1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 20

Всё о газобетоне, газобетонных блоках, пенобетоне, пенобетонных блоках и домах возводимых из них

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Вы меня переоцениваете, все в голове не держу если для вас это важно откройте любой сто по проектированию и строительству из ячеистых бетонов а их сейчас уже как минимум три, в разделе деформационные швы и найдете, но эта цифра говорю по памяти, будет где-то за 30м,что весьма далеко от ваших 10,5х13.удачи

2. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Нафига тогда армируют каждый 4й ряд?

3. Alexandr1974
    Благодарности:
    3.083

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Alexandr1974

Проектирование и строительство

Благодарности:
    3.083
    выброс денег

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    Что касается этого блока, то блок как блок, ГОСТ соответствует. Год назад был на этом заводе, завод оснащен современным оборудованием, позволяющим решать задачи любой технологической сложности. Тем более в Клинцах одна из старейших школ производителей силикатов. Думаю при надлежащей работе с технологией и подбором сырья у этого производителя есть потенциал улучщить качественные показатели по теплопроводности и морозостойкости и подтянуться к лучшим образцам Аэрока и Ytong
    C уважением С. Т.

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Что касаемо точности резки, на заводах с современными резательными машинами и человеческий фактор сведен к минимуму. за него решает уже компьютер. Что касается разности результатов прочности, теплопроводности и морозостойкости, то здесь проблема в соблюдении технологии и качестве сырья.
    Приведу пример в 2007г на стадии пуска завода в Можайске руководством было поручено нам подобрать сырьевую базу для будущего производства, Немецкие специалисты определили характеристики и по ним мы остановились на поставщике извести Ковров Владимирской области, и песок тучковские карьеры. Они удовлетворяли заявленным требованиям.
    А вот когда потребовались уже не образци а поставки в сотнях тонн и м3 материалов, то как у нас водится совсем другое пошло сырье. Так вот у Немецкой стороны нашлось мужество (а там в то время еще присутствовала и Российская сторона) остановить завод, построить в кратчайшие сроки в калужской области свой завод по производству извести, там-же нашли и карьер с песком должного качества способного покрыть требуемые объемы и только после этого в 2008году начать массовое производство. Просто оказалось, заводы по производству извести в России центрального региона ни один не смог удовлетварить требования по качеству к извести.(кстати это одна из причин более высокой себестоимости и соответственно цены блока)
    Могу предположить, что производители ГСБ, во всяком случае центрального региона и работают с теми же поставщиками, от которых компания Xella была вынуждена в свое время отказаться, поэтому ждать от них результатов уровня качества блока Ytong в ближайшее время по теплопроводности и морозостойкости вряд-ли возможно. При этому могу сказать- на заводах к примеру Аэростон, Грасс, тот-же Евроблок смонтировано более современное оборудование, чем на заводе в Можайске.

6. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Открою Вам страшную тайну! Резательные струны устанавливает человек! Натяжение же, конечно, автоматически происходит. А Вы знаете с каким шагом могут устанавливаться струны?

Открою еще одну тайну. Итонг делает блоки на известе ФЕЛЬС. Так вот эту же известь используют и многие другие, как и стекольный песок и пр. Ну а кто на Коврове сидит, тем, конечно не повезло. Недавно узнавал по блокам Гасс и Бонолит. Оба завода улучшили свои показатели. Вот так.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день Константин,
    вроде сами активно участвуете в данной теме, у меня сложилось впечатление, что отторжения ГСБ у Вас не вызывает, даже если судить и по этому вашему ответу (правдо по правилам не знаю могу ли я задавать подобный вопрос-ну модераторы поправят) а тут с удивлением увидел Вашу оценку теме в один балл, хотелось-бы понять чем это вызвано? Я так понимаю оценка темы в один бал говорит о том, что ее надо закрыть.
    С уважением С. Т.

8. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А Итонг все же оборзел с такими ценами. Личное мнение, что его скоро выдавят такие как Эль-блок и Ко. Блоки по качеству в реали не отличаются почти.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Уверяю Вас
    Г. Можайск не так уж далеко от Ростова и если там знают про шаг струн и кто работает с известью фельс, уверяю вас нам тоже известно-спасибо за информацию

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Прошу прощения, но в этот день заходил на форум со старого тормозящего компа с плохим интернетом. Иногда нажимаешь в одно место, а страница ещё не сдвинулась, от предыдущего нажатия, и реально нажимается совсем другое место. :|:
    В общем, эта оценка поставлена ошибочно, как её скорректировать, я не знаю. Если модераторы могут, то пусть удалят.
    Вообще, наверное, в этой системе оценок не хватает функции редактирования своей оценки - полезность и интересность темы со временем могут меняться, как по мере её заполнения, так и в случае изменения ситуации у читателя.

11. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Уважаемые, можете что нибудь сказать про ГС Аэробел D-500. Я смотрел на них, трогал, щупал, видел дом построенный из него на клею, ходил внутри все изучал. Не нашел изъянов. Геометрия очень хорошая. Армо пояс из U-блоков. Перекрытия ПК. Может кто знает его минусы? Может, что скрывает производитель? Почему он? Потому что никуда ехать не надо, в Воронеже его продают. Пришел заплатил и привезли куда надо.

12. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Кто-нибудь знает про Усть-Лабинский Главстройблок?

13. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Мне понравились.

14. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я построил из них. Надеюсь, что будет все оК...

15. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Уважаемый Рамиль,
    Если есть возможность, отпишитесь пожалуйста чем закончилась Ваша тяжба.