1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,47оценок: 30

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igory46
    Благодарности:
    63

Igory46

Живу здесь

Igory46

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Коростелёв СТ

С армированием подскажите?

2. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый день
    К сожалению нет
    Армирование определяется под конкретную нагрузку и зависит от пролета и применяемой марки бетона.
    С уважением С. Т.

3. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
  4. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    До конца лета думаю будем иметь коробку с окнами под крышей плюс коммуникации. вопрос - можно ли в ней жить, без отделки :) первую зиму думаю можно топить только первый этаж - печь-камин брикетами. жизнеспособно ли такое и не будет ли вреда дому либо проживающим :) т. е. хотим протянуть до следующей весны, а там уже отделкой заняться.

5. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Жил 2е зимы...
    Кто реально построил и живет в доме с однородными газобетонными стенами?
    Избранное оттуда Основной фактор теплопотерь - продувание кладки

6. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Проблема продувание кладки- ни как не связана с физ. тех. характеристиками блока-это субъективный фактор "дешевых кривых рук",который в принципе тоже решается применением пазогребневого блока или использованием в толще стены (если возможно) двух типов блоков. Не малую роль играет соблюдение технологии приготовления клея и его нанесения, то что называется опытом работы с ГСБ...
    И безусловно контроль, контроль и еще раз контроль...

7. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Но она довольно распространенная, и поддается лечению. Упомянул в контексте зимовки.

8. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Трещины под подоконниками. 1 st Floor jpg.jpg DSCF2131e.jpg DSCF2138.JPG Армпояс.JPG Общий план.JPG Фундамент.JPG
    Итого - имеем дом из Газобетона ЛЗИД (Липецк). Наружные стены 375 мм плотность 500. внутренняя несущая стена - 250 мм D600.
    Фундамент - Мелкозаглубленная утепленная лента. Геология делалась. глубина золожения фундамента - 50 см. Армирование фундамента - три ряда по три прутка арматуры 12. Утепление 100 мм ЭПСС. Отмостка - 50 мм ЭПСС,
    Над первым этажом - армпояс (по центральной стене сплошной, по внешним стенам - шириной 180 мм.
    Фундамент поставлен осенью 2010. кладку начали в апреле 2011. зимой 2012 было включено отопление.
    Итого - вчера заметил под тремя окнами первого этажа трещины во внутренней штукатурке. Треснул блок целиком. В двух местах доходит трещина до фундамента. В одном - до нижнего блока.
    Производил армирование предпоследнего ряда перед окнами двумя прутами арматуры в штробах (но штробы небольшие). Вынос арматуры за край окон - 0.5 метра.

Кладка велась на клей.
    Толщина трещин - 0.2-0.5 мм.

Расстроился - аж сил нет .. Обидно. Вроде все по уму старался делать - и вот тебе. Вывод первый - все это армирование в штробах - ерудна. Под окнами надо делать нормальное армирование U блоком.
    А теперь - успокойте меня или расстройте.
    Насколько часто вообще такое бывает в ГБ ? Просто заштукатурить и забыть ?

Причина ? высыхании блока ? не держат нагрузку ? Про то, что фундамент повело - я не верю...

Одно но ... Доливали верхние 3 см фундамента до уровня раствором без щебня. на одном песке... и кладочной сетке (на след день после заливки основного фунадмента) (ну не усмотрел и не понял зачем это строители сделали). Но я не верю что это из за этого - ведь кое где - как раз нижний блок целый...

В голову бредовые мысли приходят - для успокоения вырезать в блоках сбоку 150 на 150на 150мм канавку как то - положить туда 4 прута арматуры и залить как то .. только насос нужен...

Или не забивать голову...

PS трещины показаны красным на рисунках
    .

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Это постоянная тема с ГБ, у кого-то сразу, у кого-то через год, у кого-то через 5.
    У ГБ основная проблема - сильная усадка, из-за этого всё и трещит. Посмотрите все темы про ГБ - очень красивые фотки я сюда публиковал, где через 12-14 лет у дома из ГБ отвалился весь фасад и всё потресканное.

Про фундамент - "геология есть". А вы ей пользовались? Как делался фундамент, проект фундамента кто делал? А то "6 прутков" - это явно дачный самострой, и зачем геология не понятно... если ею не пользуются.

Вы ещё строите из газобетона? Несчастные...

10. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    интересно, про какой газобетон 14 лет назад вы говорите... Ну да ладно. по делу есть что сказать ? Про дачный самострой - ну зачем же сразу оскорблять. Да, это самострой. Но по моему с головой у меня все в порядке (я не строитель - а авиационный конструктор). Просто это на участке в 2.5 сотки построить дом 130 m2 с отделкой и всеми коммуникациями и всей инженеркой (не самой неплохой) за 1900 тыс руб предложите как по другому...
    Хорошо спрошу - ваше мнение по отделке - сайдинг ? Штукатурка отвалится (думаю про CERESIT СT 24)
    PS Проект фундамента делал я .. лично. изучив много литературы и посмотрев на реальные условия по грунтам.

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Почитайте темы и увидите многоэтажный домик с полностью развалившимся фасадом. Я не помню в какой теме я выкладывал эти фото. Я не буду тратить время искать. Если вы не хотите искать, будем считать, что фоток нет, мне, право, всё равно, увидите вы их или нет.

Насчёт фундамента, знаете, я тоже не гинеколог, но почитав некоторые форумы, посмотреть смогу...
    Как вы спроектировали - вы уже наблюдаете, дальше будет хуже.
    Я лично не понимаю, неужели нет 20-30 тыс руб заказать проектирование при наличии геологии (вы в ней что поняли?) специалисту по фундаментам?
    А так не вопрос, если считаете что вы всё правильно "спроектировали", тогда зачем создавать подобные сообщения "караул, разваливается!"? Всё ведь хорошо, правильно, замечательно.

И не читайте советских газет (С)

12. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У вас есть что по делу сказать по фундаменту ? Или так - языком потрепать. т. е. если его проектировал не выпускник Волгоградского ГорХоза - то все, конец, все развалится ?
    Вы вообще уровень проектировщиков и строителей в Волгограде представляете ? Тут все ставят тупо на 1.8 фундамент глубиной и потом корячят на него легкие дома. Ну ну.
    Уж лучше я сам.
    Если есть по делу сказать - что не так в моем фундаменте - скажите. А нет - так тезис, что фундамент, спроектированный грамотным авиационным конструктором после изучении теории всегда будет неправильным в отличии от фундамента и дома спроектированным выпускником строительного вуза... Вот этот тезис несколько странный.

13. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Классика жанра МЗФЛ. Осадка под углом. Можете проверить нивелиром, если фунд был по нивелиру. Или водяным уровнем.
    Спас от раскрывающихся трещин армопояс. Материал кладки не при делах.
    Перспективы. От Вас:
    -сечение ленты,
    -схема утепления,
    -полы,
    -чем обратная засыпка пазух ленты,
    -подушка под лентой,
    -линейная нагрузка на ленту (или материалы перекрытий),
    -несущая способность грунта, УГВ.

Вообще я фанат сплошного армирования кладки через 0.5м высоты: две ВР 4мм в штробах, две упаковочных ленточки, по возрастанию цены перфолента, сетка сварная 12.5х12.5-0.8мм. Изгибная жесткость системы лента-кладка (именно она рассчитывается грамотными конструкторами фундамента) возрастает на порядки, перестраховывает и избавляет от лент чрезмерной высоты, достаточно от 20см.
    Калькулятор МЗЛФ 2.0
    Характерные ошибки при использовании МЗЛФ.
    Типичным заблуждением является такое: чем выше лента МЗЛФ, тем лучше.

14. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Я понял, у вас проблемы, ищите виновных, не себя, конечно!
    Азиатчина сплошная - тоже знаково! Гонцу, принёсшему плохую весть отрубают голову. Знакомо.
    Так если фундамент замечательный, чего тогда трескается?
    С ГБ - первая проблема это фундамент, вторая - усадка. Я уже объяснил, а вы начинаете комплексы демонстрировать.
    Я не знаю, что у вас там в Волгограде, а мой знакомый конструктор проектирует фундаменты из любого города. Выезжать при этом никуда не надо, есть интернет. Он получает архитектурный проект, геологию и выдаёт конструкцию фундамента.
    Только давайте догвооримся, я тут никому ничего не предлагаю и не навязываю работу. Я с дачниками не работаю.
    Я к тому, что если есть желание сделать правильно, то оно осуществимо, а кто не хочет - тот ищет отмазки, ссылаясь на ГорХозы...
    P. S. давайте дискуссию прекратим, она не конструктивная. Мне не интересно продолжать вас в чём-то убеждать. У вас проблемы налицо, информации от вас никакой, 90% - виноват фундамент.
    Кто фундамент проектирвоал - ВЫ? Тогда посчитайте, сколько денег вы заплатили за свои эксперименты, надеюсь результат потешил ваше самолюбие. Удачи!

15. jurong
    Благодарности:
    69

jurong

Живу здесь

jurong

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Под каким углом - под тремя ? посмотрите прикр рисунок.
    Может вырезать кусок ЭПСС да посмотреть - идет ли трещина в фундамент ?
    Точные размеры надо вспонимать и искать - пока по памяти.
    -сечение ленты,
    + У меня приличный перепад высот - до 60 см. поэтому грубо с одной стороны (та что ближе на фото) 70 см (50 под землей 20 наверху). В дальней стороны - 1,1 метр (60 вверх, 50 вниз). Ширина фундамента - 50 см.
    -схема утепления,
    +
    100 мм ЭПСС на всей внешней боковой поверхности ленты. Отмостка - 50 мм ЭПСС на 90 см. по углам - 1.2 метра
    -полы,
    +
    Теплый пол (на песок уложен ЭППС, на него стяжка теплого пола 8 см)
    -чем обратная засыпка пазух ленты,
    +
    Снаружи песок.
    внутри - сначала песок, потом немного земли

-подушка под лентой,
    +
    Точно уже не помню - около 20 см песка с проливкой хорошей.

-линейная нагрузка на ленту (или материалы перекрытий),
    +
    Деревянные перекрытия

-несущая способность грунта, УГВ.
    +
    УГВ - 6 метров

PS. Между первым и вторым рядом кладки армирование двумя рядами перфоленты

Вложения:

• Фундамент.JPG
    • Армирование.jpg
Статус темы:
Закрыта.