1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,47оценок: 30

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 12.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Многое зависит от нагрузок на этот участок стены. Если выше тока фронтон или лёгкое деревянное перекрытие чердака, то без проблемм, и совсем другое если опираются 9метровые плиты перекрытия, тут уже без рачётов стрёмно строить.

2. GRaha
    Благодарности:
    1

GRaha

Участник

GRaha

Участник

Благодарности:
    1
    Сверху многопустотные плиты перекрытия и крыша, причем довольно тяжелая - из натуральной черепицы. Но как я уже сказал эти 250мм столбики не важны как несущие. Если их вообще убрать и сделать одно большое окно то ничего не разрушится.

3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Считать и проверять такие места надо.

4. GRaha
    Благодарности:
    1

GRaha

Участник

GRaha

Участник

Благодарности:
    1
    Хм... ну я могу еще раз повторить, что "эти 250мм столбики не важны как несущие. Если их вообще убрать и сделать одно большое окно то ничего не разрушится". Это не я так думаю, это конструктор так армопояс запроектировал, чтоб он мог подобные нагрузки распределять.

Вопрос ведь несколько в другом. Во первых - сами 250мм столбики - насколько я знаю, для несущих стен минимальная ширина простенка должна составлять 600мм, а для самонесущих - 300мм. Какие в моем случае столбики - просто не понимаю. Может их до верху не доводить и делать между ними и армопоясом упругую связь...

5. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Ну так эт другое дело, раз конструктор расчитал, то всё в порядке должно быть.
    Если их конструктор запроектировал такими, то расслабтесь и стройте по проекту.

6. GRaha
    Благодарности:
    1

GRaha

Участник

GRaha

Участник

Благодарности:
    1
    Должно... многое чего должно. У меня есть очень серьезное подозрение, что этот конструктор раньше с газобетоном не работал вот и есть опасения, что он мог кой-какие моменты не учесть.

Во внутренних несущих стенах из газобетона толщиной 400мм я уже сам сделал так, чтобы расстояния между дверными проемами были минимум 600мм (было и 560, и 430), а с 250мм столбиками не знаю стоит что-то делать или нет. Вообще будет устойчивым столб из газобетона с сечением 250мм x 500мм и высотой 2250мм? А проблем с креплением металлопластиковых окон к таким столбикам не возникнет?

7. Алексей7676
    Благодарности:
    0

Алексей7676

Новичок

Алексей7676

Новичок

Благодарности:
    0
    Здраствуйте. Подскажите пожалуста правильно ли я поступаю. Пытаюсь порстроить дом из пеноблоков на ребро 20см утеплить спереди минватой 5см и внутри унифолом 1см золотинкой внутрь дома а потом каркас и гипсокартон. Дом небольшой 34 кв метра. будет ли в нём не холодно в зиму холдную. Отопление со временем газовое проведу а в следующую зиму пока на двух масляных радиаторах попробовать хочу.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Смотря как там ещё будет пол/потолок утеплены... Если получше, чем стены, то холодно не будет (если всё правильно сделать). И радиаторы каждый по 1,5-2кВт. Но электричества кушать будут много. Тысяч под 40 за сезон запросто (если рубля по 3 за кВт*ч).
    А вообще, конструкция с внутренним утеплением не очень правильная. Может лучше снаружи добавить мин. плиты ещё сантиметров 5, а лучше 10.

9. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    Принимая данное решение Вы должны понимать, что этот материал обладая хорошими теплоизолирующими свойствами, является пароизолятором-будите жить в пленочном "мешке"...И быть готовыми к тому, что на кухне и ванной скорее всего стены будут влажными.
    Совет -прислушайтесь к коллеге Константину и выполните его рекомендации по утеплению МВП снаружи. Только плотность плиты должна быть 150.
    С уважением С. Т.

10. Vercificul
    Благодарности:
    0

Vercificul

Новичок

Vercificul

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вобщем делаю проект дома 9х12 с мансардой, фундамент лента. перекрытия дерево. подскажите по газобетону (D 500), что лучше блок толщиной 500 + отделка штукатуркой, или толщина 375 (300)+утеплитель кам. вата. как по деньгам выходит и на практике по теплопотерям.

И еще. блок ровный брать или с пазами. Понятное дело что со вторым дела должны бы идти по ловчее, но как на практике...клей ведь в пазах то же нужен, а ровно и по всей поверхности положить его будет не очень то удобно думаю.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    1-Безусловно за счет толщины МВП можно получить показатели по энергоэффективности выше, чем у однослойной стены в 500мм.
    2- Но вот с точки зрения долговечности однослойная стена в 500мм облицованная или оштукатуренная 100 лет прослужит, а в слоистой стене (о экологии МВП на основе фенольных смол не говорю) вам и вашим детям и внукам утеплитель придется поменять за этот период раза четыре. К примеру в Татарстане слоистые стены в капит. строительстве запрещены как не эффективные.
    3- для вашего региона Рязани по существующим нормативам хватит и блока с толщиной стены в 375мм с плотность не более 500кг/м3.Решайте и удачи.
    С уважением С. Т.
    Что касаемо второго вопроса предпочтительнее пазогребневый, всетаки замок присутствует а промазываются только две крайние поверхности сам замок "паз-гребень"не промазывается.

12. Vercificul
    Благодарности:
    0

Vercificul

Новичок

Vercificul

Новичок

Благодарности:
    0
    Ичсерпывающи - спасибо!

Еще вопрос. перевязка внутренних несущих стен. я так понимаю есть два способа
    1. Строят все стены сразу с перевязкой внутренних.
    2. Строят внешние вкладывая анкеры между рядами которые потм уже заклыдавются блоками внутренних стен.
    Что посоветуете?

13. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Вентиляция в доме все равно нужна, дышать то надо. А с ней никакого "мешка" не будет. Через стены все равно уходит не более нескольких процентов всей влаги.

Для того чтобы стены были влажными, они должны быть холодными. Теплая стена влажной не будет. При 50% влажности, влага на стене будет конденсироваться если стена будет меньше 9 градусов по цельсию. Подобная конденсация на окнах наблюдается, да и то не всегда, так как зимой создать в помещении влажность тяжело (воздух то сухой). А что касается кухни и ванной, то в пиковые моменты пользования ими (приём душа, или длительное кипячение), пар может конденсироваться, но он быстро испарится в более спокойном режиме.

Вообще, ячеистый бетон можно считать утеплителем, несмотря на то что он, конечно же является и несущим конструкционным материалом. А раз так, то вполне допустимо его пароизолировать от помещения. Минвату же в каркасниках от помещения изолируют. Бетон тоже можно. Плюсы этого решения - в стене гарантированно не будет конденсироваться пар попавший туда из помещения. Соответсвенно, это создает условия с меньшими ограничениями на применение внешних утеплителей. Уже не надо будет заботится о меньшей паропроницаемости утеплителя по сравнению со стеной. Даже ЭППС без проблем можно будет использовать.

14. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Для несущих стен только первый способ.

15. Коростелёв СТ
    Благодарности: