1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,47оценок: 30

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    1. Сдается мне это вообще не ГС а керамзитобетонные судя по размеру и типу кладки.
    2. Куча конструктивных нарущений -нет ни армопоясов -даже плита торцом через стену на улицу торчит.
    3. Не видно никаких следов подмывания фундамента.
    4. Если бы его всетаки подмыло -не выдержит и кирпичная стена -разве что целиковый армированный монолит -но он просто сползет на бок и будет в любом случае не пригоден.

Просьба -тут отвечает инженер, специалист по ГС -не захламляйте тему -пусть здесь пообщаются люди уже определившиеся с выбором материала.

ПыСы: кто вам посты пишет -их содержание от раза к разу очень разнообразно как техническим уровнем, так и манерой общения. Сдается мне вы на связи с менеджерами Велокса которые вам подкидывают "разоблачительные" статьи с напрашивающимся выводом в пользу их системы... Так пиарте в своей теме пожалуйста.
    ППыССы: домик у Вас красивый -отдаю должное.

2. Светлая83
    Благодарности:
    3

Светлая83

Участник

Светлая83

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос такой:

Перемычку над проемом планирую сделать из 2х уголков 75, "утопленных" в блок, под проемом армировать 2 рядами А1 8.

А нужно ли делать вертикальное обрамление?
    Проектировщик, работающий в фирме по продаже газоблока посоветовал сделать ж/б обрамления оконных проемов (сердечники), 120*200, с армированием 2 прутами арматуры. Для того чтобы после усадки блока окна не повредились.

Знакомый построил дом из ГБ без этих заморочек, но у него сейчас "ведет" окна.

Нигде в инете не нахожу информации о необходимости ж/б обрамлений вокруг проемов.

Что вы думаете об этой идее?

3. Colt_11
    Благодарности:
    13

Colt_11

Живу здесь

Colt_11

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Речь наверно идет не об ж/б обрамлении, а об армировании подоконного ряда блоков. :)

4. Светлая83
    Благодарности:
    3

Светлая83

Участник

Светлая83

Участник

Благодарности:
    3
    Вряд ли. Нарисовано вот так:
    Проемы.JPG
    Меня смущает что так посоветовал сделать человек, который работает на заводе производителе. Наверное, были преценденты?

5. AVA63
    Благодарности:
    103

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Усадка автоклавного бетона минимальна. Если же предположить усадку, которая приводит к деформации окон, то вертикальное обрамление окон железобетоном приведет к растрескиванию блоков. Может быть проектировщик имел в виду горизонтальную перемычку из U-блоков над окном. Видел на фотографиях и видео вертикальные ж/б колонны, отлитые в U-блоках, но они были предназначены, если не ошибаюсь, для по вышения несущей способности. Металлические уголки надо защищать от коррозии и штукатурить их не очень.

Если бы строил сейчас, сделал бы нечто подобной в проеме входной двери. Крепление надежнее.

6. petr123
    Благодарности:
    39

petr123

Живу здесь

petr123

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот именно после таких фраз и появляются статьи как производители и продавцы дурят покупателей.
    Либо вы не читали ГОСТ по бетонам ячеистым автоклавного твердения, либо осознанно не говорите людям очевидных вещей.

Теплопроводность камня и кладки - совершенно разные вещи. Коэффициент теплопроводности кладки D500 при равновесной влажности около 0,15. При этом R при толщине 40см будет 2,67.

Но также надеюсь вы знаете, что теплопроводность кладки в ГОСТе измеряется по глади стены, без учета неравномерного распределения влажности. То есть нужно отнять еще процентов 10-15 для полной ясности.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Алекс добрый день
    1-Для себя я тему штукатурок закрыл. по простой причине любая штукатурка ,(их сегодня на рынке предостаточно) произведенная на основе минеральных вяжущих и минеральными наполнителями применима для работы с ГСБ. вопрос только:
    А- не попасть на подделку. А это решается преобретением материала от производителя. и
    Б- выполнение работ согласно технологической карты.
    2-Определившись с понятием цена-качество я работаю по внутренней штукатурке с Кнауф штукатуркой.
    По наружной штукатурке с системой baumit (хотя подобные продукты есть и у других производителей) Просто я их знаю давно и мне с ними удобно.
    3- к любым самоделкам отношусь как к творчеству художника, любая копия-хуже оригинала.
    4- С Вами абсолютно согласен, при возведении однослойных стен имеющим сопротивление теплопередачи от 1,2 и выше все страшилки про жуткую точку росы -это рекламные трюки производителей ППС и мин-ват. плит -цель которых развести клиента на преобретение утеплителя. Рупоров производителей разводящих на утеплитель ППС и мин. ват. плиты хватает и на этом форуме.
    5- Что касается покрытия парапета нет ничего надежнее мет. покрытия. Все грунтовки штукатурки, пропитки имеет ограниченный надежный эксплуатационный срок. На своих объектах мы закрываем только металлом.
    С уважением С. Т

8. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Каждый день по пути с работы проезжаю пятиэтажку из силикатного кирпича, торец который лет так 5-6 тому назад обвалился, будучи подмытым.
    Так, для справки.

9. derevyanoff
    Благодарности:
    102

derevyanoff

Живу здесь

derevyanoff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    На фото дом из теплоблоков...если присмотреться то видно...они внутри пенопластовые, блок состоит из 3 слоев.

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    -
    Добрый день
    да зрительно впечатление от вкраплений ППС появляется, но вряд-ли это стало причиной такого обрушения.
    И учитывая, что тема этому материалу не посвящена, просьба здесь применение ППС и материалов из него не обсуждать, ее достаточно в других темах связанных с утеплением.
    С уважением С. Т.

11. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Меня тоже очень интересует вопрос вертикального армирования дверных проемов.
    Но беспокоит усадка газобетона. Она хоть и минимальная (0,4 мм/м как мне помнится), но для дверного проема уже набегает 1 мм.

Тоже хочу сделать для более надежного крепления дверей.

Только я хочу делать отверстие диаметром 100-150 мм, в блоках, а потом все это заливать вместе с перемычкой. Примерно как на этом видео

12. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Добрый день
    нормативных требований обязывающих, введение вертикального армирования в целях компенсации усадочных деформаций по ГСБ соответствующих ГОСТ- я не знаю.
    С уважением С. Т

13. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Делал для себя соотношение 1.1,5.3 вроде всё ок.

14. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Я хочу армировать не с целью компенсации усадочных деформации. А с целю усиления дверного проема.

15. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    УШП без миксера и бетонасоса. Бетоны.
    Мои перемычки

Вот именно. Тупо по рецепту может не тот борщ получиться.
    Например, сырой песок после дождя испортит В/Ц.

Статус темы:
Закрыта.