1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 20

Всё о газобетоне, газобетонных блоках, пенобетоне, пенобетонных блоках и домах возводимых из них

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    @Dimastik25, А с чего бы это трещине раскрыться, при наличии надежного фундамента, если следовать вашей логике? :) Ширина полости "ушек" в 120 мм как раз и является достаточной для распределения нагрузки от прил равномерно на кладку Нагрука имеет выраженный вектор "вниз", поэтому пояс равный по ширине площади опирания, вполне достаточен для выполнения своей функции. Точечные нагрузки недопустимы, а при укладке, например, плит, такие нагрузки вполне могут возникнуть. (блок имеет очень низкие показатели прочности на изгиб (намного ниже, чем у керамического кирпича). Любая точечная нагрузка неминуемо приведет к трещинам, независимо от прочности фундамента.

2. Andrew300808
    Благодарности:
    1

Andrew300808

Новичок

Andrew300808

Новичок

Благодарности:
    1
    @Коростелёв СТ, здравствуйте!

ДАНО - Строю 2-х этажных дом. Второй этаж мансардный. Фундамент - бетонная подушка - монолитный армированный пояс - три ряда блоков ФБС - 5 рядов силикатного кирпича (ландшафт под углом). Стены из газосиликатного блока ЛЗИД D600. Стену 500 мм кладем из блоков 300 и 200 мм с порядовой перевязкой. Первый этаж заканчивается армопоясом высотой 200 мм. Далее плиты перекрытия (пустотки) и мансарда.

ПРОБЛЕМА: Строители говорят, что с моими данными не нужно никакое армированние, ссылаясь, что фундамент хороший, максимум говорят бросить сетку на эркере. Но как я понял, армирование г/с блоков нужно не только на не очень хороших фундамента, но и по причине того, что сами г/с блоки идут с остаточной влажностью и при высыхании могут появляться трещинки, а арматура не будет давать раскрываться этим трещинкам? Я правильно понимаю? Можем мы в моем случае все-таки кинуть сетку, например каждые 4 ряда или лучше пользоваться арматурой? Или например сетку бросить просто каждый 4-й ряд, а арматуру заштробить под оконные проемы и перемычки?

Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо!

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    ГБ блок имеет ещё и относительно невысокую прочность на смятие, так что, в некоторых случаях, точечная нагрузка может местно смять блок без его растрескивания (если он равномерно опирается - не "висит" и "поджат" с боков другими блоками). И, после местного смятия, нагрузка станет не точечной...