината) И в применении технологии возведения стен надо стараться внедрять технологии менее зависимые от квалификации. С моей точки зрения стена в два блока 200мм +300мм (нормативу соответствует) менее "уязвима" чем в один. Но это всего лиш моя точка зрения и я исхожу из тех кадров которыми располагаем мы.