1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 20

Всё о газобетоне, газобетонных блоках, пенобетоне, пенобетонных блоках и домах возводимых из них

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

1. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    И Вам добрый день :).
    Если принять во внимание, что при таком раскладе я укладываюсь по энергоэффективности? Стоит ли овчинка выделки и схему перевязки не ткнете где посмотреть (дабы оценить сложность работ)?

2. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    СТО 87313302.13330-001-2012. стр. 11 п 6.2.2. - мин требования к перевязке; стр. 18 в этом же документе, только в Альбоме "Узлы и детали сопряжений..." показаны варианты перевязки кладки.

3. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Повелитель, спасибо. Кому интересно тыц, сам пошел почитать.
    Правильно ли я понимаю, что проще всего применить кладку в два блока без перевязки вертикальных швов с зачеканкой клеем? А бюджетней при кладке в "два блока"
    с порядовой перевязкой?

4. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    при кладке толщиной в два блока возможна перевязка тычковыми рядами (один
    тычковый ряд на три ряда кладки), плашковая порядная перевязка при использовании блоков
    разной толщины (глубина перевязки не менее 0,2 значения толщины кладки). Допускается
    соединение двух неперевязанных слоев стержневыми, полосовыми или сетчатыми связями.

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _

Извини что вмешался (просто тема моя) коль взялись помочь, то нельзя- ли человеку ответить конкретно на поставленный вопрос?,ведь толщину стены-то он вам называет конкретную...так и дайте ответ конкретный

6. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну это меняет дело:)
    Рас уж Вас мой ответ не устраивает, поправьте. На мой взгляд с перевязкой все ясно (я и картинку написал где посмотреть). Последний из предложенных вариантов возможен с соединеним двух неперевязанных слоев связями.

7. VeryWantHouse
    Благодарности:
    3

VeryWantHouse

Участник

VeryWantHouse

Участник

Благодарности:
    3
    Сергей Тихонович, большинство участников данного раздела форума строят из газосиликата плотностью d500. И у вас на сайте в примерах реализованных домов везде использовался ГСБ плотностью d500, и это независимо от типа перекрытия: сборные железобетонные или же по деревянным балкам. Есть и те участники, которые закупают Ytong d400. Вот и у меня в проекте ГСБ d400 b2.5 шириной 400, перекрытия по деревянным балкам. Хочу же перекрывать 1-й этаж сборными железобетонными перекрытиями.
    Вопрос: 1) причина выбора в большинстве проектов, в примерах, большей плотности и прочности на сжатие?
    2) Достаточно ли прочности ГСБ d400 b2.5, можно ли рассчитывать на выдержку заводом b2.5? (потому как сертификатом в нашей стране сложно довериться)
    3) Естественно будет армопояс под плиты 250*250. Засомневался в очередной раз, когда увидел Ваше фото на сборных железобетонных перекрытиях с поддонами ГСБ для возведения стен 2-го этажа. Нагрузка немалая, есть ли объективная или субъективная, на Ваш взгляд, причина для беспокойства?

Последнее редактирование модератором: 29.03.14
  8. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Подскажите, как связан штукатурный фасад и металлические перемычки? Почему нельзя?

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    1-Как Вы понимаете решение на применение плотности (читай прочности) в доме субъективно принимает заказчик, мой голос "совещательный", люди просто необоснованно перестраховываются по запасу прочности.
    2-Ваше сомнение в надежности сертификатов мне понятно- это сегодня беда стройиндустрии России.
    Что касается, блока Ytong у меня уверенность (даже если исключить из доверия исследования наших Российских институтов) в объективности основывается на том что:
    1-помимо текущего контроля своей лабораторией, и привлечения к работе наших ведущих исследовательских институтов, ежеквартально специалисты компании Xella прибывая из Германии проводят комплексную проверку соблюдения технологии производства, и соответственно со склада готовой продукции проводят выборочно отбор образцов. По ним при необходимости делаются выводы по руководству производства.
    2-Являясь по факту лидером продаж, побуждают конкурентов искать проблемы в качестве блока. Я знаю точно, негласно такая работа ими ведется и безусловно, если-бы показатели блока не соответствовали заявленным-это не было-бы тайной. Конкуренция живет по своим законам. За прошедший год продажи составили более 300тыс м3.И уверяю вас желание "откусить от этого пирога" десяток другой тыс м3 есть у многих других производителей, дай только повод.
    И на этом форуме появлялись заявления о не подтверждение прочности по блоку Ytong, но почему-то после моих просьб выставить материалы испытания на которых делались эти заявления-действий не следовало.
    3-Что касается третьего вопроса, фотография на которую Вы указывается говорит сама за себя о надежности блока и мне казалось именно эта фотография а не мои заявления и сертификаты говорят за надежность блока Ytong. Но это не значит что мы строим только применяя плотность 500 с кл. 3,5.Есть постройки из плотности 400 с кл. бетона 2,5.Да это правдо пока меньшинство, но дома такие есть - одного такого фотографию представляю. Здесь стена в 375мм блок 400 кг/м3 с кл. бетона 2,5.Перекрытие первого этажа ж/бет плиты перекрытия типа ПБ.
    4-есть и еще одна причина на мой взгляд субъективная и вызвана она тем тем, что в силу того что блок имеет меньшую прочность соответственно он больше подвержен образованию сколов, соответственно требует от строителей более бережного обращения, а поэтому и желания у них с ним работать меньше. (у себя мы это стимулируем увеличенной расценкой) И у заказчика эти сколы тоже вызывают опасения. Хотя на мой взгляд это далеко не критично. Сегодня на рынке материалов есть теплые штукатурки которые данные изъяны позволяют легко решать в процессе строительства.
    Но как уже сказал окончательное решение принимает заказчик.
    С уважением С. Т.

_
    Евгений, да все просто-за счет разного каэф. температурного расширения (особенно это сказывается по весне) появляются трещины, требующие ежегодного косметического ремонта.
    С уважением С. Т.

Вложения:

• P1000578.JPG
  10. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    А если уголки разместить в центре (красным нарисовал на ютонговском решении):
    оконный проем ютонг.JPG
    При толстой стене металл окажется внутри помещения, за оконным блоком...
    Или так нельзя?

11. Oleg0909
    Благодарности:
    11

Oleg0909

Участник

Oleg0909

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый вечер. Подскажите как сделать армопояс, если у дома и гаража разница по уровню примерно в 70см.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Судя по мнению спецов, что армопояс не только непрерывен, но и в одной плоскости (диск жесткости), и опускать/поднимать его нельзя в Вашем случае видимо это будут 2 несвязанных пояса...:um:

13. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Allmas, а как же совет про отношение высоты к длине в проекции? где-то тут рядом на форуме пробегал такой совет.

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вопрос не понял, уточните. Высоты армопояса к длине дома?

15. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Allmas, с заходом на "разницу высоты к длине в проекции", как то так, по моему